Гость Гость Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Я работал в юр фирме в Москве, сам из Казахстана и казахской внешностью. Работал нормально, только у всех москвичей самое главное деньги. Хотя есть и выпендрежные юристы, но это из крутых фирм и гонорары у них как у америкосов. Сейчас вернулся обратно, с моей азиатской внешностью все равно там было тяжело работать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Здесь и сейчас будет с точностью до наоборот, учитывая Вашу внешность. Цитата
Алибек Бегдесенов Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Да уж все познается в сравнение. Москвичи кажутся высокомерными для Алматинцев, а для нас Актюбинцев Атинцы кажутся заносчивыми и самоуверенными. Например на одном из процессов представитель одной Крупнейшей торговой компании выдал мне такую фразу - Вы вообще понимаете с кем спорите, я имею кандидатскую степень и закончил один из сильнейших ВУЗов Казахстана, а не какой-то там районный колледж! Я конечно понял, что по его понятиям поскольку я из Актобе то я однозначно закончил "районный колледж" и просто не могу априори спорить и тягаться с таким МОНСТРОМ из Аты. В итоге уделали мы этого Монстра и в 1 инстанции и в ВС. Касательно высокомерности алматинцев, то это зависит от того, на какого алматинца Вы наткнулись. Действительно образованный и квалифицированный алматинец не будет хвастаться тем, что закончил один из сильнейших вузов Казахстана. И наличие кандидатской степени отнюдь не означает, что он ее заработал по знаниям (кандидатскую степень можно и купить за большие деньги). Хвастаются и понтуются как известно только те, у кого есть комплекс неполноценности, то есть те, кто не совсем уверен в себе и своих достоинствах. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Терпеть не могу когда приходишь на собеседование, а тебе под нос суют вопросы, на которые надо ответить...И что интересно, эти вопросы никак не связанны с деятельностью фирмы...хоть бы какой намек на то, чем занимается фирма... А вопросы типа"Исковая давность. Максимальный срок доверенности. Понятие юр.лица. и т.д. Срок обжалования определений, решения и т.д." Ведь ясно в резюме указано, опыт работы 2 года. Представление интересов в суде и т .д. Неужели за 2 года человек понятия не имеет в какие сроки обжалуется определение или решение... А в итоге говорят, мы такое-то ТОО занимаемся кредитами, залогами, причем на всех условиях, и на всех стадиях и тому подобное.... Ну тогда на фига извиняюсь за выражение вам срок исковой давности или срок доверенности нужен??? Вот и составляйте опросник по залогам и кредитам....Зла не хватает... :idea: Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Я конечно понял, что по его понятиям поскольку я из Актобе то я однозначно закончил "районный колледж" и просто не могу априори спорить и тягаться с таким МОНСТРОМ из Аты. В итоге уделали мы этого Монстра и в 1 инстанции и в ВС. сколько занесли? :drowning: Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 не понимаю, когда потенциальный работодатель даже в двух словах не объяснив деятельность компании, общие условия и т.д. начинает сразу приглашать на интервью, а когда прходишь на интервью - начинают пихать какие-то тесты или начинают засыпать вопросами, причем очень долго и нудно. А когда начинаешь задавать вопросы относительно деятельность компании, говорят, что мы Вам все расскажем, когда пройдете первый уровень интервью, тогда и расскажем.... Что за неуважение ко времени соискателей, ведь они не просто хотят найти работу, где они пригодятся, но и ту, которая и им подойдет по их запросам)))) Цитата
Гость Дядя Федор Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 - Ваше жизненное кредо? - Всегда! :))) Цитата
Lepes-toks Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 не понимаю, когда потенциальный работодатель даже в двух словах не объяснив деятельность компании, общие условия и т.д. начинает сразу приглашать на интервью, а когда прходишь на интервью - начинают пихать какие-то тесты или начинают засыпать вопросами, причем очень долго и нудно. А когда начинаешь задавать вопросы относительно деятельность компании, говорят, что мы Вам все расскажем, когда пройдете первый уровень интервью, тогда и расскажем.... Что за неуважение ко времени соискателей, ведь они не просто хотят найти работу, где они пригодятся, но и ту, которая и им подойдет по их запросам)))) :drowning: Цитата
Гость Дядя Федор Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ерунда это все, у хорошего практика должна быть приличная теория, иначе он просто преращается в стряпчего, имхо. Согласен на 100%. Цитата
Гость Дядя Федор Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Ерунда это все, у хорошего практика должна быть приличная теория, иначе он просто преращается в стряпчего, имхо. И еще вспомнилось. Не помню кто сказал, но сказано верно. Теория и практика - это 2 колеса одной телеги. Практика без теории - это словно слепой идет по знакомой дороге. А теория без практики - это когда зрячий идет по незнакомой дороге. Выводы делайте сами. Цитата
Еркин Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Практика без теории - это словно слепой идет по знакомой дороге. А теория без практики - это когда зрячий идет по незнакомой дороге. в точку! Цитата
Гость гость Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Терпеть не могу когда приходишь на собеседование, а тебе под нос суют вопросы, на которые надо ответить...И что интересно, эти вопросы никак не связанны с деятельностью фирмы...хоть бы какой намек на то, чем занимается фирма... А вопросы типа"Исковая давность. Максимальный срок доверенности. Понятие юр.лица. и т.д. Срок обжалования определений, решения и т.д." Ведь ясно в резюме указано, опыт работы 2 года. Представление интересов в суде и т .д. Неужели за 2 года человек понятия не имеет в какие сроки обжалуется определение или решение... А в итоге говорят, мы такое-то ТОО занимаемся кредитами, залогами, причем на всех условиях, и на всех стадиях и тому подобное.... Ну тогда на фига извиняюсь за выражение вам срок исковой давности или срок доверенности нужен??? Вот и составляйте опросник по залогам и кредитам....Зла не хватает... Все ценят свое время - когда на вопрос о том, каков срок действия права собственности получаешь ответ - три года, или оказывается, что привилегированные акции принадлежат акционерам, а простые - третьим лицам, это тоже настроение не особо улучшает и понимаешь, что разговор пора завершать. Цитата
Гость МММарат Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 сколько занесли? Заносят Алматинцы, а мы "районные" как то своими знаниями решения вытаскиваем :-) Цитата
zoya_best Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Заносят Алматинцы, а мы "районные" как то своими знаниями решения вытаскиваем :-) ню-ню, ловкость рук еще ни одному районному не помешала.... Цитата
Гость МММарат Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 ню-ню, ловкость рук еще ни одному районному не помешала.... Не пойму Вашей иронии. Что это комплекс столичного юриста? Все прекрасно знают что мало занести, надо еще грамотно расписать все, чтобы у судей были основания хотябы формальные. Так что - знания сила!!!! Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Не пойму Вашей иронии. Что это комплекс столичного юриста? Все прекрасно знают что мало занести, надо еще грамотно расписать все, чтобы у судей были основания хотябы формальные. Так что - знания сила!!!! Ну не знаю, меня эти знания только еще больше разуверяют в современную нашу с вами действительность. А по сути, проходил несколько раз интервью: - в одном вопросы по теории, тоже типа сроков и всяких заморочек. С теорией все понятно. Ладно бы из теории государства и права или из какого-нибудь права, но думается мне, не стоит так уж сильно заморачиваться на таких сроках и мелочах законодательства, которые могут меняться с каждым днем. В любом случае при разборе полетов будет акцентировано внимание на действующее законодательство. Всего то не упомнишь. - а в другой раз предложили рассмотреть ситуацию. Я попытался подробно разъяснить все слабые места с разных сторон, в итоге выяснилось, что руководитель считал, что юрист должен мыслить как он, либо никак. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Не пойму Вашей иронии. Что это комплекс столичного юриста? Все прекрасно знают что мало занести, надо еще грамотно расписать все, чтобы у судей были основания хотябы формальные. Так что - знания сила!!!! А с каких пор у нас УК столицей стал? :drowning: Цитата
Kristina Omarova Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2010 Дааа.... Вот именно откуда у молодого специалиста может быть опыт работы, ладно не профи, мне 22 года, а не 50 что бы резюмировать о том что я еще могу пахать и пахать. о том что я еще о даже вырасти не дают, человеку полным сил и энергии! Хотя каждый из сторон отстайвают свой позиции, но вопрос уже в другом! где тут приимущество? :biggrin: Цитата
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Дааа.... Вот именно откуда у молодого специалиста может быть опыт работы, ладно не профи, мне 22 года, а не 50 что бы резюмировать о том что я еще могу пахать и пахать. о том что я еще о даже вырасти не дают, человеку полным сил и энергии! Хотя каждый из сторон отстайвают свой позиции, но вопрос уже в другом! где тут приимущество? Русский речь меня покинул... :dan: Цитата
Добрый демон Опубликовано 10 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2010 товарищи, кто проходил собеседование в нурбанк на должность юриста - поделитесь, какие вопросы задавали, сложные ли вопросы? есть ли возможность повторного прохождения собеседования? Цитата
Zeka Опубликовано 14 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2010 я конечно не работаю в СЖП, но возникает вопрос, имхо, как и других людей, зачем идти на собеседование, если знаешь, что не сложилось с юриспруденцией? Вас послушать, у нас все юристы граммотные и квалифицированные. Масса юристов работают в организациях, однако, уровень их граммотности м компетентности оставляет желать лучшего. Таких очень много. Цитата
BIG LAWYER Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Вас послушать, у нас все юристы граммотные и квалифицированные. Масса юристов работают в организациях, однако, уровень их граммотности м компетентности оставляет желать лучшего. Таких очень много. Да, согласен. Имхо, необходимо открыть тему под названием "Ликбез юристам! Цитата
Kristina Omarova Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Русский речь меня покинул... обещал вернутся :pray: Цитата
Enya Опубликовано 30 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2010 Какие бы мотивы не двигали соискателями на должность, издевательство, над ними, не может быть оправдано. Другое дело, что факт издевательства не доказан, но, в народе говорят: "нет дыма без огня". В связи с этим, лично я, провел бы служебное расследование и соответствующую беседу, с тем, чтобы в перспективе не допускать такого отношения к соискателям. После общения с сотрудниками компании у человека должны оставаться только положительные эмоции, независимо от, того принят он был на должность или нет. Все это зависит от качества работы с людьми, а также от серьезного контроля над проявлениями - превосходства, напыщенности, самовлюбленности или вовсе нарциссизма. Жирная 5. :good_evil: Цитата
Рекомендуемые сообщения