Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Проблема с коллекторами Альянс банка

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 409
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Можно (в некоторых случаях), но оно вам нужно? и если банк продал долг (по переуступке прав, подтверждение оплаты и условий договора по уступке прав по оплате должно быть на 100%), то уже нет, только с коллекторами.

Удачи.

Гость Тасмагамбетов Адильбек

Коллекторская компания Ультиматум удержал зароботную плату полностью с карточкий народного банка что мне делать

Коллекторская компания Ультиматум удержал зароботную плату полностью с карточкий народного банка что мне делать

Что вам делать???

Оплачивать вовремя кредит надо было, а теперь с Ультиматумом договариваться надо и график составить с ними. Или же начать судиться с ними.

Для начала выясните что когда и как получил Ультиматум от банка.

Потом видно будет и можно дать прогноз и рекомендации, а по поводу списания денег с карточки, напишите заявление в бухгалтерию, чтобы вам выдавали наличкой ЗП и все дела. Про списанные, в случае если все по закону, а банк особенно народный вроде ни когда не нарушал требований закона (хотя тоже бывает), то списание не вернешь назад. Вот если у Ультиматума есть решение суда и исполнительное производство, то не могут больше 50% от ЗП удержать, но удержания происходят в бухгалтерии предприятия, но не в банке.

Для полноты опишите полностью вашу ситуацию, потом видно будет!!!

Удачи!!!

Уважаемые юристы! помогите и посоветуйте, что делать, в 2007 году я взяла в Альянс банке потребительский кредит на сумму 170 тыс тенге, все во время платила, но потом возникли проблемы со здоровьем легла в больницу, после выхода с больницы решила закрыть кредит и оплатила последние два месяца, и думала все на этом, проходит год звонят коллекторы тайм-инвест о задолженности и началось ................., так вот с 2010 года я перевелась в город и здесь нашли, начали писать на имя руководство письма, где ссылаясь на статьи обвинили меня мошенницей в общем всю грязь вылили, посоветуйте что можно сделать и как действовать мне дальше........... жду ответа,

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Уважаемые юристы! помогите и посоветуйте, что делать, в 2007 году я взяла в Альянс банке потребительский кредит на сумму 170 тыс тенге, все во время платила, но потом возникли проблемы со здоровьем легла в больницу, после выхода с больницы решила закрыть кредит и оплатила последние два месяца, и думала все на этом, проходит год звонят коллекторы тайм-инвест о задолженности и началось ................., так вот с 2010 года я перевелась в город и здесь нашли, начали писать на имя руководство письма, где ссылаясь на статьи обвинили меня мошенницей в общем всю грязь вылили, посоветуйте что можно сделать и как действовать мне дальше........... жду ответа,

СЛАВНАЯ БЫЛА БИТВА!

Алматинский городской суд (суд 2-й инстанции, апелляционной коллегии) согласился с моими доводами, аргументами, расчетами, что Альянс-банк при Жомарте Ертаеве применял двойные проценты и постановил их списать, отменить.

Сегодня я подвел жирную черту под большим этапом своей жизни.

Моя сгоревшая машина очень дорого обходится банкам уже сегодня.

Теперь на очереди - разгром Каспий-банка!

Ермек Нарымбаев, (701) 777-34-10

(727) 249-16-27, Алматы, 2 мкр., д. 38, кв. 28

Гость ЁжиК-КолючиЙ

http://yvision.kz/post/383950?utm_source=fb&utm_medium=banner&utm_campaign=SocialShare

Как Ермек Нарымбаев отсудил у Альянс банка 3 млн. тенге

Сегодня я впервые был в суде. Наверное, это был один из самых импровизированных и интересных блог-туров для меня. Атмосфера, конечно, там не очень приятная. Надеюсь, в судах я буду редко, а если и буду, то только по собственному желанию :)

Судился Ермек Нарымбаев, известный интернету как борец с банковской несправедливостью, против Альянс Банка. Погрузиться в тему вопроса можно прочитав данный пост.

Выходя из суда, я спросил у Еремека “Довольны ли вы решением суда?”.

“Я очень доволен, и хотя не получилось добиться победы на 100%, получилось на 70%, тем не менее очень доволен. Судья Ляззат Нурмаханова пыталась разобраться в этом деле, честно, долго, кропотливо.”

V0NLq9OG79aqrkahkpJ7OYvUK96O41.jpgСудебное заседание проходило в апелляционной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда, судьей была Ляззат Нурмаханова. К сожалению, имени сотрудника выступающего от имени Альянс Банка я не запомнил. Но, даже мне, далекому от юриспруденции, было видно, что представитель довольно слабый. Либо аргументация у Ермека была сильнее, либо банк не сильно хотел выигрывать это дело.

Суд постановил, что Альянс-банк применял двойные проценты и незаконная сверхприбыль банка отменяется. Как пишет у себя на фейсбуке сам Ермек: “Выплачу только 7 млн. остатка основного долга и честных процентов (10% годовых), банк Жомарта Ертаева обманывая клиентов, обманул в конечном итоге сам себя.”

Небольшое пояснение, ранее Ермек брал кредит в этом банке на сумму $70 000. Но из-за того, что на момент взятия кредита Нарымбаев не смог точно различить формулировку “% в год” и “% годовых” потому что фразы выглядят почти одинаково для неподкованного человека, помимо $70 000 озвученных выше, должен был оплатить еще $105 000 в качестве вознаграждения банку. Выплачивать сумму долга Ермек был согласен в случае перерасчета суммы вознаграждения банку.

В ходе заседания было выяснено, что банк применял свою методику расчетов по займам, хотя на момент взятия кредита, “Законом о банках и банковской деятельности в РК”, имел право лишь устанавливать ставку вознаграждения и комиссии, а также тарифы за оказание услуг, но рассчитывать займ мог лишь двумя методами погашения: методом дифференцированных платежей и методом аннуитетных платежей.

Олжас
:

Что постановил суд?

Ермек
:

Правильных решений было два: одно минимальное, другое максимальное.
Минимальное
заключалось в том, чтобы согласиться с тем, что банку мы должны выплатить какую-то сумму основного долга, плюс, вознаграждение в виде 10% годовых, как это положено во всем мире. А то, что банк просил еще в двойном размере 18%, 20% годовых, которые якобы являются 10% в год, вот этот обманный механизм суд разоблачил и постановил, чтобы я платил только строго только те проценты, которые я оговаривал в самом начале - 10% годовых. Получается, вознаграждение Альянс Банка было уменьшено в два раза, тем самым всем остальным было продемонстрировано, что правосудие будет основываться именно на справедливых началах. Сверх 10% годовых никакой банк, никакими ухищрениями не сможет вытягивать из клиентов, которым либо не хватает знаний, либо не хватает упорства, в судебных тяжбах отстаивать свою точку зрения.

Максимальный
вариант, который рассматривался - наказать банк по крупному, признать его незаконным и тем самым лишить банк всего вознаграждения, на чем я настаивал.

Суд на это не пошел и
принял постановление, что все таки вознаграждение банку оставить, но только в рамках той суммы, которая есть во всем мире, 10% годовых, а не в год
.

Гость Гульжана

Скорее всего Вашему работодателю направлялись уведомления о необходимости погашения задолженности, что со стороны коллекторов является незаконным. Вы можете связаться с ними, объяснить то, что они не имеют права таким образом порочить Вашу репутацию. Учитывая размер займа могу предположить то, что коллекторы в суд иск/заявление о вынесении судебного приказа не подавали, поэтому уточните у них размер задолженности, до какого времени начислялась пеня за неуплату, согласившись с суммой задолженности (в том числе с начисленной пеней) обговорите размеры и сроки погашения, не допускайте в свой адрес некорректного поведения с их стороны (с этим у многих из них проблемы), после погашения задолженности не забудьте взять справку подтверждающую отсутствие задолженности и проконтролируйте своевременное уведомление о погашении задолженности в ТОО "Первое кредитное бюро", для этого получите ежегодный, бесплатный, персональный кредитный отчет.

Гость Гульжана

что-то вроде писал, но не помню. И с карточкой тоже что-то делали, меня попросили на следующий день ее занести, но я не занес, так и осталась уменя

Получите в банке справку об отсутствии задолженности, запросите в ТОО "Первое кредитное бюро" на свое имя персональный кредитный отчет.

Суды и прокуратура на стороне банков.Этого не стоит

боятся Закон на вашей стороне Смело обращайтесь

в суд.Проблема решима если каждый будет активно

отстаивать свои права.

Получите в банке справку об отсутствии задолженности, запросите в ТОО "Первое кредитное бюро" на свое имя персональный кредитный отчет.

что за ТОО "Первое кредитное бюро"?

Скорее всего Вашему работодателю направлялись уведомления о необходимости погашения задолженности, что со стороны коллекторов является незаконным. Вы можете связаться с ними, объяснить то, что они не имеют права таким образом порочить Вашу репутацию. Учитывая размер займа могу предположить то, что коллекторы в суд иск/заявление о вынесении судебного приказа не подавали, поэтому уточните у них размер задолженности, до какого времени начислялась пеня за неуплату, согласившись с суммой задолженности (в том числе с начисленной пеней) обговорите размеры и сроки погашения, не допускайте в свой адрес некорректного поведения с их стороны (с этим у многих из них проблемы), после погашения задолженности не забудьте взять справку подтверждающую отсутствие задолженности и проконтролируйте своевременное уведомление о погашении задолженности в ТОО "Первое кредитное бюро", для этого получите ежегодный, бесплатный, персональный кредитный отчет.

Гульжана! получается, что я взяла 170 тысяч тенге, а теперь я им должна отдать 125 тысяч тенге, за что???? в банке я взяла выписку, что остаток основного долга нет, а написано просроченная ссуда 40 тысяч на 2009 год (данные я брала в 2009 году). могу я написать в УВД, в прокуратуру письмо о вымогательстве со стороны коллекторов, я с ними договор не заключала, альянс банк в известность о передаче моих персональных данных коллекторам не уведомлял.

Гость Гульжана

что за ТОО "Первое кредитное бюро"?

В этой организации хранится Ваша кредитная история, а именно: персональные данные, сумма долга по кредиту, полученному в банке, дату выдачи кредита, дату (по графику и фактическую дату) погашения кредита. Вы имеете возможность один раз в год получать персональный кредитный отчет бесплатно. После получения справки об отсутствии задолженности в банке и кредитного отчета в ТОО "Первое кредитное бюро" Вы не будете тревожиться о каком-либо незаконном доначислении банком пени. тел ТОО "Первое кредитное бюро" 8 (727) 300 01 50

Гость Гульжана

Гульжана! получается, что я взяла 170 тысяч тенге, а теперь я им должна отдать 125 тысяч тенге, за что???? в банке я взяла выписку, что остаток основного долга нет, а написано просроченная ссуда 40 тысяч на 2009 год (данные я брала в 2009 году). могу я написать в УВД, в прокуратуру письмо о вымогательстве со стороны коллекторов, я с ними договор не заключала, альянс банк в известность о передаче моих персональных данных коллекторам не уведомлял.

В соответствии с Законодательством РК банк при передаче Вашего долга третьему лицу (коллекторам) не обязан Вас об этом уведомлять. У вас сохранился договор банковского займа и платежные документы подтверждающие выплаты по займу? Если да, то предлагаю Вам ознакомиться со всеми документами, уточнить на какой срок Вам был выдан займ (в договоре банковского займа это указывается), рассчитать все суммы. После этого выяснить каким образом коллекторы доначислили остальную сумму (отправьте им письменный запрос, получите ответ), на моей практике банк после окончания срока банковского займа пеню не начислял, и коллекторам передавались окончательные суммы задолженностей, которые они должны были вернуть. Если обнаружите основания для того, чтобы считать, что коллекторы занимаются незаконной деятельностью, касающейся увеличения реальной суммы Вашей задолженности обращайтесь в правоохранительные органы.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! У меня такая проблема хотел бы попросить совета. В 2010 года взял кредит в Альянс банке на сумму 790.000 тенге. Затем в течение двух лет платил, старался еще с переплатой, чтобы закрыть побыстрее, но в 2012 году остался без работы и перестал платить. Затем меня передали в коллекторскую компанию. На момент когда я перестал платить у меня оставался долг около 300.000 тенге, сейчас они звонят мне и говорят что у вас задолженность 657.000 тенге. В договоре про проценты пени за просрочку не чего не указанно! Они звонят и говорят, чтобы я приехал к ним и написал отсрочку, либо я должен буду заплатить всю сумму в течении 3-х рабочих дней. Если они подадут в суд, что будет? И как быть в данной ситуации?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Здравствуйте! У меня такая проблема хотел бы попросить совета. В 2010 года взял кредит в Альянс банке на сумму 790.000 тенге. Затем в течение двух лет платил, старался еще с переплатой, чтобы закрыть побыстрее, но в 2012 году остался без работы и перестал платить. Затем меня передали в коллекторскую компанию. На момент когда я перестал платить у меня оставался долг около 300.000 тенге, сейчас они звонят мне и говорят что у вас задолженность 657.000 тенге. В договоре про проценты пени за просрочку не чего не указанно! Они звонят и говорят, чтобы я приехал к ним и написал отсрочку, либо я должен буду заплатить всю сумму в течении 3-х рабочих дней. Если они подадут в суд, что будет? И как быть в данной ситуации?

Булат, не ходите к ним. Пусть в суд подают. Там разберетесь. Потом по решению суда будете платить ежемесячно будут удерживать 50% с ЗП. Не ходите, они вас раскручивают.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Чтобы дать вам детальную консультацию нужно видеть договор, откопируйте договор, закрасите свои данные и выложите его тут. дадим детальную консультацию.

% годовые или в год?

Такая же история и у меня,взяла кредит в Альянс Банке,через три месяца кризис ,платить просто не в состоянии была,теперь периодически звонят -пишут коллекторы,стращают,я им отвечаю"подавайте в суд",но никто естественно не подает и снова звонят,предлагают платить частично,тысяч по 5 в месяц или погасить сразу,можно половину и очень настаивают на приезде и подписании документов.Я конечно не еду,платить частично тоже не плачу ,потому что знаю случаи ,когда оплачивают ,а долг растет в геометрической прогрессии.Знаю что надо рассчитаться,только вот как и когда не знаю,лучше бы конечно через суд,там по крайней мере была бы фиксированная сумма,потому что заплатить то что предлагают нет возможности.Брала кредит в сумме 120000,по графику должна заплатить 178000,предъявляют сейчас 556000 к оплате .Чем кончиться не знаю,но таких денег точно не найду.

Такая же история и у меня,взяла кредит в Альянс Банке,через три месяца кризис ,платить просто не в состоянии была,теперь периодически звонят -пишут коллекторы,стращают,я им отвечаю"подавайте в суд",но никто естественно не подает и снова звонят,предлагают платить частично,тысяч по 5 в месяц или погасить сразу,можно половину и очень настаивают на приезде и подписании документов.Я конечно не еду,платить частично тоже не плачу ,потому что знаю случаи ,когда оплачивают ,а долг растет в геометрической прогрессии.Знаю что надо рассчитаться,только вот как и когда не знаю,лучше бы конечно через суд,там по крайней мере была бы фиксированная сумма,потому что заплатить то что предлагают нет возможности.Брала кредит в сумме 120000,по графику должна заплатить 178000,предъявляют сейчас 556000 к оплате .Чем кончиться не знаю,но таких денег точно не найду.

Вам нужно самой затянуть коллекторов в судебные тяжбы, иначе они так и будут тянуть резину. На практике в суде размер задолженности по сравнению с тем, что тебуют колллекторы, существенно снижается.