Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема. Шесть лет назад я официально вышла замуж, муж гражданин Киргизии. Когда он решил подать документы на гражданство, его знакомый решил помочь если можно так сказать ему. Все нужный документы мы сдали вместе с папкой. По истечению какого то времени его прописали, поставили на учет в военкомат, поставили печать с подписью начальника миграционной полиции в паспорте его Киргизком о том,что зарегистрирован. Но когда мы пошли сдавать документы на гражданство, оказалось его дело потеряли и не записали в их журнал региситрации помоему он так называется. Вот такие вот дела!!!! Теперь хотят всё анулировать и отправляют моего мужа опять в Киргизию. Кстати анулируют эту печать с подписью потому, что начальник который ставил роспись на регистр. печати сейчас в местах отдаленных находится. Я сама гражданка РК, у нас сын законорожденный тоже гражданин РК. Что нам делать? Подскажите пожалуйста! неужели из этой рутины нет никакого выхода? :good_evil:

Опубликовано

У меня такая проблема. Шесть лет назад я официально вышла замуж, муж гражданин Киргизии. Когда он решил подать документы на гражданство, его знакомый решил помочь если можно так сказать ему. Все нужный документы мы сдали вместе с папкой. По истечению какого то времени его прописали, поставили на учет в военкомат, поставили печать с подписью начальника миграционной полиции в паспорте его Киргизком о том,что зарегистрирован. Но когда мы пошли сдавать документы на гражданство, оказалось его дело потеряли и не записали в их журнал региситрации помоему он так называется. Вот такие вот дела!!!! Теперь хотят всё анулировать и отправляют моего мужа опять в Киргизию. Кстати анулируют эту печать с подписью потому, что начальник который ставил роспись на регистр. печати сейчас в местах отдаленных находится. Я сама гражданка РК, у нас сын законорожденный тоже гражданин РК. Что нам делать? Подскажите пожалуйста! неужели из этой рутины нет никакого выхода? :good_evil:

В Вашем случае такое ощущение, что на Вашего мужа даже не заводили дело, когда он получал постоянную регистрацию в РК. В органах миграционной полиции есть такая практика, что за хорошую оплату можно получить постоянную регистрацию без никаких документов, то есть это называется "воздушка" - печать на паспорте без регистрации в журнале регистрации и базе данных миграционной полиции.

Вам надо уточнить у Вашего знакомого, заводилось ли на него личное дело, когда Ваш муж получал постоянную регистрацию в РК.

Опубликовано

Здравствуйте, мы уже спрашивали он сначала отвечал, что всё должны были сделать по закону, а потом вообще исчез, и вот пять лет я его в городе найти не могу. А теперь и спрашивать с некого. Вот и стучимся во все двери, а толку мало. Самое главное они и понимать нас не хотят, и толком объяснить не могут. А твердят в ответ, анулируем печать и подпись и дело с концом.

Скорее всего этот знакомый сделал печать в паспорте о постоянной регистрации путем каких-то серых схем.

Опубликовано

Скорее всего этот знакомый сделал печать в паспорте о постоянной регистрации путем каких-то серых схем.

Видимо так, а вот что нам делать никто незнает, я уже подумывала насчет лица без гражданства, но вот только стоит и получится ли?