Гость Mashutka Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 Конечно, вы правы, на клумбах и детских площадках ставить машину запрещено, поэтому, в общем-то, туда никто и не ставит. Гаражи беспорядочно стоят вдоль границы двора и сами по себе они не мешают, если бы нам не доказывали ежедневно, что вся предгаражная территория тоже их, поскольку им затруднен въезд. А это уже получается территория двух гаражей, и на каком основании?! Конечно, мы, у кого нет гаражей, не хотим ругаться (это же соседи все-таки) и портить себе настроение на весь вечер и поэтому стараемся туда не ставить. Но прямо идея фикс. Заезжаешь во двор и радуешься, как ребенок, если находишь место подальше от гаражей! Но, конечно, зачастую бывает так, что остаются только эти участки земли сбоку и спереди этих коробок. Вопрос, который очень интересует, это вопрос собственности: покупая металлическую коробку и ставя ее на пустой кусок земли, значит ли это, что земля теперь принадлежит этому человеку? Недавно, кстати, мой сосед, безгаражный товарищ по несчастью, попросил у особо скандальной женщины, которая строит свои доводы только на угрозах, показать документы на предмет законности данных построек (у нее 2 гаража), так она бурно отказалась. Куда можно обратиться, чтобы проверили, имеют ли они право на эту землю?? Призрачная мечта: если бы гаражи снесли, какой бы карманище для всех машин жителей дома можно было бы организовать… :zdesyabil: Цитата
Мырза Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 можете запросить информацию в ЦОН. если гараж металлический значит земля хозяину передана во временное землепользование. Цитата
Гость gmm12345 Опубликовано 25 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 У меня такой вопрос, Я живу в 9 этажном доме Возле подъезда на ночь и периодически днем ставят машины, причем ставят так, что проити в подъезд практически невозможно, Я неоднократно ругался с владельцами машин,несколько раз вызывал полицию,довод о том, что некуда ставить машину не приемлем На сколько законно ставить машины возле подъездов,если это мешает свободно заходить в подъезд? Цитата
ДмитрийГ Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Конечно незаконно, но бороться с такими "водилами" нет смысла, попробуйте общаться с ними на их же уровне, для начала хватит кефира на крыше авто и записки, что следующим составом будет к примеру краска . . . я думаю, что это возымеет действие, в нашем дворе, одному такому нерадивому колёса резали, причём постоянно и сразу по 2 или 3 - исправился Цитата
BUCH Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 12.4. Остановка запрещается: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения других транспортных средств (заторы) и пешеходов; возможно это подойдет Цитата
Коллега Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 (изменено) Конечно незаконно, но бороться с такими "водилами" нет смысла, попробуйте общаться с ними на их же уровне, для начала хватит кефира на крыше авто и записки, что следующим составом будет к примеру краска . . . я думаю, что это возымеет действие, в нашем дворе, одному такому нерадивому колёса резали, причём постоянно и сразу по 2 или 3 - исправился Неуместно на данном форуме такими советами разбрасываться. Такие пакости могут сделать и без Ваших советов. По сабжу и по моей памяти, имело место быть постановление акимата, где в том числе регулировались нормы парковки во внутридворовых территориях. Может у участников оно есть. поиск рулит. Осталось выяснить действуют ли они: ПРАВИЛА благоустройства территории города Алматы 147. На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовой территории запрещаются: ... 2) стоянка Изменено 26 Марта 2010 пользователем Коллега Цитата
В.В. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Неуместно на данном форуме такими советами разбрасываться. Такие пакости могут сделать и без Ваших советов. По сабжу и по моей памяти, имело место быть постановление акимата, где в том числе регулировались нормы парковки во внутридворовых территориях. Может у участников оно есть. поиск рулит. Осталось выяснить действуют ли они: ПРАВИЛА благоустройства территории города Алматы 147. На территории жилых кварталов, микрорайонов, а также на придомовой территории запрещаются: ... 2) стоянка Для чего тогда делают в придворовой территории карманы для авто / нам этот ремонт закатил сам акимат т к боком к нам прислоняется их здание и двор благоустроили/ Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Для чего тогда делают в придворовой территории карманы для авто Скорее всего, для остановки (не путать со стоянкой!). Цитата
В.В. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Скорее всего, для остановки (не путать со стоянкой!). Представитель акимата сказал для парковки ,там даже цепи повесили отдельные собственники авто :cheer: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Представитель акимата сказал для парковки ,там даже цепи повесили отдельные собственники авто Привет представителю акимата с цитированием ПДД. Цитата
Коллега Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Напомните этому представителю Правила, ну и ответственность по ст. 387 КРКобАП "Нарушение правил благоустройства территорий, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов" Цитата
В.В. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Напомните этому представителю Правила, ну и ответственность по ст. 387 КРКобАП "Нарушение правил благоустройства территорий, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры города и населенных пунктов" А мне это не выгодно , тоже пакуюсь и весь двор тоже Цитата
В.В. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 На ночь ставлю на стоянку т к хочу спать , а не слушать не моя ли авто подвывает Цитата
hirurg Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 На ночь ставлю на стоянку т к хочу спать , а не слушать не моя ли авто подвывает Автостоянка не несет ответсвенности за сохранность вашего авто, лишь только предоставляет место. :cheer: Цитата
Гость Сван Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 вообще дело тёмное, есть постановление акимата, в ПДД есть статьи о запрещении парковки на газонах, дет. площадках почему тогда не сделать так: гаишники берут с собой пару понятых и объезжают дворы, фоткают припаркованные с нарушением машины, с привязкой к местности, составляют с понятыми протокол, если хозяин не появляется-отправляют авто на штрафстоянку,либо номера снимают(эт наверное нельзя?). И тогда и бюджет резко пополнится и авто не будут на дет.площадках и у входов в подъезды стоять? Цитата
Гость Даулет Жумабеков Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 вообще дело тёмное, есть постановление акимата, в ПДД есть статьи о запрещении парковки на газонах, дет. площадках почему тогда не сделать так: гаишники берут с собой пару понятых и объезжают дворы, фоткают припаркованные с нарушением машины, с привязкой к местности, составляют с понятыми протокол, если хозяин не появляется-отправляют авто на штрафстоянку,либо номера снимают(эт наверное нельзя?). И тогда и бюджет резко пополнится и авто не будут на дет.площадках и у входов в подъезды стоять? А куда эти авто денутся? В воздухе будут на ночь зависать? Мы тоже во дворе боремся с заездом на газоны. И на детскую площадку сейчас никто не заезжает. Были, конечно, и у нас случаи проколов колес. Но надо понимать, что при застройке город не был рассчитан на такое количество автотранспорта, какое появилось в последние годы. Ни в спальных районах, ни в центре не хватает стоянок автомашин. Свободного места практически нет. Для рационального использования имеющейся площади целесообразно строить многоэтажные и (или) подземные паркинги. Но, в отличие от Америки, они у нас не будут окупаться - платежеспособность населения не та. К сожалению, думаю, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться - как в отношении стоянок, так и трафика :-(. Цитата
М.Ю. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 возможно это подойдет Если там уже не дорога, то, учитывая, определение понятий "дорожное движение" и "пешеход", не подойдет. В ПДД подойдёт только п.17.2 Цитата
В.В. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 Автостоянка не несет ответсвенности за сохранность вашего авто, лишь только предоставляет место. У нас несет и в случае чего и возмещает ущерб... Было по мелочам - зеркала снимали и т п Цитата
В.В. Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2010 вообще дело тёмное, есть постановление акимата, в ПДД есть статьи о запрещении парковки на газонах, дет. площадках почему тогда не сделать так: гаишники берут с собой пару понятых и объезжают дворы, фоткают припаркованные с нарушением машины, с привязкой к местности, составляют с понятыми протокол, если хозяин не появляется-отправляют авто на штрафстоянку,либо номера снимают(эт наверное нельзя?). И тогда и бюджет резко пополнится и авто не будут на дет.площадках и у входов в подъезды стоять? Ничего не меняется Раньше были такие рейды и снимали номера , на них жалобы накатали и усе... Цитата
Гость AhatovaZ Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Напротив нашего двора стоит банк КазИнвест и бизнесс-центр Коктем.Так вот все машины сотрудников стояли в нашем дворе.При строительстве оных зданий,забыли такую мелочь как парковку.Вернее она есть,только для руководящего состава.И все кому не лень, лезли ставить машины к нам во двор (сотрудники,клиенты).Пришлось ставить шлагбаум.Ежемесячно собираем денежку,но многие не хотят платить,видимо подзабыли,какой Содом творился во дворе.Был даже случай, когда девка из КазИнвеста подралась с нашей жительницей.Нанесла ей побои,разбирались в суде.Потом все потихоньку спустили на тормозах,нашлись влият-е "друзья".Так вот,со шлагбаумом стало тише,но всеми правдами и неправдами пытются пролезть.А в это время....жители двора обогатились, появились новые автовладельцы,и война началась за места во дворе,кто быстрее забьет место на ночь.Несмотря на то,что время от времени ходит вор и бомбит машины. Цитата
В.В. Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Напротив нашего двора стоит банк КазИнвест и бизнесс-центр Коктем.Так вот все машины сотрудников стояли в нашем дворе.При строительстве оных зданий,забыли такую мелочь как парковку.Вернее она есть,только для руководящего состава.И все кому не лень, лезли ставить машины к нам во двор (сотрудники,клиенты).Пришлось ставить шлагбаум.Ежемесячно собираем денежку,но многие не хотят платить,видимо подзабыли,какой Содом творился во дворе.Был даже случай, когда девка из КазИнвеста подралась с нашей жительницей.Нанесла ей побои,разбирались в суде.Потом все потихоньку спустили на тормозах,нашлись влият-е "друзья".Так вот,со шлагбаумом стало тише,но всеми правдами и неправдами пытются пролезть.А в это время....жители двора обогатились, появились новые автовладельцы,и война началась за места во дворе,кто быстрее забьет место на ночь.Несмотря на то,что время от времени ходит вор и бомбит машины. Очень реалистично , у меня тож один раз сняли колеса лет неск назад и еще 3 авто также бомбанули... Теперь ставлю на ночь на огороженную автостоянку и охраняемую и ответственную за пр. Цитата
Михаил Романов Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 не, я про тот именно случай когда места на парковке есть, но хозяин ставит своё авто во дворе на газон или дет,площадку. Цитата
Гость Клим Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 А у нас ситуация крайне неприятная.. Во дворе есть "карман" на две машины. И один нехороший человек (а может человеки) загнал туда сразу две машины и не выезжает. С июля стоит, причем на одной из машин уже и колеса спустили, а она как стояла так и стоит... Теперь думаем, может она вообще в угоне... Коллеги, не подскажите, что делать в такой ситуации? Цитата
Navik Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 А у нас ситуация крайне неприятная.. Во дворе есть "карман" на две машины. И один нехороший человек (а может человеки) загнал туда сразу две машины и не выезжает. С июля стоит, причем на одной из машин уже и колеса спустили, а она как стояла так и стоит... Теперь думаем, может она вообще в угоне... Коллеги, не подскажите, что делать в такой ситуации? Очевидно владельцы сами колеса спустили чтобы уж никто не смог эти машины убрать. :angryfire: Цитата
Zhaik.kz Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 А у нас ситуация крайне неприятная.. Во дворе есть "карман" на две машины. И один нехороший человек (а может человеки) загнал туда сразу две машины и не выезжает. С июля стоит, причем на одной из машин уже и колеса спустили, а она как стояла так и стоит... Теперь думаем, может она вообще в угоне... Коллеги, не подскажите, что делать в такой ситуации? В полицию. Пусть найдут хозяина автомашины... Цитата
Рекомендуемые сообщения