hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) В ПДД вроде где то сказано что запрещен проезд грузовых а\транспортых средств в жилой зоне. К ним же относятся автобусы. Щас если ПДД найду....... Изменено 23 Октября 2008 пользователем hirurg Цитата
Imperatritsa Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 В ПДД вроде где то сказано что запрещен проезд грузовых а\транспортых средств в жилой зоне. Щас если ПДД найду....... Не ищите, hirurg, там нету... я все ПДД пять раз проштудировала - нету там... скорее всего где-то в подзаконных, в отраслевых может есть... Цитата
hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 дайте дайте мне ПДД у меня доступ огрничен на внешине ресурсы.... Цитата
Rabbi Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 17. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ 17.1. В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещается: сквозное движение транспортных средств; движение транспортных средств вне проезжей части; учебная езда; стоянка с работающим двигателем; стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Цитата
hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Спасибо! Вроде воть: 17. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ 17.1. В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещается: сквозное движение транспортных средств; движение транспортных средств вне проезжей части; учебная езда; стоянка с работающим двигателем; стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории Цитата
Rabbi Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Вот только к автобусам прикопаться не смог. Не подходют они под грузовые авто, а значит стоять во дворе имеют полное конституционное право :biggrin: Изменено 23 Октября 2008 пользователем Rabbi Цитата
Imperatritsa Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Вот только к автобусам прикопаться не смог. Не подходют они под грузовые авто, а значит стоять во дворе имеют полное конституционное право Дык вот я тоже про грузовые видела, но автобусы к ним не относятся. И если мне в акимат "телегу" писать, то эта ссылачка меня не спасёт. В любом случае спасибо :smile: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 А по второму вопросу тоже никто ничего не встречал? Должно же где то быть закреплено, что утилизация автотранспорта, вышедшего из эксплуатации есть прямая обязанность его владельца? Цитата
Rabbi Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 А по второму вопросу тоже никто ничего не встречал? Должно же где то быть закреплено, что утилизация автотранспорта, вышедшего из эксплуатации есть прямая обязанность его владельца? В нашем законодательстве не нашел, есть только правила утилизации авто в ЕС (кстати, эта тема в форуме обсуждалась http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=982). В принципе, можно подойти с другой стороны - типа Правил содержания придворовых территорий есть в любом крупном городе, иные правила местного характера насчет мусора на улицах Цитата
hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) Вот только к автобусам прикопаться не смог. Не подходют они под грузовые авто, а значит стоять во дворе имеют полное конституционное право Только что дозвонился в дежурную часть обл ГАИ (Красное поле) по т.257-30-33 Дежурный сказал что автобусы так же относятся к грузовому автортранспорту, т.е. так же классифицируется как крупногабаритное, типа грузовое. Значит и автобусы так же подподают под действия вышеуказанного раздела. Посоветовал еще позвонить по т.257-32-76 технадзор. Сказал что там подробноя объяснят. Но пока,по этому номеру, кроме факса никто со мной говорить не хочет.... Я думаю можно добавть ссылку и на этот раздел: 12.5. Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка; на эстакадах, мостах, путепроводах; вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1; ближе 50 м от железнодорожных переездов; механических транспортных средств с работающим двигателем в населенных пунктах, если это создает неудобства жителям. Сослаться что гул мотороа просто не дает нормально спать по ночам, как заморозки так начинает его прогревать каждые два часа. Загозовонность стршенная, дышать нечем. На все просьбы прекратить такое безобразие, воджитель не реагирет. Изменено 23 Октября 2008 пользователем hirurg Цитата
Rabbi Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Только что дозвонился в дежурную часть обл ГАИ (Красное поле) по т.257-30-33 Дежурный сказал что автобусы так же относятся к грузовому автортранспорту, т.е. так же классифицируется как крупногабаритное, типа грузовое. Значит и автобусы так же подподают под действия вышеуказанного раздела. Посоветовал еще позвонить по т.257-32-76 технадзор. Сказал что там подробноя объяснят. Но пока,по этому номеру, кроме факса никто со мной говорить не хочет.... Я думаю можно добавть ссылку и на этот раздел: 12.5. Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка; на эстакадах, мостах, путепроводах; вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1; ближе 50 м от железнодорожных переездов; механических транспортных средств с работающим двигателем в населенных пунктах, если это создает неудобства жителям. Сослаться что гул мотороа просто не дает нормально спать по ночам, как заморозки так начинает его прогревать каждые два часа. Загозовонность стршенная, дышать нечем. На все просьбы прекратить такое безобразие, воджитель не реагирет. "Дежурный сказал что автобусы так же относятся к грузовому автортранспорту" Ну, по крайней мере факс Вам ничего глупого не скажет. А дежурному пора на переаттестацию! Насчет ссылки на гул мотора согласен, но это достаточно, пардон, гемморойно - собирать соседей, чтобы они крестными клятвами подтверждали факт работы двигателя в ночное время Цитата
Imperatritsa Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Только что дозвонился в дежурную часть обл ГАИ (Красное поле) hirurg, миленький, СПАСИБО огромное! Даже в ГАИ позвонили! Вот спасибо, так спасибо!!! :smile: Цитата
Эдуард Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Мдя, мнение дежурного ГАИ, уравнявшего пассажиров с грузом - эт пять. Он бы на дежурстве в свободные часы ПДД перечитывал, что ли. Цитата
hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Мдя, мнение дежурного ГАИ, уравнявшего пассажиров с грузом - эт пять. Он бы на дежурстве в свободные часы ПДД перечитывал, что ли. Автобус такой же крупногаборитный как и грузовая, превышает 3.5 тонны. Мне кажется можно смело писать основываясь уже на выше сказаном. Пусть хотябы примут во внимание. Если нет, то хоть дадут обоснованное разъяснение. :sarcasm: Цитата
Rabbi Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Автобус такой же крупногаборитный как и грузовая, превышает 3.5 тонны. Мне кажется можно смело писать основываясь уже на выше сказаном. Пусть хотябы примут во внимание. Если нет, то хоть дадут обоснованное разъяснение. Гаишники - и обоснованное разъяснение?! Друг мой, снимите розовые очки! До такой степени быть оптимистом.... Цитата
Эдуард Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Автобус такой же крупногаборитный как и грузовая, превышает 3.5 тонны. И что? ПДД очень четко разделяет эти два вида транспорта. Цитата
hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Гаишники - и обоснованное разъяснение?! Друг мой, снимите розовые очки! До такой степени быть оптимистом.... Я вас умоляю Ну какие розовые очки? Желание, терпение и труд все перетрут. Стоит это будет конечно нервов. Кажется на официальном сайте ДВД области можно задать вопрос, хотябы для начала. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 И что? ПДД очень четко разделяет эти два вида транспорта. Эдуард, а чего делать то? Как бороться? Ну должен же быть хоть какой-то законодательный запрет на енто безобразие. Ведь жи ж кажное утро, паразит, проезд от дома своим автобусом перегораживает. И ведь не думает на рейс, собака, выезжать, когда я на работу еду аж в 8:40 ч. :sarcasm: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Кажется на официальном сайте ДВД области можно задать вопрос, хотябы для начала. Я на официальный сайт акима закину - уже не раз помогало. :sarcasm: Цитата
Эдуард Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Эдуард, а чего делать то? Как бороться? Засунуть под дворник уведомление о нарушении правил парковки с последующей санкцией "Штраф лопатой по стеклу". Цитата
hirurg Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 (изменено) И что? ПДД очень четко разделяет эти два вида транспорта. Позвонил еще раз то му же дежурному. Пожаловался на непонятную речь факса, что разъяснений он мне никих не дает. Дал телефончег ШТАБа: 257 33 05 Там мне сказали что автобус так же подпадают под действие данной статьи, если привышает их масса 3,5.. И что мы должны обратится в местно КСК, которое поставило бы таблички с надписями парковка заперщена. После чего в случае "рецидива" обратится в местное ГАИ и вместе с ними отработать негодяя. Воть. Изменено 23 Октября 2008 пользователем hirurg Цитата
Эдуард Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Дал телефончег ШТАБа: 257 33 05 Там мне сказали что автобус так же подпадают под действие данной статьи, если привышает их масса 3,5.. Вы хоть 32-м шрифтом слово штаб напишите, авторитета это им в моих глазах не добавит после таких ответов. Пункт ПДД они не подсказали, на котором основывается их мнение? Цитата
hirurg Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) Вы хоть 32-м шрифтом слово штаб напишите, авторитета это им в моих глазах не добавит после таких ответов. Пункт ПДД они не подсказали, на котором основывается их мнение? Ну я думаю что вряд ли они так будут говорить "сотруднику газеты "Регион плюс", который хочет написать статью о бесопорядочной парковке автобоусов и грузовых машин в жилых дворах под названием "Транспортный беспредел", зная что разговор может быть записан и потом еще в добавок выставлен где нить по телефиденью например по КТК в программе "Портрет недели" или предоставлен куда надо... Изменено 24 Октября 2008 пользователем hirurg Цитата
Anhen Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Ну я думаю что вряд ли они так будут говорить "сотруднику газеты "Регион плюс", который хочет написать статью о бесопорядочной парковке автобоусов и грузовых машин в жилых дворах под названием "Транспортный беспредел", зная что разговор может быть записан и потом еще в добавок выставлен где нить по телефиденью например по КТК в программе "Портрет недели" или предоставлен куда надо... Ой уморили!!! Ну и что, что корреспондент! Комитет дорожной полиции на официальный запрос, присылает официальный ответ, как положенно, на фирменном бланке, с подписью председателя Комитета, а там такой бред! Потом звонишь им и говоришь, что ребята, вы бы хоть ПДД иногда перечитывали..... Цитата
Рекомендуемые сообщения