Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекламная стелла около дороги в городе


Гость BIL

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста каким НПА регламентироваться если планируем расположить рекламную стеллу около дороги в городе? (г.Шымкент)

Правилами размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах или Правилами размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования объектов сервиса и наружной (визуальной) рекламы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предварительно прошу обратить внимание на:

1) пункт 3. Правила размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, согласно которому размещение наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах осуществляется на объектах стационарного размещения рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах на территории Республики Казахстан в виде плакатов, стендов, световых табло, билбордов, транспарантов, афиш и других объектов наружной (визуальной) рекламы, определенных законодательством Республики Казахстан.

2)пункт 3 Правил размещения в полосе отвода автомобильных дорог, согласно которому размещение объектов сервиса и наружной (визуальной) рекламы на землях полосы отвода автомобильных дорог, предусмотренных проектом строительства и не используемых дорожными органами, осуществляется без изменения целевого назначения земельных участков путем их предоставления во временное краткосрочное землепользование по договору с дорожными органами и паспорту на размещение объекта в полосе отвода автомобильных дорог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточни дорога республиканского или местного значения, кому будешь после платит за размещение, городу или областному управлению

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточни дорога республиканского или местного значения, кому будешь после платит за размещение, городу или областному управлению

Все всем спасибо! Разобрался. Надо было зреть в корень, а именно в Закон РК «Об автомобильных дорогах», согласно которому Автомобильные дороги Республики Казахстан подразделяются на автомобильные дороги общего пользования, хозяйственные автомобильные дороги, а также на улицы городов и населенных пунктов.

И улицы городов и населенных пунктов в пределах соответствующих административно-территориальных единиц не относятся к автомобильным дорогам общего пользования. Ну за исключением дорог республиканского значения.

Перечень улиц города утверждается местным исполнительным органом города.

Положения Правил размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования объектов сервиса и наружной (визуальной) рекламы и ограничения, установленные Земельным кодексом РК, в части запрета на заключение какие-либо гражданско-правовых сделок с землями общего пользования (купля-продажа, аренда, субаренда и т.п.) в данном случае не применимы.

Всем :shuffle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования