Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ivanych писал(а):
Помогайте, господа. Сегодня начаи устанавливать домофон. Фирма говорит, что может подобрать мне комбинацию даже 17-1, та как у них только рассчитано на двухзначные цифры. Это меня не устраивает.

Можно табличку (железную или ваще написать на двери) повесить у домофона с инструкцией о том что в случае если вы пришли в квартиру номером 17А то комбинация такая 17-1

Опубликовано (изменено)

Ivanych писал(а):
Помогайте, господа. Сегодня начаи устанавливать домофон. Фирма говорит, что может подобрать мне комбинацию даже 17-1, та как у них только рассчитано на двухзначные цифры. Это меня не устраивает.

А почему у вас такой номер - 17а?

А вообще в нашем городе действительно цепляют таблички - например, сидит на первом этаже фирма, входят из подъезда, квартира у них - 58, дык прям над домофоном висит красивая табличка в ТОО такое-то набирать цыфру "1!. Псё.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Фирма не хочет этим заниматься. Таким образом мне могут дать лишь двухзначный номер, например 90, а табличку "17а - это 90" вешай сам. То есть на меня накладывают дополнительные обязательства за мои же деньги

• 2 weeks later...
Опубликовано

Марго писал(а):
А я знаю, знаю!

Домофоны в подъезды ставят те, кто в них гадит. Или, наоборот, гадят в подъезды работники фирм, устанавливающих домофоны. Что, собственно, сути то не меняет...

Вовун, прально я поняла?

Не согласен. с Марго... Уважаемые форумчане, домофон на сегодняшний день такое же благо цивилизации как почтовые ящики и дверь в подвал.А сбитые и ввалившиеся кнопки на кодовом замке лучше домофона.Ваше мнение достаточно субъективно...

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я впервые на портале,но ответ на интересующий меня вопрос не нашла, поэтому открыла новую тему.

Дело в том,что у нас не так давно поставили домофон на подъезд. Понимаю,что дело не новое. Каждый решае для себя сам - хочет он или нет. Но вот тут возникают трудности:

- во первых, если я не хочу ставить домофон (на дверь в подъезде), что мне делать. Фирма,устанавливающая его, лично у меня не спрашивает хочу я или нет. Они заключают договор коллективный с так называемым активистом от подъезда. Причем им все равно, сколько человек согласилось. Главное, чтобы активист собрал определенную сумму. Далее, дополнительно заключается индивидуальный договор с каждым жильцом, согласным поставить домофонную трубку в своей квартире(договор на ежемесячную оплату и обслуживание). Получается, что если я не имею возможности (или желания) ставить домофон, то я вынуждена принять условия, в которые меня поставили!!!! А если у меня случится сердечный приступ, я вызову скорую, и либо умру, потому что они не попадут в подъезд, либо должна буду ползти три этажа (а то и больше!) вниз,чтобы открыть им подъезд!!! Ну про тех,у кого окна выходят на другую сторону от подъезда, я вообще молчу. Им хочешь-не хочешь надо ставить домофон.

Объясните, пожалуйста, как законодательно аргументирована деятельность таких фирм и установка домофона. Должна ли присутствовать моя подпись на коллективном договоре,и что я могу сделать, чтобы отказаться от него.

- а вот во-вторых, допустим, я не имею возможности поставить домофон сейчас. Домофонную трубку при уже установленном на подъезд домофоне, имеет право поставить только та фирма, которая и ставила домофон на подъезд(по крайней мере мне так объяснили по телефону). При обращении в фирму, мне рассказали любопытные расценки при уже установленном домофоне:

- если домофон стоит не более 2 месяцев, то поставить в квартире трубку можно будет за

5000 тг+500 тг за вызов мастера.

- если домофон стоит уже свыше 2 месяцев, то сумма за установку трубки в квартире резко

увеличивается до 7500 тг+вызов мастера.

Получается, что если я не могу поставить трубку в течение ближайших двух месяцев, то вынуждена буду заплатить за ее установку наполовину дороже!!

Насколько правомерно изменение тарифов на установку трубки с течением времени? Пожалуйста, разъясните ситуацию. Думаю,я не единственный человек, который недоволен данной ситуацией с домофонами, а что делать, никто сказать не может. ПОМОГИТЕ!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день,

Нужен совет юристов. В подъезде стоит домофон. У нас в квартиру он не проведен, есть ключи. Обратились в обслуживающую организацию, чтобы сообщили код от домофона для входа без ключей. Нам отказали, так как если хотим, то обязаны ставить домофон. По сути преграждают доступ в квартиру, хочу сначала от них получить письменный отказ, а затем написать иск в суд, подскажите на какие статьи можно сослаться, то они перекрывают доступ в квартиру?

Заранее спасибо.

Может кто-то с таким уже сталкивался буду благодарна за советы.

Опубликовано

ЭСТЕБАН ВИХАИО писал(а):
А у Вас в подъезде видимо наркоманы, алкаши или просто молодые не тусуются. А у экстренных служб есть специальные коды для открытия.

А у экстренных служб на само деле есть специальные коды для открытия?

Опубликовано

Газетов Владимир Сергеевич писал(а):
А у экстренных служб на само деле есть специальные коды для открытия?

Нет у них ничего м все на совести старшей по подъезду.

И проникают посторонние тоже спокойно. Два дня назад в 4 утра устроили поджог ,мы тушили когда ошалевшие вышли на лест клетку от запаха дыма и огня. Никакого улучсшения дурь одна.

Опубликовано

М.Ю. писал(а):
А мне почему-то думается, что правовая сторона сторона установки домофона здесь: п.1 ст.213 ГК.

Если есть КСК, то видимо правовая сторона здесь: п.8 ст.47 Закона о жилищных отношениях.

Опубликовано

Вы можете просто в обслуживающей организации купит ключи от домофона он стоит порядка 250-300 тенге.

а так код вам не дадут так как если его неправильно ввести то вы совсем можете замкнуть программные настройки.

Опубликовано

Раушка зачем такие способы открывания двери домофона. в интернете в любом поисковике введите "Взлом домофона" он- поисковик выдаст кучу ссылок на сайты где размещены коды с помощью которых можно открыть дверь с домофоном.

• 1 month later...
Опубликовано

Если через месяц после установки домофона в подъезде он перестал работать, а в договоре с установщиком не оговариваются никакие гарантие обязательства, то на основании какого закона можно заставить его ликвидировать неисправность? Или надо опять вызывать мастера и платить?

Опубликовано

Аллла писал(а):
Если через месяц после установки домофона в подъезде он перестал работать, а в договоре с установщиком не оговариваются никакие гарантие обязательства, то на основании какого закона можно заставить его ликвидировать неисправность? Или надо опять вызывать мастера и платить?

а договор только на установку что ли? обслуживание не входит?

Опубликовано (изменено)

Captain Ares писал(а):
а договор только на установку что ли? обслуживание не входит?

Да. Люди просто отказались платить по 200 тенге ежемесячно непонятно за что (за обслуживание). ... Просто есть же какой-то закон о правах потребителей что-ли.... точно не знаю....

Изменено пользователем Аллла
Опубликовано

Аллла писал(а):
Да. Люди просто отказались платить по 200 тенге ежемесячно непонятно за что (за обслуживание). ... Просто есть же какой-то закон о правах потребителей что-ли.... точно не знаю....

закон есть какой то о правах потребителей, да :sarcasm: но если договор только на установку был и нет гарантийных обязательств, то устранять неисправности, возникшие не по вине установщика должны сами клиенты

Опубликовано (изменено)

Captain Ares писал(а):
закон есть какой то о правах потребителей, да :sarcasm: но если договор только на установку был и нет гарантийных обязательств, то устранять неисправности, возникшие не по вине установщика должны сами клиенты

а если вина установщика?? в этом случае что?? ( если вина не установщика, то и вопросов нет, само собой ясно)

Изменено пользователем Аллла
Опубликовано

Скупой платит дважды. Если на домофоны нет гарантии, доказательство заводского брака или неправильной установке домофона лежит на жильцах.

Опубликовано

Аллла писал(а):
по-моему, они, установщики, заинтересованы в том, чтобы портить домофоны, а затем регулярно получать деньги на обслуживание.

Поймайте для профилактики разок вредителя

Опубликовано

Аллла писал(а):
по-моему, они, установщики, заинтересованы в том, чтобы портить домофоны, а затем регулярно получать деньги на обслуживание.

На чем основано такое утверждение? Есть конкретные факты? А дороги портят дорожники? И мусорят дворники? И ужасные монстры в белых халатах по ночам распространяют заразу?

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
На чем основано такое утверждение? Есть конкретные факты? А дороги портят дорожники? И мусорят дворники? И ужасные монстры в белых халатах по ночам распространяют заразу?

В подъезде 20 квартир. Если платить по 300 тенге - это 6000 тенге в месяц. За что? За какое обслуживание????? В год - 72000 тенге с одного подъезда. За что ?? По-моему, нужно платить за реальную работу. Если что-то сломалось, то тогда и платить. И каждый должен отвечать за качество своей работы. Должен давать гарантию. А не можешь качественно работать- нечего лезть со своими услугами. )))

Может быть тогда делать еще и пожизненную предоплату за обслуживание телевизоров , холодильников, после того как срок гарантии истечет через год или два ??

Мне не нравится, когда люди хитрят и берут деньги за то, чего не делают. Отсюда и утверждение, что у них есть интерес некачественно делать работу, если жильцы не хотят платить "пожизненную ренту" за "обслуживание" домофона. Увы... Хотелось бы думать, что я заблуждаюсь ))