Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 17.01.2014 в 07:21, Gall сказал:

Согласна с Вами,а не является ли это нарушением ? А если потом придется приехать по каким-нибудь срочным причинам на месяц,вьезд-выезд тоже через другие страны? Уже c ГРИН -картой, но тоже ведь проблема,хотя и паспорт КЗ есть? Не уверена,что пенсионерам КЗ будут что -то платить в США. Считается ли это нарушением паспортного режима и какие меры могут ждать несчастного пенсионера?

Опубликовано

Это конечно же нарушение. Но иного не дано если хотите получать тут пенсию. При возвращении, паспорт с ГРИНкой думаю не вызовет вопросов. У вас не станут же требовать сведений о наличии (отсутствии) тут пенсионных счетов,справки о снятии с учета по месту регистрации . Вы въезжаете (допустим в гости) как законно выехавший в свое время..

• 2 weeks later...
Опубликовано

Спасибо. Надеюсь все таки на пересмотр этого закона,это ведь осталось у нас,и кажется в Узбекистане. Я понимаю,проверка на наличие долгов,алиментов,снятие с воинского учета,это должно быть. Но выписка из квартиры-это добровольно. Да и какие долги перед РК у пенсионеров?А вот пенсию им должны ваплачивать,куда бы они не выехали.

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте дорогие земляки! Буду очень благодарен всем, кто сможет помочь мне! Есть ли у меня шанс на получение в США пенсии из Казахстана? Проработал в Казахстане (Алма-Атa) 25 лет. В 1996 вынужден был покинуть страну. Сейчас я гражданин США, 67лет. На руках удостоверение личности и действующий национальный паспорт Казахстана, на консульский учет в США не становился. Конечно я не могу сейчас правильно ориентироваться в законах Казахстана. Прочитал в этом форуме информацию, но ясности не добавилось. Если будет нужно, могу сообщить мой е-майл. Еще раз благoдарю всех вас за помощь! Желаю Вам мира и благополучия!

Опубликовано

Здравствуйте дорогие земляки! Буду очень благодарен всем, кто сможет помочь мне! Есть ли у меня шанс на получение в США пенсии из Казахстана? Проработал в Казахстане (Алма-Атa) 25 лет. В 1996 вынужден был покинуть страну. Сейчас я гражданин США, 67лет. На руках удостоверение личности и действующий национальный паспорт Казахстана, на консульский учет в США не становился. Конечно я не могу сейчас правильно ориентироваться в законах Казахстана. Прочитал в этом форуме информацию, но ясности не добавилось. Если будет нужно, могу сообщить мой е-майл. Еще раз благoдарю всех вас за помощь! Желаю Вам мира и благополучия!

• 1 month later...
Опубликовано
  В 20.05.2014 в 00:30, 1val сказал:

с того момента, как Вы стали гражданином США - Вы не являетесь гражданином РК.

Опубликовано
  В 20.05.2014 в 00:31, 1val сказал:

пенсии Вам не полагается. Если попытаетесь воспользоваться паспортом гр-на РК, могут привлечь к адмответственности. 

Опубликовано

Получение казахстанской пенсии при выезде на ПМЖ за пределы Казахстана является по факту мошенничеством ст.177 УК РК.

• 3 months later...
Опубликовано

Насколько законным является пункт 9 Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из единого накопительного пенсионного фонда, и методики осуществления расчета размера пенсионных выплат, а именно:

"В случае возникновения сомнений в факте оформления разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в установленном порядке, единый накопительный пенсионный фонд направляет запросы в территориальные подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, а также нотариусу, заверившему доверенность на представление интересов вкладчика (получателя) на получение пенсионных выплат третьему лицу, с уведомлением об этом получателя. При этом срок исполнения заявления о назначении пенсионных выплат приостанавливается до получения ответов на указанные запросы."
Как это разрешение связано с личными пенсионными накоплениями?

Гость будущий пенсионер
Опубликовано

В 07.11.2014 в 21:17, УжеНеТам сказал:

Насколько законным является пункт 9 Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из единого накопительного пенсионного фонда, и методики осуществления расчета размера пенсионных выплат, а именно:

"В случае возникновения сомнений в факте оформления разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в установленном порядке, единый накопительный пенсионный фонд направляет запросы в территориальные подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, а также нотариусу, заверившему доверенность на представление интересов вкладчика (получателя) на получение пенсионных выплат третьему лицу, с уведомлением об этом получателя. При этом срок исполнения заявления о назначении пенсионных выплат приостанавливается до получения ответов на указанные запросы."

Как это разрешение связано с личными пенсионными накоплениями?

В продолжении темы. Считаю, что постановление правительства об отмене выплаты пенсий по трдовому стажу в КЗ, людям выехавшим на пмж в другую страну и не отказавшимся от гражданства КЗ незаконны и противоречат главному закону КЗ - конституции. Почему пенсинер честно отработав в Казахстане 30 лет и решив, пожить в свое удовольствие на курортах Кипра, Болгарии или еще где-нибудь должен лишится своих пенсионных выплат? Если РК позиционирует себя как социальное демократическое государство, то следовательно оно и должно вести себя так. Я знаю, что ,например, россияне, выйдя на пенсию (причем очень небольшую) покупают квартиры в Египте и проживают там без потери пенсии в РФ. Другое дело, если человек уезжает в другую страну со сменой гражданства. Но и в этой ситуации надо смотреть как во всем мире принято. Ведь здесь речь идет о правах человека и его вкладе в общество в виде труда.
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день!

Получил гражданство РФ находясь на территории России, из Казахстана не выписывался.

Пожалуйста подскажите как забрать пенсионные накопления?

Что от меня потребуют в пенсионном фонде в Алматы?

Огромное спасибо за ответ!!!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано

День добрый!
Я сменил гражданство Республики Казахстан на гражданство Российской Федерации. Но при выезде из Казахстана не оформлял в миграционной полиции выезд на ПМЖ в Россию.
Теперь вопрос в том как мне забрать пенсионные накопления в пенсионном фонде. 
Нахожусь в Краснодаре.

Подскажите кто знает???
С уважением, Дмитрий.

• 9 months later...
Опубликовано

Когда сделают в Казахстане закон,чтоб граждане Казахстана,уехавшие в Болгарию получали пенсию,ведь в России сделали,граждане,уехавшие в Болгарию на постоянно получают пенсию,почему дальным зарубежьям,Казахстан не хочет выплачивать пенсию,а ближние зарубежье выплачивает,у меня 12 лет стажа пропала.Пожалуйста ответьте на мой вопрос.

Опубликовано
  В 15.11.2015 в 22:53, Гость сказал:

Когда сделают в Казахстане закон,чтоб граждане Казахстана,уехавшие в Болгарию получали пенсию,ведь в России сделали,граждане,уехавшие в Болгарию на постоянно получают пенсию,почему дальным зарубежьям,Казахстан не хочет выплачивать пенсию,а ближние зарубежье выплачивает,у меня 12 лет стажа пропала.Пожалуйста ответьте на мой вопрос.

Тут не Закон нужен, а соглашение с Болгарией, но к сожалению такого соглашения нет и вряд ли будет (Болгария член ЕС), а на счет России и других стран СНГ, такое соглашение есть. Вот ссылка http://adilet.zan.kz/rus/docs/H920000224_

• 2 weeks later...
Опубликовано
  В 14.04.2010 в 04:36, Guest Анжела сказал:

Добрый день, уважаемые юристы!

Огромная просьба, не оставьте мой вопрос без внимания!

Мой отец, пенсионного возраста, планирует уехать на ПМЖ в США, по приезду оформит гринкарт (как постоянный житель США), но при этом в течении 5 лет до получения гражданства США, будет является гражданином РК.

Сохранится ли выплата ежемесячной пенсии по возрасту, после его выезда за пределы РК и до получения гражданства другой страны.

Заранее огромное спасибо за ответ, куда только не писала, все игнорируют.

Expand  

• 3 years later...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы! Живу в Германии 8 месяцев, имею немецкое гражданство. Но не смогла здесь привыкнуть. Пенсионные отчисления ещё не сняла.  Хочу вернуться на ПМЖ в Казахстан. Смогу ли я там снять отчисления в Енпф или получив вид на жительство в РК я не имею право их снимать? Спасибо