Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,может ли бухгалтер перенести мои отпускные дни без моего ведома, я писала заявление 1 июля, но по каким то случай она перенесла их 1 июня.Такое возможно? И как можно посчитать сколько дней я могу отпускные взять и оплату за это сколько будет можно узнать?))) Спасибо

Опубликовано
46 минут назад, Гость Аселя сказал:

Здравствуйте,может ли бухгалтер перенести мои отпускные дни без моего ведома, я писала заявление 1 июля, но по каким то случай она перенесла их 1 июня.Такое возможно? И как можно посчитать сколько дней я могу отпускные взять и оплату за это сколько будет можно узнать?))) Спасибо

бухгалтер такие решения принимать точно не может, только по согласованию с вами, то есть с вашего прямого на то согласия. 

• 4 months later...
Опубликовано

22.11.18 кончается срок трудового договора. За этот период не использовала отпускные дни. Какого числа, или в течении скольки дней они должны оплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск?! 

Опубликовано
2 минуты назад, Гость Bayansulu сказал:

22.11.18 кончается срок трудового договора. За этот период не использовала отпускные дни. Какого числа, или в течении скольки дней они должны оплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск?! 

в течение 3 раб дней с даты расторжения трудового договора 

• 5 months later...
Опубликовано

Женщина написала заявление на отпуск с 08.04.19.Уже 15.05.19.А отпускных до сих пор нет.Что делать?

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте вот я на декретном после родов написала где-то 5июля 2019года в отпуск жду отпускных всем зарплату дали,а мне не скинули отпускные,оказывается без моего ведома меня скинули на 1августа 2019года,и сказали что отпускные будут в конце августа как зарплата это в садике так павлодар и даже меня не предупредили что делать подскажите?

• 10 months later...
Опубликовано

Я работаю в школе с 1июня вышла в отпуск.а отпускные начисляют только в конце месяца!!это только в школах так или нет?

Опубликовано
12 часов назад, Гость Мира сказал:

Я работаю в школе с 1июня вышла в отпуск.а отпускные начисляют только в конце месяца!!это только в школах так или нет?

У бюджетников такое бывает. Где-то бухгалтер школы недоработал, где-то отдел образования. С казначейством тоже заморочек хватает.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас частная организация. Вышла на отпуск с 07.07, но говорят, что выплата будет только в сентябре или октябре. Конечно мы не согласны с этим, но нам говорят, что денег нет. Это может им сойти с рук, ссылаясь на отсутствие денег? Или можно добиться своего или же куда можно обратиться за помощью? 

Опубликовано

Добрый день! Пункт 4 статьи 92 ТК РК "Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три рабочих дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика отпусков - не позднее трех рабочих дней со дня его предоставления."

• 2 months later...
Опубликовано
В 07.07.2020 в 14:06, KimChenIrka сказал:

Добрый день! Пункт 4 статьи 92 ТК РК "Оплата ежегодного трудового отпуска производится не позднее чем за три рабочих дня до его начала, а в случае предоставления трудового отпуска вне графика отпусков - не позднее трех рабочих дней со дня его предоставления."

Здравствуйте!

"...в случае предоставления трудового отпуска вне графика отпусков" - в каких случаях такое бывает? При отсутствии графика отпусков? 

Опубликовано
11 минут назад, vera_4891 сказал:

Здравствуйте!

"...в случае предоставления трудового отпуска вне графика отпусков" - в каких случаях такое бывает? При отсутствии графика отпусков? 

Отпуск предоставляется в первую очередь по соглашению сторон, если обе стороны не против, отпуск предоставляется в любое время 

Опубликовано
16 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

Отпуск предоставляется в первую очередь по соглашению сторон, если обе стороны не против, отпуск предоставляется в любое время 

Отсутствие графика отпусков не является нарушением?

Опубликовано
11 минут назад, vera_4891 сказал:

Отсутствие графика отпусков не является нарушением?

не является, отпуска могут предоставляется как по графику, так и вне него