Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в ЗАГСе, выдававшем свидетельство о рождении, выдадут справку, суть которой: фио отца записано со слов матери. это означает, что лицо в графе отец - вымышленное: я такую справку брала при отправлении сына за границу. справку выдадут на основании архивных данных. однозначно кто-то должен быть в Костанайской области, нужно будет ножками ходить из кабинета в кабинет, затем в архив. справку готовят в течение 5 дней.

Опубликовано (изменено)

Анна, по вопросу о записи данных об отце в свидетельстве о рождении, попробуйте написать запрос в Отдел документирования и регистрации населения Департамента юстиции Костанайской области Адрес: 110000, г. Костанай, ул. Тарана,38. тел. (87142) 54-89-08, 54-82-23 и

продублировать запрос в отдел ЗАГСа. Адрес: г. Рудный 111500, г. Рудный, пр. Комсомольский, 22, тел. (831431) 7-15-76.

К запросу, думаю, желательно приложить копию вашего свидетельства о рождении.

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано

Неужели, чтобы выехать 32-летнему человеку, читай взрослому на ПМЖ нужны подтверждения родителей, это ж не ребенок, который сам не знает чего делает (до 18 лет еше понятно...) какой то маразм пол-ся... или так и есть? ужс я ф шоке

Опубликовано (изменено)

А как можно из Алматы получить справку из ЗАГСа Рудного

Надо обратиться в Ваш ЗАГС по району по месту жительства, они будут делать запрос Рудный

Ну поскольку я уже старая вешалка и мой ребенок оформлен так же как и у АНЕКи, только по СОветскому зак-ву

могу сказать, что в месте со свидетельством о рождении мне выдали справку о том, что отец написан со слов матери со сылкой на т статью закона, (завтра могу посмотреть и написать).

Поэтому в ответе на запрос Рудненский ЗАГС всё сам и напишет

Изменено пользователем Яло
Опубликовано

Неужели, чтобы выехать 32-летнему человеку, читай взрослому на ПМЖ нужны подтверждения родителей, это ж не ребенок, который сам не знает чего делает (до 18 лет еше понятно...) какой то маразм пол-ся... или так и есть? ужс я ф шоке

потому что мы/дети обязанны содержать своих родителей, а государству очень не хочется содержать лишних дормаедов, т.е. это политика государства, что бы дети не забывали о родителях

Опубликовано

потому что мы/дети обязанны содержать своих родителей, а государству очень не хочется содержать лишних дормаедов, т.е. это политика государства, что бы дети не забывали о родителях

пасиб за разъяснения, тады понятно... :biggrin:

Опубликовано

Анна, по вопросу о записи данных об отце в свидетельстве о рождении, попробуйте написать запрос в Отдел документирования и регистрации населения Департамента юстиции Костанайской области Адрес: 110000, г. Костанай, ул. Тарана,38. тел. (87142) 54-89-08, 54-82-23 и

продублировать запрос в отдел ЗАГСа. Адрес: г. Рудный 111500, г. Рудный, пр. Комсомольский, 22, тел. (831431) 7-15-76.

К запросу, думаю, желательно приложить копию вашего свидетельства о рождении.

Спасибо совет! :biggrin:

а запрос составляется в произвольной форме?

Опубликовано

Надо обратиться в Ваш ЗАГС по району по месту жительства, они будут делать запрос Рудный

Ну поскольку я уже старая вешалка и мой ребенок оформлен так же как и у АНЕКи, только по СОветскому зак-ву

могу сказать, что в месте со свидетельством о рождении мне выдали справку о том, что отец написан со слов матери со сылкой на т статью закона, (завтра могу посмотреть и написать).

Поэтому в ответе на запрос Рудненский ЗАГС всё сам и напишет

:biggrin: , нужно идти в ЗАГС или ЦОН-сейчас же всё ЦОНы вроде делают?

Опубликовано

Фамилия и все данные отца пишется со слов матери, но ведь тогда необходимо каждый раз брать справку из ЗАГСа о том, что мать не состояла в браке и данные об отце записаны с ее слов. Я с этим сталкивалась, реально проблема. С другой стороны ведь эти сведения выдуманы, т.е. они неправдоподобны. Почему тогда они указываются в таком важном документе, как свидетельство о рождении? Не проще ли предоставить выбор матери: либо прочерк (как это было ранее, при СССР, либо вымышленные данные)?

Опубликовано

М-дя, при этом государство забывает о том что эти дармоеды когда горбились на это самое государство :biggrin:

Опубликовано

почему забывает, есть же ПЕНСИЯ, которая больше прожиточного минимума в 11 ..... тенге, в сегодняшних новостях точно сказали сколько у нас прожиточный минимум, а пенсия 25 ...., два прожиточных минимума

Опубликовано

Со слов, родителей не выбирают! Отцовство установлено - хотя и устами матери! Актовую запись такую не изменишь. Но можно обратиться с заявлением об изменении актовой записи и посмотреть, каков будет результат.

Опубликовано

а запрос составляется в произвольной форме?

Да, в произвольной.

Я, (ФИО) гражданка РК, уд. личности № ___, прощу вас предоставить мне информацию на основании каких данных была внесена запись о моем отце в мое свидетельство о рождении серия__, №__.

В случае, если запись была внесена со слов моей матери, прошу вас указать это в ответе на мой запрос.

Подпись. Дата.

Со слов, родителей не выбирают! Отцовство установлено - хотя и устами матери! Актовую запись такую не изменишь. Но можно обратиться с заявлением об изменении актовой записи и посмотреть, каков будет результат.

Что значит установлено отцовство??

Найдите в природе биологическую единицу, ФИО которого указано в свидетельстве о рождения ребенка со слов матери, по ДНК которого можно было бы с точностью 99% установить, что это отец этого самого ребенка? Не ищите, не найдете.

Порядок установления отцовства немного иной. Ни заявления отца, ни решения суда в данном случае нет.

Отцовство не установлено. А сделана запись в свидетельство о рождении. Разные вещи.