Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! не подскажите законны ли действия этой ТОО........, данное ТОО обращается ко всем министрам и выкладывают фамилии людей как они утверждают должников

http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/sarinzhipov_a/questions/217394 

http://blogs.e.gov.kz/ru/blogs/sarinzhipov_a/questions/217399

я случайно наткнулся на эти обращения и нашел свою фамилию там, но как они утверждают они даже и не звонили и не приходили ко мне.

На сколько мне понятно, это ТОО вообще не имеет право таким образом нарушать закон о персональных данных. В данном обращении просматривается распространение сведений порочащие честь и достоинство людей. Любой человек может попасть в трудную жизненную ситуацию. В этом списке могуь быть люди которые погасили свои долги и т.д. 

Полагаю, вам следует обратиться в прокуратуру с заявлением о принятии мер в отношении ТОО и привлечении его к ответственности за распространение в отношении вас недостоверной информации или клевете (как угодно). В случае если прокуратура найдет состав правонарушения или преступления, то ТОО привлекут к ответственности.

Удачи.

• 2 weeks later...
  • Ответы 409
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, короче прошел суд и решением было просто я должен оплачивать частями как я понял. А на днях звонят коллектора и требуют оплачивать крупными частями. Не то грозят 50% с зарплаты удерживать. Прав ли они?

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, короче прошел суд и решением было просто я должен оплачивать частями как я понял. А на днях звонят коллектора и требуют оплачивать крупными частями. Не то грозят 50% с зарплаты удерживать. Прав ли они?

а что написано в судебном решении?

Опубликовано

а что написано в судебном решении?

Добрый день. Вобщем решение на казахском, и на странице установлено пишет что я признаюсь и должен оплачивать долг частями. А про то что с банкоматной карточки удерживать с зарплаты ничего нет. Это я  им и сказал коллекторам, после чего стали немного буксовать.

Ктонибудь знает как я должен оплачивать в случае частями? Есть ли какая нибудь ставка? типа МРП?

Опубликовано

Добрый день. Вобщем решение на казахском, и на странице установлено пишет что я признаюсь и должен оплачивать долг частями. А про то что с банкоматной карточки удерживать с зарплаты ничего нет. Это я  им и сказал коллекторам, после чего стали немного буксовать.

Ктонибудь знает как я должен оплачивать в случае частями? Есть ли какая нибудь ставка? типа МРП?

Суд применил в отношении вас рассрочку исполнения обязательства - оплата долга частями. Но в судебном решении должны быть указаны конкретные сроки, в которые вы оплачиваете части долга.

Если вы этот срок нарушаете, то есть не исполняете судебное решение, то взыскатели - те, кому вы должны, могут подать на принудительное исполнение судебного решения, направив исполнительный лист/документ (выписка из судебного решения, в которой сказано, что вы должны сделать)  государственным или частным судебным исполнителям.

А последние могут списывать деньги с карточки в счет погашения долга. Коллекторы списывать не могут, но лучше не доводить дело до судебных исполнителей, иначе автоматом 10% к долгу добавится.

Найдите товарища, владеющего казахским языком и попросите перевести текст судебного решения.

Опубликовано

Доброй ночи! В судебном решении НИКОГДА не пишут как вы должны платить задолженность, вопрос об исполнении решения суда решается у судебных исполнителей, смотря какому суд. исполнителю ваш исполнительный лист передадут госчастный. В случае неисполнения вами судебного решения, суд. исполнитель имеет право обратить взыскание на зплату в размере до 50 %, это законом допускается.

Опубликовано

Доброй ночи! В судебном решении НИКОГДА не пишут как вы должны платить задолженность, вопрос об исполнении решения суда решается у судебных исполнителей, смотря какому суд. исполнителю ваш исполнительный лист передадут госчастный. В случае неисполнения вами судебного решения, суд. исполнитель имеет право обратить взыскание на зплату в размере до 50 %, это законом допускается.

Не судебное решение, постановление в виде определения о рассрочке исполнения решения имелось в виду. Ст. 233 ГПК РК.

Опубликовано

Доброй ночи. Короче когда я последний раз говорил с коллекторами то услышал из их уст про частных суд.исполнителей. Я про это все ничего не понимаю. 

Значит посоветуйте мне что мне делать пожалуйста??? Как платить чтоб у коллекторов не было притензии ко мне? Раньше оплачивал по 100тыс иногда по 50тыс. Вот так за 10 месяцев оплатил 900тыс тенге. А когда оставалось 170тыс то и сразу же без каких либо проблем и согласии в суд пошли. Ну я типа расстроился, как же так? Я же оплачивал как мог.... а тут на тебе в суд.... Теперь не хочется платить крупными. Помогите.

Убик 

На листе решении ничего нет про сроки. Только лишь что я должен оплатить н-ую сумму. И Все.

Опубликовано

Убик 

На листе решении ничего нет про сроки. Только лишь что я должен оплатить н-ую сумму. И Все.

Значит, вы неправильно поняли, что по судебному решению должны оплачивать частями

Значит посоветуйте мне что мне делать пожалуйста??? Как платить чтоб у коллекторов не было притензии ко мне?

Советую вам не доводить до направления судебного решения на принудительное исполнение, оплатить сейчас. Иначе вы попадаете минимум на +10% (если направят государственному судебному исполнителю - ГСИ) или минимум на +20% (если направят частному - ЧСИ).

Коллекторам просто в лом бегать и и пинать ГСИ или заключать договор и оплачивать аванс ЧСИ.

Опубликовано

Здравствуйте скажите пожалуйста такая ситуация брал кредит в Альянсе по некоторым причинам не могу сейчас оплачивать, делал рефинансирование, срок просрочки 200 дней, сейчас коллекторы звонят контактным лицам и говорят, что такой человек не оплачивает кредит, я не скрываюсь, также они контактным лицам говорят какая сумма долга разве это не является банковской тайной

Опубликовано

Убик я не понимаю что мне делать? Значит частями оплачивать или крупными частями?(требуют коллекторы крупными частями т.е по 150тыс) 

И вообще не должны ли суд или суд исполнитель проинформировать как мне погашать долг? Иначе откуда мне знать как мне оплачивать? Вот чего я не могу понять...

Опубликовано

Добрый вечер, напишите мне в личные сообщения или укажите свою электронную почту, могу помочь

Добрый вечер Бахтияр напишите пож-та Ваш электронный адрес тлт как иожно с Вами связаться

Опубликовано

Убик я не понимаю что мне делать? Значит частями оплачивать или крупными частями?(требуют коллекторы крупными частями т.е по 150тыс) 

И вообще не должны ли суд или суд исполнитель проинформировать как мне погашать долг? Иначе откуда мне знать как мне оплачивать? Вот чего я не могу понять...

Доброй ночи! Оплатите лучше крупными частями, зачем идти на принцип, в любом случае вам придется исполнять решение суда, а то судебный исполнитель наложит вам аресты на движ и недвиж имущество, ограничение на выезд за пределы страны (а вдруг летом поедете отдыхать заграницу, а вас не пустят) и исполнит.санкции вам в размере 10 % не надо будет вам платить.

Опубликовано

Доброй ночи! Оплатите лучше крупными частями, зачем идти на принцип, в любом случае вам придется исполнять решение суда, а то судебный исполнитель наложит вам аресты на движ и недвиж имущество, ограничение на выезд за пределы страны (а вдруг летом поедете отдыхать заграницу, а вас не пустят) и исполнит.санкции вам в размере 10 % не надо будет вам платить.

Хотите сказать что нельзя мелкими частями оплачивать? 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Поверте, шакалят уже ЮД и прочие службы в Альянс банке. Я как бывший работник этого банка, возмущен методам и подходам в работе с клиентами. Похоже "звезда поймана". Но осознайте, что банк это всего лишь обслуживающая бизнес структура, а не карательный орган.

Поэтому, такие как Кейджиро Такаматсу сейчас очень будут восстребованы.

И я присоединяюсь к ВАМ! :idea2: Супер сказано

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые!

Прошу помощи, буду признательна за любой совет, ответ. Мне позвонили с Альянс Финанс, сказали что в 2007 году я получила кредит в Альянс Банке. Сама я точно не помню,брала я или нет, в то время у меня было много кредитов. Возможно мой так называемый друг взял мои документы и оформил на меня. Полученная сумма 600 с лишним тысяч, остаток 90 тыс. Я готова оплатить, конечно если договор был подписан мной. Сказали что долг был застрахован, и теперь я должна Альянс Полису, страховой компание. Попросила выписку со счета и договор о займе, оба отказали дать, сказали что договор в архиве и его принесут только в суд когда подадут на меня иск. В отчете "Первого кредитного бюро" состояние кредита написано как фактический погашенное в 2008 году. Спросила когда дело было передано Альянс Финансу, вернее когда страховка была задействована. Сказали что не знают. Выдали уведомление которое я не взяла и не подписывала. Надеялась что может срок исковой давности прошел. Ходила в Альянс Банк, но почти все филиалы закрыты, в одной сказали что кредита на меня нет а выписку получить в гл.офисе что я и сделаю завтра. Посоветуйте как поступить, с чего начать. Попросила предъявить хоть какие-нибудь документы потому что на слово я не могу же поверить и платить, отказывают давать что либо. Спасибо!

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые!

Прошу помощи, буду признательна за любой совет, ответ. Мне позвонили с Альянс Финанс, сказали что в 2007 году я получила кредит в Альянс Банке. Сама я точно не помню,брала я или нет, в то время у меня было много кредитов. Возможно мой так называемый друг взял мои документы и оформил на меня. Полученная сумма 600 с лишним тысяч, остаток 90 тыс. Я готова оплатить, конечно если договор был подписан мной. Сказали что долг был застрахован, и теперь я должна Альянс Полису, страховой компание. Попросила выписку со счета и договор о займе, оба отказали дать, сказали что договор в архиве и его принесут только в суд когда подадут на меня иск. В отчете "Первого кредитного бюро" состояние кредита написано как фактический погашенное в 2008 году. Спросила когда дело было передано Альянс Финансу, вернее когда страховка была задействована. Сказали что не знают. Выдали уведомление которое я не взяла и не подписывала. Надеялась что может срок исковой давности прошел. Ходила в Альянс Банк, но почти все филиалы закрыты, в одной сказали что кредита на меня нет а выписку получить в гл.офисе что я и сделаю завтра. Посоветуйте как поступить, с чего начать. Попросила предъявить хоть какие-нибудь документы потому что на слово я не могу же поверить и платить, отказывают давать что либо. Спасибо!

При такой хитровыдуманной схеме, не понятно даже кому платить нужно в итоге... То ли страховая требует в порядке суброгации, то ли компания, которой уступлены права требования. В любом случае, сейчас вам нужно собирать документы для суда, однозначно. Они вам официальных документов даже не предоставляют, а при таких обстоятельствах, идти вслепую платить, потому что кто-то позвонил, как минимум, глупо. И плюс ко всему, вы даже не знаете, ваш ли это кредит, а они пропустили сроки исковой давности. Все запросы оформляйте письменно, на ваших экземплярах пусть ставят вх. штамп, запросите договоры займа, в запросе  укажите, что заем не получали, договор не подписывали, соответственно, второго экземпляра у вас нет.   

• 1 month later...
Опубликовано

Для того, чтобы взять такую справку в банке, мне необходимо ехать в Астану, что в наст. время не совсем удобно. Алматинский банк претензий не имеет. Получается что инфа с Первого кредитного для них будет пустым местом?

Если вы по базе Первого кредитного бюро выходите чистым то не переживайте,справку возьмите и отнесите в коллектарам,

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Пришло письмо с суда на арест имущества. В 2008 году брали кредит в альянс банке примерно 350000 т.,  договор не сохранился. В 2010 году не смогли оплачивать. Потом нам начали звонить и мы стали платить ежемесячно,  но меньше чем указано в графике. В декабре 2012 года мы обратились в альянс банк Астаны,  чтобы узнать какую нам надо еще платить сумму,  нас отправили в отделение города Экибастуз,  так как кредит брали там.  Там сказали,  что у нас нет кредита в альянс банке. С января 2013 года мы перестали платить кредит. И вот 25 июля 2015г. приходит постановление с суда об аресте имущества. Но почему все это время нас не искали. Прописаны мы все время по одному адресу. Писем с коллекторной компании не приходило. Имущества у нас нет кроме зарплатной карточки  Предъявляют по суду 405000. И времени у нас нету в письме укаано все предъявления до 4 августа. Я даже не знаю что делать.

Изменено пользователем Клара 75
Опубликовано

Ситуация у вас запущенная. Чтобы доказать ваши оплаты вам необходимо будет предоставить квитанции, все до одной. Кроме того идите в банк и берите копию договора. Из вашей ситуации не ясно следующее:

1. На кого оформлялся заем?

2. Является ли заемщик собственником или сособственником имущества?

3. Как и на какие счета вы погашали заем после получения и после 2010 года?

4 О каком графике вы говорите, о первоначальном или потом был еще график погашения скорректированный с учетом накопившихся долгов?

5. Брали ли вы справку с Альянс банка в 2012 году об отсутствии займов на ваше имя?

6. На вас подали иск о взыскании в суд или уже идет процесс исполнения судебного акта?

Пожалуйста дайте ответы на указанные вопросы и тогда можно будет понять вашу ситуацию и дать практические рекомендации по действию в суде.

Удачи!

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема коллекторская компания подала на меня в третейский суд за долги перед альянс банком .Я брала кредит 500000 на 42 месяца в 2007 году , исправно платила до 2008 года 11 месяцев в полном объеме, потом в 11 году дела выкупила коллекторская компания и я по 10000 тыс платила, потом коллекторы приехали ко мне домой и сказали что списывают пеню 70% и дали заявление о признании долга на 425000 плюс 300000 вознаграждение 117000 пеня, в этом заявлении есть оговорка на согласие передачи дела в третейский суд, но при подписании я даже не обратила на это внимания, и они не озвучивали эту оговорку, я не подписывала с ними соглашения о третейском суде ,или эта оговорка и есть соглашение, в суде я взяла копии которые предоставили коллекторы и там есть копия графика на меньшую сумму , но я этот договор не видела в глаза но на копии стоит внизу моя подпись . Они после моего заявления, просили приехать в коллекторскую компанию для подписания нового договора и получения графика, я так и не поехала.Говорят что кто брал кредит в альянс банке до 2009 года, может попросить оплачивать только сумму основного долга , как это сделать, или убавит сумму пени., чем обороняться и какие доводы привести на незаконность коллекторов. В суд я написала отзыв и приложила выписку из банка какие мной производились выплаты и что с суммой вознаграждения я не согласна, т.к были выплаты и соответственно сумма вознаграждения будет меньше всего по договору 330000 тыс , они мне в иске пишут 300000, хотя я посчитала по какое время я платила и уплатила сумму вознаграждения 175 тыс. Но наверное в суде это ни кто не будет считать. Что делать ,как вести себя на суде?

Помогите после завтра суд . Спасибо

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день. Брал кредит в Альянс банке в марте 2012 года. 293 000, платил до марта 2013 года, потом возникли материальные трудности и платить не смог. Согласно отчета ПКБ сумма просрочки ежемесячно росла до ноября 2014 года, потом ее видимо продали в коллекторскую компанию. Решил заплатить от греха подальше, но пеня вышла свыше 1 000 000 тг, (откуда?!). понимаю не платил,но все же...

Созванивался с коллекторской компанией в Алмате, Хотел чтобы урезали пеню, если все перекрою, они говорят что если закроешь основной долг, то потом обсудим может на 50% скастят, но я думал сразу заплатить (600 000тг максимум) и все. Хотел спросить:

1. Реальная ли такая пеня

2. Можно ли узнать за какую сумму и какой долг они купили у банка

3. "потом обсудим" мне не нравится. Можно ли как то законно урегулировать скидку в случае полного погашения

Заранее всем спасибо за помощь

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!!! у меня тоже самое проблема только совсем недавно, за девять лет молчали и как гром по мою душу при летели, Дело в том в 2006 летом брал кредит в Альянс Банке, на 660 тысяч, из этой суммы при получении у меня удержали 100 тысяч тенге, Народу было много и все торопились, и все же я спросил кассира за что удержали сто тысяч тенге она грубо ответила вы же  договорились  я не понял эти слова и если будете  возмущатся  могу и не выдать, но я не стал спорить потому что срочно нужны были деньги да и ихнею схему я не понимал потому что далек вот и получил вместо 660 тысячи  550 тысяч тенге остальные 100 тысяч  удержали комиссионные  платил по завышенной, в итоге я заплатил 816 843 тысячи тенге до января 2009 года и теперь на дворе 2015 год наступает 2016 год и только недавно пришли ночью  с коллекторской конторы ТОО ПОЗЕТИВ СЕКЮРЕКИ  И говорят что я должен миллион, как мне быть квитанции  об уплате у меня как быть в этой ситуации теперь  еще с нихней стороны суд исполнитель  прислал   повестку теперь у меня две повестки в один день, да чуть не забыл я говорил что могу закрыть досрочно и они согласились  потом  Альянс банк закрыли и целых три или четыре месяца их слышно не было  потом  появились и места офисов меняли адреса , потом опять вызывали сказали что бы я принес деньги  и договор и они онулируют все я обрадывался в надежде что все закончилось  до этого дня я держал квитанции, и история кредитная у меня плохая везде отказ чем это связано я не знаю и доверия я к банком не доверяю дурят нашего брата и обирают до последнего носочка,