Ахимас Опубликовано 1 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2010 доброе время суток! у меня следующий вопрос. я гражданин РФ, окончил юр. фак Российской Академии правосудия г. Москва. могу ли я поступить на аспирантуру в РК? какие требования? спасибо! Цитата
Ахимас Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 доброе время суток! у меня следующий вопрос. я гражданин РФ, окончил юр. фак Российской Академии правосудия г. Москва. могу ли я поступить на аспирантуру в РК? какие требования? спасибо! е-мае! 76 просмотров и ни одного ответа! про аспирантуру никто ничего не знает? Цитата
Матэус Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 (изменено) Конечно можете, Высших заведении у нас при достаточно. Думаю гражданам России нет необходимости в нострификация документов. Если и необходимо, то сделать это не составит труда. Советую Вам про гуглить, к примеру вот Вам сайт www.kazsu.kz Найти нужный раздел и по переписываться с администрацией Университета, за одно и цены узнаете. С уважением, Матэус Изменено 7 Июня 2010 пользователем Матэус Цитата
Bernessa Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 е-мае! 76 просмотров и ни одного ответа! про аспирантуру никто ничего не знает? Не заглядывая в базу - дипломы российские у нас признаюттся, с гражданством, я думаю, пролем тоже не будет. Но КЗ в процессе реформирования образования, переходим на докторантуру. В связи с этим соискательство уже, вроде, отменили, новых соискателей не принимают. С аспирантурой скоро будет то же самое. С правовой базой тоже бардак - устаревшие правила отменили, а новых нет. Зайдите на сайт Минобразовния, может, там что-то найдете. Цитата
эховойны Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 Сейчас это выглядит приблизительно так: 1. Поступаете в магистратуру 2. после окончания магистратуры, поступаете в РHD докторантуру Цитата
Ахимас Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2010 :biggrin: спасииииибо!!! Цитата
Sergo Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 А обычных аспирантур сейчас нет? Был сегодня в КазНУ, надо учиться очно и два года. Где можно защититься и получить звание КЮН? Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 А обычных аспирантур сейчас нет? Был сегодня в КазНУ, надо учиться очно и два года. Где можно защититься и получить звание КЮН? Это у них докторантура? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 закрепляйте тему, ищите руководителя, пишите работу. Зачисляться в аспирантуру нет смысла, их позакрывали почти во всех ВУЗах. Да и не нужно это, потому что есть понятие "соискание учено степени кандидата(октора) наук". Работу напишите и обсуждайтесь, сдавайтесь в производство, дальше защита и диплом к.юн. у вас в кармане. Ходят слухи, что продлят минимум на три года защиты по традиционной сиситеме, так что проблем вообще никаких нет. Цитата
Гость albaross Опубликовано 28 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2010 Здравствуйте! Вопрос такой: какие определения по нынешнему казахстанскому законодательству имеют стажировка и очная аспирантура за рубежом? В законе "Об образовании" 1998 г. и стажировка, и аспирантура были отнесены к формам послевузовского образования. Сейчас, по ходу, единственной формой послевузовского образования в Казахстане остается докторантура PhD. Но как в таком случае рассматриваются стажировка и очная аспирантура в зарубежных вузах и НИИ? Могут ли они быть признаны послевузовским образованием в соответствии с международными договорами? Заранее спасибо! Цитата
Captain Ares Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2010 Сейчас, по ходу, единственной формой послевузовского образования в Казахстане остается докторантура PhD. не совсем. посмотрите ст.36 действующего Закона Об образовании Цитата
йцуке Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Здравствуйте, могу ли я узнать, будет ли продлена аспирантура в РК. Дело в том, что я учусь на последнем курсе (3 год) аспирантуры в г.Караганде по специальности "гигиена". По закону я должна закончить в 2011 году до сентября месяца. Если будет закрыт диссертационный совет, что мне делать в этой ситуации, я очень переживаю. Заранее благодарю Цитата
Рекомендуемые сообщения