Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Captain Ares

тогда настоящему владельцу нет до нее никакого дела - это мнение субъективное основанное на заявлениях журналистов о том что вернуть угнанный авто из-за границы очень дорого/

Мне кажется проблем нет. Собственник возьмет документы из ОВД, и спокойно перегонит машину тем более живет он приграничной с нами области РФ.

Опубликовано
хмм, попахивает криминалом, и возможностью отсидки в местах не столь отдаленных :(
там же смайлик в конце поставлен был, это ж типа шутка-юмора такая :idea2:
Опубликовано

Мне кажется проблем нет. Собственник возьмет документы из ОВД, и спокойно перегонит машину тем более живет он приграничной с нами области РФ.

я говорю, я озвучил мнение российских журналистов. к сожалению ту передачу, где об этом рассказывали, полностью не смотрел, не могу сказать в чем именно проблема при возврате, но как я понял бюрократия жуткая, нереально жуткая, настолько что на одни бумажки уйдет ощутимая сумма ну и плюс время, нервотрепка, может быть еще что-то, не знаю, врать не буду. но как то из всего этого у журналистов был вывод что вроде как просто перегнать машину из пункта А в пункт Б не сложно и не так дорого, если сравнивать с ценой машины, но в целом выходит что проще про эту машину забыть и вроде как многие владельцы даже зная где их авто, не забирают его. в принципе раз тема была озвучена по ТВ, значит в тырнете тоже должна быть инфа, попробуйте погуглить, может на российских сайтах вычитаете что нибудь полезное, а то я уже начинаю рассказывать то что сам толком не знаю и в полуха слышал :idea2:

там же смайлик в конце поставлен был, это ж типа шутка-юмора такая :fishing1:

ага, только это шутка из разряда что в каждой шутке есть доля шутки :buttrock:

• 3 months later...
Опубликовано

Сейчас я добился что ы в отношении неизвестных лиц возбудили уг.дело по ст.177 ч.3 УК РК. Покупателя признали потерпевшим и гражданским истцом. Осмотрели машину и признали вещественным доказательством после чего передачи под расписку и предупредили по ст. 357 УК РК. Сейчас хочу подать заявление в полицию что бы они вынесли ходатайство в гаи что бы выдали временный техпаспорт. Если кто сталкивался с подобным случаем поделитесь на какие статьи ссылаться что бы выдали временный тех паспорт ?