Гость Sapar Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2014 Приветствую всех на форуме! У меня такая проблемка помогите ее решить. Я с товарищем брал кредит на 600 тыс. тенге в Альянс Банке. Договорились платить половину первую я, дальше он. Я закрыл свою половину и переехал с Алматы в Костанай, довольный и счастливый. Но счастье длилось не долго, ровно через 8 месяцев мне заблокировали зарплатный счет, т.е. Альянс Банк выставил ПТП Народному банку. Я был шокирован этим событием, но отчаиваться не стал. Пошел в Альнс Банк узнал точный долг плюс проценты, рассчитал все верно сумма общая вышла 460 тыс. 100 тыс у меня сняли с зарплатной карточки в январе после поступления заработной платы. Дальше я 14 февраля 2014 года снял со своего депозита 360 тыс. и оплатил кредит досрочно. Вообще срок погашения кредита у меня 5 мая 2014 года. Закрыл кредит обзвонился Альянс банку они меня через своих менеджеров уведомили, что все я ничего не должен и чист перед банком. Также позвонил коллекторам и отправил им факсом чек об оплате всего кредита. Они заявку приняли и сказали что мол разблокируем счет в течение 3 дней. Ок жду…..но до 25 февраля никакого прогресса не было, но было следующие: опять сняли 21 числа 100 тыс. с зарплаты!!!!!! Окей пошел в Альнс банк они сказали что эти деньги я могу снять у них., с этим проблем не было, но как быть с моей остальной заблокированной зарплатой????? Моя супруга не выдержала и позвонила коллектором, вообще поругались они. Теперь коллекторы звонят мне и говорят цитирую: «Успокойте вашу жену! Мы пойдем на принцип и отзывать ПТП не будем, вы свою зарплату не увидите еще 2 года!!!! » и бросили трубку, все в таком духе. Дозвониться я до них не могу уже. Звоню в Банк они меня отправляют к коллекторам мол мы чисты разбирайтесь сами…..Был в народном банке там 180 килограммовый менеджер с лицом таким что я ему что-то должен говорит это не наша проблема решайте с Альянс банком, его можно конечно понять, но вот что делать мне я честно не представляю….намекнул что схожу Национальный Банк, на что он ответил мол вы только проблем больше заработаете. Подскажите пожалуйста, с чего начать? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Асхат Жакупов Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2014 Как я понимаю, Народный банк ничему не научился, в соответствии с требованиями Закон РК "О платежах и переводах денег" любое ПТП, которое поступает на счет не от банка по требованиям, которые не требуют акцепта, должны быть акцептованы плательщиком, т.е. Вами, а до этого они не имеют право производить какие-либо списания с Вашего счета в кредитном учреждении, поскольку Вашего акцепта на произведение списания с Вашего счета по ПТП, Вам необходимо запросить копии документов, на основании которых было осуществлено списание денежных средств, после чего в случае их необоснованности и порядка акцепта ПТП взыскать необоснованно полученные денежные средства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тутося Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2014 Приветствую всех на форуме! У меня такая проблемка помогите ее решить. Я с товарищем брал кредит на 600 тыс. тенге в Альянс Банке. Договорились платить половину первую я, дальше он. Я закрыл свою половину и переехал с Алматы в Костанай, довольный и счастливый. Но счастье длилось не долго, ровно через 8 месяцев мне заблокировали зарплатный счет, т.е. Альянс Банк выставил ПТП Народному банку. Я был шокирован этим событием, но отчаиваться не стал. Пошел в Альнс Банк узнал точный долг плюс проценты, рассчитал все верно сумма общая вышла 460 тыс. 100 тыс у меня сняли с зарплатной карточки в январе после поступления заработной платы. Дальше я 14 февраля 2014 года снял со своего депозита 360 тыс. и оплатил кредит досрочно. Вообще срок погашения кредита у меня 5 мая 2014 года. Закрыл кредит обзвонился Альянс банку они меня через своих менеджеров уведомили, что все я ничего не должен и чист перед банком. Также позвонил коллекторам и отправил им факсом чек об оплате всего кредита. Они заявку приняли и сказали что мол разблокируем счет в течение 3 дней. Ок жду…..но до 25 февраля никакого прогресса не было, но было следующие: опять сняли 21 числа 100 тыс. с зарплаты!!!!!! Окей пошел в Альнс банк они сказали что эти деньги я могу снять у них., с этим проблем не было, но как быть с моей остальной заблокированной зарплатой????? Моя супруга не выдержала и позвонила коллектором, вообще поругались они. Теперь коллекторы звонят мне и говорят цитирую: «Успокойте вашу жену! Мы пойдем на принцип и отзывать ПТП не будем, вы свою зарплату не увидите еще 2 года!!!! » и бросили трубку, все в таком духе. Дозвониться я до них не могу уже. Звоню в Банк они меня отправляют к коллекторам мол мы чисты разбирайтесь сами…..Был в народном банке там 180 килограммовый менеджер с лицом таким что я ему что-то должен говорит это не наша проблема решайте с Альянс банком, его можно конечно понять, но вот что делать мне я честно не представляю….намекнул что схожу Национальный Банк, на что он ответил мол вы только проблем больше заработаете. Подскажите пожалуйста, с чего начать? По моему опыту. Идите в банк и возьмите документ на основании которого они работают с коллекторами, тк в моем случае, меня два года выносили мозг Ультимат, но ни документов не давали и деньги я тоже платила, но оказывается на поддержание штанов Ультиматум, а не погашения той же пени. А в суде , что судья итд с вопросом, докажите, что с вами работали коллектора Ультиматум? И я не могу, так мне давали только клочки бумажки, где написаны мои задолжности. Они все связанны с банком!!! Тем более ваш кредит, насколько я понимаю, не выкуплен коллекторами, значит они работают с банком по доверенности. Так что выносите мозг только Альянсу. а вот совет еще СОВЕТ ЗАЕМЩИКАМ Автор Ермек Нарымбаев, написано 27 февраля 2014 г. в 7:57 Если вы не знаете как закрыть сомнительный кредит 1. Возьмите выписку и внимательно прочитайте каждую строку, проанализируйте. 2. Напишите в банк на двух экземплярах запрос о предоставление в развернутой детализированной кредиторской задолженности. 3. Требуйте от банка любые документы скрепленных подписью и печатью. 4. Рефинансирование, а иначе говоря, закрытие кредитов Каспий банка новым кредитом в другом банке. Может частично решить проблему Каспий-банка. Но одновременно является нагрузкой для заемщика т.к. на старые проценты накладываются новые проценты. Поэтому, желательно идти по другому пути – подавать в суд, иск о признании такого мутного договора недействительным. 5. С кредитной карточки деньги не обналичивать, - т.е. деньгами рассчитываться строго терминалами АЗС, магазинов, ресторанов, интернет банкинг и т.д. 6. Распечатайте с сайта банка ГПУ (генеральные примерные условия) прилагаемый к ДБЗ (Договор банковского займа) и эти два документа внимательно прочитать и проанализировать. 7. Написать заявление в банк, с просьбой не проводить реструктуризацию, рефинансирование, капитализацию, изменение кредитного лимита, овердрафта (тех. кредит) без письменного согласие заемщика. 8. Требовать от банка через письменное заявление предоставление по каждому кредиту – графика, метод погашения кредита. 9. Перевести график с аннуитетного метода начисления, на дифференцированный. Проверьте – имеется ли в договоре, графике отметка о предоставлении вам выбора между методами начисления. Опирайтесь на том, что вопреки законодательству банк не не дал вам возможности выбора. 10. Проверьте наличие ГЭСВ в договоре, (ГЭСВ – годовая эффективная, сопоставимая, достоверная ставка вознаграждения), это реальная стоимость кредита. Требуйте от банка письменно ее размер как на момент подписания договора, так и на сегодняшний момент. 11. Проверить правильность графика – наличие подписи, печати сторон, наличие в таблице граф об отнесении части платежа на вознаграждение, части на основной долг, итоговых сумм. 12. Проверьте наличие КВСС в графике, договоре (КВСС – комиссии за ведение ссудного счета), это незаконная комиссия, скрытый процент, отменен Нацбанком и в 2012 и в 2014 гг, Верховным судом (10 сентября 2013 г.). 13. Сделайте заявление в банк о возврате клиенту сумм, незаконно начисленных, изъятых. Нравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Карин Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2014 В 2005 году брала кредит 235 тыс', платила исправно год потом несколько мес просрочки, погасила разом весь остаток. Проходит 8 лет, звонят с ко лекторского агентства и говорят что у меня долг 234 тыс, грозят подать в суд. Уже столько лет прошло, документов подтверждающих что я все погасила не сохранилось. Как доказать что я не должна ничего? Почему они молчали 8 лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-практик Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Уже столько лет прошло, документов подтверждающих что я все погасила не сохранилось. Как доказать что я не должна ничего? Идете в банк и требуете дать вам распечатку по вашему счету, вам должны дать всю информацию по движению на вашем счете или же мотивированный отказ, что данной информации нет. Также в колекторской компании узнайте откуда ноги растут, т.е. просите ознакомить вас с вашим досье. Кроме того если у вас было полное погашение займа, то ваше досье должно быть в архиве банка. Начинайте с банка ищите у них всю инфу по вашим счетам, потом в компанию и там всю инфу поднимайте. Как будут новости отпишитесь. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-практик Опубликовано 6 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2014 Теперь коллекторы звонят мне и говорят цитирую: «Успокойте вашу жену! Мы пойдем на принцип и отзывать ПТП не будем, вы свою зарплату не увидите еще 2 года!!!! » и бросили трубку, все в таком духе. Дозвониться я до них не могу уже. Вы письменно факсом и почтой отправьте заявление в компанию на имя их первого руководителя, о том, что если они не предпримут необходимых действий, и не успокоят своего сотрудника и не применят к нему мер дисциплинарного реагирования, то вы по факту произошедшего напишите заявление в финпол о самоуправстве сотрудников компании в отношении вас. На все дайте срок 5 суток, желательно под копию отправить заявление в прокуратуру. Если мер не примут пишите в финпол и/или двд и пусть они разбираются с компанией. На все ваши первоначальные заявления будут отписки, вы все отписки в прокуратуру с новыми заявлениями подавайте. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айгерим Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2014 Здравствуйте. У моего мужа Куралов Фархад Кабылбекович кредит в Альянс банке он уже больше года не плотит незнаю сколько у него начислилась пения брал он 1.500000. Мы с ним официально не разведены но не живем вместе он помогал нам деньгами половину зарплаты отдавал мне так как у нас ребенок и теперь говорит что банк заблакировал его счет и автоматический заберает его зарплату. Так же тоже нельзя совсем без денег оставить человека а как мне быть? кому мне обратится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марлен Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2014 Здравствуйте. У моего мужа Куралов Фархад Кабылбекович кредит в Альянс банке он уже больше года не плотит незнаю сколько у него начислилась пения брал он 1.500000. Мы с ним официально не разведены но не живем вместе он помогал нам деньгами половину зарплаты отдавал мне так как у нас ребенок и теперь говорит что банк заблакировал его счет и автоматический заберает его зарплату. Так же тоже нельзя совсем без денег оставить человека а как мне быть? кому мне обратится? Пишите исковое заявление в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка. Тогда, на основании исполнительного листа по решению суда, бухгалтерия работодателя супруга будет обязана направлять вам часть его зарплаты, а часть - на его карт-счет. Варианты по сумме части зарплаты, которую будут направлять вам, различны. В общем случае - это 25% от з/п (на одного ребенка), но эту долю можно увеличить в суде или по соглашению об уплате алиментов. До получения решения, попросите супруга написать заявление работодателю о выплате ему заработной платы наличными, без перечисления на карт-счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанар Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2014 Я бывший банковский юрист, уволился в 2012 году в связи с тем, что создал юридическую фирму. Готов дать координаты. Кому интерестно? Здравствуйте, напишите ваши координаты и номер телефона по адресу dan9818@mail.ru , нужна ваша консультация.С ув.Жанар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Златка Опубликовано 25 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2014 Внимание должникам Альянс-Банка! Все кредиты, которые были Вами оформлены до 2009 года можно обжаловать через суд и выплатить только основной долг, если же у Вас уже есть переплата от суммы основного долга в связи с оплатой ежемесячных платежей (пусть и не всех), суд обяжет банк выплатить Вам разницу. Эта возможность появилась из-за того, что в 2009 году изменились пруденциальные нормативы Нац.банка в отношении требований к содержанию договоров займа, а Альянс не заключал в связи с этим доп.соглашений к договорам займа (профукали тогда..).) В настоящее время уже есть много случаев вынесения подобных решений судами, особенно в Джамбульской области. Банк естественно об этом будет молчать и скрывать от своих клиентов, как и коллекторские конторы....)))) Так что смело обращайтесь к любому нормальному юристу и в кратковременный бой. Зачем платить больше - когда есть нарушения со стороны банка! А поподробней можно, желательно скидочку на суд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лена Опубликовано 15 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2014 Внимание должникам Альянс-Банка! Все кредиты, которые были Вами оформлены до 2009 года можно обжаловать через суд и выплатить только основной долг, если же у Вас уже есть переплата от суммы основного долга в связи с оплатой ежемесячных платежей (пусть и не всех), суд обяжет банк выплатить Вам разницу. Эта возможность появилась из-за того, что в 2009 году изменились пруденциальные нормативы Нац.банка в отношении требований к содержанию договоров займа, а Альянс не заключал в связи с этим доп.соглашений к договорам займа (профукали тогда..).) В настоящее время уже есть много случаев вынесения подобных решений судами, особенно в Джамбульской области. Банк естественно об этом будет молчать и скрывать от своих клиентов, как и коллекторские конторы....)))) Так что смело обращайтесь к любому нормальному юристу и в кратковременный бой. Зачем платить больше - когда есть нарушения со стороны банка! я брала кредит на сумму 250 тыс выплачивала непрерывно 10 мес , в итоге я выплатила 130 тыс , потом перестала платить, прошло несколько лет и я хочу погасить остаток долга, могу ли я рассчитывать на то чтобы погасить оставшуюся сумму без начисления пени, ?кредит брала в 2006 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 777 Опубликовано 16 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2014 Господа должники просто не берите в долг, а если уж взяли и нет возможности выплачивать на старых условиях, не платите пока юридически не рефинансируйтесь на новых условиях. Любой заемщик как вторая сторона по договору имеет право на получение расчетов по его задолженности с печатью банка, либо другой организации, если она Вас не устраивает письменно известите об этом кредитора, т.е. все шаги надо осуществлять желательно письменно этим самым Вы сможете контролировать ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2014 Статья 37. Сроки претензионной и исковой давности На требования банков к заемщикам по надлежащему исполнению кредитных договоров сроки претензионной и исковой давности не распространяются. Если заем был продан коллекторам, которые как известно не являются банком, получается что начинает истекать срок исковой давности с момента неисполнения обязательств по ДБЗ?Статья 37. Сроки претензионной и исковой давности На требования банков к заемщикам по надлежащему исполнению кредитных договоров сроки претензионной и исковой давности не распространяются. Если заем был продан коллекторам, которые как известно не являются банком, получается что начинает истекать срок исковой давности с момента неисполнения обязательств по ДБЗ?Статья 37. Сроки претензионной и исковой давности На требования банков к заемщикам по надлежащему исполнению кредитных договоров сроки претензионной и исковой давности не распространяются. Если заем был продан коллекторам, которые как известно не являются банком, получается что начинает истекать срок исковой давности с момента неисполнения обязательств по ДБЗ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрон Опубликовано 15 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2014 Внимание должникам Альянс-Банка! Все кредиты, которые были Вами оформлены до 2009 года можно обжаловать через суд и выплатить только основной долг, если же у Вас уже есть переплата от суммы основного долга в связи с оплатой ежемесячных платежей (пусть и не всех), суд обяжет банк выплатить Вам разницу. Эта возможность появилась из-за того, что в 2009 году изменились пруденциальные нормативы Нац.банка в отношении требований к содержанию договоров займа, а Альянс не заключал в связи с этим доп.соглашений к договорам займа (профукали тогда..).) В настоящее время уже есть много случаев вынесения подобных решений судами, особенно в Джамбульской области. Банк естественно об этом будет молчать и скрывать от своих клиентов, как и коллекторские конторы....)))) Так что смело обращайтесь к любому нормальному юристу и в кратковременный бой. Зачем платить больше - когда есть нарушения со стороны банка! Здравствуйте! если можно дайте ссылку на нормативные акты или решение суда, заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айнура Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2014 Доброго времени суток. Нужна помощь. Брала кредит в МКО, честно не платила ни разу так, как начались проблемы в семье и до сих пор продолжаются. Сумма не большая 160000 тенге. Теперь они заблокировали мою зарплатную карту и первую зарплату я не получила. Звоню в банк говорят что МКО заблокировали и 100% мое зп забрали. Сумма долга теперь 260000. Имеют ли право МКО блокировать зарплатную карту и забирать 100% не оставив прожиточный минимум? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Июля 2014 Доброго времени суток. Нужна помощь. Брала кредит в МКО, честно не платила ни разу так, как начались проблемы в семье и до сих пор продолжаются. Сумма не большая 160000 тенге. Теперь они заблокировали мою зарплатную карту и первую зарплату я не получила. Звоню в банк говорят что МКО заблокировали и 100% мое зп забрали. Сумма долга теперь 260000. Имеют ли право МКО блокировать зарплатную карту и забирать 100% не оставив прожиточный минимум? зп получаю в Народном банке. Там мне сказали что будут забирать пока эти 260000 не закрою полностью и теперь боюсь не получу и 2-ю зп и т.д. Так, как зп и так маленькое. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-практик Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Доброго времени суток. Нужна помощь. Брала кредит в МКО, честно не платила ни разу так, как начались проблемы в семье и до сих пор продолжаются. Сумма не большая 160000 тенге. Теперь они заблокировали мою зарплатную карту и первую зарплату я не получила. Звоню в банк говорят что МКО заблокировали и 100% мое зп забрали. Сумма долга теперь 260000. Имеют ли право МКО блокировать зарплатную карту и забирать 100% не оставив прожиточный минимум? Жалобы в вашем случае не помогут, т.к. вы подписывали договор и давали право МКО изымать любые суммы с любых счетов и т.д. Есть выход: 1. Договориться с МКО о погашении частями вашей задолженности по новому графику. 2. Пусть МКО подает иск на вас и взыскивает сумму долга по решению суда, судебный исполнитель не сможет забирать больше 50% от всех доходов. 3. Просить бухгалтерию предприятия выдавать вам ЗП наличными и часть денег вносить на погашение задолженности в МКО, а часть на житие-бытие. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-практик Опубликовано 9 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2014 Статья 37. Сроки претензионной и исковой давности На требования банков к заемщикам по надлежащему исполнению кредитных договоров сроки претензионной и исковой давности не распространяются. Если заем был продан коллекторам, которые как известно не являются банком, получается что начинает истекать срок исковой давности с момента неисполнения обязательств по ДБЗ? Все это такая ерундистика, т.к. в большинстве случаев, коллекторские агентства и банки настолько аффилированы, что в секунду заем может быть опять отдан банку и они будут в рамках закона. Сталкивался с подобного рода взаимодействием банка и коллекторского агентства. Даже следа не осталось, что заем был продан агентству, по документам они проводили досудебную работу по возврату займа....во как!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurlanOrda Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2014 Здравствуйте. Я попался на удочку мошеннице и теперь на мне 3 кредита, выплачивать их мне нереально. Выплаты по ним составляют более 80% от зарплаты. Я просил Альянс Банк предоставить мне отсрочку по платежам, но мне ответили что отсрочки не предоставляются. Правда ли это? Сейчас я сужусь с этой мошенницей и пока не доказал свою правоту в суде мне надо оплачивать кредиты, но все разом выплачивать не могу. Как мне поступить? У меня идет просрочка и грозились передать коллекторам после 90 дней просрочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 17 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2014 Отсрочка предоставляется по решению кредитора. Правда. Ну передадут коллекторам - у вас то, деньги от этого появятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LeXY Опубликовано 18 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2014 Здравствуйте! Прошу Вас помогите! Моя мама брала беззалоговый кредит в Альянс Банке 150000 тг сроком на 3 года. На руки получила 136500 тг. Мы платили 8 месяцев, а потом перестали платить по стечению обстоятельств. До 2012 года нас не трогали. Потом пришла какая-то бумага на имя директора работы моей мамы уже от БРД . Мама написала объяснительную по какой причине не может выплатить кредит. И снова тишина. В августе 2013 года мы получили исковое заявление в суд, где истцом является БРД. На суд нам повестки не было. В начале июля моя мама не получила зарплату. Ходили в Туранбанк узнать в чём дело. Оказалось что ПТП. Но по постановлению суда с мамы должны были брать всего 50% зарплаты, а не "замораживать" счёт. Помогите, пожалуйста, очень Вас прошу подскажите, как можно "разморозить" счёт и как бы уменьшить ссуму долга, а то у нас 358930 тг. Для нас это очень большая ссума. :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 18 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2014 Основной долг нужно погашать, но при этом размер пени не должен превышать 10 % в год от суммы кредита, т.е. пеня в вашем случае должна составлять не более 15000 тенге в год. Вам можно обратиться с письменным обращением в банк с просьбой предоставить информацию по вашему кредиту, и в течение трех рабочих дней банк обязан предоставить вам полную расшифровку по кредиту (основной долг, пеня и т.д.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LeXY Опубликовано 19 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2014 Спасибо. Подскажите какие ещё документы нужны для иска в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адвокат Айтбаев Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2014 Здравствуйте! Прошу Вас помогите! Моя мама брала беззалоговый кредит в Альянс Банке 150000 тг сроком на 3 года. На руки получила 136500 тг. Мы платили 8 месяцев, а потом перестали платить по стечению обстоятельств. До 2012 года нас не трогали. Потом пришла какая-то бумага на имя директора работы моей мамы уже от БРД . Мама написала объяснительную по какой причине не может выплатить кредит. И снова тишина. В августе 2013 года мы получили исковое заявление в суд, где истцом является БРД. На суд нам повестки не было. В начале июля моя мама не получила зарплату. Ходили в Туранбанк узнать в чём дело. Оказалось что ПТП. Но по постановлению суда с мамы должны были брать всего 50% зарплаты, а не "замораживать" счёт. Помогите, пожалуйста, очень Вас прошу подскажите, как можно "разморозить" счёт и как бы уменьшить ссуму долга, а то у нас 358930 тг. Для нас это очень большая ссума. :sad: Только подавать иск в суд на банк, сейчас суды на стороне заемщиков и обязывают банки разблокировать 50% от зп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LeXY Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2014 Здравствуйте всем! На какой банк подавать в суд? Так как моя мама брала кредит в АЛБ, а зарплату получает в Туранбанке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения