Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 И что он ответит? Да, я 1, 2, 3 и 4, но заявление писать отказываюсь, увольняйте по закону? а почему нет? совестью он судя по всему не обременен. поэтому что ему мешает так сказать? :shocked: Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 а почему нет? совестью он судя по всему не обременен. поэтому что ему мешает так сказать? А вот тогда применяется план "Б". Вызывается настоящий чел, переписывается заявление о приеме и увольнении по собственному, и ... лжеца в ментовку! :shocked: Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 А вот тогда применяется план "Б". Вызывается настоящий чел, переписывается заявление о приеме и увольнении по собственному, и ... лжеца в ментовку! представил себя на месте "настоящего" звонят мне неизвестные мне люди, говорят так мол так, тут к нам некий гражданин устроился по копиям ваших документов. приезжайте напишите заявление о приеме и потом на увольнение, мы сделаем как будто вы у нас на работали я на это отвечу - а оно мне надо? это ваши проблемы. почему я должен отрываться от работы и ехать вас спасать? даже если они денег предлагать будут в качестве компенсации за то что заняли мое время, я все равно не соглашусь, потому как фактических отношений между нами не было, и по сути меня впутывают в аферу к которой я отношения не имею. но возможно я соглашусь в том случае если мне фактически выплатят зарплату за весь период и перечислят пенсионные и налоги я думаю этого будет достаточно для того чтобы успокоить мою совесть. но согласитесь никто столько не заплатит просто так так что план Б во-первых, не особо то и выполним во-вторых, вы фактические отношения хотите заменить фиктивными, т.е. не бумаги под ситуацию, а ситуацию под бумаги подгоняете. а где гарантия что это впоследствии боком не вылезет? да и вообще опять мне не понятно как подобная афера с вашей совестью вяжется :shocked: Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 представил себя на месте "настоящего" звонят мне неизвестные мне люди, говорят так мол так, тут к нам некий гражданин устроился по копиям ваших документов. приезжайте напишите заявление о приеме и потом на увольнение, мы сделаем как будто вы у нас на работали я на это отвечу - а оно мне надо? это ваши проблемы. почему я должен отрываться от работы и ехать вас спасать? даже если они денег предлагать будут в качестве компенсации за то что заняли мое время, я все равно не соглашусь, потому как фактических отношений между нами не было, и по сути меня впутывают в аферу к которой я отношения не имею. но возможно я соглашусь в том случае если мне фактически выплатят зарплату за весь период и перечислят пенсионные и налоги я думаю этого будет достаточно для того чтобы успокоить мою совесть. но согласитесь никто столько не заплатит просто так так что план Б во-первых, не особо то и выполним во-вторых, вы фактические отношения хотите заменить фиктивными, т.е. не бумаги под ситуацию, а ситуацию под бумаги подгоняете. а где гарантия что это впоследствии боком не вылезет? да и вообще опять мне не понятно как подобная афера с вашей совестью вяжется Ну что ж, не нравится Вам мой план "Б", тогда получите план "С"! ..... вызываем ментов , а дальше увольняем как описано здесь А как же ей (т.е. совести) со мной не вязаться? Коль я кристальнейшей души человек, то и совесть моя чиста как слеза альпиниста, покорившего Эверест :cheer: Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 Ну что ж, не нравится Вам мой план "Б", тогда получите план "С"! ..... вызываем ментов , а дальше увольняем как описано здесь уволите, а потом отмените приказ что ли? или как понимать? А как же ей (т.е. совести) со мной не вязаться? Коль я кристальнейшей души человек, то и совесть моя чиста как слеза альпиниста, покорившего Эверест я не про вас и совесть, а про аферу и совесть в общем я так понимаю, нет у вас понимания собственных действий имхо ввязываете работодателя туда куда ему может быть и не надо, телодвижений много, а толку для работодателя никакого :shocked: Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 уволите, а потом отмените приказ что ли? или как понимать? я не про вас и совесть, а про аферу и совесть в общем я так понимаю, нет у вас понимания собственных действий имхо ввязываете работодателя туда куда ему может быть и не надо, телодвижений много, а толку для работодателя никакого ... нет а как же вызываем ментов? :shocked: Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 ... нет а как же вызываем ментов? сам по себе вызов не решает проблему от и до. затем придется выполнять много действий, вот четкого понимания этих действий и вообще безпроблемного решения после вызова ментов я не вижу я бы пошел по пути наименьшего сопротивления, чтоб не создавать проблем работодателю, чьи интересы я и призван защищать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 а состав мошенничества вообще имеется ???? Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 сам по себе вызов не решает проблему от и до. затем придется выполнять много действий, вот четкого понимания этих действий и вообще безпроблемного решения после вызова ментов я не вижу я бы пошел по пути наименьшего сопротивления, чтоб не создавать проблем работодателю, чьи интересы я и призван защищать. ... вызвали бы ментов? :biggrin: Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием Сугубо де-юре тут 325 будет :biggrin: Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 ... вызвали бы ментов? нет, выяснил бы в чем дело и уволили по собственному - самый простой и безболезненный способ Сугубо де-юре тут 325 будет ни в коем разе. юзайте поиск и узнаете почему. Цитата
нур Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 <br />На самом деле действительно наша добросовествная милиция даже не заинтересуется этим делом, т.к. мы не понесли материальноо ущерба, предполагаю попросят еще написать отказ, для закрытия дела. А это потраченне время и лишние хлопоты . А в приказе кроме по собственному и по другим основаниям уволить не получится. <br />На первый взгляд конечно подавшись первым эмоциям привлекать к отвественности его надо и садить, нет ему оправданий.<br /><br /><br /><br /> мое мнение - надо сообщить в полицию. Если один заложил другого, значить у них был сговор, у них была разработанная схема и самое главное - люди в психологическом плане были готовы на правонарушение, а это хуже всего. Вы их простите, отпустите и они тут же почувствуют, что им сошло с рук. Пусть полиция решает - возбуждать против них дело или нет, а Вы исполните свой гражданский долг и сообщите об этом. В полиции их проверят - а вдруг они и вправду находятся в межгосрозыске зя тяжкие преступления? Лично в моей практике было немало таких случаев и я считаю так - раз человек меняет свои анкетные данные умышленно, значить они ему мешают и они их старательно маскирует. Преступный сговор в большинстве случаев разобщается изнутри, как и в Вашем случае. Вы его уволите, отпустите, а он в отместку возмет да и напакостит Вам или Вашему офису... Думаю "мошонки" тут нет, так как нет ущерба, но в виду того, что удостоверение личности является официальным документом, предоставляющим права и наделающим определенными полномочиями, формально усматривается состав ст. 325 УК РК. Цитата
Гость Make2030 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 нет, выяснил бы в чем дело и уволили по собственному - самый простой и безболезненный способ ни в коем разе. юзайте поиск и узнаете почему. Нет он не согласится. Поиск юзать не хочу, но не согласен. Де-юре - 325, де-факто - отказной, по копиям экспертизы не делают. :biggrin: Цитата
Ussoyan.v Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2009 нет, выяснил бы в чем дело и уволили по собственному - самый простой и безболезненный способ ни в коем разе. юзайте поиск и узнаете почему. Подделка документов это уголовно наказуемое деяние. Ели добропорядочный гражданин узнал о совершенном преступлении он должен о нем заявить. Во-первых. я конечно не спец, но по-моему это уже укрывательство. А во-вторых, многоуважаемый Капитан, как вы собираетесь увольнять человека который у вас не работает? имхо не самый простой способ. вы кого будете увольнять лжеработника или настоящего работника по его настоящим документам, с которым у вас нет трудового и который может быть еще и иностранцем. НЕПОНЯТНО. согласна с MAKE 2030, написать заявление, а там пусть разбираются. и так как работник при поступлении на работу предоставил заведомо ложные документы. считать недействительным с момента заключения. Цитата
Жанна Опубликовано 3 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2009 Вопрос решен, лжеработник уволен по собственному желанию, заявление взяли от настоящего о приеме и об увольнении. В органы не сообщили. Вывод: прием документов при трудоустройстве производить только по оригиналам, никаких копий :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения