Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Это как в анекдоте: вы знаете, мой сын неудачно женился: сноха не убирает, не готовит, да еще и кофе в постель подавать просит. А дочке повезло: зять и дома убирает, и готовит, и кофе в постель носит, прям загляденье! Вот-вот! То-то и оно)))
B-52 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Вам, девочки. хорошо, а я как раз мадаму рощу)) Зато, бог даст, тёш-шей буду! Оооо, я уже сейчас точно знаю, как дочек буду замуж выдавать: 1. Пробьём жениха и всю родню его по всем учётам, включая мед.карточку и анализы. 2. Несколько мудрёных тестов, включая умение устоять на ногах после удара в грудь и после залпом 200 гр. с тестем))). 3. Первое время жить будут под моим (дай Бог мне дожить) пристрастным надзором, комнату в доме большом обеспечу. 4. Еще 5 лет в соседнем доме (даст Бог построю им на своем участке). 5. Ежедневный опрос дочерей на предмет щастья в браке, до их выхода на пенсию)). И.т.д., и.т.п., а на самом деле, имхо, скажут мне дочи - А не пошел бы ты, папа любимый, на ...кухню, маме помогать, а мы сами в своей жизни разберемся))) Хотя среднюю (6 лет ей) засватал у меня Ерлаха, служак мой, за пацана своего))) И я был бы очень рад породниться. хотя по любому он братуха мне. За сыновей как-то меньше в этом плане переживаю, разберутся сами.
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Оооо, я уже сейчас точно знаю, как дочек буду замуж выдавать: 1. Пробьём жениха и всю родню его по всем учётам, включая мед.карточку и анализы. Хотя среднюю (6 лет ей) засватал у меня Ерлаха Учитывая количество родственников среднестатистического казаха, анализов дофига буит))
B-52 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Учитывая количество родственников среднестатистического казаха, анализов дофига буит)) Дык его то чо пробивать, 15 годков дружим, всю родню знаю его. Брат-близнец у него есть, Нурик, тоже с нами служил ######ган, мне хватает :shocked:
Каа.69 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 спасибо всем девчатам которые называют свекровь мамой дай вам бог здоровья и еще раз здоровья, я своего тестя и тещу называю отцом и мамой, моя жена мою маму называет мамой а не свекровью, в нашем лексионе нет слов теща или свекровь а вообще по теме человек должен сам решить как называть мамой или свекровью у меня растет сын он еще маленький я хочу чтобы он видел наши отношения с нашими родителями и потом переложил бы их в свою жизнь как норму, всем нашим матерям девушкам супругам бабушкам сестрам и сестренкам тетям подругам коллегам всем желаю здоровья и удачи во всем в предверии праздников, мы вас любим и мы без вас никто а с вами у нас и крылья растут и все ладится и спорится. :shocked:
Milana Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 ну начинается.......... а по теме - приучите себя с детства к парандже и все будет на высшем уровне. По Вашему что же, он должен оставить мать, что бы с Вами сюсюкаться? Не задумывались ли Вы, уважаемые женщины, что Вы тоже станете когда-нибудь чьей то свекровью и такое же отношение Вам тогда мало понравится.......... Все зависит от обоих, как себя покажете с первых дней так и будет в последующем. Мне очень повезло со свекровью, для меня она вторая мама. Хоть он и единственный ребенок, но мы нашли общий язык. :shocked:
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 ох, трудно мне свекровь "мамой" назвать!!! вроде хочу, но язык немеет!
Гость Айка Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А я думаю, если свекровь будет видеть, что ей сын счастлив рядом с вами, то и относиться к Вам будет соответственно. Свекровь - тоже женщина,а не монстр какойто! ага, я тоже так думала
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А я думаю, что мы будем, всё-таки, немножко другими. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Но лично меня "мамой" называть не нада)) И полы мне мыть не нада (если, бог даст, пощастливица мне и свекровью стать). И ваще меня лучше не трогать Но в целом надеюсь, что стану нормальной свекровью (слово дурацкое), не говоря уж о теще.
АНЕКА Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Но лично меня "мамой" называть не нада)) По мне так глупость называть чужую женщину мамой. Ну какая она мне мама? У меня мама одна, та которая меня родила!! И для меня лично назвать сейчас чужую женщину мамой это предать память о своей маме. И полы мне мыть не нада (если, бог даст, пощастливица мне и свекровью стать). Ага, полюбас не угодит И ваще меня лучше не трогать Но в целом надеюсь, что стану нормальной свекровью (слово дурацкое), А я буду вредная. не говоря уж о теще. А вот теща (выйду замуж, рожу дочь) из меня будет суперская!!
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А я думаю, что мы будем, всё-таки, немножко другими. Хотя, может быть, я ошибаюсь. Но лично меня "мамой" называть не нада)) я бы хотела чтоб меня по имени отчеству невестка называла :) мне бы это понравилось ... господи, подскажите как к свекрови обращаться!? а то или никак ее не называю или пару раз пропищала "мама" сама еле услышала! может какие нить аналоги есть в казахском языке?
Гость Айка Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 я бы хотела чтоб меня по имени отчеству невестка называла :) мне бы это понравилось ... господи, подскажите как к свекрови обращаться!? а то или никак ее не называю или пару раз пропищала "мама" сама еле услышала! может какие нить аналоги есть в казахском языке? скажи - ЕНЕ, перевод - свекровь, или - АПА - тогда ты враг на всю оставшуюся жизнь, ну или Марь Иванна - вполне демократично
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 скажи - ЕНЕ, перевод - свекровь, или - АПА - тогда ты враг на всю оставшуюся жизнь, ну или Марь Иванна - вполне демократично так если Ене или Апа назвать - враг или тока если Апа -враг???, а Ене - нормально? вот Марь Иванна меня бы устроило!!! очень!!! тем более дочкой они меня не зовут!!! это мерзкое - келин!
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) ну или Марь Иванна - вполне демократично "Марь Иванна" это хорошо, да, особенно если её зовут, к примеру, Шолпан Есенбаевна Изменено 4 Марта 2010 пользователем Ahmetova
Лел Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 господи, подскажите как к свекрови обращаться!? а то или никак ее не называю или пару раз пропищала "мама" сама еле услышала! может какие нить аналоги есть в казахском языке? Мамо, маманя , тогда она вас сама попросит называть как-нибудь по-другому, например, по имени.
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 подруга советует: глаза зажмурить, попу в кулак и вперед "МАМА" :shocked:
Лел Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 подруга советует: глаза зажмурить, попу в кулак и вперед "МАМА" А имени у нее нет?
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 В слове МАМА ударение делайте на последнее гласное Тогда получится другое) и легче выговорить такое :shocked:
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А имени у нее нет? подругу Айгуля зовут :) дружим с 2001 года :shocked:
Лел Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 подругу Айгуля зовут :) дружим с 2001 года У свекрови вашей, я имею ввиду. Зачем так мучиться, если есть вполне нормальный выход - называть ее по имени.
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 У свекрови вашей, я имею ввиду. Зачем так мучиться, если есть вполне нормальный выход - называть ее по имени. я хочу, вот тока другие снохи ее мамой зовут ...
Гость в законе Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Что такого в том, чтобы называть мать мужа мамой? Даже не знаю, по мне, так если вы любите друг друга и любите его родителей, то проблем с этим быть не должно. Ведь муж и жена чувствуют себя единым целым, а значит его мама становится её мамой, а её мама становится его мамой. И это не значит, что она предала свою маму этим самым, нет, это значит, что она уважает и любит его мать так же, как и он сам и будет относиться к ней, как к родной матери, потому что эта мама родила ей её мужа. Мне кажется просто надо на это взглянуть по-другому, вот и всё... Не с точки зрения предательства или биологического родства. Нет. Надо взглянуть другими глазами... Изменено 4 Марта 2010 пользователем Гость в законе
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Гость, понять это как раз можно. Я и сама так мучилась поначалу. Ну какая любовь с первого взгляда к родителям мужа? Это же потом приходит. Если приходит. Ну уважение, да, само собой. У нас так было (не скажу, что это единственно верный вариант). Я категорически не понимала, как женщину, которую я впервые вижу, можно назвать мамой, и, разумеется, клялась, шо никада, ни за что и ваще что за дикость. Вощим, приехал муж мой (тада жених) сватать меня. Я, зная его трепетное отношение к его маме, думала, интересно, как же он будет обращаться к моей маме. Моя мама абсолютно замечательная. И её зять считает, что тёща у него золото. Но тогда это ж всё тока начиналось. Тогда он мою маму впервые в жизни увидел. И, вощим, моя мама на имя-отчество не обиделась бы. Да и его мама тут же, рядом, ну как, спрашивается, в её присутствии к другой женщине обращаться "мама". Плюс никто не просил его будущую тёщу мамой называть. Но как-то они сразу поладили, пошутили, посмеялись, пообщались. Дак вот, к моему немалому удивлению, он её сразу стал называть мамой. Как-то так с определнной долей юмора они оба это восприняли. Ну и я понимала, что он, собсно, для меня старается. Короче, не было у меня вариантов)) Ну что я, совсем свинтус, что ли?)) И я знаю, что ничего для него не изменилось, его мама для него по прежнему МАМА в самом высоком смысле этого слова. И не в последнюю очередь его такое отношение к собственным родителям послужило почвой для его уважительного и просто теплого человеческого отношения к моим. Иной раз, когда я с моей мамой не соглашаюсь, он мне говорит "прекрати, пусть она не права, но сделай, как она просит, с тебя не убудет, не надо "стариков" обижать". Ну и, конечно, время нужно, да и с появлением ребенка, конечно, многое меняется. Теперь это уже не просто его мама, это бабушка твоего ребенка, т.е. совсем не чужой тебе человек. Изменено 4 Марта 2010 пользователем Ahmetova
zoya_best Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 подруга советует: глаза зажмурить, попу в кулак и вперед "МАМА" Ну не знаю-не знаю: с одной стороны ласковый теленок двух маток сосет - если для вашей свекрови - это "фишка" как там ее называют, а для Вас это трудно тк вы внутренне готовы называть матерью только свою мать, то тогда из меркантильности и можно гворить МАМА и не кривить при этом душой, тк ты знаешь хотя бы то, для чего ты это делаешь. То бишь играть этакий спектакль: мамой называть, но мамой не считать. Как например я старушкам-маразматичкам некоторым с работы говорю ведь "девочки мои" , и у них лица в улыбке расплываются и я получаю всегда то, что хочу от них. А вот человек вроде меня, для которого лицемерие в его адрес - хуже всего, такого не оценит, такого человека лучше называть нейтрально - тёть Тань например. Вот мама моя мою бабушку, хотя она- ее бывшая свекровь до сих пор мамой зовет. А вот я не могу свою свекровь, которая мне и не свекровь по закону. Хотя в разговорах о свекрах, я всегда говорю мужнины мама и отец, сделали то-то и то-то, а в обращениях к ним вообще никак не называю: пойдемте кушать, Вас отец зовет, Мать просит Вас принести ей то-то и т.п. Пока проблем не было и вроде всех устраивает
Гость в законе Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Ахметова, согласен с Вами. Ну ведь не сложно и не переворачивается у Вас внутри всё естество , когда вы говорите матери своего мужа "МАМА"? Ведь это происходит уже искренне. По началу, оно, конечно, непривычно, а потом уже и не знаешь, как по-другому...
Рекомендуемые сообщения