Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я знаю, кто домофон поставил в Ваш подьезд :cheer:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=80576&st=0

А я знаю, знаю!

Домофоны в подъезды ставят те, кто в них гадит. Или, наоборот, гадят в подъезды работники фирм, устанавливающих домофоны. Что, собственно, сути то не меняет...

Вовун, прально я поняла?

Опубликовано

Проконсультировался у нескольких юристов, все дают мутные ответы и уверяют, что компенсацию в наилучшем случаи можно взыскать не более 100 000 тенге, а хотелось бы наказать их на более значимую сумму

:cheer:

Вас, случаем, не публикации про многомиллионные компенсации с Макдональдс за слишком горячее кофе или с Филипп Моррис за прокуренные легкие вдохновили на борьбу с домофонщиками? :cheer:

Опубликовано

А я знаю, знаю!

Домофоны в подъезды ставят те, кто в них гадит. Или, наоборот, гадят в подъезды работники фирм, устанавливающих домофоны. Что, собственно, сути то не меняет...

Вовун, прально я поняла?

Так и есть. Сначало домофонщики рассылают по подьездам младших сотрудников, чтобы плевались и гадили, а потом уже менеджеры среднего звена ходят по квартирам и предлагают установку домофона.

Ничем другим чистоту в подьезде после установки домофонов не объяснишь. :cheer:

Опубликовано

...Сначало домофонщики рассылают по подьездам младших сотрудников, чтобы плевались и гадили, а потом уже менеджеры среднего звена ходят по квартирам и предлагают установку домофона.

...

Самымми последними являются старшие менеджеры - в фуфайках - ставить железную дверр.

Опубликовано

Полагаю, что необходимо подавать негаторный иск (иск об устранении помех в использовании имущества). Статья 264 ГК РК "Собственник вправе требовать устранения всяких нарушений егоправа, хотя бы эти нарушения и не были связаны с лишением владения".

Компания установившую домофоны, КСК - соответчики.

Чтобы наказать видимо нужно также требовать возмещения убытков. Правда нужно подумать о доказательствах. Можно придумать фиктивные убытки и документально их закрепить.

Пункты 1, 4 статьи 9 ГК РК.

Опубликовано

Компания установившую домофоны, КСК - соответчики.

надо ещё всех жильцов подьезда, кто дал согласие на установку домофона, в соответчики! :cheer:

чем больше солидарных должников, тем больше морального вреда присудют :cheer:

Опубликовано

В прокуратуре помочь отказались, отправили в суд.

Или все таки наше законодательство настолько слабо в этой области, что защитить свои права будет сверхсложно?

Ремарочка.

Что самое интересное, на период судебного процесса или обращения в прокуратуру, гражданин по логике этих самых правоохранительных (!!!) органов должен жить на улице, у своего подъезда...

Так что защитить можно, но муторно и сложно! (Аж стихи, блин, получились :cheer: )

Опубликовано

Полагаю, что необходимо подавать негаторный иск (иск об устранении помех в использовании имущества). ...

Сложно будет - основания периодически отпадать будут. Ну, каждый раз, когда дверь открываться будет...

Как угадать, будут на момент рассмотрения дела основания отпавшими или нет? :cheer:

Опубликовано

Сложно будет - основания периодически отпадать будут. Ну, каждый раз, когда дверь открываться будет...

Как угадать, будут на момент рассмотрения дела основания отпавшими или нет? :cheer:

да и какие помехи в пользовании помещением? если из него не выходить - вообще нет помех

Опубликовано

Самымми последними являются старшие менеджеры - в фуфайках - ставить железную дверр.

Нет, еще есть топ-менеджеры, они разводят дела в судах, если кто-то начинает пищать не по делу... :cheer:

Опубликовано

Нет, еще есть топ-менеджеры, они разводят дела в судах, если кто-то начинает пищать не по делу... :cheer:

Эт к чему же твоё "Нет", папк? Я ж не грил, чо их не существеут, я грил о тех, кто является.

А в природе есть домофонные звери и пострашней топов.

• 1 month later...
Опубликовано

Простите судари! А вот у меня такая ситуация, что денег у меня нет! Да и при том что в стране кризис некоторые инициаторы решили установить домофон, когда в доме имеется железная дверь с кодовым замком! Вот спрашивается, зачем это? Да! выдадут мне 1 ключ без платно! Ну а что делать если мне станет плохо и смогу я дойти только до дверей чтобы открыть скорой! а живу я на 4 этаже??? как же в этом случае если трубки у меня нету как войдут ко мне доктора?

• 6 months later...
Гость Добрые соседи
Опубликовано

Уважаемые юристы,

Подскажите как быть в сложившейся ситуации. У нас обычный 16-квартирный подъезд. В связи с ухудшившейся криминогенной обстановкой в городе, да и просто для чистоты в подъезде решили установить домофон. Однако, у нас есть один жилец - инвалид и участник ВОВ, который категорически против установки домофона. Дескать денег на установку у него нет, а при установке домофона к нему не смогут попасть соц.службы и скорая. Масла в огонь подливают его родственники, которые переругались уже со всеми соседями, хотя они в квартире не проживают только изредка приходят навестить старика. Буквально год назад вместо кодового замка, мы установили замок с ключом. Так его родственники написали заявление в акимат, пожаловались участковому, что к инвалиду скорая попасть не может и акимат обязал домоуправление замок убрать опять поставить кодовый замок.

В этом году решили к проблеме подключить председателя домоуправления -так ему родственники и дед в очень нецензурных словах сказали все, что они думают о нем, домофоне и подъезде в целом. После этого даже председатель сказал - разбирайтесь с дедом сами -он псих!!

Подскажите, пожалуйста, как справиться со злобным дедом? :smile: Мы уважаем старость, но он сидит дома и никуда не выходит, а другим жителям надоела бесконечная вонь в подъезде, валяющиеся шприцы и ампулы - почти у всех жильцов маленькие дети, которые то и дело норовят схватить все эти "привлекательные" вещицы с пола! Недавно пытались ограбить 2 квартиры -по счастливой случайности грабителей кто-то спугнул..

Достаточно ли будет собрать собрание жильцов подъезда, пригласить председателя КСК и участкового -составить протокол собрания, решение, собрать подписи и единогласно принять решение об установке домофона ? Или надо предпринять еще какие-то меры? Слышала, что есть какой-то приказ или распоряжение Акимата обязывающий КСК устанавливать домофоны -может подскажете где его взять?

Заранее огромное ВАм СПАСИБО за попощь от жильцов 15 квартир нашего подъезда!!!! :hb:

Гость Добрые соседи
Опубликовано

Да мы готовы установить ему домофон за свой счет -только он нас на матах уже неоднократно посылал, сказал что ему это не нужно!!

Гость Добрые соседи
Опубликовано

Не поймите нас неправильно, но мы хотим сделать все юридически грамотно в этот раз, чтобы потом его родственники снова не написали куда-нибудь и нас опять не обязали бы снять домофон и установить кодовый замок -все-таки домофон не дешевое удовольствие. :hb:

Опубликовано

Если один из жильцов в принципе против установки домофона, установив вы нарушаете его права. Дед наверное боится что будет сложно попасть в квартиру, мало ли забудет код, забудет как его вводить, а если припозднится так вообще на улице останется.

Гость Добрые соседи
Опубликовано

Устно или направили письменное требование?

Льдинка,

честно говоря не знаю точно, но думаю, что письменно -иначе наша бывшая председатель не сделала бы это так оперативно под личным контролем!!

Гость Добрые соседи
Опубликовано

Если один из жильцов в принципе против установки домофона, установив вы нарушаете его права. Дед наверное боится что будет сложно попасть в квартиру, мало ли забудет код, забудет как его вводить, а если припозднится так вообще на улице останется.

Уважаемый PRESIDENT,

я упомянула выше, что дед из дома не выходит вообще -он инвалид, с трудом передвигается по квартире. А для его родственников мы изготовим электронные ключи за свой счет. Либо готовы даже установить ему домофон -что как мне кажется будет очень удобно, ведь трубку можно протянуть куда хочешь и ему не придется даже с кровати вставать чтобы открыть дверь подъезда, если например приехала скорая!!!

Опубликовано

Уважаемый PRESIDENT,

я упомянула выше, что дед из дома не выходит вообще -он инвалид, с трудом передвигается по квартире. А для его родственников мы изготовим электронные ключи за свой счет. Либо готовы даже установить ему домофон -что как мне кажется будет очень удобно, ведь трубку можно протянуть куда хочешь и ему не придется даже с кровати вставать чтобы открыть дверь подъезда, если например приехала скорая!!!

Тем более, если он еще и с трудом передвигается, так с домофоном вы ему еще больше ограничиваете свободу передвижения.

Гость Добрые соседи
Опубликовано

Тем более, если он еще и с трудом передвигается, так с домофоном вы ему еще больше ограничиваете свободу передвижения.

Уважаемый PRESIDENT,

разъясните пожалуйста, а каким образом установка домофона органичивает свободу его передвидения -если передвигается он только в пределах собственной квартиры?! :hb: Мы же не устанавливаем домофон внутри его квартиры -а всего лишь на входную дверь подъезда!

Опубликовано

Установите домофон и отдайте ему всего один ключ. Дубликат он не сделает, сможет пользоваться только сам, но не члены семьи. Приходящие к нему в квартиру не смогут снизу позвонить через домофон ему в квартиру, так как трубки в квартире не будет. Каждый раз придется спускаться вниз.

А если жилец живет на последнем этаже, у него с сердцем плохо, он вызвал скорую, пока спустится уже и не жилец вовсе?

Мое мнение, домофон не должен быть установлен без согласие всех жильцов, ибо основной постулат права гласит - "Права одного индивидума кончаются там, где начинаются права другого индивидума".

Я лично против установки в своем доме домофона. Кстати, эти домофоны в ЧС проверку проходят?

Меня мучает вопрос - А не похоронят ли нас эти домофоны в случаее сильного землятресения?

Гость Просто мама
Опубликовано

А если жилец живет на последнем этаже, у него с сердцем плохо, он вызвал скорую, пока спустится уже и не жилец вовсе?

Мое мнение, домофон не должен быть установлен без согласие всех жильцов, ибо основной постулат права гласит - "Права одного индивидума кончаются там, где начинаются права другого индивидума".

Я лично против установки в своем доме домофона. Кстати, эти домофоны в ЧС проверку проходят?

Меня мучает вопрос - А не похоронят ли нас эти домофоны в случаее сильного землятресения?

Уважаемый Абиль Шамиев,

А если бы Ваш ребенок возвращаясь из школы или с прогулки во дворе, увидел в подъезде наркомана, только вколовшего себе дозу, в застывшей позе со шприцем в руках, и заработал себе от этого испуг что приходится обращаться к врачам -вы бы тоже были против установки домофона?