Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о предоставлении еще одной части об отпуске по достижении 3-х лет (и так пока ребенку не исполнится 3 года),

это то, чего хочу я? Хотелось бы подтверждения, так как в отделе кадров мне уже сказали, что таким образом мне не удастся получить отпуск, потому что это абсурдно выходить по нескольку раз в отпуск по уходу за одним и тем же ребенком в течении трех лет

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Можете, Алиса. Напишите заявление, зарегистрируйте в канцелярии с указанием даты. Если откажутся принимать - отправьте заказной почтой с уведомлением. И обратитель в территориальные органы минтруда, изложив Вашу ситуацию. От Вашей вговорчивости, Вам легче не станет. А так руководитель полумает, прежде, чем орать.

Опубликовано

Можете, Алиса.

Большое спасибо за ответ! Для меня сейчас это единственная возможность выйти из положения с наименьшими потерями. Я просто сомневалась-нести заявление или нет. (А ему Бог судья, он знает, что мне не совладать с ним)

Опубликовано

Здравствуйте это опять я. Последовав вашем совету. Я написала официальное письмо и отправила его в фирму приблизительно следующего содержания:

"довожу до вашего сведения что ........числа я планирую выйти из отпуска по уходу за ребенком и вернуться на свое рабочее место. Большая просьба подготовить для меня рабочее место".

На что пришел ответ :"Согласно Вашего заявления о предоставлении отпуска, Вам не может быть предоставлено место в нашей компании до ... июня 2011 года."

Следующим письмом я написала: "В связи с острыми финансовыми трудностями, возникла необходимость срочного выхода на работу.

Согласно трудового кодекса республики Казахстан, а именно статья 195, пункт 2,3. Отпуск без сохранения заработной платы может быть использован по моему усмотрению.

Следовательно, работодатель в вашем лице обязан предоставить мне рабочее место и ежемесячный оклад согласно штатному расписанию. "

Сейчас мне говорят что шеф смирился с моим выходом на работу, но задумал во что бы то ни стало найти способ от меня избавиться. Для начала перевести в другой отдел.

Чем это может мне грозить.

Сегодня ездила на консультацию в Министерство Труда и Соц. защиты -пусто.

вместо инспектора отправили к молодому парню. который просто говорил мне свое мнение не обращаясь к закону. Утрирую " да перевести могут при веских причинах ....если не будет равнозначной должности то на понижение, при отказе уволят". так что получается я вернусь из декрета на должность менеджера, мне в связи с производственной необходимостью предложат место уборщицы -я откажусь и окажусь на улице.???

Где же закон который оградит матерей от нападков таких работодателей которых и мама не ржала наверное и они в детстве ни разу не болели.?????

Опубликовано

До боли похожая ситуация, я тоже вышла когда ребенку было 1,3, меня хотели сократить, уменьшит зарплату с переводом на др должность но спасибо форумчанам за советы, я отстаяло свое право, они мне оставили ту же должность и зарплату. НО, меня перевели в другой офис, сижу со студентами и прочими сотрудниками ниже должности, ладно мне не важно где я сижу и с кем, люди все равны, но обидное что руководитель «задницу» которого я не раз прикрывала в свое время, сейчас на меня смотрят как на врага народа, все из –за того что я вышла на работу раньше срока и человек который пришел вместе меня наговорил и свалил на меня свои недоработки ..я это доказала в ходе плановой проверки с прокуратуры мне это на руку было!!! Сейчас до сих пор меня игнорирует не дают работу, я подошла к руководителю и сказала чтобы он мне дал задание что просто слоняться по офису нет желания, он на меня посмотрел как на сумасшедшую…

• 2 months later...
Гость marina_k_2007@mail.ru
Опубликовано

Здравствуйте!

А кто-нибудь знает как произвести расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении если декретница подала заявление на увольнении через три года. То есть, она три года назад ушла в декрет и теперь спустя тригода увольняется. Просьба отзовитесь кто-нибудь!!!!

• 10 months later...
Опубликовано

Добрый день!

Поджскажите пожалуйста. Шеф дал указание уволить беременную сотрудницу. Каким образом мне это сделать, сотрудница работает уборщицей и врядли подпадает под пп. 3) п. 1 ст. 54 ТК несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации;.