Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пож-ста, где Алматы можно юристу подучить английский? Имею ввиду именно юридическую терминологию, составление договоров на английском и т.д.

видела пару дней назад рекламу на нашем форуме (закон.кз) - Excellent English тел: 327-40-56 - английский для юристов

• Ответы 237
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вы знаете, личный опыт подсказывает - брать в руки договор, который составлен на русском и английском, открывать мультитран и тупо сверять русский и английский текст друг с другом.

Мне такое не пойдет. Хочу грамотно работать, чтобы и иностранцы читали договора как свои.

Опубликовано (изменено)

Мне такое не пойдет. Хочу грамотно работать, чтобы и иностранцы читали договора как свои.

Тогда можете попробовать в бритиш консульстве. Правда у них там цены, как я понимаю, неплохие =) Зато есть база и преподы форейгнеры

Изменено пользователем azurefromthesun
Опубликовано

Насколько я узнавал, нет в Алматы обучения юридическому английскому (Рекламу на сайте не проверял). Есть в Лондоне - очень эффективно, но дорого - что-то порядка 8 000 у.е. за 2 месяца.

Опубликовано

видела пару дней назад рекламу на нашем форуме (закон.кз) - Excellent English тел: 327-40-56 - английский для юристов

Спасибо. Попробую вязаться с ними. Просто, как правило, такие курсы ораничиваются общеобразовательной програмой + (максимум) бизнес инглиш. А мне бы хотелсь именно по юриспруденции подтянуться.

Опубликовано

Насколько я узнавал, нет в Алматы обучения юридическому английскому (Рекламу на сайте не проверял). Есть в Лондоне - очень эффективно, но дорого - что-то порядка 8 000 у.е. за 2 месяца.

http://www.excellence.kz/courses.html

http://uslugi.slando.kz/kazakhstan/6270304.html

и т.д.

Опубликовано

Да ушшш, дороговато. Это только за обучение?

Опубликовано

Господа! Эта тема так актуальна для меня!!! в настоящий момент я как раз планирую организовать семинары и курсы для юристов:

1. Legal writing

2. English for lawyers

3. other

пожалуйста, мне важно ваше мнение, насколько это актуально, какие темы вы еще бы хотели видеть на семинарах/курсах.

Опубликовано

хвалили одного преподавателя ее тел: 243 24 90, 8 705 456 40 78 Юлия, она занимается преподаванием именно специализированной термин.. Может она подскажет. Таких учителей не много, наверняка друг-друга знают. И по цене не так дорого.

Опубликовано

Да ушшш, дороговато. Это только за обучение?

Плюс проживание без питания. Но помогает очень. В свое время (года полтора назад) исследовал обучающие компании, но обучение юридическому английскому не нашел. Да и откуда у нас такие преподы? Ну есть там книги с юридическими текстами. Только вот они к суровой реальности имеют весьма опосредованное отношение.

Опубликовано

Господа! Эта тема так актуальна для меня!!! в настоящий момент я как раз планирую организовать семинары и курсы для юристов:

1. Legal writing

2. English for lawyers

3. other

пожалуйста, мне важно ваше мнение, насколько это актуально, какие темы вы еще бы хотели видеть на семинарах/курсах.

Актуально, да. А кто будет преподавать на этих семинарах, позвольте поинтересоваться?

Опубликовано (изменено)

Данияр, откуда такая цифра? 8 000 фунтов за 2 месяца это очень дорого. Более того, я бы предпочел Оксфорд, а не Лондон.

Эта цифра минимум завышена в два раза. 40 000 долларов США в год в Оксфорде, как говориться, с головой хватит.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Данияр, откуда такая цифра? 8 000 фунтов за 2 месяца это очень дорого. Более того, я бы предпочел Оксфорд, а не Лондон.

Эта цифра минимум завышена в два раза. 40 000 долларов США в год в Оксфорде, как говориться, с головой хватит.

Абиль, а с чего Вы решили, что у.е. - это фунты? Это доллары. Цифра взята не с потолка - я сам узнавал по мылу в английской компании, а кроме того туда ездили знакомые, которые столько платили. Учитывая курс фунта к доллару - как раз реальная цена получается?

К тому же зачем сравнивать Оксфорд и курсы по изучению юридического английского? Совсем разные вещи и ценообразование тут совершенно разное.

Опубликовано

Помню, ещё в институте преподаватель английского объясняла нам азы теории по которой людям, владеющим хотя бы двумя языками, например русским и казахским или русским и немецким легче дается обучение третьего языка, например английского или итальянского.

А те кто знает три языка легче усваивают четвертый.. Отсюда и объясняется определенная легкость усвоения языков полиглотами, которым как известно первые иностранные языки даются заметнее тяжелее чем каждый последующий.

Видимо процесс обучения себя "обучаться языку" нуждается в тренировках как и любой иной вид человеческой жизнедеятельности.

Опубликовано

И не лень, и курсы можно окончить (или высшее языковое образование получить) и есть где и с кем практиковаться (носителей языка - пруд пруди), однако окончила двое курсов ,а говорить не могу, хотя частично и понимаю. То же самое было с казахским языком - даже олимпиаду по области выигрывала и юридические документы сама перевожу - не говорю, учила немецкий в школе - была лучше вех в параллели - сейчас вообще все забыла нафиг! Вот что это такое? Глобальное отупение в области языковедения? С иностранцами общаюсь так: они со мной на английском, а я им отвечаю по-русски. переводчики наши говорят, что такое встречается в природе, т.е. не можешь разговаривать, хотя и все понимаешь....Типа как собака

Точно! У меня так же обстоит. Вроде понятно, но язык с мозгами не дружит.)))))))

Опубликовано

Вообще одна из основных проблем с английским - это НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ на нем. Сам помню этот страх: "Ой, не то сказал, ой грамматически неверно, ой, меня засмеют". Так вот, фигня все это. Надо говорить, говорить и говорить. Пусть вначале смеются, зато процесс пойдет семимильными шагами. Сейчас в Алматы хватает Клубов, где проводятся дискуссии на английском языке, просмотр фильмов с их последующим обсуждением и.т.п. Очень помогает.

Посоветуйте пожалуйста в личку.

Опубликовано

Все хотела устроиться на работу где английский можно было бы попрактиковать, но не интересует работодателей мой уровень. Все проблема с речью. Вроде пишу не плохо, а вот говорить по природе не люблю ни на русском ни на казахском и, тем более на английском.))))))))

Я стараюсь учить английский, слушаю, читаю, но семейной девушке так тяжело удержаться на плаву когда в мыслях "Что приготовить на ужин? Во что одеть дочку в садик? Глажка. Какие продукты захватить домой? Успеть забрать дочку из садика" и т.п.

Во время обеда на работе стараюсь учить и в автобусе. Но сейчас у меня период лени. Надо же расслабляться как-то, тем более если не пьешь и не куришь. А то с ума сойти можнов этом бешенном ритме.

Опубликовано

Я стараюсь учить английский, слушаю, читаю, но семейной девушке так тяжело удержаться на плаву когда в мыслях "Что приготовить на ужин? Во что одеть дочку в садик? Глажка. Какие продукты захватить домой? Успеть забрать дочку из садика" и т.п.

вот, если бы этот процесс мышления был бы на английском, быстрее заговорите на английском.

мой препод всегда отвечал на вопрос "когда...", сразу же в ответ: "think in English" :shocked:

Опубликовано (изменено)

Абиль, а с чего Вы решили, что у.е. - это фунты? Это доллары. Цифра взята не с потолка - я сам узнавал по мылу в английской компании, а кроме того туда ездили знакомые, которые столько платили. Учитывая курс фунта к доллару - как раз реальная цена получается?

К тому же зачем сравнивать Оксфорд и курсы по изучению юридического английского? Совсем разные вещи и ценообразование тут совершенно разное.

Так у.е. это в Великобритании доллары США? Ясно! :shocked:

Это как в Камеди Клабе:

- ... Ненавижу все американское. Хорошо хоть зарплату в долларах получаем, а не в Евро этих, ихних...

- Подожди, Евро ведь европейская валюта, а не американская.

- Сам ты европейский. Вся Европа уже давно не европейская. ...

Тогда, в принципе, реальная.

Оксфорд я имел в виду как город, а не как университет. Хотя возможно занятие могут вестись в аудиториях университета. Все же студенческий город будет дешевле Лондона. И, имхо, удобнее.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Вем желающим выучить английский - бесплатная идея.

Откройте здесь, на форуме, темку - "Общаемся на английском" - и общайтесь в ней. Гарантированно поможет. Во-первых, многие комплексуют разговаривать из-за незнания или отсутствия опыта - а здесь все-таки форум и никто вас в лицо не видит, ошибайтесь на здоровье, помогут и исправят. Во-вторых, письменный английский всегда пригодится, и опосредованно подтянет спикинг. В-третьих, англоязычные форумчане, думаю, не откажутся заглядывать время от времени, исправлять ошибки и советовать чегой-нибудь.

И потом, форум-таки юридический, так что сразу и Legal English подтянете.

Чем не выход?

Опубликовано

Все хотела устроиться на работу где английский можно было бы попрактиковать, но не интересует работодателей мой уровень. Все проблема с речью. Вроде пишу не плохо, а вот говорить по природе не люблю ни на русском ни на казахском и, тем более на английском.))))))))

Вообще, я бы вам порекомедовал сначала потренироваться в мнемотехнике и концентрации. Так как язык - это тоже навык.

Опубликовано

Вем желающим выучить английский - бесплатная идея.

Чем не выход?

Стори, замечательная идея. Может вы откроете темку новую и распишите вкратце условия?

я бы и сама открыла, так вот не знаю о чем должна пойти речь, если нужно учесть то, что должен быть и Legal English. :shocked: