Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Просто Искатель писал(а):
Я ежемесячно писал. Млииин задолбался за год да еще на 2-х языках, особенно когда на конец месяца это дело оставлял.

Поэтому по-человечески понять конечно можно. Но здесь всего 5 дней. И к этому отчету я бы если хотел объяснить работодателю, что затея не по адресу - пояснительную записку бы приложил и просто поговорил бы лично.

А тут трудовая инспекция - скажите еще: я в суд на вас подам :confused:.

) про суд, ЕСТЕСТВЕННО, УПОМЯНУЛА!

Опубликовано

mashunya88 писал(а):

Вы уже под колпаком, однако... Во главе черного списка наверно уже.

Опубликовано

mashunya88 писал(а):

Ну, это по меньшей мере - непрофессионализм...

Гость Гость Человек отдел
Опубликовано

С другой стороны очень полезная вещь когда видишь что сам делаешь в течение дня... Совесть перед работодателем чиста... чаи не гоняешь, за компом не играешь...

Опубликовано (изменено)

mashunya88 писал(а):
И в чем он выражается?

Может нужно находить компромисс не только с клиентами, контрагентами, гос. органами и т.д., а также с работодателем :confused:

Изменено пользователем Nikich
Опубликовано

mashunya88 писал(а):
И в чем он выражается?

Ну находить компромис это конечно хорошо, но не всегда получается. А вот предупреждать противника о возможной атаке это действительно не гуд :)

Опубликовано

mashunya88 писал(а):
И в чем он выражается?

Хотя в элементарных правилах общения. Никому не нужны склоки на работе.

Опубликовано

mashunya88 писал(а):
И в чем он выражается?

Ну как в чем? Вас разве не убедили уважаемые форумчане, что требование Вашего работодателя - законно? А вы - юрист компании - заявляете ему обратное....

Опубликовано

Прикольно но у нас тоже существует такая отчетность, смешно до ужаса. Они даже не проверяют его, просто тупо надо собрать. У меня в отчете стоят вопросы датированные еще осенью прошлого года, а ответов то и нет)))))) Вот и хрень иной раз пишу, думаю отреагируют или нет, все еще нет!!!!

Там выше Ренат писал, что да как писать, так я его полностью поддерживаю - относитесь к этому легко, работодатель ведь платит за то время которое вы потратите на составление этого отчета. Ради бога.......

Опубликовано

Какое-то время я работала в филиале КТЖ, у нас пришли ребята из какой то фирмы, делать хронометраж рабочего дня, в результате попросили нас самих написать по минутам кто что делает, вот кому лень было писать, их сократили, по тому что по какой то формуле посчитали и сказали что работу двух людей может делать один. Итог: сократили тех кто работал.

А если по теме то, в ТОО я думаю руководитель в целях эффективного расходования своих денег может сократить штат в результате хронометража. Просто не надо нарушать сроки уведомления сотрудников.

Опубликовано

Пацан писал(а):
Ну находить компромис это конечно хорошо, но не всегда получается. А вот предупреждать противника о возможной атаке это действительно не гуд :)

А я считаю, что так как в мои должностные обязанности входит не только отслеживание "новинок" в нпа, а так же доведение до структурных подразделений предприятия, руководитлей таковых подразделений сведений того, что может "выйти боком" в случае совершения того или иного действия (в данном случае принуждение к выполнению необоснованных распоряжений, тем более финдиректора, который, по сути мне никто, т.к. юридический отдел на прямую подчиняется Гендиректору). Просто предупредила неграмотного финдира о возможном наступлении последствий, в случае, если, например, не я, как человек разумный с юробразованием окажусь перед ним с подобного рада вопросом, а простой человек которому СРАТЬ на него, который на прямую пожалуется в трудовую инспекцию и делу конец. Потом нагреют предприятие, а крайней окажусь я. Вот и все.

Опубликовано (изменено)

А можно вопрос: вот у нас на предприятие любой приказ проходит согласование с юристом, где юрист ставит подпись если все впорядке, если нет -то не ставит и говорит что не так. А вас нет системы согласования? И наш юрист говорит что каждый несет ответственность в своей части. Если руководителю вы объяснили свою точку зрения, и он отдал приказ-исполняйте. Моральный долг вы выполнили.

Изменено пользователем Лиза
Опубликовано

Лиза писал(а):
А можно вопрос: вот у нас на предприятие любой приказ проходит согласование с юристом, где юрист ставит подпись если все впорядке, если нет -то не ставит и говорит что не так. А вас нет системы согласования?

Да, естественно, процедура согласования имеется. В такого рода приказах расписывается начальник юротдела.

Но его подпись под приказом-не есть основание верить тому, что все "в законе" . ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ-ТЕМ БОЛЕЕ

Опубликовано

Вообще обсуждение ушло в другую сторону топикстартер и не утверждал что работадатель не имеет право делать хронометраж, считать свои деньги и т.д. - речь изначально шла о том, что юрист сам этого делать не обязан и это не входит в его должностные обязанности тем более, что этих обязанностей просто нет не говоря уже о том, что с ними работадатель обязан был тебя ознакомить при приеме на работу

Опубликовано

единственно, правильная мысль среди этих обсуждений это то, что работа юриста не поддается хронометражу - как можно точно сказать например: на составление договора № 1 юрист затрачивает допустим 2 часа или час, или например как можно сказать на переговоры по поводу поставки юрист затрачивает 30 мин, а на ознакомление с новинками законодательства 40 мин - это бред сивой кобылы

Опубликовано (изменено)

mashunya88 писал(а):
принуждение к выполнению необоснованных распоряжений, тем более финдиректора, который, по сути мне никто, т.к. юридический отдел на прямую подчиняется Гендиректору).

1. Как я понял приказ всеже исходил от директора, хотя по инициативе фин.директора (чья инициатива уже не важно)...

2. Почему Вы считаете их необоснованными? Это акт работодателя и я лично не вижу никаких условий, которые бы в связи с этим распоряжением, ухудшали бы положение работника.

Изменено пользователем Nikich
Опубликовано

Гость писал(а):
Вообще обсуждение ушло в другую сторону топикстартер и не утверждал что работадатель не имеет право делать хронометраж, считать свои деньги и т.д. - речь изначально шла о том, что юрист сам этого делать не обязан и это не входит в его должностные обязанности тем более, что этих обязанностей просто нет не говоря уже о том, что с ними работадатель обязан был тебя ознакомить при приеме на работу

Извините насколько я могу судить в каждой должностной инструкции есть оговорка: исполнять поручения, приказы руководителя. Есть приказ-возложили эту обязаннность на юриста-в чем проблема, Ни в одной должностной инструкции не оговорено все что делает каждый сотрудник до мелочей, такое в принципе не возможно, господа юристы запарятся вносить(проверять) изменения в должностные инструкции.

Опубликовано

Гость писал(а):
единственно, правильная мысль среди этих обсуждений это то, что работа юриста не поддается хронометражу - как можно точно сказать например: на составление договора № 1 юрист затрачивает допустим 2 часа или час, или например как можно сказать на переговоры по поводу поставки юрист затрачивает 30 мин, а на ознакомление с новинками законодательства 40 мин - это бред сивой кобылы

Как не поддается? все прекрасно поддается - составлешь договор 2 часа - записываешь время 2 часа и т.д.

Опубликовано

а коментарии типа руководитель прав всегда и имеет право делает быдло которое почемуто говорит о правах руководителя, но при этом про свои права вообще ничего не упоминает- это основная масса народа - было, тварь трясущаяся за свое место - это нормальное явление

Опубликовано

Это типа: Пока существуют те, кто незадумываясь выполняет приказы, всегда найдется тот, кто незадумываясь их будет отдавать. А сам пробовал встать против системы. Когда начинаются такие разговоры-это как борьба с ветрянными мельницами. Будешь начальством , посмотрим как заговоришь. Свои права можно защитить , но для этого совсем не надо бросаться на амбразуру.

Опубликовано

Максимализм и не более того :confused: , если работа интересна и хорошо оплачивается, то рекомендую признать свой промах (естественно перед руководством), и составить запрашиваемый документ, и, возможно, Вы не подпадете под сокращение.

Но, ИМХО, компании нужен юрист, который приложит все усилия дабы компания могла работать с минимальными рисками, а не юрист, который грозится подать в суд(департамент труда).

Опубликовано

Лиза писал(а):
Это типа: Пока существуют те, кто незадумываясь выполняет приказы, всегда найдется тот, кто незадумываясь их будет отдавать. А сам пробовал встать против системы. Когда начинаются такие разговоры-это как борьба с ветрянными мельницами. Будешь начальством , посмотрим как заговоришь. Свои права можно защитить , но для этого совсем не надо бросаться на амбразуру.

а я считаю, что на предприятии должен быть хоть один грамотный человек, а точнее - куча бабла и связи ничто против кучи бабла, связей и МОЗГОВ

Опубликовано

Гость писал(а):
Как не поддается? все прекрасно поддается - составлешь договор 2 часа - записываешь время 2 часа и т.д.

Вообще на практике сидит сотрудник возле другого , и пишет сколько времени и чем занимается другой.