Данияр Тенелов Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 На мой взгляд, самый лучший вариант узнать навыки и знания юриста - дать ему письменное задание. При устных ответах , часто могут повлиять различные факторы (психологические в основном) и результат будет разным. Меня на собеседованиях ни разу не спрашивали теорию, в основном знание английского языка. И могу поделиться с интересным опытом: один раз проходила собеседование в крупной иностранной компании сначала с иностраннными менеджерами на знание языка, после чего они уже предлагали кандидатуры местным юристам. я прошла это собеседование на отлично, они даже были немного удивлены, но местные не пропустили изза отсутствия опыта работы в этой сфере. Через полгода тоже пришлось проходить собеседование с кадровиком-не экспатом и я завалила собеседование на английском. сама не могу понять почему?! Куда подевались мои знания английского? Не знаю, когда я тебя интервьюировал никаких проблем со знанием юриспруденции и английским языком не обнаружил. :shocked: Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 юристом карьеру не сделаешь ... кроме МЮФ Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму, назначайте себя директором. Для начала - работайте в одиночку. Появится много клиентов - берите работников. Покупайте офис в центре. Если нет денег - арендуйте. Давайте рекламу, рассылайте коммерческие предложения в отечественные и зарубежные компании, обзаводитесь клиентской базой, отбивайте клиентов у юрфирм-конкурентов (используйте жесткий агрессивный маркетинг) и т.п. Всё элементарно просто. От регистрации юрфирмы до выхода на высокую рентабельность - 2-3 месяца. Проверено на практике. ;-) Делайте и ничего не бойтесь. Главное - делайте. И не останавливайтесь. Всем ИСКРЕННЕ желаю удачи. P.S. И не ходите на поклон к работодателям. Сами становитесь работодателями. На практике все намного проще, чем в теории. Цитата
Neron Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Через полгода тоже пришлось проходить собеседование с кадровиком-не экспатом и я завалила собеседование на английском. сама не могу понять почему?! Куда подевались мои знания английского? Не знаю, когда я тебя интервьюировал никаких проблем со знанием юриспруденции и английским языком не обнаружил. Согласен полностью, когдя я имел честь беседовать с LegallyBrunet в процессе отбора юристов,- английский и юриспруденция по моему скромному мнению были неплохи. Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму... P.S. И не ходите на поклон к работодателям. Сами становитесь работодателями. :druzja: Цитата
LegallyBrunet Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Спасибо, Данияр и Нерон! Именно благодаря Вам много чего у меня получилось! Еще раз большооое спасибо! :rolleyes: Цитата
attorney.kz Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму, назначайте себя директором. Для начала - работайте в одиночку. Появится много клиентов - берите работников. Покупайте офис в центре. Если нет денег - арендуйте. Давайте рекламу, рассылайте коммерческие предложения в отечественные и зарубежные компании, обзаводитесь клиентской базой, отбивайте клиентов у юрфирм-конкурентов (используйте жесткий агрессивный маркетинг) и т.п. Всё элементарно просто. От регистрации юрфирмы до выхода на высокую рентабельность - 2-3 месяца. Проверено на практике. ;-) Делайте и ничего не бойтесь. Главное - делайте. И не останавливайтесь. Всем ИСКРЕННЕ желаю удачи. P.S. И не ходите на поклон к работодателям. Сами становитесь работодателями. На практике все намного проще, чем в теории. а можете указать название фирмы? Цитата
Каа.69 Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму, назначайте себя директором. Для начала - работайте в одиночку. Появится много клиентов - берите работников. Покупайте офис в центре. Если нет денег - арендуйте. Давайте рекламу, рассылайте коммерческие предложения в отечественные и зарубежные компании, обзаводитесь клиентской базой, отбивайте клиентов у юрфирм-конкурентов (используйте жесткий агрессивный маркетинг) и т.п. Всё элементарно просто. От регистрации юрфирмы до выхода на высокую рентабельность - 2-3 месяца. Проверено на практике. ;-) Делайте и ничего не бойтесь. Главное - делайте. И не останавливайтесь. Всем ИСКРЕННЕ желаю удачи. P.S. И не ходите на поклон к работодателям. Сами становитесь работодателями. На практике все намного проще, чем в теории. если это так как вы грите ну респект вам и уважуха :rolleyes: Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 10 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2009 Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму, назначайте себя директором. Для начала - работайте в одиночку. Появится много клиентов - берите работников. Покупайте офис в центре. Если нет денег - арендуйте. Давайте рекламу, рассылайте коммерческие предложения в отечественные и зарубежные компании, обзаводитесь клиентской базой, отбивайте клиентов у юрфирм-конкурентов (используйте жесткий агрессивный маркетинг) и т.п. Всё элементарно просто. От регистрации юрфирмы до выхода на высокую рентабельность - 2-3 месяца. Проверено на практике. ;-) Делайте и ничего не бойтесь. Главное - делайте. И не останавливайтесь. Всем ИСКРЕННЕ желаю удачи. P.S. И не ходите на поклон к работодателям. Сами становитесь работодателями. На практике все намного проще, чем в теории. каким же надо бть гением, чтобы за 2-3 месяца поднять юр.фирму, еще и в период кризиса? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму, назначайте себя директором. А лучше назначить себя - Генеральным директором. Зато как звучит - и вот уже формально карьера сделана . Для начала - работайте в одиночку. Точно. Генеральный директор он же главбух, начальник юр.департамента, он же юрист, он же младший научный сотрудник младший юрист, ну и на полставки: секретарь, водитель снабженец и сисадмин . От регистрации юрфирмы до выхода на высокую рентабельность - 2-3 месяца. Ух ты прям на высокую рентабельность . Сами становитесь работодателями. Вот вот. Если юр. фирмы с именем испытвают проблемы с наймом и делают круглые глаза, то что говорить о начинающих + текучка. На практике все намного проще, чем в теории. Есть и обратные примеры. По моему имхо все как раз таки не просто. Цитата
Legal Head Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 (изменено) Карьеру можно сделать. Регистрируйте собственную юридическую фирму, назначайте себя директором. Для начала - работайте в одиночку. Появится много клиентов - берите работников. Покупайте офис в центре. Если нет денег - арендуйте. Давайте рекламу, рассылайте коммерческие предложения в отечественные и зарубежные компании, обзаводитесь клиентской базой, отбивайте клиентов у юрфирм-конкурентов (используйте жесткий агрессивный маркетинг) и т.п. Всё элементарно просто. От регистрации юрфирмы до выхода на высокую рентабельность - 2-3 месяца. Проверено на практике. ;-) Делайте и ничего не бойтесь. Главное - делайте. И не останавливайтесь. Всем ИСКРЕННЕ желаю удачи. P.S. И не ходите на поклон к работодателям. Сами становитесь работодателями. На практике все намного проще, чем в теории. Спасибо. Как говорится кто хочет тот ищет способы, а кто не хочет - причины. Изменено 11 Ноября 2009 пользователем Legal Head Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 Уважаемые, я понимаю, что сообщение гостя о манне небесной, обрушивающейся на каждого, открывшего свою юрфирму многих взволновало. Однако вынужден в очередной раз напомнить: оверквотинг - зло. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 В защиту Саят Жолши- Братуха (или сеструха) не знаю, какого пола соискатель, да и пофиг. Эти люди худо-ли-бедно-ли, создали свой бизнес в РК и крутят им. Я не знаю, что и как было на собеседовании, но если даже поглумились или еще что-то, то ничего страшного нет, они хозяева, может это стиль работы их команды и такие там правила, может именно этим они выйграли жёсткую конкуренцию и работают на рынке. Прости, но если не захавал (-а) сходу их требований и тебе с ними некафельфо работать, то зачем и огорчаться, ну вот такие они - это их бизнес и они вправе выбирать какие люди будут на них работать. Не они же к тебе на интервью приперлись, ты к ним, так что злиться не надо, принмай как правила игры и иди дальше :-) В защиту братухи (сеструхи) - опять же господа, никого не хочу обидеть, но мы живем в Казахстане, стране, где понятия бизнес -этикета (как и на всем пост советском пространстве) не существовало никогда. Ну кто скажет, что кристальная честность и культура общения отличала наших продавцов :-). И слава Богу, что наше государство перестраивается на рельсы рыночной экономики, и слава Богу, что продавцы у нас улыбчивые, вежливые и услужливые, сервис лучше, чем в Москве. Но не доросли мы еще во всех сферах..... Но это не Джон Смит, человек-миллиард, сидит перед Вами на собеседовании. Это наш местный Миша Иванов или Серик Бериков - которые пока еще не отошли от хозплановой экономики "Я начальник - ты дурак" или еще хуже "Я агашка - я бастык". Так что на местный рынок не стоит обижаться, со временем придем к нормальному этикету. Опять же прошу у всех прощения и ни коим образом не ассоциирую Саят с гипотетическим пониманием проблемы советских компаний, ведь всегда есть приятные исключения, и может быть ВЫ (обе стороны) просто недопоняли друг друга, желаю Саяту процветания, завоевания рынка, а Вам - скорейшего нахождения работы в хорошей компании, где у Вас сразу с руководством сложатся самые теплые отношения (поменьше работы, побольше трафика, почаще бонусы и крепкий сон в течении дня) Цитата
Neron Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2009 желаю Саяту процветания, завоевания рынка, а Вам - скорейшего нахождения работы в хорошей компании, где у Вас сразу с руководством сложатся самые теплые отношения (поменьше работы, побольше трафика, почаще бонусы и крепкий сон в течении дня) гы... :biggrin: Цитата
Marat Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Опубликовано 8 Января 2010 .....уйдете на вольные хлеба юриста каждый день об ноги вытирают во всех государственных и не государственных учреждениях и это нормально....Такое отношение к юристам в организациях - это аномалия. В основном юристы находятся под покровительством Первых руководителей, а многие из них вообще - прямые ставленники Первых руководителей..!! В подавляющем большинстве случаев юристы, не устраивающие Первых руководителей, либо не проходят по конкурсу на данную работу, либо покидают свою должность раньше окончания срока ИТД.. Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 В проявленном удивлении от незнания кандидатами элементарных вещей, претендующих на должность не просто юриста, а старшего юриста? интересно ....понятие "Элементарных вещей " у каждого разное. и еще одно: плох тот юрист который дает ответ сразу не подняв нормативную базу...... Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 Скажу коротко и ясно. Человек не может быть униженным, если сам не унизится. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 12 Января 2010 Жалоба Опубликовано 12 Января 2010 ну вот такие они - это их бизнес и они вправе выбирать какие люди будут на них работать... В этом ты прав, безусловно! "Тестирую как хочу - мне качество нужно" со временем придем к нормальному этикету А это я уже когда то слышал, давно)))) Мы строим комунизм))) Цитата
Marat Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 интересно ....понятие "Элементарных вещей " у каждого разное. и еще одно: плох тот юрист который дает ответ сразу не подняв нормативную базу......Некоторые вопросы, касающиеся, например не материального, а процессуального права, юристы обязаны знать не поднимая нормативную базу. Например права и обязанности лиц участвующих в деле, сроки на обжалование судебных актов, или например различие между отказом от иска и оставлением его без рассмотрения. Но, к сожалению, на практике, встречаются такие юристы, которые всё вышеперечисленное представляют себе довольно туманно.... Цитата
Нысанбаева Опубликовано 17 Января 2010 Жалоба Опубликовано 17 Января 2010 (изменено) Некоторые вопросы, касающиеся, например не материального, а процессуального права, юристы обязаны знать не поднимая нормативную базу. Например права и обязанности лиц участвующих в деле, сроки на обжалование судебных актов, или например различие между отказом от иска и оставлением его без рассмотрения. Но, к сожалению, на практике, встречаются такие юристы, которые всё вышеперечисленное представляют себе довольно туманно.... в данном споре приму скорее сторону Елимая, поясню почему: вопрос глубоких теоретических знаний я думаю больше пригодится в юр компаниях, в которых пишутся длинные-длинные письма, из которых так и не поймешь о чем вообще была речь, и чем все кино кончилось. там да, там нужно все знать - что чем отличается, что к чему относится, помнить длинные формулировки и понятия, я конечно уважаю людей. которые могут запомнить все эти нормы и статьи, но я отношусь именно к тем практикам, которым в работе очень редко вспоминаются понятия из ТГП, в основном нужно принимать быстрые решения, за которые потом нужно отвечать перед руководством, проверяющими и так далее и тому подобное. просто работа юриста в частной компании и в юридической конторе - это два разных полушария одной планеты. Поэтому наверное и возник этот спор. в частной компании - юрист - это и кадровик, и договорник, и по судам, и со всеми органами государственными, и все сразу и почти одновременно. а в юридической компании - у него есть сегодня задача, ну допустим не одна, а несколько, но все равно я считаю, что там она более теоретическая, я сама знаю, что в реальных жизненных юридических вопросах я тут не одного теоретика за пояс заткну))))))))))))), но и признаю, что в теории, я не так сильна, НО ХОЧУ сказать, что наличие параграфа, интернета и времени, а еще и наличие друзей - юристов - и можно решить любой вопрос теоретический. При наборе юристов предпочитаю брать людей по рекомендации. главное, чтоб было в глазах желание работать и как говорится ХОРОШИЙ ЮРИСТ -ЭТО НЕ ТОТ, КОТОРЫЙ МНОГО ЗНАЕТ, А ТОТ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ. теперь почему именно я приняла сторону Елимая, Други, давайте признаемся, что юристы народ ВРЕДНЫЙ ( и я в том числе), часто подчиняющиеся только первому руководителю - поэтому положение в компаниях часто бывает более привилегированное, и как бы подсознательно понимая свою значимость - почти всегда немного звездные. при первой встрече юристы обязательно померятся (тут плохое слово). при неравенстве сил - более уверенным в себе и в своих знаниях юристом будет обязательно высказано свое фи оппоненту, после этого стороны, поняв и приняв для себя расклад сил - стороны занимают соответствующие позиции: один типа - я тут крутой, почти великий, а ты теперь удиви меня))))), часто именно такие ситуации и возникают при собеседованиях. при более равном равенстве сил - будет постоянное меряние (тут опять плохое слово) до полного разрыва отношений (с почти обязательным упоминанием при встречах с другими юристами - а ты знаешь вот этого - нереальный придурок - не смог назвать все способы обеспечения исполнения обязательств) или до дружбы навека и поцелуями в десна при встрече. тут все ИХМО и из собственного опыта. а вообще я всегда практиков и теоретиков ассоциировала как допустим хирурга и окулиста. вроде оба врачи, а в тоже время совсем разные вещи. вот как то так. P.S. как говорится Все события и персонажи (кроме меня самой) вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью. Изменено 17 Января 2010 пользователем Нысанбаева Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 я всегда практиков и теоретиков ассоциировала как допустим хирурга и окулиста.Хирурга и терапевта :zdesyabil: Цитата
Сакен Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Прикольный расклад дала госпожа Нысанбаева. Особенно про звездность юристов. С некоторыми моментами нельзя не согласиться. Однако, на мой взгляд, проблема собеседования, а в дальнейшем взаимоотношения между Работником и Рабоодателем зависит от личности и характера соискателя на должность юриста. То есть, как он поставит себя с момента собеседования. Тут, конечно, уровень знаний мы пока в расчет не берем. Есть очень грамотные юристы, но как-бы сабые характером. Так вот на них просто ездят в комапнии. А есть не совсем сильные юристы. Так вот они как раз таки и выезжают за счет своего привелегированного положения, основанного на личных взаимоотношениях с руководством. Так что, Саят, не Саят, проблемы были, есть и будут всегда и в любой компании ИМХО. Цитата
Marat Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 в данном споре приму скорее сторону Елимая, поясню почему: вопрос глубоких теоретических знаний я думаю больше пригодится в юр компаниях, в которых пишутся длинные-длинные письма, из которых так и не поймешь о чем вообще была речь, и чем все кино кончилось. там да, там нужно все знать - что чем отличается, что к чему относится, помнить длинные формулировки и понятия, вот как то так.Если я Вас правильно понял, то Вы полагаете, что ".....права и обязанности лиц участвующих в деле, сроки на обжалование судебных актов, или например различие между отказом от иска и оставлением его без рассмотрения"..... - это вопросы относящиеся к категории "глубоких теоретических знаний"....?? Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 в данном споре приму скорее сторону Елимая, поясню почему: Вот опять двадцать пять. Госпожа Нысанбаева, а Вы внимательно тему читали? Там ведь про ГЛУБОКИЕ теоретические изыскания речь собственно не шла. Какие уж там глубокие. Люди на элементарные вопросы ответить не могут. Врачи-практики также как и теоретики латынь знают, так как это основы. Если юрист не знает и не понимает основы теории права и гражданского права, то и не будет знать где искать ответы на более сложные вопросы. 1 Цитата
Гость Best west Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Здравствуйте, а в других регионах РК у Вас нет филиалов Цитата
Isida Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Прикольный расклад дала госпожа Нысанбаева. Особенно про звездность юристов. С некоторыми моментами нельзя не согласиться. Однако, на мой взгляд, проблема собеседования, а в дальнейшем взаимоотношения между Работником и Рабоодателем зависит от личности и характера соискателя на должность юриста. То есть, как он поставит себя с момента собеседования. Тут, конечно, уровень знаний мы пока в расчет не берем. Есть очень грамотные юристы, но как-бы сабые характером. Так вот на них просто ездят в комапнии. А есть не совсем сильные юристы. Так вот они как раз таки и выезжают за счет своего привелегированного положения, основанного на личных взаимоотношениях с руководством. Так что, Саят, не Саят, проблемы были, есть и будут всегда и в любой компании ИМХО. Согласна с Вами. Однако, хотелось бы рассказать об одном из первых моих собеседований: пришла я в организацию, зная что там юрист должен заниматься в основном гос.закупками. Каково было мое удивление, когда директор (юрист по образованию- сама призналась) спросила про законы Хамурапи, др.сопутствующих вопросов, обычных при собеседовании не последовало. Я уходила с "легким" чувством недоумения. Данный случай среди коллег рассказываю уже как анекдот. Цитата
Сакен Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Согласна с Вами. Однако, хотелось бы рассказать об одном из первых моих собеседований: пришла я в организацию, зная что там юрист должен заниматься в основном гос.закупками. Каково было мое удивление, когда директор (юрист по образованию- сама призналась) спросила про законы Хамурапи, др.сопутствующих вопросов, обычных при собеседовании не последовало. Я уходила с "легким" чувством недоумения. Данный случай среди коллег рассказываю уже как анекдот. В таком случае, надо полагать, что директор заведомо уверенна в том, что по всем юридическим вопросам компании она будет принимать непосредственное участие, а посему ей и не нужен юрист-ас. Главное, чтобы у кандидата кругозор был соответствующим и он был адекватным. Бывает такое. Цитата
Рекомендуемые сообщения