Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте лично обратиться в центральный архив, где-то в районе Байзакова - Абая.

Территории районов менялись, Ваша актовая запись о рождении может оказаться, например, в Жетысуйском РАГСе.

Где-то на глаза попадалось, что информация туда попадает спустя 40 лет после рождения человека. Мне сейчас 33.

По поводу территориальных изменений мне в голову мысль приходила. Однако, ведь мне сказали в РАГС, что сделали проверку по всем районам... Как бы узнать, к какому району относился дом по адресу Муратбаева/чуть ниже Гоголя?

• 2 weeks later...
  • Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ситуация разрешилась на удивление просто. Сделал заявку на сайте минюста. Буквально через день начали звонить из департамента юстиции и слезно умолять отозвать запрос. Нашли запись и выдали дубликат за 3 часа... Бардак.

Опубликовано

В Жетысуйском.

Я так и предполагал:

Ваша актовая запись о рождении может оказаться, например, в Жетысуйском РАГСе.

Сталкивался с подобной ситуацией.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Посоветуйте, а что необходимо сделать для получения дубликата свидетельства о рождении умершей женщины (1907-2000 г.ж.), ее родственниками ?

Опубликовано

Посоветуйте, а что необходимо сделать для получения дубликата свидетельства о рождении умершей женщины (1907-2000 г.ж.), ее родственниками ?

Если по наследственному делу, то нотариус может сделать запрос.

Опубликовано

Если по наследственному делу, то нотариус может сделать запрос.

спасибо Brant, что ответили, сейчас стоит вопрос об установлении юр.факта о фактическом принятии наследства, но свидетельства о рождении утеряно, поэтому еще надо будет устанавливать факт родства. Понимания того, как получить сведения о родителях умершей у меня нет, скольких знакомых юристов спрашивал, никто четкого ответа дать не может. Один чел подсказал что при оформлении уд.личности, должны быть сведения в паспортном, о родителях, и посоветовал обратится туда. Но я думаю что не факт, так как умершая в КЗ получала уд.личности, а паспорт СССР ей оформляли на Украине. Или посоветуйте, у кого есть практика, какие документы необходимо собрать для иска об установления юр.факта родственных отношений ?

• 1 month later...
Опубликовано

Прошу помочь , остался дом в наследство от отца, нужно оформить и разделить имущество. Документы на дом есть , но на имя отца, в доме временно жили родственники . В конце оказалось , что документов родителей нет(потерялись) а также утеряна справка о смерти это было очень давно в 1997 году. Как теперь восстановить справку и вообще документы , не имею представления. Архив Талгарского района был утерян. С чего начать?

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый вам, уважаемые юристы.

Столкнулся с неоднозначной ситуацией. Необходимо срочно вступать в наследство после смерти отца. Кое как вытребовал у родственников свои документы. В последний момент выясняется, что они с потеряли моё свидетельство о рождении.

Почитав форум, сделал запрос через ЦОН по месту рождения (А-Ата, Алмалинский р-он), получил отписку, что в архиве Алмалинского ЗАГС меня нет.

Обратился в ЗАГС по текущему месту прописки (Медеуский р-он). Сотрудницы рекомендовали делать запрос напрямую в отделение центрального ЗАГСа, чтобы избежать лишних проволочек.

Сделал запрос в отдел РАГС департамента юстиции и спустя 15 дней опять получил отписку о том, что сведений обо мне в архиве не имеется.

В итоге получается, что человек есть. Человек имеет на руках паспорт и удостоверение личности с указанием места рождения - г.Алматы, а в архивах человека нет.

Посоветуйте, как быть? Фантазии уже просто не хватает.

Добрый день! Извините пожалуйста, у моего мужа такая же ситуация со свидетельством о рождении как у вас, ни в одном районе не могут найти его и все время пинают с одного района в другой. Неподскажите как сделать заявку на сайте минюста?. спасибо!

Опубликовано

Добрый день! У одного моего знакомого нет вообще ни одного документа! Родился в 1984 году в далеком горном ауле. Мама не становилась на учет по беременности, родила дома. И после родов сразу скончалась. Малыш остался на руках у деда и прожил с ним 8 лет, затем и дед скончался. Ещё при жизни, дед, понимая, что в любой момент может уйти на тот свет от старости, показывал мальчишке дорогу в соседний аул, где жили дальние родственники. И вот эти родственники хоронят деда и передают мальчика его дяде (сыну деда), который просто увозит мальчишку в г. Алма-Ату без документов. Во время лихих 90-х дядя перед тем, как исчезнуть навсегда, передает мальчишку в семью ещё более дальних многодетных родственников, где этому мальчишке достаётся полная чаша унижений и оскорблений. И вот в 14 лет он уходит в никуда без средств к существованию, без единого документа... Выживает, прирабатывая на зеленом базаре и т.п. Теперь ему 29 лет и не знает, как получить хоть какой-то документ о его существовании на свете. Вроде есть человек и в то же время нет его. Если поехать в райцентр, куда относилось село, где он родился, ведь там нет никаких подтверждающих записей о его рождении. Посоветуйте пжл как быть в такой ситуации.

• 2 months later...
Опубликовано

недавно потерял свидетельство о рождении и ИИН скоро поступать в колледж а без него не как кто подскажет как его получить быстро

Казахстан Костанай

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как восстановить свидетельство о рождении. У знакомой нет вообще никаких документов. почта: aidastreet@mail.ru

• 1 month later...
Опубликовано

Я родилась фактический в 1959году ,а свидельстве о рождении записали не правильно на 1960год. куда нужно обратиться?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйсто,во сколько обойдется переоформления дома по наследственности в алматинской области?

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте,как восстановить свидетельство о рождении умершего?

для оформления наследства.

• 9 months later...
Гость ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВНА
Опубликовано

Помогите пожалуйста! Я проживаю в России а родилась и выросла в Северном Казахстане Соколовский район с.Николаевка. Утеряно св-во о рождении. Поехать туда не могу - дорого! Там никого знакомых уже нет! Могу ли я получить дубликат живя здесь? Как? или может быть через интернет можно сделать запрос??

• 1 month later...
Опубликовано

Родилась в России,была удочерена в Казахстане,где проживаю в настоящее время.Естественно,повторное свидетельство также выписано в КазахстанеУ меня в паспортном отделе просят подтверждение о моём рождении в России.Как можно сделать запрос самостоятельно в ЗАГС ,где я родилась,чтоб быстрее получить повторное свидетельство?

• 2 months later...
Опубликовано

подскажите как сделать свидетельство о рождении если я родилась в росси новосибирская обл чановский район деревня тармакуль а сейчас живу в казахстане в караганде матери нет а отец по документам лбг?мне уже 18 летом исполнилось подскажите пожалуйста

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ка восстановить свидетельство о рождении, какие для этого нужны документы. Родился в Караганде, на данный момент проживаю в городе Балхаш.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ка восстановить свидетельство о рождении, какие для этого нужны документы. Родился в Караганде, на данный момент проживаю в городе Балхаш.

Пишете заявление в ЦОН, госпошлина, копия удостоверение личности, для более быстрого получения лучше в ЦОН Караганды.

• 5 months later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить дубликат свидетельства о рождении дочери (свидетельство испорчено и нечитаемо), родившейся в г. Алматы в 1993 году. Сейчас она является гражданкой РФ и проживает в г. Новосибирске. У меня есть возможность поехать в Алматы и получить. Какая форма доверенности мне от нее нужна для получения и какие документы? Заранее благодарна за ответ.

Изменено пользователем nurick

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования