Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я работал в юр фирме в Москве, сам из Казахстана и казахской внешностью. Работал нормально, только у всех москвичей самое главное деньги. Хотя есть и выпендрежные юристы, но это из крутых фирм и гонорары у них как у америкосов. Сейчас вернулся обратно, с моей азиатской внешностью все равно там было тяжело работать.

• Ответы 244
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

МММарат писал(а):
Да уж все познается в сравнение. Москвичи кажутся высокомерными для Алматинцев, а для нас Актюбинцев Атинцы кажутся заносчивыми и самоуверенными. Например на одном из процессов представитель одной Крупнейшей торговой компании выдал мне такую фразу - Вы вообще понимаете с кем спорите, я имею кандидатскую степень и закончил один из сильнейших ВУЗов Казахстана, а не какой-то там районный колледж! Я конечно понял, что по его понятиям поскольку я из Актобе то я однозначно закончил "районный колледж" и просто не могу априори спорить и тягаться с таким МОНСТРОМ из Аты. В итоге уделали мы этого Монстра и в 1 инстанции и в ВС.

Касательно высокомерности алматинцев, то это зависит от того, на какого алматинца Вы наткнулись. Действительно образованный и квалифицированный алматинец не будет хвастаться тем, что закончил один из сильнейших вузов Казахстана. И наличие кандидатской степени отнюдь не означает, что он ее заработал по знаниям (кандидатскую степень можно и купить за большие деньги).

Хвастаются и понтуются как известно только те, у кого есть комплекс неполноценности, то есть те, кто не совсем уверен в себе и своих достоинствах.

Опубликовано

Терпеть не могу когда приходишь на собеседование, а тебе под нос суют вопросы, на которые надо ответить...И что интересно, эти вопросы никак не связанны с деятельностью фирмы...хоть бы какой намек на то, чем занимается фирма...

А вопросы типа"Исковая давность. Максимальный срок доверенности. Понятие юр.лица. и т.д. Срок обжалования определений, решения и т.д."

Ведь ясно в резюме указано, опыт работы 2 года. Представление интересов в суде и т .д.

Неужели за 2 года человек понятия не имеет в какие сроки обжалуется определение или решение...

А в итоге говорят, мы такое-то ТОО занимаемся кредитами, залогами, причем на всех условиях, и на всех стадиях и тому подобное....

Ну тогда на фига извиняюсь за выражение вам срок исковой давности или срок доверенности нужен??? Вот и составляйте опросник по залогам и кредитам....Зла не хватает... :idea:

Опубликовано

МММарат писал(а):
Я конечно понял, что по его понятиям поскольку я из Актобе то я однозначно закончил "районный колледж" и просто не могу априори спорить и тягаться с таким МОНСТРОМ из Аты. В итоге уделали мы этого Монстра и в 1 инстанции и в ВС.

сколько занесли? :drowning:

Опубликовано

не понимаю, когда потенциальный работодатель даже в двух словах не объяснив деятельность компании, общие условия и т.д. начинает сразу приглашать на интервью, а когда прходишь на интервью - начинают пихать какие-то тесты или начинают засыпать вопросами, причем очень долго и нудно. А когда начинаешь задавать вопросы относительно деятельность компании, говорят, что мы Вам все расскажем, когда пройдете первый уровень интервью, тогда и расскажем.... Что за неуважение ко времени соискателей, ведь они не просто хотят найти работу, где они пригодятся, но и ту, которая и им подойдет по их запросам))))

Опубликовано

Гость писал(а):
не понимаю, когда потенциальный работодатель даже в двух словах не объяснив деятельность компании, общие условия и т.д. начинает сразу приглашать на интервью, а когда прходишь на интервью - начинают пихать какие-то тесты или начинают засыпать вопросами, причем очень долго и нудно. А когда начинаешь задавать вопросы относительно деятельность компании, говорят, что мы Вам все расскажем, когда пройдете первый уровень интервью, тогда и расскажем.... Что за неуважение ко времени соискателей, ведь они не просто хотят найти работу, где они пригодятся, но и ту, которая и им подойдет по их запросам))))

:drowning:

Гость Дядя Федор
Опубликовано

Cакура писал(а):
Ерунда это все, у хорошего практика должна быть приличная теория, иначе он просто преращается в стряпчего, имхо.

Согласен на 100%.

Гость Дядя Федор
Опубликовано

Cакура писал(а):
Ерунда это все, у хорошего практика должна быть приличная теория, иначе он просто преращается в стряпчего, имхо.

И еще вспомнилось. Не помню кто сказал, но сказано верно.

Теория и практика - это 2 колеса одной телеги.

Практика без теории - это словно слепой идет по знакомой дороге. А теория без практики - это когда зрячий идет по незнакомой дороге.

Выводы делайте сами.

Опубликовано

Lepestok писал(а):
Терпеть не могу когда приходишь на собеседование, а тебе под нос суют вопросы, на которые надо ответить...И что интересно, эти вопросы никак не связанны с деятельностью фирмы...хоть бы какой намек на то, чем занимается фирма...

А вопросы типа"Исковая давность. Максимальный срок доверенности. Понятие юр.лица. и т.д. Срок обжалования определений, решения и т.д."

Ведь ясно в резюме указано, опыт работы 2 года. Представление интересов в суде и т .д.

Неужели за 2 года человек понятия не имеет в какие сроки обжалуется определение или решение...

А в итоге говорят, мы такое-то ТОО занимаемся кредитами, залогами, причем на всех условиях, и на всех стадиях и тому подобное....

Ну тогда на фига извиняюсь за выражение вам срок исковой давности или срок доверенности нужен??? Вот и составляйте опросник по залогам и кредитам....Зла не хватает... :drowning:

Все ценят свое время - когда на вопрос о том, каков срок действия права собственности получаешь ответ - три года, или оказывается, что привилегированные акции принадлежат акционерам, а простые - третьим лицам, это тоже настроение не особо улучшает и понимаешь, что разговор пора завершать.

Опубликовано

Елiмай писал(а):
сколько занесли? :drowning:

Заносят Алматинцы, а мы "районные" как то своими знаниями решения вытаскиваем :-)

Опубликовано

МММарат писал(а):
Заносят Алматинцы, а мы "районные" как то своими знаниями решения вытаскиваем :-)

ню-ню, ловкость рук еще ни одному районному не помешала....

Опубликовано

zoya_best писал(а):
ню-ню, ловкость рук еще ни одному районному не помешала....

Не пойму Вашей иронии. Что это комплекс столичного юриста?

Все прекрасно знают что мало занести, надо еще грамотно расписать все, чтобы у судей были основания хотябы формальные. Так что - знания сила!!!!

Опубликовано

МММарат писал(а):

Все прекрасно знают что мало занести, надо еще грамотно расписать все, чтобы у судей были основания хотябы формальные. Так что - знания сила!!!!

Ну не знаю, меня эти знания только еще больше разуверяют в современную нашу с вами действительность.

А по сути, проходил несколько раз интервью:

- в одном вопросы по теории, тоже типа сроков и всяких заморочек. С теорией все понятно. Ладно бы из теории государства и права или из какого-нибудь права, но думается мне, не стоит так уж сильно заморачиваться на таких сроках и мелочах законодательства, которые могут меняться с каждым днем. В любом случае при разборе полетов будет акцентировано внимание на действующее законодательство. Всего то не упомнишь.

- а в другой раз предложили рассмотреть ситуацию. Я попытался подробно разъяснить все слабые места с разных сторон, в итоге выяснилось, что руководитель считал, что юрист должен мыслить как он, либо никак.

Опубликовано

МММарат писал(а):

А с каких пор у нас УК столицей стал? :drowning:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Дааа.... Вот именно откуда у молодого специалиста может быть опыт работы, ладно не профи, мне 22 года, а не 50 что бы резюмировать о том что я еще могу пахать и пахать. о том что я еще о даже вырасти не дают, человеку полным сил и энергии! Хотя каждый из сторон отстайвают свой позиции, но вопрос уже в другом! где тут приимущество? :biggrin:

Опубликовано

Kristina Omarova писал(а):
Дааа.... Вот именно откуда у молодого специалиста может быть опыт работы, ладно не профи, мне 22 года, а не 50 что бы резюмировать о том что я еще могу пахать и пахать. о том что я еще о даже вырасти не дают, человеку полным сил и энергии! Хотя каждый из сторон отстайвают свой позиции, но вопрос уже в другом! где тут приимущество? :ahez:

Русский речь меня покинул... :dan:

• 4 weeks later...
Опубликовано

товарищи, кто проходил собеседование в нурбанк на должность юриста - поделитесь, какие вопросы задавали, сложные ли вопросы? есть ли возможность повторного прохождения собеседования?

Опубликовано

Raushka писал(а):
я конечно не работаю в СЖП, но возникает вопрос, имхо, как и других людей, зачем идти на собеседование, если знаешь, что не сложилось с юриспруденцией? :biggrin:

Вас послушать, у нас все юристы граммотные и квалифицированные. Масса юристов работают в организациях, однако, уровень их граммотности м компетентности оставляет желать лучшего. Таких очень много.

• 2 months later...
Опубликовано

Zeka писал(а):
Вас послушать, у нас все юристы граммотные и квалифицированные. Масса юристов работают в организациях, однако, уровень их граммотности м компетентности оставляет желать лучшего. Таких очень много.

Да, согласен. Имхо, необходимо открыть тему под названием "Ликбез юристам!

Опубликовано

AnaTOLiy писал(а):
Какие бы мотивы не двигали соискателями на должность, издевательство, над ними, не может быть оправдано.

Другое дело, что факт издевательства не доказан, но, в народе говорят: "нет дыма без огня".

В связи с этим, лично я, провел бы служебное расследование и соответствующую беседу, с тем, чтобы в перспективе не допускать такого отношения к соискателям.

После общения с сотрудниками компании у человека должны оставаться только положительные эмоции, независимо от, того принят он был на должность или нет.

Все это зависит от качества работы с людьми, а также от серьезного контроля над проявлениями - превосходства, напыщенности, самовлюбленности или вовсе нарциссизма.

Жирная 5. :good_evil: