Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброе время суток! у меня следующий вопрос. я гражданин РФ, окончил юр. фак Российской Академии правосудия г. Москва. могу ли я поступить на аспирантуру в РК? какие требования? спасибо!

Опубликовано

доброе время суток! у меня следующий вопрос. я гражданин РФ, окончил юр. фак Российской Академии правосудия г. Москва. могу ли я поступить на аспирантуру в РК? какие требования? спасибо!

е-мае! 76 просмотров и ни одного ответа! про аспирантуру никто ничего не знает?

Опубликовано (изменено)

Конечно можете, Высших заведении у нас при достаточно.

Думаю гражданам России нет необходимости в нострификация документов. Если и необходимо, то сделать это не составит труда.

Советую Вам про гуглить, к примеру вот Вам сайт www.kazsu.kz

Найти нужный раздел и по переписываться с администрацией Университета, за одно и цены узнаете.

С уважением,

Матэус

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

е-мае! 76 просмотров и ни одного ответа! про аспирантуру никто ничего не знает?

Не заглядывая в базу - дипломы российские у нас признаюттся, с гражданством, я думаю, пролем тоже не будет. Но КЗ в процессе реформирования образования, переходим на докторантуру. В связи с этим соискательство уже, вроде, отменили, новых соискателей не принимают. С аспирантурой скоро будет то же самое. С правовой базой тоже бардак - устаревшие правила отменили, а новых нет.

Зайдите на сайт Минобразовния, может, там что-то найдете.

• 1 month later...
Опубликовано

А обычных аспирантур сейчас нет? Был сегодня в КазНУ, надо учиться очно и два года. Где можно защититься и получить звание КЮН?

Это у них докторантура?

Опубликовано

закрепляйте тему, ищите руководителя, пишите работу.

Зачисляться в аспирантуру нет смысла, их позакрывали почти во всех ВУЗах.

Да и не нужно это, потому что есть понятие "соискание учено степени кандидата(октора) наук". Работу напишите и обсуждайтесь, сдавайтесь в производство, дальше защита и диплом к.юн. у вас в кармане.

Ходят слухи, что продлят минимум на три года защиты по традиционной сиситеме, так что проблем вообще никаких нет.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!

Вопрос такой: какие определения по нынешнему казахстанскому законодательству имеют стажировка и очная аспирантура за рубежом? В законе "Об образовании" 1998 г. и стажировка, и аспирантура были отнесены к формам послевузовского образования.

Сейчас, по ходу, единственной формой послевузовского образования в Казахстане остается докторантура PhD. Но как в таком случае рассматриваются стажировка и очная аспирантура в зарубежных вузах и НИИ? Могут ли они быть признаны послевузовским образованием в соответствии с международными договорами?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Сейчас, по ходу, единственной формой послевузовского образования в Казахстане остается докторантура PhD.

не совсем. посмотрите ст.36 действующего Закона Об образовании

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, могу ли я узнать, будет ли продлена аспирантура в РК. Дело в том, что я учусь на последнем курсе (3 год) аспирантуры в г.Караганде по специальности "гигиена". По закону я должна закончить в 2011 году до сентября месяца. Если будет закрыт диссертационный совет, что мне делать в этой ситуации, я очень переживаю. Заранее благодарю