Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Q100 сказал:

Если знакомая вставали на регистрационный учет в налоговой по месту рождения, то можно по первым четырем цифрам РНН понять район рождения и, соответственно, райЗАГС в котором найти запись о рождении.

Спасибо за совет. К сожелению она встала на учет в налоговой по месту жительства. Спасибо еще раз за совет 

16 часов назад, Q100 сказал:

Если знакомая вставали на регистрационный учет в налоговой по месту рождения, то можно по первым четырем цифрам РНН понять район рождения и, соответственно, райЗАГС в котором найти запись о рождении.

К сожелению она встала на учет в нологовой по месту жительства, не по месту рождения. Но большое спасибо за совет 

• 2 weeks later...
  • Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Здравствуйте такая ситуация у сестры много лет назад сгорели все документы она родилась в Узбекистане но гражданство Казахстана теперь отправляю запрос на восстановления уже который год подряд и нечего не приходит они говорят ехать надо в Алма-Ату в посольства но нет такой возможности что делать подскажите пожалуйста 

• 1 month later...
Гость САБЫР 87001988296
Опубликовано

ЗДРАСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ДЕДУШКА РОДНОЙ РАЗВЕЛСЯ С БАБУШКОЙ НО ТЕПЕРЬ МНЕ НУЖНЫ ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИЕ ИЛИ О СМЕРТИ 12.12.1940 ГОДА РОЖДЕНИЕ ОН родился говорят в Кызыл орде проживал в последний раз в жетысай в казахстане вообщем,мы не общались так как он РАЗВЕЛСЯ с бабушкой,но мне нужны его документы чтобы уехать в корею официально так как я с его справкой могу работать и уехать на заработки,Сам проживаю в алмате бабушка умерла давно!пишите подскажите помогите номер телефона мой 87001988296 Сабыр вознаграждение будет обязательно 

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, потерял свидетельство о рождении, но не давно исполнилось 16 лет, и как мнем можно восстановить свидетельство о рождении? Куда нужно идти и с какими документами? Живу в Алматы, родился в Усть-Каменогорске..

• 1 month later...
Гость Гульжамиля
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как запросить свидетельство о рождении сына в Алмате 

Опубликовано
3 часа назад, Гость Гульжамиля сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как запросить свидетельство о рождении сына в Алмате 

в любом ЦОНе.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! Утеряно свидетельство рождения. Родился в Темиртау. Живу сейчас в РФ. Как можно получить дубликат свидетельство о рождении?

Гость Нурболат
Опубликовано

ЭЦП есть? Гражданин какой страны вы? Через ЦОН любой дубликат можно получить. На сайте егов можете почитать...

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте а у нас такая ситуация у мамы сгорели все документы, еще старый СССР паспорт тоже ,родилась в россий в Кемерово не может уже много лет оформить удостоверение личности, в цоне не знают что делать,отправляют в мвд там тоже не все понятно помогите куда обратиться, не может прописаться получать медицинскую помощь да и пенсию не получает, куда обратится и какие документы нужны  

• 1 month later...
Опубликовано
В 07.07.2010 в 14:36, Гость серик сказал:

Добрый день!Подскажите пожалуйста как восстановить свидетельство о рождении бабушки.Он говорит что родилась в совхозе Сталина,Каскеленский р-н.Роддом был в с.Каменка.(Алматинская область).

Добрый вечер моей маме нужно восстановить св о рождении она родилась в Казахстане ,а сейчас является гр.РФ.  как быть в этом случаи?

Опубликовано
12 часов назад, Гость Зарина сказал:

Добрый вечер моей маме нужно восстановить св о рождении она родилась в Казахстане ,а сейчас является гр.РФ.  как быть в этом случаи?

вам нужно обратиться в РАГС где она проживает, чтоб сделали запрос в казахстан или архивную справку взять

Опубликовано
1 час назад, ZhanelDanial сказал:

вам нужно обратиться в РАГС где она проживает, чтоб сделали запрос в казахстан или архивную справку взять

Что такое РАГС?а архивная сравка о чем?

А если она приедет в Казахстан то какие документы нужны для подачи заявления?

Опубликовано
16 минут назад, Гость Зарина сказал:

Что такое РАГС?а архивная сравка о чем?

А если она приедет в Казахстан то какие документы нужны для подачи заявления?

ей там надо по месту ЖИТЕЛЬСТВА и регистрации обращаться в загс/рагс и по их правилам уже восстанавливать документы, они в свою очередь направят запрос сюда пока наши ответят им пройдет время. там уже узнаете.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Подскажете пожалуйста если прошло у же 18 лет и досихпор нет документы счего наченать нечего нет не каких зацепок я помню что родилась в 4 руддоми мне 18 лет меня зовут махинур Асанова я хожу без документов?))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как восстановить свое свидетельство о рождении. Дело в том что я уже много раз обращалась с заявлениями в ЗАГС по месту рождения, но мне говорят что не могут восстановить потому что не могут найти записи, при чем письменного отказа не дают, в ЦОН тоже обращалась и все безрезультатно , я получала удостоверение личности по свидетельству о рождении как и все в 16 лет неужели у них не сохраняются эти записи? Сейчас мне 41 год, и необходимость появилась восстановить документ, будет ли положительный результат если сейчас я подам заявление в ЦОН по месту проживания , а не по месту рождения? Как вообще расшевелить работников ЦОНа, я понимаю что на восстановление уйдет не один месяц возможно но дело хотя бы двинется с мертвой точки

Опубликовано
6 часов назад, Гость Юлия сказал:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как восстановить свое свидетельство о рождении. Дело в том что я уже много раз обращалась с заявлениями в ЗАГС по месту рождения, но мне говорят что не могут восстановить потому что не могут найти записи, при чем письменного отказа не дают, в ЦОН тоже обращалась и все безрезультатно , я получала удостоверение личности по свидетельству о рождении как и все в 16 лет неужели у них не сохраняются эти записи? Сейчас мне 41 год, и необходимость появилась восстановить документ, будет ли положительный результат если сейчас я подам заявление в ЦОН по месту проживания , а не по месту рождения? Как вообще расшевелить работников ЦОНа, я понимаю что на восстановление уйдет не один месяц возможно но дело хотя бы двинется с мертвой точки

Юлия, вам сюда:

https://egov.kz/cms/ru/services/pass021_mu

• 2 months later...
Опубликовано
В 07.08.2019 в 22:01, Гость Татьяна сказал:

Здравствуйте а у нас такая ситуация у мамы сгорели все документы, еще старый СССР паспорт тоже ,родилась в россий в Кемерово не может уже много лет оформить удостоверение личности, в цоне не знают что делать,отправляют в мвд там тоже не все понятно помогите куда обратиться, не может прописаться получать медицинскую помощь да и пенсию не получает, куда обратится и какие документы нужны  

Здравствуйте! Обратитесь в Казахстанское международное бюро по правам человека. Есть филиалы в 10 областных центрах и городах РЗ. На протяжении более 15 лет реализует проект "Оказание правовой помощи лицам без гражданства". 

https://bureau.kz/informaciya_o_byuro/nashi_kontakty/

Сайт организации и контакты!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как мне получить свидетельство о рождении моего отца,он родился Семипалатинской области с.Аркат.С отцом не контактируем.И справку о репрессии деда?Заранее спасибо за ответ.

• 2 months later...
Гость Сакен Толенов
Опубликовано

Умирова Нургуль Хабибулвна 1975г.02.08.(02.08.1975г.) г Арыс. Арыс1. Училса 4 школе.

Мать болела св.рож. где незнаю. А красный паспорт загарел печку упала. А патом деньги не был......

Гость Гульнара
Опубликовано

Как получить дубликат свидетельства о рождении если я родился в России(Астраханская обл) а проживаю в Казахстане .свидетельство изначально  было получено в Российском Загсе

Опубликовано

обратитесь в РАГС , они вам скажут, что для этого нужно. В 90-х они посылали запрос в Россию и я получала свидетельство в нашем ЗАГСе. Возможно сейчас что-то изменилось

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите, как можно получить дубликат свидетельства о рождении (г Алматы), если уже получено российское гражданство и проживаем в России? Делается ли это удалено? 

Опубликовано
7 часов назад, Гость Юлия сказал:

Подскажите, как можно получить дубликат свидетельства о рождении (г Алматы), если уже получено российское гражданство и проживаем в России? Делается ли это удалено? 

Через органы ЗАГС по месту жительства в России Вы можете обратится в органы ЗАГС Казахстана и получить дубликат. Быстрее будет все это сделать в Алматы, но пока границы закрыты.

• 1 month later...
Опубликовано

Здраствуйте скажите пожалуста а сколько будет госпошлина за восстановление свидетельство о рождении?