Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Кто эффективнее при взыскании долгов?  

54 голоса

1. 1. Выскажите пожалуйста свое особое мнение в теме...

• Агашка...
      8
    • Юрист...
      15
    • Бухгалтер (Финансист)...
      0
    • Коллекторы
      8
    • Силовые структуры (Полиция, Финполиция, КНБ)
      11
    • Братки...
      12
    • Службы безопасности...
      1
    • Иные лица...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Агашки, вне конкуренции!!! Форева!

Это не из большой любви к ним, просто я считаю себя реалисткой.

ПыСы, иногда эффект от агашки превосходит эффект, достигаемый утюгом.

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано

проголосовал за коллекторов, хотя и в глаза их не разу не видел))) но все же верю, в то, что если б они были бесполезными и безрезультатными, то контор бы таких не было. А у остальных по списку и другой работы хватает, следовательно, если они будут бесполез и безрезультат., они все равно будут))) (имею в виду деят-ть по взысканию)

Опубликовано

ну дык в Караганде братва видимо ищет новые "законные" способы своего применения. Легализуются в том числе и в коллекторы.

Зы: - слыхал за Димона?

- Димона-коллектора?....)

Я со страхом жду принятия закона о частных судебных исполнителях, этот закон надо назвать законом О легализации рэкета и вымогательства в РК

Опубликовано

Ну одного коллектора (надеюсь, честного) Вы можете увидеть - это Ваш покорный слуга. :shocked: Поэтому голосовать считаю неэтичным.

На перемену вида деятельности меня собственно и толкнуло то, что зачастую деньги юридическим путем взыскать невозможно. Почти все научились грамотно выводить активы, "работать" с судьями и судебными исполнителями, умышленно банкротиться и.т.п. Часто взыскать долг через суд значит потерять кучу времени и денег, а в конце концов ничего не получить. Потому юристы далеко не всегда что-то могут сделать, в чем абсолютно нет их вины.

Финансисты - это больше по профилактике. Ясно же, что надо предупреждать болезнь, а не лечить ее. Хотя я знаю специальных менеджеров по долгам в некоторых крупных компаниях, которые очень эффективно работают, но это редкость.

Агашки - таки да. Но больше по верхнему сегменту средних сумм. Маленькие им неинтересны, а большие - там часто политика, которая агашкам ближе чем бабки.

Братки и коррумпированные силовики - часто эффективны. Но есть риск попасть вместе с ними под уголовку, а также риск, что дашь денег, а они ничего делать не будут, еще и на счетчик поставят. Кроме того, у многих должников также есть свои братки и силовики. В итоге все превратится в аукцион, по результатам которого смысла в получении долга уже почти не будет.

Опубликовано

Я со страхом жду принятия закона о частных судебных исполнителях, этот закон надо назвать законом О легализации рэкета и вымогательства в РК

А я наоборот, жду от частных судебных исполнителей (ЧСУ) увеличения процента исполнимости судебных актов.

Опубликовано (изменено)

Ну одного коллектора (надеюсь, честного) Вы можете увидеть - это Ваш покорный слуга. :shocked:

А как Вы считаете, какие марки утюгов и паяльников самые эффективные.....? :smile:

Изменено пользователем Эдуард
Оверквотинг
Опубликовано

Отвратительная новость Парламент РК принял закон об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей

http://www.zakon.kz/165114-parlament-rk-pr...l-zakon-ob.html

Опубликовано

Значит ли это, что возврат исполнительного листа, в связи с объявлением должника в розыск, в то время как он никуда не пропадал, можно обжаловать в суде?

Опубликовано

Значит ли это, что возврат исполнительного листа, в связи с объявлением должника в розыск, в то время как он никуда не пропадал, можно обжаловать в суде?

Обжаловать действие (бездействие) судебного исполнителя можно во всех случаях!

Опубликовано

Агашки - таки да.

Иной раз не просто "да". Недавно сумма по работе мелькнула - девять нулей, пригласили на помощь во взыскании. Согласился. Стратегия была в том, чтобы агашка позвонил и долг спросил, но его бы интеллигентно и вежливо "послали", чтоб это и явилось поводом для начала нешуточной войны. Так вот, на мои глазах "агашка" звоночек делал: "Слышьте вы, жигиттер, не надо там корявый движений мутить... Выебут же всех, сам понимаешь.. И тебя первым... А то и хуже..." (с) пунктуация и орфография автора сохранены.

Удивительная ситуация. Нашлись суммы семизначные в течение часа. Я заценил.

Опубликовано

Тож голосовал за агашек.

А если серьезно, то - "Землю – крестьянам! Заводы – рабочим! Ацедофильное молоко – ацедофилам!"

Я к тому, что агашки всякие нужны, но профессионалов все равно заменить не смогут. У агашек основной профиль деятельности - отнюдь не взыскание долгов, а даже наоборот. Поэтому лучше все-таки обращаться к тем, кто профессионально занимается своим делом. К примеру, с физиков долг взыскать - лучше обратиться к виртуозам паяльников, это вам любое анальное отверстие подтвердит. А если долг с юридического лица - тут даже утюги бессмысленны, надо действовать в корне иначе и обращаться к спецам по взысканию "корпоративных" долгов - коллекторам по взысканию долгов с юридических лиц.

Опубликовано

Наверно, все зависит от конкретной ситуации, но в общем плане лучше коллекторы. Можно назвать их теми же юристами, но со своей специализацией.

А агашек и бандитов вообще рассматривать как-то на юридическом форуме несерьезно.

Я не читал проект принятого Закона об исполнительном производстве, но если по нему частные судебные исполнители могут состоять в штате организации, то коллекторы могут брать себе таких спецов. Вообще надо надеяться, что новый закон изменит ситуацию с взысканием долгов к лучшему, потому что хуже прежнего закона быть ничего не могло.

Опубликовано

А как Вы считаете, какие марки утюгов и паяльников самые эффективные.....? :ahez:

Я даже марку того утюга, который у меня дома, честно говоря, не знаю, а уж паяльник последний раз в четвертом классе на станции юных техников при Дворце пионеров держал :confused:

Опубликовано (изменено)

Наверно, все зависит от конкретной ситуации, но в общем плане лучше коллекторы. Можно назвать их теми же юристами, но со своей специализацией.

А агашек и бандитов вообще рассматривать как-то на юридическом форуме несерьезно.

Я не читал проект принятого Закона об исполнительном производстве, но если по нему частные судебные исполнители могут состоять в штате организации, то коллекторы могут брать себе таких спецов. Вообще надо надеяться, что новый закон изменит ситуацию с взысканием долгов к лучшему, потому что хуже прежнего закона быть ничего не могло.

Вот здесь вот с уважаемым Елимаем не соглашусь. Коллекторы - далеко не юристы. В смысле, конечно, коллектор должен хорошо знать и уметь применять юридический инструментарий, как гражданско-правовой, так и уголовно-правовой, но вот отличие состоит в том, что коллектор должен уметь смотреть на ситуацию гораздо шире чем юрист. К сожалению, встречал не так уж много юристов, которые могут это делать (правда и коллекторов таких пока в Казахстане не встречал :ahez:, но тут я новичок). Поэтому назвать коллектора - юристом со своей специализацией, это, ИМХО, перебор.

А относительно несерьезности - так в том-то и состоит серьезность проблемы, что многие ЮРИСТЫ голосуют именно за агашек, а второе место с солидным отрывом занимают вообще братки, что на самом деле весьма красноречиво показывает эффективность юридических методов при сборе долгов даже вот в такой полушутливой теме...

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Опубликовано

Даник, а куда лучше обратиться, если мне коллекторы Бентли задолжали?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования