Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы сейчас досочиняетесь, клиент потом через суд просто признает договор не заключенным...... :biggrin:

Ну да, Вы правы как всегда))) Значит нельзя так да?

Опубликовано

Ну да, Вы правы как всегда))) Значит нельзя так да?

Это будет очень глупо с Вашей стороны, попытайтесь объяснить Вашему начальству, что их аппетиты несколько ограничены законодательством :biggrin:

Опубликовано

А вот я помню был случай,когда за аренду офиса,за то что директор переехал не предупредив за месяц,с него собственник офиса взял деньги.Можем ли мы так в нашем договоре.Или это совсем разные случаи?

Опубликовано

Ну по аналогии вы конечно можете указать что-то вроде: клиент имеет право расторгнуть договор, письменно уведомив об этом исполнителя за 1 месяц. И в ответственности пропишите штраф за невыполнение вышеуказанного пункта. Только подпишет ли это все клиент?

Опубликовано

А вот я помню был случай,когда за аренду офиса,за то что директор переехал не предупредив за месяц,с него собственник офиса взял деньги.Можем ли мы так в нашем договоре.Или это совсем разные случаи?

Неустойку можно отразить в договоре, а что касается выше написанного вопроса о запрете клиенту расторгать договор, то нельзя.

Вам начальство поручило составить кабальный договор?

Составив кабальный договор Вы сами вложите в руки клиента замечательный повод его расторгнуть! :biggrin:

Опубликовано

Ну по аналогии вы конечно можете указать что-то вроде: клиент имеет право расторгнуть договор, письменно уведомив об этом исполнителя за 1 месяц. И в ответственности пропишите штраф за невыполнение вышеуказанного пункта. Только подпишет ли это все клиент?

Да может и не подписать,надо признать и это :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Да может и не подписать,надо признать и это :biggrin:

Я бы на месте клиента не подписал, чего - чего, а товарищей предлагающих создать сайт, на рынке множество! :biggrin:

Изменено пользователем Газетов Владимир Сергеевич
Опубликовано

Я бы на месте клиента не подписал, чего - чего, а товарищей предлагающих создать сайт на рынке множество! :biggrin:

Так и быть, поменяю договор,а дальше пусть сам клиент что хочет то и делает.Дам ему два варианта договора и все разъясню. :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Так и быть, поменяю договор,а дальше пусть сам клиент что хочет то и делает.Дам ему два варианта договора и все разъясню. :biggrin::biggrin:

То есть начальник,а не клиент.

Опубликовано

Безусловно, нужно подготовить проект договора и составить протокол разногласий в случае наличия таковых.

Опубликовано

Безусловно, нужно подготовить проект договора и составить протокол разногласий в случае наличия таковых.

То есть можно да? Ой спасибо!!! А протокол -это потом,если появятся разногласия так?Ну значит все у мя в шоколаде)))

Опубликовано

Ребяты, Майя просто не понимает, что такое существенные условия, я так понял она не юрист. Видимо она имеет ввиду обычные разделы типа ответственности, форс-мажора и т.п.

Майя, договор может быть хоть на пол страницы, главное чтобы там было видно кто о чём и по какой цене договариваются.

Опубликовано

Ребяты, Майя просто не понимает, что такое существенные условия, я так понял она не юрист. Видимо она имеет ввиду обычные разделы типа ответственности, форс-мажора и т.п.

Майя, договор может быть хоть на пол страницы, главное чтобы там было видно кто о чём и по какой цене договариваются.

Майя точно не юрист, это хорошо видно по ее вопросам. :biggrin:

Опубликовано

Майя точно не юрист, это хорошо видно по ее вопросам. :biggrin:

Ой а многоуважаемый Газетов Владимир Сергеевич тут как тут...

Опубликовано

Ой а многоуважаемый Газетов Владимир Сергеевич тут как тут...

Вы все сообщения комментируете или только мои? :biggrin: