Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДА чуть не забыл, где то и мы обжаловали решение суда в горсуд и горсуд был на нашей стороне, процессоов было много, помоему около 6 или 7 дочек защищал! везде показывал судам решение горсуда для убедительности!

Опубликовано

ДА чуть не забыл, где то и мы обжаловали решение суда в горсуд и горсуд был на нашей стороне, процессоов было много, помоему около 6 или 7 дочек защищал! везде показывал судам решение горсуда для убедительности!

Так у вас было решение суда об отказе в назначении внешнего наблюдения?

Опубликовано

А какой он, правильный подход? который в цифрах измеряется, что ли? Так мы не такие, мы пионеры :cheer: (жадные, к тому же :))) ), отбиваемся, как правило, бесплатно, и пока ТТТ успешно ...

Да это я не Вам, это Гостю :).

Правильный подход прошу не путать с "правильным подходом" ("злые бабки"), смысл в том, что доказывать свою финансовую состоятельность и отказываться от процедур ЗРК "О банкротстве".

Опубликовано

По всей видимости "рекордсмен по банкротству предприятий" перепутал Внешнее наблюдение с Реабилитационной процедурой. При введении последней обязательно требуется согласие должника.

Чего это я там напутал?

Опубликовано

Правильный подход прошу не путать с "правильным подходом" ("злые бабки"), смысл в том, что доказывать свою финансовую состоятельность и отказываться от процедур ЗРК "О банкротстве".

Спасибо, вот и славно! То есть вопросы нашей состоятельности будут рассматриваться судом до вынесения решения о назначении внешнего наблюдения?

Опубликовано

Спасибо, вот и славно! То есть вопросы нашей состоятельности будут рассматриваться судом до вынесения решения о назначении внешнего наблюдения?

Конечно, я понял, что у Вас тревога только из-за налоговой задолженности?Может тогда попросить отсрочку по налогам (пока местным) у налоговиков до конца года, приложить график с погашением всей суммы в декабре 2010г., под банковскую гарантию или залог имущества решите сами, чтобы с внешним наблюдением не заморачиваться.

Опубликовано

Конечно, я понял, что у Вас тревога только из-за налоговой задолженности?Может тогда попросить отсрочку по налогам (пока местным) у налоговиков до конца года, приложить график с погашением всей суммы в декабре 2010г., под банковскую гарантию или залог имущества решите сами, чтобы с внешним наблюдением не заморачиваться.

Да можно было бы, если бы у нас было имущество или кто-нибудь нам согласился дать банковскую гарантию! Имущества нет, оно продано, а деньги за него не получены, вот в чем прикол :(. Но дебиторка висит, должник не отказывается, но и не платит, у самих денег нет. Будем думать насчет расторжения договора...

Опубликовано

Да можно было бы, если бы у нас было имущество или кто-нибудь нам согласился дать банковскую гарантию! Имущества нет, оно продано, а деньги за него не получены, вот в чем прикол :(. Но дебиторка висит, должник не отказывается, но и не платит, у самих денег нет. Будем думать насчет расторжения договора...

Ну тогда, пусть налоговики с дебиторов и взыскивают, пока они не отработают все меры принудительного взыскания не рискнут заявление в суд закидывать.

Опубликовано

Ну тогда, пусть налоговики с дебиторов и взыскивают, пока они не отработают все меры принудительного взыскания не рискнут заявление в суд закидывать.

Pravo, спасибо Вам большое еще раз! Только они почему-то больше всех на заседании в акимате кричали насчет введения ВН. Блеф?

Опубликовано

Pravo, спасибо Вам большое еще раз! Только они почему-то больше всех на заседании в акимате кричали насчет введения ВН. Блеф?

Объясняю, как всегда цинично, они с УКНД в одной системе -МФ РК, в УКНД целый отдел занимающийся реабилит. и внешн. наблюдением, короче, нужны показатели, нет показателей - а чего они тогда там делают?Налоговикам свой резон - почему меры не принимаете и не взыскиваете ? Ответ - по ЗРК "О банкротстве " не имеем права!

Опубликовано

короче, нужны показатели, нет показателей - а чего они тогда там делают?

Встретились с ребятами из комитета по работе с НД, нормальные ребята, но очень хотят ввести внешнее наблюдение,прямо жаждут. Особенно в свете того, что мы не безнадежны - мы, говорит, введем, а вы погасите налоги, нам будет большой плюс :biggrin: . Так что боюсь, что разговоры о нашей платежеспособности только усилили к нам интерес.

Теперь - требуют у нас: бух.баланс, с пояснительной запиской, список дебиторов/кредиторов, учр. документы, правоустанавливающие документы на имущество, числящееся на балансе.

Потом, говорят, мы все это изучим, и после этого подаем заявление в суд о введении внешнего наблюдения. А мне что-то кажется, что по сути это и есть не санкционированное изучение нашего финансового положения без определения суда.

Насколько законны требования комитета МФ (даже если они явл. проверяющим органом, предписание какое-то должно быть на проверку, насколько я понимаю)? Обязаны ли мы до рассмотрения вопроса судом о введении ВН что-то им предоставлять?

Буду очень признательна за ваши ответы :smile: .

Опубликовано

Встретились с ребятами из комитета по работе с НД, нормальные ребята, но очень хотят ввести внешнее наблюдение,прямо жаждут. Особенно в свете того, что мы не безнадежны - мы, говорит, введем, а вы погасите налоги, нам будет большой плюс :smile: . Так что боюсь, что разговоры о нашей платежеспособности только усилили к нам интерес.

Теперь - требуют у нас: бух.баланс, с пояснительной запиской, список дебиторов/кредиторов, учр. документы, правоустанавливающие документы на имущество, числящееся на балансе.

Потом, говорят, мы все это изучим, и после этого подаем заявление в суд о введении внешнего наблюдения. А мне что-то кажется, что по сути это и есть не санкционированное изучение нашего финансового положения без определения суда.

Насколько законны требования комитета МФ (даже если они явл. проверяющим органом, предписание какое-то должно быть на проверку, насколько я понимаю)? Обязаны ли мы до рассмотрения вопроса судом о введении ВН что-то им предоставлять?

Буду очень признательна за ваши ответы :wub: .

Ничего они с Вас требовать не имеют права, если им что-то нужно, то пусть запрашивают в налоговом комитете, а если введут ВН, то Вы им представлять ничего не будете, все представит, на полусогнутых при том, внешний управлящий-наблюдающий-разоряющий :biggrin: