Гость Габит Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2013 Здравствуйте люди добрые! Прочитал все комменты,но нуждаюсь в прямом совете. В 2007 году брал кредит в 250 тысяч тенге, платил год, потом в период кризиса были проблемы и еще друг посоветовал, что договора с черной сканированной печатью не действительны, что они кредитные менеджеры сами делали деньги и я конечно не стал платить, потом звонят просят заплатить долги, просят приехать в областной центр, еду но в компьютере нет информации и звонили из неоткуда, через время опять звонят и опять не находим откуда звонили. Переехал в Астану в 2008, потом звонит братишка и говорит что его достали с угрозами (я брал кредит на имя брата по его удостоверению, сам подписывал), сходил сюда в Альянс Банк, но мне сказали что они не в курсе, может быть в головном в Алматы знают, по делам ездил в Ату и заскочил в банк, но и там не нашел ответа на свои вопросы, советуют ехать в Актобе гдя я брал. Но и там я знаю ничего не добьюсь, советую братишке сходить в суд так как они подали в суд, говорю тем более хорошо, встретишься с ними , скажещь что не ты брал кредит и спроси телефон я хотел связаться с ними так как хочу платить но мне нужна новая раскладка, сегодня звонит брат и говорит что суд был и дали какойто счет чтобы оплатили 600 тысяч тенге, раскладки не дали, горозят удерживаь с з/платы, теперь не знаю как быть перед келин неудобно что братишку подставил как быть помогите пожалуйста. Жду советов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость , Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2013 Чтобы дать вам детальную консультацию нужно видеть договор, откопируйте договор, закрасите свои данные и выложите его тут. дадим детальную консультацию. % годовые или в год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Габит Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2013 Договор потерял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баке Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 Здраствуйте! а у меня такая ситуация, когда то я получил кредит по залог авто, в Альянс Банке в городе Актобе, 2 мес платил потом не захотел, с меня взыскали всю сумму задолженности, около 5 млн, так вот самое ржачное что меня никто не беспокоит, а еще на днях какой то начальник отдела взыскания Аткиев кажись предлогает мне купить у него мое решение суда (оригинал) всего то за штуку баксов ))))) как быть подскажите! чтобы и дальше все фортило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 Здраствуйте! а у меня такая ситуация, когда то я получил кредит по залог авто, в Альянс Банке в городе Актобе, 2 мес платил потом не захотел, с меня взыскали всю сумму задолженности, около 5 млн, так вот самое ржачное что меня никто не беспокоит, а еще на днях какой то начальник отдела взыскания Аткиев кажись предлогает мне купить у него мое решение суда (оригинал) всего то за штуку баксов ))))) как быть подскажите! чтобы и дальше все фортило. Решение суда оригинал находится также и в суде. Если вы и даже купите у него оригинал решения, то никто не может дать гарантии в будущем что судебный исполнитель не запросит оригинал у суда в будущем. Вам поможет только отказ взыскателя от исполнения решения суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 чтобы и дальше все фортило. с меня взыскали всю сумму задолженности, около 5 млн Какая связь между этими двумя предложениями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сов Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 Да собственно ничего не поможет. Фартануло в одном месте - не фартанет в другом. Как закон сохранения энергии. Либо здоровье начнет ухудшаться, либо убытки какие-нибудь вылезут, либо вкус к жизни потеряете и жизнь радовать перестанет. Хотя это вопрос больше философский, чем правовой. Так что ржать еще рано, Баке. Ржать будете когда исполнителньое производство будет прекращено. И то после выплаты исполнительской санкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баке Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2014 точнее не решение суда а исполнительный лист, ну смотрите если я куплю как банк с меня взыщет если иполнительный лист не предъявлен судебникам? вот о чем я. У меня все прекрасно, я вам скажу! доходы не официальные, недж-ти нет на меня, машина есть )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баке Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2014 Какая связь между этими двумя предложениями? А такая! что хоть и судом решение есть о взыскании, а на делю леньтяии не работаю! в этом мне фортануло! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Виктор Опубликовано 19 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2014 Уважаемые юристы ,подскажите, а на основании ст 345 ГК Статья 345. Условия уступки требования 1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, поскольку она не противоречит законодательству или договору. 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. Можно ли оспорить передачу долга в коллекторское агенство в связи пунктом 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрист-практик Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2014 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. Можно ли оспорить передачу долга в коллекторское агенство в связи пунктом 2? Вы это должны будете доказать, что личность кредитора для вас имеет существенное значение, и если суд сочтет ваши доводы убедительными, то конечно оспорите передачу долга и суд все приведет в первоначальное положение. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Б.К. Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2014 А такая! что хоть и судом решение есть о взыскании, а на делю леньтяии не работаю! в этом мне фортануло! ))) А такая! что хоть и судом решение есть о взыскании, а на делю леньтяии не работаю! в этом мне фортануло! ))) А такая! что хоть и судом решение есть о взыскании, а на делю леньтяии не работаю! в этом мне фортануло! ))) Уважаемые юристы ,подскажите, а на основании ст 345 ГК Статья 345. Условия уступки требования 1. Уступка требования кредитором другому лицу допускается, поскольку она не противоречит законодательству или договору. 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. Можно ли оспорить передачу долга в коллекторское агенство в связи пунктом 2? Какое колл.агентство Вас беспокоит? Если Альянс-финанс, то после передачи Альянс банка Самрук Казына, решением суда г.Алматы договор уступки признан недействительным. Соответственно, взыскание долгов Альянс банка не законно. Насколько я знаю, Альянс банк сейчас с коллекторами не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2014 Чтобы дать вам детальную консультацию нужно видеть договор, откопируйте договор, закрасите свои данные и выложите его тут. дадим детальную консультацию. % годовые или в год? Уважаемый Ежик, подскажите, пожалуйста, чем различаются % годовые или в год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тутося Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2014 Уважаемые форумчане!!! Нужна ваша поддержка, поделитесь опытом! У меня кредит беззалоговый Альянс банк 2006 г., выплатила из 36 мес, все 28 мес, передали в Ультиматум.... платила там по 5000 тг, потом перестала, так как не давали документов и так же долг только рос, а потом звонят и говорят что кредит выкупили ТОО БРД, они озвучили мою сумму 199466 тг, подали в суд ... но сумма 298182 тг, суд прошел но мне к оплате приблизительно 180000 тг. написали апелляционную, в пятницу в гор суд, вчера была беседа с судьей, он сказал, что докажите что вы платили в Ультимат??? Как я могу это доказать, у меня только клочки бумаги, 2. Когда случился случай не погашения, я написала в банк письмо и так же как и у других заемщиков, менеджер уволился и все.. , но я в 2011 г. в октябре в Альянсе на Ташкенской спросила про их внутрение записи, при мне посмотрели и сказали, что да написано, что письмо отправленно ждем ответа.... как я могу попросить этот случай запечатлить на бумаге и будет это доказательством, что я не бездействовала, я ведь письмо отдала сотруднику, а не в канцелярию ? Обидно выкупили мой кредит за 27000 тг... мне ник то не сказал, что выкупили, или уведомили, что выкупают...а просят почти в 10 р больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 в 2007 году был взят кредит в микрокредитной организации размере 400 00 тенге,под 24%! Платежи совершались в течении 6 месяцев,после по причине потери работы кредит не погашался. через два месяца после просрочки платежа банк прислал уведомление о том что нужно погасить задолженость! Больше никаких документов из банка не приходило! 5 лет от банка не было ни каких известий,только в начале 2014 года позвонили из коллекторной организации с требованием выплатиь долг! Заем был застрахован,банк в суд не обращался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 10 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Февраля 2014 в 2007 году был взят кредит в микрокредитной организации размере 400 00 тенге,под 24%! Платежи совершались в течении 6 месяцев,после по причине потери работы кредит не погашался. через два месяца после просрочки платежа банк прислал уведомление о том что нужно погасить задолженость! Больше никаких документов из банка не приходило! 5 лет от банка не было ни каких известий,только в начале 2014 года позвонили из коллекторной организации с требованием выплатиь долг! Заем был застрахован,банк в суд не обращался! видимо была переуступка долга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгения Опубликовано 11 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2014 Здравствуйте! У меня такая проблема. Я взяла кредит в Альянс Банке в 2006 году. Были просрочки, но если просрочка была, то в следующий месяц платила с процентами. Затем, в следующей раз просрочки передали в коллекторское агенство. Девушка в этом агентстве запугивала меня письмами на работу, что де выгонят с работы, а потом суд, и отнимут имущество и т.д. (глупость человеческая и незнание законов). Я подписала договор на взыскание суммы в размере 20.00 ежемесячно, хотя до этого платила 11 тыс. За 3 месяца, эта девушка закидала меня телефонными звонками, запугивала, я уже боялась телефонов, в итоге, за 3 месяца я заплатила коллекторам 100 тыс.тенге. Потом, естественно у меня не было денег и уже были долги, я не платила 2 месяца (я являюсь матерью одиночкой, алиментов нет), так вот, я платила уже по 15 тыс,. Эта коллекторша затем в один прекрасный день, прям сорвалась на меня с криком, я тогда уже сказала, что подавайте в суд. Это был 2009 год. В последний раз я платила в Альянс банке в 2011 году. В итоге, я должна была выплатить банку 430 тыс., а выплатила 668 тыс. Сейчас, коллекторы подают на меня в суд, (очнулись после 3-летней спячки), с требованиями выплатить ещё 195 тыс тенге. Да, банк ещё блокировал мою карту банковскую, и я даже зарплату не получала полгода. Незнаю, чем закончится суд. Скажите, а суде учитывают, что я являюсь матерью одиночкой и что сумма основного долга уже превысила выплаты в размере 230 тыс.? И можно ли отсудить сумму выплаты меньшую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 46ел74 Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2014 Добрый день, у меня тоже такая ситуация с банком Альянс, 2007 году брала кредит на сумму 220 тыс тенге, после 3 месяцев погашения нас сократили с работы и не могла выплачивать по кредиту. Сумма не большая но в то время начался кризис и мне было туго. пока искала и обустраивалась на работу время шло, но почему то с банка никто не звонил. Проходит 3 года обявляются коллекторы с угрозами и шантажами и выстовили счет на сумму 423000 тенге. Мол отберем все и родственников всех поднимем, знаем что отец такой та и они звонили и отцу, угоражали. На дворе 2014 год теперь мне сейчас звонят говорят что тритеийский суд вынес решение, что они имеют права ехать домой и делать опись. Что делать? Кто знает могу ли я обращатся в банк и там же платить свой долг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тутося Опубликовано 13 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2014 Здравствуйте! У меня такая проблема. Я взяла кредит в Альянс Банке в 2006 году. Были просрочки, но если просрочка была, то в следующий месяц платила с процентами. Затем, в следующей раз просрочки передали в коллекторское агенство. Девушка в этом агентстве запугивала меня письмами на работу, что де выгонят с работы, а потом суд, и отнимут имущество и т.д. (глупость человеческая и незнание законов). Я подписала договор на взыскание суммы в размере 20.00 ежемесячно, хотя до этого платила 11 тыс. За 3 месяца, эта девушка закидала меня телефонными звонками, запугивала, я уже боялась телефонов, в итоге, за 3 месяца я заплатила коллекторам 100 тыс.тенге. Потом, естественно у меня не было денег и уже были долги, я не платила 2 месяца (я являюсь матерью одиночкой, алиментов нет), так вот, я платила уже по 15 тыс,. Эта коллекторша затем в один прекрасный день, прям сорвалась на меня с криком, я тогда уже сказала, что подавайте в суд. Это был 2009 год. В последний раз я платила в Альянс банке в 2011 году. В итоге, я должна была выплатить банку 430 тыс., а выплатила 668 тыс. Сейчас, коллекторы подают на меня в суд, (очнулись после 3-летней спячки), с требованиями выплатить ещё 195 тыс тенге. Да, банк ещё блокировал мою карту банковскую, и я даже зарплату не получала полгода. Незнаю, чем закончится суд. Скажите, а суде учитывают, что я являюсь матерью одиночкой и что сумма основного долга уже превысила выплаты в размере 230 тыс.? И можно ли отсудить сумму выплаты меньшую? Доброго вам дня! Могу сказать по своему опыту, тк процесс с БРД еще идет, на многие моменты судья не смотрят, у меня у самой три ребенка, на процесс я хожу с 7мес ребенком, тк оставить не с кем. Районный суд скосит только сумму пени и то она у них рассчитана как бы агбы ... Я до сих пор не могу понять, как получилась пеня, завтра процесс, может и узнаю... К сожалению, я думала, в суде я докажу, что банк и коллекторы умышленно создавали условия и вводили меня в заблуждение, но увы.... У меня глубокое разочарование... Если есть вопросы могу только подделиться, сразу скажу, я не юрист...87714500571 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2014 Здравствуйте . У меня такая проблема ,я Юсупова Кама брала кредит в 03 февраля 2007 года взяла кредит в сумме 212206-00 тенге ,на 36 месяцев . на руки получила 200000 -00 тенге . но в 2007 году я была в декретном отпуске , а муж не работал . из за этого были начислены пеня и общая сумма составила 282896-00 тенге . на 20.02.2008 г. но мое дело передали в суд . и я после я начала оплачивать с февраля 2008 года и была оплачена сумма 108500-00 тенге (три квитанции ) . потом была оплачена 11000 тенге в 2009 году ( (две квитанции) .,25500 тенге в 2010 году ,и в 2011 году 5000 тенге .и в 2013-2014 году оплатила 117896 -00 тенге . Но 2008 году оплаченную сумму не включили .и говорят что у меня долг в сумме 93500 тенге .Я хочу получит дубликат график погашения за 2007 г. как мне ее получить .Пожалуйста помогите ,так как я не работаю не могу устроится на работу . и дочка растет незнаю что делать . 16 февраля 2014 г. Юсупова Кама . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 Здравствуйте . У меня такая проблема ,я Юсупова Кама брала кредит в 03 февраля 2007 года взяла кредит в сумме 212206-00 тенге ,на 36 месяцев . на руки получила 200000 -00 тенге . но в 2007 году я была в декретном отпуске , а муж не работал . из за этого были начислены пеня и общая сумма составила 282896-00 тенге . на 20.02.2008 г. но мое дело передали в суд . и я после я начала оплачивать с февраля 2008 года и была оплачена сумма 108500-00 тенге (три квитанции ) . потом была оплачена 11000 тенге в 2009 году ( (две квитанции) .,25500 тенге в 2010 году ,и в 2011 году 5000 тенге .и в 2013-2014 году оплатила 117896 -00 тенге . Но 2008 году оплаченную сумму не включили .и говорят что у меня долг в сумме 93500 тенге .Я хочу получит дубликат график погашения за 2007 г. как мне ее получить .Пожалуйста помогите ,так как я не работаю не могу устроится на работу . и дочка растет незнаю что делать . 16 февраля 2014 г. Юсупова Кама . вам нужно непосредственно обратиться с заявлением к своему кредитору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1ъ8 Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 Внимание должникам Альянс-Банка! Все кредиты, которые были Вами оформлены до 2009 года можно обжаловать через суд и выплатить только основной долг, если же у Вас уже есть переплата от суммы основного долга в связи с оплатой ежемесячных платежей (пусть и не всех), суд обяжет банк выплатить Вам разницу. Эта возможность появилась из-за того, что в 2009 году изменились пруденциальные нормативы Нац.банка в отношении требований к содержанию договоров займа, а Альянс не заключал в связи с этим доп.соглашений к договорам займа (профукали тогда..).) В настоящее время уже есть много случаев вынесения подобных решений судами, особенно в Джамбульской области. Банк естественно об этом будет молчать и скрывать от своих клиентов, как и коллекторские конторы....)))) Так что смело обращайтесь к любому нормальному юристу и в кратковременный бой. Зачем платить больше - когда есть нарушения со стороны банка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dild Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 ДД, уважаемые юристы подскажите, в соответствие с пп. 6 п.11 ст.30 "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" факторинговая деятельность относится к банковской лицензируемой деятельности. Коллекторы не имеют лицензию на осуществление банковской деятельности. 1. Как понимать то что коллекторы по договору факторинга выкупают долги у банков? 2.раз коллекторы не банк, значит есть срок исковой давности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тутося Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 Внимание должникам Альянс-Банка! Все кредиты, которые были Вами оформлены до 2009 года можно обжаловать через суд и выплатить только основной долг, если же у Вас уже есть переплата от суммы основного долга в связи с оплатой ежемесячных платежей (пусть и не всех), суд обяжет банк выплатить Вам разницу. Эта возможность появилась из-за того, что в 2009 году изменились пруденциальные нормативы Нац.банка в отношении требований к содержанию договоров займа, а Альянс не заключал в связи с этим доп.соглашений к договорам займа (профукали тогда..).) В настоящее время уже есть много случаев вынесения подобных решений судами, особенно в Джамбульской области. Банк естественно об этом будет молчать и скрывать от своих клиентов, как и коллекторские конторы....)))) Так что смело обращайтесь к любому нормальному юристу и в кратковременный бой. Зачем платить больше - когда есть нарушения со стороны банка! У меня в городской жалобу не удовлетворили и оставили без изменений.... я в таком разочаровании ... Как с вами связаться, может поделитесь опытом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость лаззат Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Февраля 2014 Добрый день, у меня тоже такая ситуация с банком Альянс, 2007 году брала кредит на сумму 220 тыс тенге, после 3 месяцев погашения нас сократили с работы и не могла выплачивать по кредиту. Сумма не большая но в то время начался кризис и мне было туго. пока искала и обустраивалась на работу время шло, но почему то с банка никто не звонил. Проходит 3 года обявляются коллекторы с угрозами и шантажами и выстовили счет на сумму 423000 тенге. Мол отберем все и родственников всех поднимем, знаем что отец такой та и они звонили и отцу, угоражали. На дворе 2014 год теперь мне сейчас звонят говорят что тритеийский суд вынес решение, что они имеют права ехать домой и делать опись. Что делать? Кто знает могу ли я обращатся в банк и там же платить свой долг? ,без вашей подписи в дополнительном соглашении с банком о том что вы даете согласие что банк этот спорный вопрос подает на рассмотрения в третейский суд, у меня такой случай был они подделав мою подпись иск подали в третейский суд я подала заявление в ДВД они сейчас занимаются этим вопросом, уголовное дело завели так что от банка требуйте соглашение ваше и банка на подачу в третейский суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения