Миу Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Работаю я у одного ИП, занимаюсь реализацией товаров и услуг (парфюмерия, подарки, ленты ит.д.). Работаю уже 7-й месяц. Начало работы- сентябрь 2009 г., тогда же был залючен с данным ИП трудовой договор, в договоре прописана зарплата в рамзмере 19 000 тенге, однако зарплата прописана для вида, на самом деле работаю я на % от вырученной суммы, а именно 25 % от заключаемых договоров, в то же время работодатель оплачивает подоходный и социальный налог, а также производит отчисление пенсионных взносов, хотя зарплату я ни разу не получала, а договор оформлен масть по масти согласно требованиям законодательства, но приказа о приеме на работу не было. Оплата работодателем налогов производится с тем смыслом, что зарплата чуть выше МЗП в РК, соответсвенно налогов платить с гулькин нос , естественно ни в каких ведомостях о получении "призрачной" зарплаты я не расписываюсь В первые три месяца оборот был нормальным, однако в последние 4 месяца сижу вообще без денег. Кушать надо и ребенка воспитывать тоже Решила я вот уволится, перейти на другую работу, однако с мотивировкой о нарушении работодателем условий трудового законодательства, там еще по закону вроде есть компенсация за три месяца в размере средней ЗП, вот. 1.То есть три месяца з/п была 25% от заключаемых договоров? или все-таки от вырученной суммы? определитесь для начала. 2. олучала или не получала з/п? % как получала? или не получала %? (и % от чего канкретна?) 3. Работодатель за свой счет оплачивает только соц. налог. Подоходный и пенсионка - идет за счет работника. То есть Налоги с гулькин...нос..платил не только работодатель, но и вы. Как Вы думаете, есть ли шансы взыскать реальньно не полученную ЗП за 7 месяцев+ пеню + компенсацию за нарушение условий ТД+ компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск, а также припугнуть работодателя путем обращения в прокуратуру, инспекцию по труду и в налоговое управление??? Не путайте квадратное с зелёным. Вы хотите взыскать РЕАЛЬНО не полученную или все-таки не полученную з/п согласно договора? То есть последние 4 месяца оборот не нормальный, т.е. маленький. Вы хотите получить 25% от того маленького оборота? Или что? (я все про %) Вы говорили, что сумма реально полученной выручки и сумма в чеках не совпадали - вы от какой суммы хотите получить? От той, которая не совпадала или той, которая совпадала? Короче, я могу долго продолжать...
Эдуард Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Короче, я могу долго продолжать... Зануда. :smile:
Le caprice Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 (изменено) Гы... А может г-жа Миу и есть тот самый хитрющий работодатель, вот и собирает инфу о своем нерадивом сотруднике с целью проехаться по нему в будущем =) Изменено 20 Мая 2010 пользователем le_caprice77
Миу Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Да вы шо! Нееее. Просто мне довелось по стольким процессам побродить от имени хитрющего работодателя, что я уже за километр вижу где собака порылась.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти