АНЕКА Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Мне кажется просто надо на это взглянуть по-другому, вот и всё... Не с точки зрения предательства или биологического родства. Нет. Надо взглянуть другими глазами... Моя мама умерла и по другому я думать не буду, потому как не хочу. Для меня это принципиально, мама у меня одна и другой уже никогда не будет.
Гость в законе Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Моя мама умерла и по другому я думать не буду, потому как не хочу. Для меня это принципиально, мама у меня одна и другой уже никогда не будет. Анечка, соболезную Вам...простите, если задел Ваши чувства своими словами...вовсе не хотел этого делать...
Елена_Л Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 А я тоже свекровь мамой называть не могу. Но причина, скорее всего, в том, что мы видимся очень редко: только по праздникам. Отношения у нас хорошие – и опять же, потому, что мы друг дружке не надоедаем, никого переделать и жизни поучить не пытаемся! При этом, у нас полная женская солидарность: я своего мужа легонько «пинаю», когда мне кажется, что он к матери не очень уважительно относится, а с ее стороны – он однажды такой разгон получил, когда остался у нее ночевать и меня не предупредил! «Ты почему Лене не позвонил, такой-сякой-разэтакий; она же переживает!» Думаю, что все же оптимальный вариант для молодой семьи – жить отдельно. У меня даже отношения со своими родителями намного улучшились, когда я купила квартиру и отправилась «в свободное плавание».
АНЕКА Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Анечка, соболезную Вам...простите, если задел Ваши чувства своими словами...вовсе не хотел этого делать... Все в прошлом. Для кого-то это действительно принцип. Потому как для того что бы уважать мать мужа не обязательно назвать ее мамой.
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Думаю, что все же оптимальный вариант для молодой семьи – жить отдельно. У меня даже отношения со своими родителями намного улучшились, когда я купила квартиру и отправилась «в свободное плавание». Всякое бывает. Если нужно будет жить с родителями - будем жить. Но если реально необходимости такой нет, то и не надо, ИМХО.
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 я бы и согласная ее мамой называть, но вот мне нужно чтоб они тоже показали, что я для них дочь! да и мой жених (у нас сватовство было, а свадьба летом) мою маму - мамой не называет! ну моей маме и не надо такого! если бы жених мою маму мамой назвал, я бы точно тогда уже называла.... а щас подхалимашь какой то мне кажется "возьмите меня дочкой!!!" нафих... у меня свои родители!
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Tsukiko, мда, это нюанс)) Каждый из нас уникален, а не универсален. И каждый находится в своей, уникальной ситуации, а потому каждый принимает своё, собственное, решение, что и как ему делать, в том числе кого и как называть.
Tsukiko Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Tsukiko, мда, это нюанс)) Каждый из нас уникален, а не универсален. И каждый находится в своей, уникальной ситуации, а потому каждый принимает своё, собственное, решение, что и как ему делать, в том числе кого и как называть. спасибо благодаря этой теме, я хоть для себя поняла почему не могу назвать свекровь "мамой", будет время поговорю с женихом ... думаю найдем решение :) благо знаю о чем говорить теперь :shocked:
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 спасибо благодаря этой теме, я хоть для себя поняла почему не могу назвать свекровь "мамой", будет время поговорю с женихом ... думаю найдем решение :) благо знаю о чем говорить теперь Тока, мой Вам совет, бога ради - поаккуратней))) Вначале семейной жизни каждое слово порой понимается фиг знает как, особенно када оно, слово, касается близких.
Галина Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 спасибо благодаря этой теме, я хоть для себя поняла почему не могу назвать свекровь "мамой", будет время поговорю с женихом ... думаю найдем решение :) благо знаю о чем говорить теперь Я бы вообще на эту тему не заговаривала. Устаканится. Мы свекровь/тещу в семье мамами за глаза называем. "Сына куда отвезешь? - К маме в поселок". Значит - к его маме. Если "К маме сюда" - значит, к моей. За 13 лет они у нас общие стали. А при непосредственном общении с ними - без обращения или по имени-отчеству.
zoya_best Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Я бы вообще на эту тему не заговаривала. Устаканится. Мы свекровь/тещу в семье мамами за глаза называем. "Сына куда отвезешь? - К маме в поселок". Значит - к его маме. Если "К маме сюда" - значит, к моей. За 13 лет они у нас общие стали. А при непосредственном общении с ними - без обращения или по имени-отчеству. Аналогично! и без проблем
Laimа Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Я буду ваще сумасшедшей свекровью, пипец моей снохе! ... А то блин ростишь, его ростишь как считаешь нужным, а тут мадама какая-нить тебе заявит типа: все, баста! ППКС Вам, девочки. хорошо, а я как раз мадаму рощу)) Зато, бог даст, тёш-шей буду! Разве что засватать твою мадаму:) Изменено 4 Марта 2010 пользователем Laim@
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Разве что засватать твою мадаму:) Какие проблемы, систер?)) Я те обещаю, что я буду не тёща, а золото!))Тока у нас папа - аналог В-52 (см. его пост выше))))
Laimа Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Я те обещаю, что я буду не тёща, а золото!)) Я только на это и рассчитываю, дарлинг Ибо рядом с хорошей тёщей и я расслаблюсь :) А тесты в стиле В-52 я не боюсь, тут главное - чтобы женщины между собой договорились!
Гость Ahmetova Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) Вечером пойду домой и расскажу своей мадаме, как ей повезло со свекровью)) И дитю больше не придется мучиться вопросом "Моя свекровь - кто она?". Изменено 4 Марта 2010 пользователем Ahmetova
Laimа Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 (изменено) И дитю больше не придется мучиться вопросом "Моя свекровь - кто она?". Какая детя у тя, систер, серьёзная! Уже мучается (или отмучилась? ;)) вопросом - Кто моя свекровь :) Сочинение не писала ещё на эту тему? А то мой деть, похоже, репетирует сочинение про тёщу. Начал пока с малой крови - с друга. Я полсочинения залила счлезами счастья при оборотах типа "по его глазам видно, что он верный друг" ...(завтра с-тырю для разрыва на цЫтаты) Изменено 4 Марта 2010 пользователем Laim@
Q100 Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 ... , тут главное - чтобы женщины между собой договорились! удар по тещинско-свекровскому самолюбию - поверьте, не во всех семьях все решают дженчины. соглашусь, что основная роль в порче урегулировании жизни молодых у них в руках. у мэне немного иначе....
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 Систер, моя, как и положено дитю в тинейджерском возрасте, утверждает, что замуж она не пойдет и ваще.
Laimа Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) удар по тещинско-свекровскому самолюбию - поверьте, не во всех семьях все решают дженчины. Удар по вашему самолюбию - неподаренной пока сковородкой (где ку-Дзен со сковородками шатаеЦЦа?!) - за все семьи лично я даже и не думала говорить. Только за себя. Ну и за систер :) ( помни - у меня в руке сковородка, а значит ты априори согласная) Изменено 5 Марта 2010 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) Систер, моя, как и положено дитю в тинейджерском возрасте, утверждает, что замуж она не пойдет и ваще. Помню я, как вчера - лечУ я, лечУ... (с) она ещё не добавляет при этом, что второго такого, как твой муж(её папа) она уже не встретит ? Изменено 5 Марта 2010 пользователем Laim@
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 ( помни - у меня в руке сковородка, а значит ты априори согласная) А то! она ещё не добавляет при этом, что второго такого, как твой муж(её папа) она уже не встретит ? Не, период "Я вырасту и выйду замуж за папу" мы уже прошли)))
Весна Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 Что такого в том, чтобы называть мать мужа мамой? Даже не знаю, по мне, так если вы любите друг друга и любите его родителей, то проблем с этим быть не должно. Ведь муж и жена чувствуют себя единым целым, а значит его мама становится её мамой, а её мама становится его мамой. И это не значит, что она предала свою маму этим самым, нет, это значит, что она уважает и любит его мать так же, как и он сам и будет относиться к ней, как к родной матери, потому что эта мама родила ей её мужа. Мне кажется просто надо на это взглянуть по-другому, вот и всё... Не с точки зрения предательства или биологического родства. Нет. Надо взглянуть другими глазами... А я вот с Вами очень даже согласна. У меня мама рано ушла из жизьни и называя свекровь- мама , я считаю свою ничем не предала , ее я помню и по ней скучаю. И если бы моя мама была жива, то была только за, то, что я маму моего мужа так же называю , мама как и свою , потому-что я люблю своего мужа и рожаю от него детей. А наши дети это общие их внуки.
NeAngel Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 (изменено) А я думаю, если свекровь будет видеть, что ей сын счастлив рядом с вами, то и относиться к Вам будет соответственно. Свекровь - тоже женщина,а не монстр какойто! знаете-сколько людей-столько и мнений, столько и характеров! у кого то монстры, а кто то сам не может с людьми общаться, подход находить. все мы разные, как листья на деревьях. я вот свою не люблю, мамой не называю.да и не надо. зачем? я ее уважаю, мы стараемся общаться, когда у них какой то праздник- помогаю на стол накрыть, убрать. насколько мне известно, она сына ругает за меня. но любви у нас взаимной нет, есть уважение и симпатия. люблю я свою маму. и вообще, главное здесь-это не любовь. главное-это уважение, т.к. родителей не выбирают. а если ты выбрала его, значит автоматом выбрала его родителей. надо быть просто хитрой(ну если хотите-мудрой), только вот как? не всем удается родится дипломатами. Изменено 5 Марта 2010 пользователем NeAngel
АНЕКА Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 Любовь к мужу и любовь к маме – разные любови! А свекровь, какой бы она не была хорошей женщиной, маму тебе никогда не заменит. Может быть исключение, когда мамы у тебя отроду не было, ну сирота ты по жизни, с рождения. А так.. в случае развода, например, мама-свекровь перестанет быть мамой, а в случае второго брака у вас появится новая мама?
Весна Опубликовано 5 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2010 В случае развода она как перестанет быть детем бабушкой?
Рекомендуемые сообщения