Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можете тут почитать про обязательную сертификацию. в принципе проще им позвонить в офис и уточнить, консультация бесплатная. они вам все и скажут надо не надо, если да - то какие документы предоставлять, сколько стоит и сколько по времени займет

• 4 months later...
  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

доброго времени суток! Я занимаюсь производством мебели из массива как правило на заказ и сейчас подумываю об открытии собственного дела. но для готовой продукции и насколько я знаю тут требуются сертификаты, расскажите пожалуйста об этом. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Как задать вопрос на форуме? Хочу заняться домашним производством кваса и чайныx напитков, говорят есть какие то талоны, как бы разрешение на производство в домашниx условияx. Хочу продавать домашний квас, компот и все такое. Чтобы можно было сдавать в магазины. Помогите кто может.

Изменено пользователем Шадияр
  • 1 year later...
Опубликовано

Добрый день!

заказчик заказал самоспасатель (защита дыхания при ЧС) , подлежит ли данный товар сертификации?

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где взять документ о том, что керамическая плитка не подлежит обязательной сертификации на территории РК? Одна организация просит или сертификат или такое письмо.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требуются ли какие-либо сертификаты или лицензии на ввоз топливо-заправочных колонок из Китая в Казахстан, с целью дальнейшей перепродажи на территории РК? Спасибо.

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста , где можно проверить по коду ТНВЭД сертефицируется ли товар?

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день, форумчане! Вижу очень много вопросов. Попробую вам помочь, хоть в общих чертах. Сертификацию продукции делают для того, чтобы защитить потребителя, от недобросовестности потребителя, чтобы продукция была безопасной для жизни, здоровья человека и окружающей среди. Понятное дело, если товар может как-то навредить, то он подлежит обязательной сертификации. Есть специальные списки, по которым можно проверить нужна ли сертификация товару. 

• 11 months later...
Гость Добрый день!
Опубликовано

подскажите пожалуйста на 50 метровую стальную ленту требуется сертификат  качества