Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Цитируемый вами п. 3 ст. 49 Закона, что говорит?

« При отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка по ее указанию».

Все! Какой прочерк?

засем ругаися, насяльника-нама?

а вариант, когда мама не скажет ничего, не допускаете?

а я допускаю. и, думаю, что органы ЗАГС тоже допускают.

у моего знакомого, в свид-ве о рождении в графе отец никаких записей нет.

что скажете?

Опубликовано

а вариант, когда мама не скажет ничего, не допускаете?

допускаю

и, думаю, что органы ЗАГС тоже допускают.

не допускают

у моего знакомого, в свид-ве о рождении в графе отец никаких записей нет.

В каком веке он свидетельство получал?

что скажете?

а скажу, что проверено на практике

Опубликовано

для меня не важно женится он на мне или нет... меня это абсолютно не волнует и не трогает, для меня главное права будушего ребенка, как для него будет лучше.. если все

А вот отсюда то ноги и растут,

все дети рожденные в браке являются автоматически признанными Отцами

т.е. не важно отец ты или не отец, свидетельство о браке есть отец

Опубликовано

главное не делайте своему ребеку проблем, надо в жизни стараться все делать заранее.

я не согласна с позицией Яны, которая называет это подачками.

никто не знает как жизнь повернет.я знаю пару которая 20 лет без официалки живут идеально и детей нарожали и внуков, а зато миллион примеров разводов сразу же

если уж вам брак не нужен, то хоть пусть пойжет и напишит заявление о признании отцовства в ЗАГС.

в этом и вопрос, что ОН/отец ни как свою позицию не высказывает, т.е. ему в лучшем случае ВСЁ РАВНО, а я так подозреваю он ваще не в курсах,

и его ожидает, такой сюрприз.

Еще раз говорю, если бы он хотел этого ребенка, то она бы мать это ЗНАЛА

и не задавала бы таких вопросов

вопрос имущества её так же бы не волновал

отсюда вывод этого ребенка она/мать рожает для себя, а тут опять два варианта

1. Искренне для себя, тогда на ф... он/отец нужен, и все проблемы с последующей беготней, тут распишись, тут подпишись (согласие на паспорт, согласие на операцию, согласие на выезд на Иссыкуль (но в свете сегодняшнего дня не актуально) тем боле вероятности говорить о Турции или России)

2. для себя и есть надежда решить СВОИ, а не ребенка материальные проблемы, ну тут тогда надо быть готовым к войне, за ВСЁ

Опубликовано

в этом и вопрос, что ОН/отец ни как свою позицию не высказывает, т.е. ему в лучшем случае ВСЁ РАВНО, а я так подозреваю он ваще не в курсах,

и его ожидает, такой сюрприз.

Еще раз говорю, если бы он хотел этого ребенка, то она бы мать это ЗНАЛА

и не задавала бы таких вопросов

Вы знаете, Яна, вы абсолютно не правы... и сделали неправильные выводы.. если я задала такой вопрос то это не обязательно значит что отец не в курсе того что у него будет ребенок... я думаю на вашем месте не стоит так категорично высказываться и делать такие выводы...

не всегда люди в браке живут долго, и зачастую люди не рассписанные официально живут вместе всю жизнь...

поэтому я и написала (если вы прочитали внимательно, а я думаю вы это сделали но почему-то не учли и сделали поспешно свои выводы) что мне не принципиально наше с ним семейное положение, т.е. официально мы в браке или нет.. дя меня принципиален вопрос именно какие права будут у ребенка если я запишу его на себя..

и кстати, отец в курсе, и очень рад тому что скоро родится ребенок, И ДЛЯ НЕГО ЭТО НЕ БУДЕТ СЮРПРИЗОМ КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ НАПИСАТЬ...

и он наоборот очень хочет чтобы ребенок был записа на него и не в коем случае от этого не отказывается....

• 8 months later...
Опубликовано

Вы знаете, Яна, вы абсолютно не правы... и сделали неправильные выводы.. если я задала такой вопрос то это не обязательно значит что отец не в курсе того что у него будет ребенок... я думаю на вашем месте не стоит так категорично высказываться и делать такие выводы...

не всегда люди в браке живут долго, и зачастую люди не рассписанные официально живут вместе всю жизнь...

поэтому я и написала (если вы прочитали внимательно, а я думаю вы это сделали но почему-то не учли и сделали поспешно свои выводы) что мне не принципиально наше с ним семейное положение, т.е. официально мы в браке или нет.. дя меня принципиален вопрос именно какие права будут у ребенка если я запишу его на себя..

и кстати, отец в курсе, и очень рад тому что скоро родится ребенок, И ДЛЯ НЕГО ЭТО НЕ БУДЕТ СЮРПРИЗОМ КАК ВЫ ИЗВОЛИЛИ НАПИСАТЬ...

и он наоборот очень хочет чтобы ребенок был записа на него и не в коем случае от этого не отказывается....

Опубликовано

Казахстанские свидетельства о рождении допускают ПРОЧЕРК в графе Отец.

Отчество записывается такое же как у мамы, т.е. по имени деда (отца матери), у моей сотрудницы у обоих детей такие свидетельства 2008 и 2009 года . Дети от разных мужчин, рождены для себя.

Опубликовано

тоже хотела сказать, что часто деда записывают. Само интересное, что даже если анализ ДНК делать. родство покажет.))))))

У меня так. Дед записан.

Опубликовано

Если вы впишите отца в свидетельство, потом уже ничем не вычеркнете. Поэтому подумайте 100 раз - прежде чем это делать!!!

после вписания - ребенок получает права наследования и обязанностть кормить престарелых родителей.