DanikZH Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2011 Оплатите ремонт машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2011 Оплатите ремонт машины обоснуйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanikZH Опубликовано 1 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2011 обоснуйте Да я так совет дал, зачем с соседями ссориться, потом начнется, у одного сараи сгорел, у другого дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2011 Статья 42. Пределы права на земельный участок 1. Право на земельный участок, если иное не установлено законодательными актами Республики Казахстан, распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный почвенный слой, замкнутые водоемы, насаждения. Если падение вызвано ненадлежащим Вашим отношением к своему имуществу (несовевременная вырубка, уход и проч.), то в Ваших действиях есть вина и придется возмещать. В общем, нужно, имхо, заключение о причинах падения древа. А кто дает заключение даст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2011 вопрос с падающими деревьями обсуждался. воспользуйтесь поиском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Виктория Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2013 Добрый день! вот и меня вчера настигла такая участь! очень неприятно, что никто не хочет нести ответственности и все органы говорят - бесполезная трата времени и денег(( вот и думаем, а стоит ли вообще в это ввязываться, ущерб на 2000$ мало приятного..а вот если бы мы сами срубили эти деревья, не звонили и не просили (уже как год просим устранить старые деревья, но все отнекиваются)...тогда бы быстро приехали, штрафы и все такое, т.к. можно заработать!!!! если есть удачные примеры о возмещении ущерба, мне было бы интерессно почитать (поделитесь)) но консультации с юристами все как один (их было 3и) - не тратьте время зря!!! кому верить? и ни одного человека на форуме, которому было произведено возмещение((( ужасно все это!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Добрый день! вот и меня вчера настигла такая участь! очень неприятно, что никто не хочет нести ответственности и все органы говорят - бесполезная трата времени и денег(( вот и думаем, а стоит ли вообще в это ввязываться, ущерб на 2000$ мало приятного..а вот если бы мы сами срубили эти деревья, не звонили и не просили (уже как год просим устранить старые деревья, но все отнекиваются)...тогда бы быстро приехали, штрафы и все такое, т.к. можно заработать!!!! если есть удачные примеры о возмещении ущерба, мне было бы интерессно почитать (поделитесь)) но консультации с юристами все как один (их было 3и) - не тратьте время зря!!! кому верить? и ни одного человека на форуме, которому было произведено возмещение((( ужасно все это!! смело обращайтесь в суд смотрела судебную практику там за 2010 год есть выигранные дела, ответственность была возложена на КСК, которое обслуживало дом и его прилегающую территорию. Самое главное определить участок где стояло дерево подпадает под территорию за которой должно следить КСК. можете сами поискать дела на сайте верховного суда (практика за 2010 год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catty Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2013 Статья 42. Пределы права на земельный участок 1. Право на земельный участок, если иное не установлено законодательными актами Республики Казахстан, распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный почвенный слой, замкнутые водоемы, насаждения. Если падение вызвано ненадлежащим Вашим отношением к своему имуществу (несовевременная вырубка, уход и проч.), то в Ваших действиях есть вина и придется возмещать. В общем, нужно, имхо, заключение о причинах падения древа. ДД! не подскажите: в сильный ветер со здания сорвал кусок облицовки, который упал на машину, машине нанесен ущерб. какие будут последствия? я так понимаю по п.2 ст.917 ГК ответственность по возмещению в любом случае ложится на собственника здания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ерлан Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2013 смело обращайтесь в суд смотрела судебную практику там за 2010 год есть выигранные дела, ответственность была возложена на КСК, которое обслуживало дом и его прилегающую территорию. Самое главное определить участок где стояло дерево подпадает под территорию за которой должно следить КСК. можете сами поискать дела на сайте верховного суда (практика за 2010 год) Подскажите пожайлуста как искать не могу найти решения судов по деревьям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения