Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только не гражданские, а то они все разворуют, у нас в одно время была гражданская столовая Ужас кормешка отвратная потом к ПВО шникам на довольствие поставили там солдаты готовили просто супер

Не удивительно, им то все равно. Хотя военные тоже воруют, если не контролировать. Обычно была такая система: сначала мало средств выделяют на кормежку армии, потом еще кто-то ответственный запускает длинные руки в "закрома Родины" (бюджет), потом командование N-ской части приворует (командир и тыл), затем со склада утащат продукты начпрод и начсклада, далее, из столовой, соответственно, начальник столовой и дежурный по столовой, после этого повара и наряд по столовой, в завершение внутренний наряд припрется раньше положенного, соберет все "сливки" (и мясо), в итоге основная масса личного состава получает "Х с горчицей". Про качество - отдельный разговор. Самые хорошие харчи - на границе! :smile:

Опубликовано (изменено)

Самые хорошие харчи - на границе! :biggrin:

Это смотря на какой))) На китайской - не спорю, сам в гарнизоне служил (хреновое питание, даже очень), но служаки с застав хвастались. Даже дичинкой, на охоте добытой баловались. А вот на таджикско-афганской питание - полный анус, практически нет его. Погоды нет - вертушек нет- хавчика, воды и дров нет))) Зато "кайфа" любого, хоть попой кушай :smile:

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Меня вчера уже "обрадовали" с отдела кадров. Сегодня ходил в военкомат. дали повестку: завтра какое-то собеседование и будут решать еду или нет в Караганду на месяц с ЗП 60-70 тысяч. В военике написано: 2 категория. Я так понимаю, что я до до 45 лет буду ездить ?

Статья 24. Предельный возраст состояния в запасе. Разряды запаса

...

2. Лица рядового, сержантского и старшинского состава, прапорщики и мичманы состоят в запасе до следующего предельного возраста:

- второго разряда - до 45 лет;

Опубликовано

Меня вчера уже "обрадовали" с отдела кадров. Сегодня ходил в военкомат. дали повестку: завтра какое-то собеседование и будут решать еду или нет в Караганду на месяц с ЗП 60-70 тысяч. В военике написано: 2 категория. Я так понимаю, что я до до 45 лет буду ездить ?

Вроде разные вещи, разряд и категория....

Опубликовано (изменено)

Это смотря на какой))) На китайской - не спорю, сам в гарнизоне служил (хреновое питание, даже очень), но служаки с застав хвастались. Даже дичинкой, на охоте добытой баловались. А вот на таджикско-афганской питание - полный анус, практически нет его. Погоды нет - вертушек нет- хавчика, воды и дров нет))) Зато "кайфа" любого, хоть попой кушай :confused:

На таджикско-афганской тоже в разное время по разному)) Брат мой в Ишкашиме с 91 по 97 служил, были периоды, что ничего не было, а были, что завались всего. В общем в разные периоды - разное обеспечение. Правда у него войска российские были.

Я же имел в виду, так сказать, в идеале:) На заставе нормы довольствия получше и воруют намного меньше:)) У нас, помню, все было, мясо, шоколад, печенье, селедка и т.д. и т.п., это не считая даров природы. :lol: Подхоз, коровы, свиньи, огород хороший, речка с рыбой (коптить можно), дикие ягоды, у местных овцы... Еще старшина один из лучших в отряде. В общем, бойцы, наверное, дома так не ели, увольнялись круглолицые:))

Если же вспомнить начало 1-го курса, 94-й год, то там было отвратительно, равно за 2 месяца в полевом учебном центре я потерял 12 кг (с 60 до 48). :drowning:

Изменено пользователем OBER-LEUTNANT
  • 2 months later...
Опубликовано

Коллеги, минуло 3 месяца с того момента (15 апреля 2010г.) как было подписано Постановление РК "О призыве военнообязанных на учебные воинские сборы", в связи с чем 3-и вопроса:

1. кому пришла повестка о призыве?

2. кто прошел/или не пошел?

3. что было то?

Спасибо за инфу!

Опубликовано

Меня вызывали. Спросили про величину ЗП - я сказал: коммерческая тайна. Ну они сами себе дофантазировали и пошушукались: не пойдёт.

Спросили о желании служить. Отрицательно. Свободен.