Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Проблема с коллекторами Альянс банка

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

То есть как МКО узнало что не платит (около месяца после последнего платежа) тогда должно было и среагировать?

• Ответы 409
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

То есть как МКО узнало что не платит (около месяца после последнего платежа) тогда должно было и среагировать?

Да, с того момента, когда началось невыполнение обязательств (нарушение условий), предусмотренных договором займа

Добрый вечер! для начала ... когда звонят коллекторы потребуйте от них (коллекторов) письменный документ, подтверждающий факт передачи вашего дела банком, где вы являетесь заемщиком. Далее получив документ, направьте в банк письмо с приложением документов для того чтобы и от них получить подтверждение факта передачи вашего дела коллекторам. Данные действия необходимы с целью исключения мошеннических действий со стороны банковских работников в виду высокого уровня коррупции в самих банках. Не совершайте действия на условиях устной договоренностей . ... это вам не Америка с Британией .... ЭТО КАЗАХСТАН!

/ 28.03.2012 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО НЕ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ О некоторых способах вполне легально не возвращать кредиты и долги имеют понятие люди новой профессии, актуальной во время кризиса Погашение долгов, возникших у населения в результате кризиса, оказывается, можно значительно растянуть. Или вообще не отдавать долг. Так, по крайней мере, утверждают специалисты, именующиеся антиколлекторами.

Антиколлекторы говорят, что могут уменьшить задолженность заемщика до 50% с помощью суда, и, обычно, адекватный судья будет на стороне заемщиков. - Не стоит бояться суда, - утверждает сотрудник антиколлекторского агентства. - Если вам звонят и угрожают: "Мы на вас в суд подадим", - стоит ответить: "Спасибо, давайте быстрее!" Банки очень не любят суды, и специально затягивают с этим, дабы сумма долга увеличилась из-за процентов и штрафов. Согласно схеме банка получается так: люди, занимавшие 100 тысяч тенге, сейчас должны банку 900 тысяч. Но, ни один адекватный судья не решит это дело в пользу банка: ему понятно, что это абсурд. А банк делает попытки взыскать эту сумму, и порою у него это получается, но в досудебном порядке. Именно поэтому не стоит бояться стращаний банка или коллекторов; не надо, ходить к банкомату, покорно отдавая ему кровные рубли, т.к. это никогда не закончится. Тогда как есть статья 297 "Уменьшение неустойки" Гражданского кодекса РК. Согласно ей, по штрафным санкциям, не позволяется начислять относительно большие проценты за просрочку платежей. Лучше идите в суд. Банк всегда лжет, не надо его бояться, в конце концов, - это не храм Господень, это обычное АО или ТОО, а если будут поступать жалобы, у него в принципе могут отобрать лицензию. - Возьмите в толк, сегодня у кого деньги, на стороне того и правда. Перед тем как дать деньги, банк над вами изрядно поиздевается, доведет до исступления своими требованиями, проверками, справками. Но потом, когда вы получили деньги, можно предъявлять свои требования. К сожалению, население у нас запуганное, оно едва это понимает и, не обращая внимания на это, платит непомерные проценты. Жулик или бедолага Стоит ли подразумевать, что из вышесказанного напрашивается один вывод: что беря деньги у банка, можно их смело не возвращать, а воспользоваться помощью антиколлекторской организации? Нет, антиколлекторы уверяют, что ни за что не станут сотрудничать с мошенниками, которые изначально имеют злой умысел. Целью антиколлекторов является помощь действительно пострадавшим. - Не надо быть мошенником, но "честно обмануть" банк можно всегда с личной выгодой. Как правило, поступают так: оформляется кредит, а через неделю вы заявляете, что не можете платить. Но в силу того что банк не спешит обращаться в суд, туда идете вы. В суде вы уверяете, что по неким обстоятельствам (а они всегда найдутся) не в состоянии погашать кредит. Судья в таком случае, вынесет конкретное решение о вашем долге, и будет установлена определенная сумма. Потом из вашей заработной платы начнут ежемесячно вычитать около 20% с целью погашения кредита. Но вам не придется год или два платить огромные проценты и штрафы банку. Просто вы честно вернете банку то, что у него взяли. О таком абсурде как проценты, пени, штрафы – можете просто забыть. Отличить мошенника от просто неплатежеспособного гражданина антиколлектору легко. Обычно злоумышленник интересуется, как поступить, чтобы вообще ничего не платить, второму же необходима длительная и человеческая программа погашения задолженности. В принципе, сказанное вовсе не говорит о том, что "нехороших" антиколлекторов, помогающих мошенникам не существует. Имеются специалисты, которые за определенную цену помогут должнику стать инвалидом, сменить имя и фамилию, или вообще "умереть". Они так же именуют себя антиколлекторами и весьма нелюбимы банками.ЭТУ СТАТЬЮ НАШЛА НА САЙТЕ dolgamnet

Это все глупости:

1) во первых через ЧСИ удержат 50% от заработной платы

2) В случае исполнения решения в течении 1 года, Банк подает иск на Заемщика о не дополученном доходе (в практике это уже применяется, можно посмотреть в онлайн режиме вынесенные подобные решения по всем регионам) и учитывая жадность ЧСИ, они очень быстро возвращают деньги.

Еще если учесть нововвведение в Закон об исполнительном производстве о начислении пени 0,1% за каждый день неисполнения решения суда, то такая "схема" погашения кредита вам обойдется очен дорого. Статья 2012 года уже не актуальна.

И да. Антиколлектора в этом случае вам помогут умереть. От безысходности.

Салем!

Срочно ищу юриста, который на практике выигрывал в суде по вопросам АБ в Астане.

О проблеме: Брал в 2006 году 553000, на руки дали 503000.

Погасил 555000. Просрочил, разом хотел погасить и написал письмо к коллекторам. Ответа не последовало. Они обратились в суд. В суде показали левый договор аж в 2-х экземплярах как оригинала, которые по содержанию в корне отличаются от моего. Просил об экспертизе, отказали. Ссылаясь на исковую давность обязали еще лям с лишним оплатить, то есть 1-вую инстанцию проиграл.

Кто занимается в Астане, как можно обсудить с Вами при встречи и скоко это счастье будет? На форуме много советов, но практика показывает обратное.

Салем!

Срочно ищу юриста, который на практике выигрывал в суде по вопросам АБ в Астане.

Доброй ночи, я выигрывал. Пишите мне в мои личные сообщения или укажите свою электронную почту.

Добрый день!

Подскажите, куда можно обратится за консультацией к юристу "с глазу на глаз" по проблемному кредиту, может есть какие организации, вопрос в следующем:

В 2005 году брала беззалоговый кредит в Альянс Банке в размере 370 000 тенге, несколько месяцев выплачивала, затем выплаты прекратились. Позднее в 2007 через коллекторское агенство, непосредственно через самого коллектора выплатила банку сумму в размере 400 000 тенге, при этом взяв расписку с агента о том что он получил данную сумму от меня и не беря какой-либо справки с банка о погашении кредита или отсутствия задолженности. Спустя несколько лет, а именно с прошлого года, мне начинают звонить с этого же коллекторского агенства и требовать выплатить сумму задолженности (теперь уже им, так как они выкупили мой кредит в банке в 2011году) сначала около 300 000 тенге, после чего я объяснила что в 2007 году я уже выплачивала и гасила кредит в сумме 400 000 тенге, и чтоб они проверили это у себя. Затем звоня в очередной раз сумма было 200 000 с "хвостиком" после чего я опять отказывалась выплачивать что либо, и затем размер суммы был остановлен на 195 000 тенге, после чего после их неоднократных звонков, я неоднократно отказывалась что либо платить. Сегодня я получила повесту в суд, уже просроченную, следующее дело назначили на октябрь. Вопрос в том, что мне не понятно почему и как опять оказалось я кому то должна, я понимаю свою безалаберность еще при уплате 400 000 тенге, на какие рычаги в данном случае можно давить, чтоб мне не приписывали в суде выплту еще 195 000!? На руках у меня имеется расписка коллектора, а также распечатка с банка с кредитного счета, 400 000 там указаны, они поступили, так же и указано то что далее эти деньги как бы списались с долга. На форумах я читала, что в общем то если сумма основного долга была внесена, то далее уже можно закрыть вопрос с кредитом. Я бы хотела проконсультироваться, чтоб быть как говорится немного "подкованной" на очередном слушание.

Спасибо!

Добрый день!

Подскажите, куда можно обратится за консультацией к юристу "с глазу на глаз" по проблемному кредиту, может есть какие организации.

Добрый вечер! В каком городе Вы находитесь? Из организаций можете обратиться к банковскому омбудсмену или в Национальный банк за разъяснением, также множество правозащитных организаций.

Добрый вечер! В каком городе Вы находитесь? Из организаций можете обратиться к банковскому омбудсмену или в Национальный банк за разъяснением, также множество правозащитных организаций.

Не обязательно к ним, можно обратиться к адвокатам или в юридическую компанию.

Это безусловно, в первую очередь к ним и нужно обращаться, но вначале стоит узнать, где проживает ТС.

Обратиться к адвокатам или в юридическую компанию - это в любую выбранную компанию? Дело в том, что я просмотрела по интернету юридические услуги, но хотелось бы чтоб они специализировались именно на проблемных займах, а таких как таковых толком и нет. Или может это не принципиально... я даже незнаю. К банковскому омбудсмену уже обратилась, сказали что свяжутся со мной.

Обратиться к адвокатам или в юридическую компанию - это в любую выбранную компанию? Дело в том, что я просмотрела по интернету юридические услуги, но хотелось бы чтоб они специализировались именно на проблемных займах, а таких как таковых толком и нет. Или может это не принципиально... я даже незнаю. К банковскому омбудсмену уже обратилась, сказали что свяжутся со мной.

Теоретически - в любую, поскольку в юридических компаниях должны работать юристы. Практически - желательно вначале провести "анализ рынка", чтобы не попасть впросак. Можете загуглить фразу "юридическая компания проблемные займы" и посмотреть что выйдет.

Я вот видел у нас по городу объявления об оказании услуг по проблемным займам (где-то в районе зелёного базара на столбах), но они были какие-то сомнительные. 

добрый вечер,нужен толковый банковский юрист,который помог бы разобраться с ипотечной квартирой.квартира в залоге,40% оплачено,родители разводятся.отец,на которого оформлена квартира и ипотека,отказывается платить.

астана

желательно как-то связаться,телефон/скайп/личная встреча

услуга-оплата

нужен толковый банковский юрист,который помог бы разобраться с ипотечной квартирой.

Добрый вечер, напишите мне в личные сообщения или укажите свою электронную почту, могу помочь

добрый день. брат взял кредит в банке в 2013 году в мае месяце на сумму  1 650 000 тенге оплачивал его 4 месяца после его уволили с работы и он больше не смог опплачивать кредит, сейчас каждый день звонят домой с банка и просят оплатить кредит с процентами и пеней. родные уже сами хотят помочь брату, можно ли погасить кредит без пени и штрафов.

заранее спасибо за помощь

Обратите внимание на срок договора с банком, у коллекторов и у банков срок исковой давности по взысканию не одинаков!!! Возможно Вам уже Платить ни чего не придется. Зачастую коллектора выкупают безнадежные кредиты и занимаются лишь запугиванием.

• 3 weeks later...

Обратите внимание на срок договора с банком, у коллекторов и у банков срок исковой давности по взысканию не одинаков!!! Возможно Вам уже Платить ни чего не придется. Зачастую коллектора выкупают безнадежные кредиты и занимаются лишь запугиванием.

В суде о сроках исковой давности заявленных мною: "Доводы ответчика (т.е. мною) о пропуске истцом срока исковой давности не могут быть приняты во внимание, поскольку в силу п.7.4 договора банковского займа настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств по нему". Я запуталась и уже ничего не понимаю, т.е. не имеет значения, что был заключен договор факторинга между банком и коллекторами!? Да и суд уже вынес решение на полное удовлетворение иска в пользу коллекторов/банка, не смотря на мои выплаты. Я так понимаю мне теперь остается ждать когда со мной свяжется судебный исполнитель?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Оказалась в мягко сказать щекотливом положении.8 лет назад оформила кредит для своего друга ,который в процессе времени не плачивал кредит.Об этом я узнала ,когда дело передали в коллекторскую.Основную сумму я выплатила,а на проценты  меня уже не хватило,так как я была студенткой...Прошли годы хочу погасить свою задолжность,но не знаю снимут ли меня с "черного списка"?Что делать если дело передали в суд?

Добрый день!

Мой брат 5 или 6 тому назад брал кредит на сумму 60 000 тенге на 6 месяцев в Альянс Банке. Кредит закрыл. А сегодня ему позвонил какой-то прокурор и говорит, что у него огромная сумма долга перед банком. Брат сейчас живет в Таразе, а когда-то жил в Алматы. Что удивительно, брат брал машину в кредит и в никаком черном списке его не было.А сейчас ему сказали, чтобы он приехал в Алматы и разбираться будем. А квитанции никакие у него не сохранились. В реестре должников его фамилии нет. Не могу понять, мошенники что ли?  

Возможно. В банк обратитесь за справкой об отсутствии задолженности по договору банковского займа. Кредитную историю запросите в кредитном бюро, можно на портале правительства 1 раз в год бесплатно..А реестр должников - он только на основании решений суда и исполнительных листов пополняется. Решения суда может и не быть, а долг может "висеть" у коллекторов.

И насчет прокурора подробненько узнайте, кто такой, чьих будет и тд..

Возможно. В банк обратитесь за справкой об отсутствии задолженности по договору банковского займа. Кредитную историю запросите в кредитном бюро, можно на портале правительства 1 раз в год бесплатно..А реестр должников - он только на основании решений суда и исполнительных листов пополняется. Решения суда может и не быть, а долг может "висеть" у коллекторов.

И насчет прокурора подробненько узнайте, кто такой, чьих будет и тд..

Спасибо Вам за ответ. Вчера только узнали, что это никакой не прокурор. Врал просто. Коллектор с Спектр-Финанса. Грозит брату фин.полом, судом и прокураторой. Прошу прощения, идиот какой-то. Хочу сходить в Альянс Банк и узнать. Как Вы думаете, правильно будет? Заранее благодарю за ответ.