Гость gulshara Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 в ЗАГСе, выдававшем свидетельство о рождении, выдадут справку, суть которой: фио отца записано со слов матери. это означает, что лицо в графе отец - вымышленное: я такую справку брала при отправлении сына за границу. справку выдадут на основании архивных данных. однозначно кто-то должен быть в Костанайской области, нужно будет ножками ходить из кабинета в кабинет, затем в архив. справку готовят в течение 5 дней. Цитата
Гость Anita Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 спасибо большое за советы :biggrin: Цитата
АНЕКА Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Анна, по вопросу о записи данных об отце в свидетельстве о рождении, попробуйте написать запрос в Отдел документирования и регистрации населения Департамента юстиции Костанайской области Адрес: 110000, г. Костанай, ул. Тарана,38. тел. (87142) 54-89-08, 54-82-23 и продублировать запрос в отдел ЗАГСа. Адрес: г. Рудный 111500, г. Рудный, пр. Комсомольский, 22, тел. (831431) 7-15-76. К запросу, думаю, желательно приложить копию вашего свидетельства о рождении. Изменено 1 Декабря 2009 пользователем АНЕКА Цитата
Татэнка Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Неужели, чтобы выехать 32-летнему человеку, читай взрослому на ПМЖ нужны подтверждения родителей, это ж не ребенок, который сам не знает чего делает (до 18 лет еше понятно...) какой то маразм пол-ся... или так и есть? ужс я ф шоке Цитата
ялО Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) А как можно из Алматы получить справку из ЗАГСа Рудного Надо обратиться в Ваш ЗАГС по району по месту жительства, они будут делать запрос Рудный Ну поскольку я уже старая вешалка и мой ребенок оформлен так же как и у АНЕКи, только по СОветскому зак-ву могу сказать, что в месте со свидетельством о рождении мне выдали справку о том, что отец написан со слов матери со сылкой на т статью закона, (завтра могу посмотреть и написать). Поэтому в ответе на запрос Рудненский ЗАГС всё сам и напишет Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Яло Цитата
ялО Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Неужели, чтобы выехать 32-летнему человеку, читай взрослому на ПМЖ нужны подтверждения родителей, это ж не ребенок, который сам не знает чего делает (до 18 лет еше понятно...) какой то маразм пол-ся... или так и есть? ужс я ф шоке потому что мы/дети обязанны содержать своих родителей, а государству очень не хочется содержать лишних дормаедов, т.е. это политика государства, что бы дети не забывали о родителях Цитата
Татэнка Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 потому что мы/дети обязанны содержать своих родителей, а государству очень не хочется содержать лишних дормаедов, т.е. это политика государства, что бы дети не забывали о родителях пасиб за разъяснения, тады понятно... :biggrin: Цитата
Гость Anita Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Анна, по вопросу о записи данных об отце в свидетельстве о рождении, попробуйте написать запрос в Отдел документирования и регистрации населения Департамента юстиции Костанайской области Адрес: 110000, г. Костанай, ул. Тарана,38. тел. (87142) 54-89-08, 54-82-23 и продублировать запрос в отдел ЗАГСа. Адрес: г. Рудный 111500, г. Рудный, пр. Комсомольский, 22, тел. (831431) 7-15-76. К запросу, думаю, желательно приложить копию вашего свидетельства о рождении. Спасибо совет! а запрос составляется в произвольной форме? Цитата
Гость Anita Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Надо обратиться в Ваш ЗАГС по району по месту жительства, они будут делать запрос Рудный Ну поскольку я уже старая вешалка и мой ребенок оформлен так же как и у АНЕКи, только по СОветскому зак-ву могу сказать, что в месте со свидетельством о рождении мне выдали справку о том, что отец написан со слов матери со сылкой на т статью закона, (завтра могу посмотреть и написать). Поэтому в ответе на запрос Рудненский ЗАГС всё сам и напишет , нужно идти в ЗАГС или ЦОН-сейчас же всё ЦОНы вроде делают? Цитата
Гость Света Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Фамилия и все данные отца пишется со слов матери, но ведь тогда необходимо каждый раз брать справку из ЗАГСа о том, что мать не состояла в браке и данные об отце записаны с ее слов. Я с этим сталкивалась, реально проблема. С другой стороны ведь эти сведения выдуманы, т.е. они неправдоподобны. Почему тогда они указываются в таком важном документе, как свидетельство о рождении? Не проще ли предоставить выбор матери: либо прочерк (как это было ранее, при СССР, либо вымышленные данные)? Цитата
Гость Anita Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 потому что мы/дети обязанны содержать своих родителей, а государству очень не хочется содержать лишних дормаедов, т.е. это политика государства, что бы дети не забывали о родителях М-дя, при этом государство забывает о том что эти дармоеды когда горбились на это самое государство :biggrin: Цитата
ялО Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 почему забывает, есть же ПЕНСИЯ, которая больше прожиточного минимума в 11 ..... тенге, в сегодняшних новостях точно сказали сколько у нас прожиточный минимум, а пенсия 25 ...., два прожиточных минимума Цитата
Гость Баглан Опубликовано 1 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2009 Со слов, родителей не выбирают! Отцовство установлено - хотя и устами матери! Актовую запись такую не изменишь. Но можно обратиться с заявлением об изменении актовой записи и посмотреть, каков будет результат. Цитата
ялО Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Со слов, родителей не выбирают! завтра отсканирую справку/вкладыш а ст. 49 Каз ССР Цитата
АНЕКА Опубликовано 2 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 а запрос составляется в произвольной форме? Да, в произвольной. Я, (ФИО) гражданка РК, уд. личности № ___, прощу вас предоставить мне информацию на основании каких данных была внесена запись о моем отце в мое свидетельство о рождении серия__, №__. В случае, если запись была внесена со слов моей матери, прошу вас указать это в ответе на мой запрос. Подпись. Дата. Со слов, родителей не выбирают! Отцовство установлено - хотя и устами матери! Актовую запись такую не изменишь. Но можно обратиться с заявлением об изменении актовой записи и посмотреть, каков будет результат. Что значит установлено отцовство?? Найдите в природе биологическую единицу, ФИО которого указано в свидетельстве о рождения ребенка со слов матери, по ДНК которого можно было бы с точностью 99% установить, что это отец этого самого ребенка? Не ищите, не найдете. Порядок установления отцовства немного иной. Ни заявления отца, ни решения суда в данном случае нет. Отцовство не установлено. А сделана запись в свидетельство о рождении. Разные вещи. Цитата
Рекомендуемые сообщения