Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аляка! поздравляю тебя с предстоящей свадьбой! желаю долгих лет совместной жизни и взамипонимания! Ернар! пп-2002-108 группа! :druzja:

Вообще-то это не я замуж выхожу, а еще раз моя подружка. Но все равно спасибо, когда соберусь замуж твои пожелания пригодятся.

А это случайно не моя любовь Ернар, за которым я так долго "ходила"?

• Ответы 621
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

История КАЗ ГЮАшника

Перывый месяц работы шеф направил отложить дело в суде ну я со своими бывшими прокурорскими стою разговариваю так вышло, что истец на процесс явился, а я абсолютно не готов, кто истец даже не в курсе, шеф даже с иском не ознакомил истцом оказалась девушка, которая училась в Каз ГЮА. Процесс соответсвенно выйграл я дошли до Верховного и в процессе борьбы, что то случилось мы стали то ли ближе ну черт его поберет и вот из этого процесса плавно перешли к взаимоотношениям и вообщем Брак абсолютно не жалею с супругой могу поговорить именно на те темы которые интересуют ЮРИСТА .

:druzja:

Опубликовано

привет друзья, какая разница ПП или СК, СП, МП, ГС чемпион самое главное мы те кто там учился и нас объединяет КзГЮИ, КазГЮУ или КазГЮА все в зависимости от того когда кто учился.

давайте ЖИТЬ ДРУЖНО

Опубликовано

Когда мы учились, был такой прикол:

ФМП, Сравнительное правоведение... Маркин направо и налево раздает рефераты и доклады, и сидит один студент к которому Маркин особенно проявлял интерес, в ответ на проявленный интерес к Маркину с его стороны  на посящениях и КВНах, а интерес Маркина был уже проявлен можно сказать сполна, о чем свидетельствуют полученные студентом два реферата и два доклада на темы из области научной фантастики...

И сидит значит наш герой молчит, ничего не говорит, боится еще что-то получить от Маркина. Маркин недолго думая поднимает его и начинает опрашивать по теме и не по теме, как вы уже наверное поняли на все 100 % он ответить не смог за что Маркин ему и говорит:

"Ну давай,  мой любимый студент, открывай тетрадь и записывай тему реферата!!!!"

Удивление, непонимание, глаза на лоб и легендарные на весь 2004 выпуск слова в ответ:

"За что? НЕ НАДО, МАРКИН!"

Аудитория лежит, в конвульсиях, Сергея Борисовича назвал по фамилии студент, сказал ему это в лицо, причем это был не очередной прикол КВНа, а реальная жизненная ситуация со страхом в глазах и мыслями "где я возьму столько рефератов?"... Это надо было видеть...

Кстати МПшников здесь само мало... Это говорит о том что МПшники заняты работой... а не сидят и бездельничают, а я выкроил свободную минуту и написал этот небольшой рассказ.

Опубликовано

... вот что мне удалось откапать...

Указ Президента Республики Казахстан 14 марта 1994 г. N 1591

Об образовании Казахского государственного юридического

института Министерства юстиции Республики Казахстан

В целях реализации правовой реформы и удовлетворения потребности республики в юридических кадрах, развития юридического образования и повышения его качества ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Образовать Казахский государственный юридический институт Министерства юстиции Республики Казахстан на базе юридического факультета Алматинского государственного университета и частично юридического факультета Казахского государственного Национального университета им. Аль-Фараби.

2. Определить, что Казахский государственный юридический институт специализируется на подготовке юристов для органов государственной власти и управления, судебных и правоохранительных органов, хозяйствующих субъектов. В связи с этим Казахскому государственному Национальному университету им. Аль-Фараби переориентировать юридический факультет на подготовку специалистов для научных и учебных учреждений, сократив с текущего года численность приема студентов.

3. Казахскому государственному Национальному университету им. Аль-Фараби частично, а Алматинскому государственному университету полностью передать Министерству юстиции штаты, учебную, научную и научно-методическую литературу, материальную и техническую базу и места в общежитиях, принадлежащие их юридическим факультетам.

4. Кабинету Министров Республики Казахстан в месячный срок принять меры по созданию и укреплению материально-технической базы, выделению финансовых средств, по другим вопросам деятельности Казахского государственного юридического института.

5. Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу, главе Алматинской городской администрации выделить здание под учебный корпус и общежитие Казахского государственного юридического института.

Президент

Опубликовано

Когда мы учились, был такой прикол:

ФМП, Сравнительное правоведение... Маркин направо и налево раздает рефераты и доклады, и сидит один студент к которому Маркин особенно проявлял интерес, в ответ на проявленный интерес к Маркину с его стороны  на посящениях и КВНах, а интерес Маркина был уже проявлен можно сказать сполна, о чем свидетельствуют полученные студентом два реферата и два доклада на темы из области научной фантастики...

И сидит значит наш герой молчит, ничего не говорит, боится еще что-то получить от Маркина. Маркин недолго думая поднимает его и начинает опрашивать по теме и не по теме, как вы уже наверное поняли на все 100 % он ответить не смог за что Маркин ему и говорит:

"Ну давай,  мой любимый студент, открывай тетрадь и записывай тему реферата!!!!"

Удивление, непонимание, глаза на лоб и легендарные на весь 2004 выпуск слова в ответ:

"За что? НЕ НАДО, МАРКИН!"

Аудитория лежит, в конвульсиях, Сергея Борисовича назвал по фамилии студент, сказал ему это в лицо, причем это был не очередной прикол КВНа, а реальная жизненная ситуация со страхом в глазах и мыслями "где я возьму столько рефератов?"... Это надо было видеть...

Кстати МПшников здесь само мало... Это говорит о том что МПшники заняты работой... а не сидят и бездельничают, а я выкроил свободную минуту и написал этот небольшой рассказ.

ДА!!!!!!!!!!!  :druzja:  А  Сергей Борисович как отреагировал?

я представляю эту хохму на паре! надо же было так!

ПП-2002!

Опубликовано

... и ещё  :D  ...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 1996 года N

1349 О преобразовании Казахского государственного юридического института

Министерства юстиции Республики Казахстан в Казахский государственный

юридический университет (с изменениями, внесенными постановлением

Правительства РК от 15 января 1997 г. N 74)

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Казахстан "О высшем образовании" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Преобразовать Казахский государственный юридический институт Министерства юстиции Республики Казахстан в Казахский юридический университет.

Постановление дополнено пунктом 2 в соответствии с постановлением Правительства РК от 15 января 1997 года N 74

2. Казахский государственный юридический университет передать из ведения Министерства юстиции Республики Казахстан в ведение Министерства образования Республики Казахстан.

Пункт 2 считается пунктом 3 в соответствии с постановлением Правительства РК от 15 января 1997 года N 74

3. Министерству образования Республики Казахстан принять все необходимые меры по обеспечению условий нормального функционирования Казахского государственного юридического университета.

Премьер-министр

Республики Казахстан                      А. Кажегельдин

Опубликовано

:druzja:

Всем еще раз привет!

кстати кто-нидь из МП-96, т.е. "знаковый" выпуск 2000 г. обитает тут?

отзовитесь!

:alc:

Я училась на МП -96-6.

Да...действительно хорошие времена, но  мне больше запомнился 4- курс. Еще помню когда "минировали" универ, все разбежались, машины все разъехались, а я, уже и не помню по какой причине, подхожу и моя машинка так сиротливо одна стоит. А булочная хлебозаводская действительно классная была, я уже после окончания хотела туда заехать, выпить "совкового" молочного коктейля, но там все уже разнесли.

Опубликовано

Я училась на МП -96-6.

Я тоже учился в этой группе !!!

А как твой имя - "Ты же почти сестренка - сестренка"...

Вообще у нас хороший выпуск был, я про 2000... (без разницы МП, ПП, СК, СП) По моему пучковый народ там неплохо перемешался....

:druzja:  :alc:  :alc:

Опубликовано

Пиво в «шашлычке» и водка в «столовке»…

военка, плац, противогазы, самса на обеде, сборы, бакланы, полковник Жаксыгельдинов, стрельбище, присяга…

местные и приезжие, вся страна, все нации, общага, прописка…

СБшники, борьба с курением и проверка студенческих билетов…

лифты и бесконечно долгий 7-й этаж ПП-шников…

«Золотая осень», Мисс КазГЮУ, Посвящение, Фемиды, сценки факультетов и вечный спор «кто лучший»…

рефераты Маркину и ужасный экзамен строгой Баймолдиной, система карточек на семинарах ГПП и 120-я УК РК в изложении Котовой, добрый Айтхожин и ироничный Ротницкий, панорамная фотосъемка на криминалистике и поход в морг на судмедэкспертизе…

физра на Центральном стадионе, футбол на «запаске», настольный теннис осенью…

самые красивые девушки Казахстана и пацаны, которые гордо и небрежно говорили при знакомстве с девчонками других вузов «в КазГЮУ учусь», это был супербрэнд той студенческой эпохи…

Лучшие годы жизни, которые мы ни на что не променяем. КазГЮУ forever…

Брат. дай жилетку.

Опубликовано

а еще помните на первом или втором курсе (1997 -1998) нас выгнали чистить улицу абая с байзакова до ауэзова, зеленную полосу , ну где алейка, столько возмущений было, особенно у договрников "типа а че мы бабки платим, хай бюджетники пашут  :hi:  :druzja:  :alc: ", так потом с пацанами после этого завалились в кафешку "спорт" которая у речки алматинки возле универа, у нас еще (МП корпус) кабинет был на четвртом этаже с видом на заправку мобил, сидим на паре и сморим какие крутые тачки подъезжают,

а еще когда сидишь на паре, слышишь сережет колес и все хором кричат "бум" а бум на самом деле редко бывает, вот такие наши студенты были лихочами  :alc:

МП-4-1997-2001

Опубликовано

Насколько я помню, который Дима.

Тогда ага, в Астане. Он что,  и в студенческие годы был "незабываем"?

Опубликовано

по моему мы все в студенческие годы были незабываемы. Такова уж их особенность, этих студенческих годов.

Я вспоминаю наш 4-ый курс, когда в начале года всех первокурсникови по- моему 2 курс тоже согнали на стадион на проведение каких то юношеских игр, в Универе была красота, народу никого, только наш курс, человек 300 - 400 от силы, потихоньку по этажам бродил, зато когда их отпустили с этих игр, у нашего всего курса аж глаза на лоб полезли от количества прибывших студентов. Причем помню ощущение нашего курса от очень шумных и многочисленных молодых. Мы же себя ощущали такими важными и взрослыми, ну как же выпускники ужо, как никак 4 курс.

Опубликовано

Есть кто из СК-97 -1  :druzja:

Привет Джамбул,

есть СК-97-2

будешь в Атырау заходи,

кто-то вспоминал про Юрист в библиотеке, он там появился благодаря Игорю Юрьевичу и моему визиту к директрисе,

причем директор библиотеки не давала скидывать НПА на дискеты, когда это было разрешено,  а до этого мы за деньги копировали НПА в РЦПИ на дискетки, сколько лет я их уже не видел

Опубликовано

меня один раз поймали в женском туалете - пошел курить с четверокурсницами  :druzja:

еще устраивал гонки с гаишниками, поругался с Ли, потом мирился при посредничестве Маркина, пил пиво, играл в карты  за 3 часа перед экзаменами, заходил первым, сам не понял, как получил красный 5.0, в библиотеках меня не видели. Ни один препод так и не выслушал  ответ до конца.

Опубликовано

вообще карты  занимали свою достойную нишу в студенческое время, это была целая культура

:alc:

кроме того что играли на парах, так и ночами собирались

садились вечером и вставали только под утро, опухшие но довольные

вот так и сдавали сессию, ну и алкоголь конечно тоже не отставал в этом плане  :druzja:

Опубликовано

Тогда ага, в Астане. Он что,  и в студенческие годы был "незабываем"?

Можно и так сказать :) , по крайней мере я считаю его очень даже интересной личностью. Привет ему передавайте от его дружки (он дружком был) с одной свадьбы в Алматы 04.10.2003г.   :druzja: Он вспомнит думаю :)

Опубликовано

Можно и так сказать :) , по крайней мере я считаю его очень даже интересной личностью. Привет ему передавайте от его дружки (он дружком был) с одной свадьбы в Алматы 04.10.2003г.   :druzja: Он вспомнит думаю :)

Это случайно не свадьба Ленуськи с Костей, теперь ужо Бабаевых?

Гость Геральдический каскыр
Опубликовано

Карты...мдяяааа ужжж...

Помню на нашем курсе ребята играли в "ази", по итогам весело и яростно били проигравшего колодой по пальцам :)), в результате полгруппы с вспухвшими мизинцами. А на полянке играли в "мафию" :biggrin2: