Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется просто надо на это взглянуть по-другому, вот и всё...

Не с точки зрения предательства или биологического родства. Нет. Надо взглянуть другими глазами...

Моя мама умерла и по другому я думать не буду, потому как не хочу. Для меня это принципиально, мама у меня одна и другой уже никогда не будет.

• Ответы 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Моя мама умерла и по другому я думать не буду, потому как не хочу. Для меня это принципиально, мама у меня одна и другой уже никогда не будет.

Анечка, соболезную Вам...простите, если задел Ваши чувства своими словами...вовсе не хотел этого делать...

Опубликовано

А я тоже свекровь мамой называть не могу. Но причина, скорее всего, в том, что мы видимся очень редко: только по праздникам. Отношения у нас хорошие – и опять же, потому, что мы друг дружке не надоедаем, никого переделать и жизни поучить не пытаемся! :shocked: При этом, у нас полная женская солидарность: я своего мужа легонько «пинаю», когда мне кажется, что он к матери не очень уважительно относится, а с ее стороны – он однажды такой разгон получил, когда остался у нее ночевать и меня не предупредил! :smile: «Ты почему Лене не позвонил, такой-сякой-разэтакий; она же переживает!»

Думаю, что все же оптимальный вариант для молодой семьи – жить отдельно. У меня даже отношения со своими родителями намного улучшились, когда я купила квартиру и отправилась «в свободное плавание».

Опубликовано

Анечка, соболезную Вам...простите, если задел Ваши чувства своими словами...вовсе не хотел этого делать...

Все в прошлом.

Для кого-то это действительно принцип. Потому как для того что бы уважать мать мужа не обязательно назвать ее мамой.

Опубликовано

Думаю, что все же оптимальный вариант для молодой семьи – жить отдельно. У меня даже отношения со своими родителями намного улучшились, когда я купила квартиру и отправилась «в свободное плавание».

:shocked:

Всякое бывает. Если нужно будет жить с родителями - будем жить. Но если реально необходимости такой нет, то и не надо, ИМХО. 

Опубликовано

я бы и согласная ее мамой называть, но вот мне нужно чтоб они тоже показали, что я для них дочь!

да и мой жених (у нас сватовство было, а свадьба летом) мою маму - мамой не называет! ну моей маме и не надо такого!

если бы жених мою маму мамой назвал, я бы точно тогда уже называла....

а щас подхалимашь какой то мне кажется "возьмите меня дочкой!!!" нафих... у меня свои родители!

Опубликовано

Tsukiko, мда, это нюанс))

Каждый из нас уникален, а не универсален. И каждый находится в своей, уникальной ситуации, а потому каждый принимает своё, собственное, решение, что и как ему делать, в том числе  кого и как называть. 

Опубликовано

Tsukiko, мда, это нюанс))

Каждый из нас уникален, а не универсален. И каждый находится в своей, уникальной ситуации, а потому каждый принимает своё, собственное, решение, что и как ему делать, в том числе  кого и как называть. 

:smile:

спасибо

благодаря этой теме, я хоть для себя поняла почему не могу назвать свекровь "мамой", будет время поговорю с женихом ...

думаю найдем решение :) благо знаю о чем говорить теперь :shocked:

Опубликовано

спасибо

благодаря этой теме, я хоть для себя поняла почему не могу назвать свекровь "мамой", будет время поговорю с женихом ...

Тока, мой Вам совет, бога ради - поаккуратней))) Вначале семейной жизни каждое слово порой понимается фиг знает как, особенно када оно, слово, касается близких. 

Опубликовано

спасибо

Я бы вообще на эту тему не заговаривала. Устаканится. Мы свекровь/тещу в семье мамами за глаза называем. "Сына куда отвезешь? - К маме в поселок". Значит - к его маме. Если "К маме сюда" - значит, к моей. За 13 лет они у нас общие стали.

А при непосредственном общении с ними - без обращения или по имени-отчеству.

Опубликовано

Я бы вообще на эту тему не заговаривала. Устаканится. Мы свекровь/тещу в семье мамами за глаза называем. "Сына куда отвезешь? - К маме в поселок". Значит - к его маме. Если "К маме сюда" - значит, к моей. За 13 лет они у нас общие стали.

А при непосредственном общении с ними - без обращения или по имени-отчеству.

Аналогично! и без проблем

Опубликовано (изменено)

Я буду ваще сумасшедшей свекровью, пипец моей снохе! :shocked: ... А то блин ростишь, его ростишь как считаешь нужным, а тут мадама какая-нить тебе заявит типа: все, баста!

ППКС :smile:

Вам, девочки. хорошо, а я как раз мадаму рощу))

Зато, бог даст, тёш-шей буду!

Разве что засватать твою мадаму:)

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Разве что засватать твою мадаму:)

Какие проблемы, систер?)) Я те обещаю, что я буду не тёща, а золото!))Тока у нас папа - аналог В-52 (см. его пост выше))))

Опубликовано

Я те обещаю, что я буду не тёща, а золото!))

Я только на это и рассчитываю, дарлинг :shocked: Ибо рядом с хорошей тёщей и я расслаблюсь :)

А тесты в стиле В-52 я не боюсь, тут главное - чтобы женщины между собой договорились!

Опубликовано (изменено)

Вечером пойду домой и расскажу своей мадаме, как ей повезло со свекровью)) И дитю больше не придется мучиться вопросом "Моя свекровь - кто она?". 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

И дитю больше не придется мучиться вопросом "Моя свекровь - кто она?". 

Какая детя у тя, систер, серьёзная! Уже мучается (или отмучилась? ;)) вопросом - Кто моя свекровь :)

Сочинение не писала ещё на эту тему? А то мой деть, похоже, репетирует сочинение про тёщу. Начал пока с малой крови - с друга.

Я полсочинения залила счлезами счастья при оборотах типа "по его глазам видно, что он верный друг" ...(завтра с-тырю для разрыва на цЫтаты)

Опубликовано

... , тут главное - чтобы женщины между собой договорились!

удар по тещинско-свекровскому самолюбию - поверьте, не во всех семьях все решают дженчины.

соглашусь, что основная роль в порче урегулировании жизни молодых у них в руках.

у мэне немного иначе....

Опубликовано

Систер, моя, как и положено дитю в тинейджерском возрасте, утверждает, что замуж она не пойдет и ваще. 

Опубликовано (изменено)

удар по тещинско-свекровскому самолюбию - поверьте, не во всех семьях все решают дженчины.

Удар по вашему самолюбию - неподаренной пока сковородкой (где ку-Дзен со сковородками шатаеЦЦа?!) - за все семьи лично я даже и не думала говорить. Только за себя. Ну и за систер :) ( помни - у меня в руке сковородка, а значит ты априори согласная)

Опубликовано (изменено)

Систер, моя, как и положено дитю в тинейджерском возрасте, утверждает, что замуж она не пойдет и ваще. 

Помню я, как вчера - лечУ я, лечУ... (с)

она ещё не добавляет при этом, что второго такого, как твой муж(её папа) она уже не встретит ?

Опубликовано

( помни - у меня в руке сковородка, а значит ты априори согласная)

А то!

она ещё не добавляет при этом, что второго такого, как твой муж(её папа) она уже не встретит ?

Не, период "Я вырасту и выйду замуж за папу" мы уже прошли)))

Опубликовано

Что такого в том, чтобы называть мать мужа мамой?

Даже не знаю, по мне, так если вы любите друг друга и любите его родителей, то проблем с этим быть не должно. Ведь муж и жена чувствуют себя единым целым, а значит его мама становится её мамой, а её мама становится его мамой. И это не значит, что она предала свою маму этим самым, нет, это значит, что она уважает и любит его мать так же, как и он сам и будет относиться к ней, как к родной матери, потому что эта мама родила ей её мужа.

Мне кажется просто надо на это взглянуть по-другому, вот и всё...

Не с точки зрения предательства или биологического родства. Нет. Надо взглянуть другими глазами...

А я вот с Вами очень даже согласна. У меня мама рано ушла из жизьни и называя свекровь- мама , я считаю свою ничем не предала , ее я помню и по ней скучаю. И если бы моя мама была жива, то была только за, то, что я маму моего мужа так же называю , мама как и свою , потому-что я люблю своего мужа и рожаю от него детей. А наши дети это общие их внуки.

Опубликовано (изменено)

А я думаю, если свекровь будет видеть, что ей сын счастлив рядом с вами, то и относиться к Вам будет соответственно. Свекровь - тоже женщина,а не монстр какойто!

знаете-сколько людей-столько и мнений, столько и характеров!

у кого то монстры, а кто то сам не может с людьми общаться, подход находить.

все мы разные, как листья на деревьях.

я вот свою не люблю, мамой не называю.да и не надо. зачем? я ее уважаю, мы стараемся общаться, когда у них какой то праздник- помогаю на стол накрыть, убрать.

насколько мне известно, она сына ругает за меня.

но любви у нас взаимной нет, есть уважение и симпатия.

люблю я свою маму.

и вообще, главное здесь-это не любовь.

главное-это уважение, т.к. родителей не выбирают.

а если ты выбрала его, значит автоматом выбрала его родителей.

надо быть просто хитрой(ну если хотите-мудрой), только вот как?

не всем удается родится дипломатами.

Изменено пользователем NeAngel
Опубликовано

Любовь к мужу и любовь к маме – разные любови! А свекровь, какой бы она не была хорошей женщиной, маму тебе никогда не заменит. Может быть исключение, когда мамы у тебя отроду не было, ну сирота ты по жизни, с рождения. А так.. в случае развода, например, мама-свекровь перестанет быть мамой, а в случае второго брака у вас появится новая мама?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования