Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД, Знатоки! Подскажите, истек срок миграционной карточки т.е. срок пребывания в РК, гражданка Кыргизии. Что делать, какие пути есть и что грозит?

• 5 months later...
Опубликовано

Подскажите как выйти из ситуации которая сложилась в результате просрочки ВНЖ на 5 месяцев (в законе о миграции сказано что лишение права на постоянное проживание в казахстане наступает после просрочки ВНЖ на 6 месяцев) миграционная полиция ТАЛДЫКОРГАНА после оплаты мной штрафа в 50000тенге забрали ВНЖ заставили меня выехать из казахстана опять заехать в результате у меня на руках из документов остался российский загранпаспорт и миграционная карточка с печатью без права на работу.При попытке устроиться на работу(я врач, мне нужно было сдать экзамен на сертификат по специальности, сейчас все через интернет делается, то есть нужна ЭЦП, в ЦОНе мне отказали в получении ЭЦП на том основании что у меня нет ни ВНЖ ни временного удостоверения) из-за отсутствия ЭЦП я уже как полгода не могу устроиться на работу, думал после образования ЕАЭС что-то изменится, но нет зашел в ЦОН, бесполезно,не дают ЭЦП подал в суд как посоветовали в миграционной полиции ,состоялся суд который отправил меня решать мою проблему опять в миграционную полицию.   

Опубликовано (изменено)

в законе о миграции сказано что лишение права на постоянное проживание в казахстане наступает после просрочки ВНЖ на 6 месяцев 

Не совсем понятно вот это Ваше изложение.

Согласно ст. 49 ЗРК "О миграции населения" в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется:

11) выдворенным в течение пяти лет из Республики Казахстан к моменту выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан.

Касательно получения сертификата по врачебной специальности: документы подавайте в бумажном виде (электронная подача документов альтернативный метод).

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Не совсем понятно вот это Ваше изложение.

Согласно ст. 49 ЗРК "О миграции населения" в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение аннулируется:

11) выдворенным в течение пяти лет из Республики Казахстан к моменту выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан.

Касательно получения сертификата по врачебной специальности: документы подавайте в бумажном виде (электронная подача документов альтернативный метод).

я не юрист, просматривая закон о миграции казахстана где-то на его просторах увидел запись что если просрочка ВНЖ более 6 месяцев, то могут начать продцедуру лишения права на постоянное проживание в казахстане,я так понял что если до 6 месяцев то не могут,а миграционная сказала что они будут рассматривать мое право на постоянное проживание в казахстане только через год то есть год я должен жить в подвешенном состоянии постоянно въезжая и выезжая и ставя печати в миграционную карточку.А в миграционной карточке стоит печать БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ.  

Опубликовано

Поскольку вы гражданин РФ, получение специальных разрешительных документов (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы) на осуществление трудовой деятельности не требуется. 

В то же время, истечение срока действия вида на жительство лишает Вас от всех прав, которые Вы имели благодаря этому документу, в том числе от право на постоянное проживание. И нет тут никаких "подвешенных" сроков.

Опубликовано

В свете вступившего 01.01.2015г. в действие Договора о Евразийском экономическом сотрудничестве. которым декларируется свобода перемещения рабочей силы, как теперь быть? С 01.01.2015г. отменена миграционная карта с жителей РФ. РК и РБ при перемещении в рамках этих стран. Интересен механизм оформления гр-н РФ на работу в РК после таких нововведений.

Опубликовано

ну вот, щас дали разъяснение:

Граждане стран-членов ЕАЭС получили равные права во всем, что связано с условиями труда. В частности,отменены разрешения на работу, которые устанавливали страны в целях защиты внутреннего рынка труда. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова/

Отмечается, что срок временного пребывания (проживания) трудящегося и членов его семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем и заказчиком работ (услуг).

В случае досрочного расторжения договора после истечения 90 суток с даты въезда трудящийся-мигрант имеет право без выезда с территории государства трудоустройства в течение 15 дней заключить новый трудовой и гражданско-правовой договор.

Договор освобождает от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) трудящихся-мигрантов и членов их семей в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства. В случае пребывания на территории другого государства-члена свыше 30 суток с даты въезда, они обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда.

Социальное обеспечение и социальное страхование трудящихся мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

Пенсионное обеспечение регулируется законодательством государства постоянного проживания. 12 ноября 2014 г. Решением Совета Евразийской экономической комиссии одобрена «Концепция проекта международного договора о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения», проводится работа по разработке проекта данного документа.

Также трудовые мигранты в ЕАЭС могут рассчитывать на скорую медпомощь, их дети могут посещать садики и школы.

Опубликовано

ну вот, щас дали разъяснение:

Граждане стран-членов ЕАЭС получили равные права во всем, что связано с условиями труда. В частности,отменены разрешения на работу, которые устанавливали страны в целях защиты внутреннего рынка труда. Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова/

Необходимость этого разрешения гражданам России и Белоруссии отменена еще 1 января 2012 года согласно Соглашению о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 года.

Со 2 января 2015 года в соответствии со ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года гражданам Армении также не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности.

• 1 month later...
Опубликовано

Получается теперь нет разделения на резидента и нерезидента? как производить отчисления по налоговому кодексу? и кто сталкивался с пенсионкой в РФ? хотим принять на работу граждан РФ подскажите что нужно

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте меня зовут Олег и у меня есть несколько вопросов 

1) Я являюсь гражданином Узбекистана и хочу получить гражданство Казахстана какие документы мне надо иметь в первую очередь ?

2) Что и как мне следует сделать в рамках закона Казахстана последовательность и по шагово на счет сдачи на ВНЖ а в дальнейшем на ПМЖ и получения гражданства

Что и куда подавать и в каких экземплярах (оригинал или копии).

4) Могу ли я жениться в Казахстане на гражданке Казахстан 

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОДРОБНЕЕ НА КАЖДЫЙ МНОЮ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС .

Опубликовано (изменено)

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОДРОБНЕЕ НА КАЖДЫЙ МНОЮ ЗАДАННЫЙ ВОПРОС .

​Здравствуйте, Олег! :hi:

Меня зовут - Александр Семёнович и я знаю точный ответ на ваш вопрос номер 4: Да, можете!

В целях поиска ответов на остальные вопросы хочу порекомендовать вам, для начала, ознакомиться со следующим нормативным правовым актом Казахстана (текст можете найти его в Сети):

Стандарт государственной услуги «Регистрация и выдача разрешения иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в Республике Казахстан», утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 2014 года № 111,

- если после прочтения этого документа у вас будут дополнительные вопросы - можете задавать их в этой теме.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Здравствуйте меня зовут Олег и у меня есть несколько вопросов 

1) Я являюсь гражданином Узбекистана и хочу получить гражданство Казахстана какие документы мне надо иметь в первую очередь ?

2) Что и как мне следует сделать в рамках закона Казахстана последовательность и по шагово на счет сдачи на ВНЖ а в дальнейшем на ПМЖ и получения гражданства

Что и куда подавать и в каких экземплярах (оригинал или копии).

4) Могу ли я жениться в Казахстане на гражданке Казахстан 

​1. Загранпаспорт гражданина Узбекистана+миграционная карта

2. сняться с регистрационного учета в Узбекистане. Можно сделать через посольство Узбекистана в РК, но практика показывает что это практически невозможно. Проще проехать в Узбекистан.

3. Здесь всё расписано http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=%2Fegovcontent%2Fcitizens%2Fcitizen_migration%2Fcitizenship_of_rk%2Farticle%2Fvid_na_jitelstvo&lang=ru

4. На этот вопрос Вам ответили ))

• 5 months later...
Опубликовано

1. Загранпаспорт гражданина Узбекистана+миграционная карта

2. сняться с регистрационного учета в Узбекистане. Можно сделать через посольство Узбекистана в РК, но практика показывает что это практически невозможно. Проще проехать в Узбекистан.

3. Здесь всё расписано http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=%2Fegovcontent%2Fcitizens%2Fcitizen_migration%2Fcitizenship_of_rk%2Farticle%2Fvid_na_jitelstvo&lang=ru

4. На этот вопрос Вам ответили ))

1) адресную справку с места жительства;
      2) документ об оплате государственной пошлины;
      3) две фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
      4) действительный национальный паспорт.

А по другой ссылки другие документы:

К заявлению прилагаются следующие документы:
      1) Копия и подлинник национального паспорта, документ лица без гражданства срок действия, которых на день подачи заявления должен быть свыше 180 (сто восемьдесят) календарных дней;
      при совместном ходатайстве копии и подлинниксвидетельства о рождении ребенка или другой документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 16-летнего возраста;
      2) Копия документа, подтверждающего законность пребывания в Республике Казахстан;
      3) Письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж (за исключением иностранцев и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Казахстан);
      4) Документ о подтверждении своей платежеспособности.
      * Документ о подтверждении платежеспособности не требуется: оралманам, бывшим соотечественникам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Казахской Советской Социалистической Республики или Республики Казахстан, а также лица, имеющие право на приобретение гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке на основании международных договоров Республики Казахстан, и совместно прибывшие члены их семей;
      5) Документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания;
      6) Нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 16 лет на постоянное проживание в Республике Казахстан;
      7) Договор с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища либо нотариально заверенное согласие на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет иностранца либо лица без гражданства;
      8) Справку о медицинском освидетельствовании выданной медицинским учреждением Республики Казахстан;
      9) 4 фотографии размером 35х45 мм (фотография должна соответствовать возрасту заявителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии);
      10) Состоящие в браке с гражданами Республики Казахстан, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, представляют копии свидетельства о браке и документ, удостоверяющий личность супруга (супруги). 

http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/citizen_migration/citizenship_of_rk/passport/009pass_mvd&lang=ru

Так какой пакет документов предоставлять-то?

Опубликовано

Здравствуйте!!! В миграционной полиции Талдыкоргана сказали собирать документы на ВНЖ(я советский,гражданство российское,забыл продлить ВНЖ заранее год въезжал выезжал в локоть(россия))сейчас мне нужно получать разрешение на постоянное проживание в Казахстане или получать ВНЖ? В списке документов  на получение ВНЖ (заявление,автобиография,ОБЯЗАТЕЛЬСТВО,копия свидетельства о рождении(нотариально заверенное),копии паспортов(загранпаспорт и НАЦИОНАЛЬНОГО),копия свидетельства о заключении(расторжении брака),копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей,заявление - согласие на регистрацию(нотариально заверенное),копия удостоверения личности хозяина дома,копия инвертарного дела(квартиры ,дома),мед.справка N 086,справка на СПИД,копия миграционной карточки и листка убытия,СПРАВКА С ПОСОЛЬСТВА,форма N 16(2шт.),фото3,5*4,5 3штуки. В самой миграционной никто ничего не объясняет поэтому и приходится шариться по интернету искать ответы. Что такое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО? У меня хоть и есть гражданство России, но национального паспорта нет я развелся с женой из Находки и уехал в Казахстан,в советском паспорте где прописка стоит выписан и где мне брать этот национальный паспорт? Справку с посольства где-нибудь на электронном портале можно взять или надо ехать в Алматы Ген.Консульство стоять в очереди собачиться там ,сколько она стоит?

Опубликовано

Здравствуйте!!! В миграционной полиции Талдыкоргана сказали собирать документы на ВНЖ(я советский,гражданство российское,забыл продлить ВНЖ заранее год въезжал выезжал в локоть(россия))сейчас мне нужно получать разрешение на постоянное проживание в Казахстане или получать ВНЖ? В списке документов  на получение ВНЖ (заявление,автобиография,ОБЯЗАТЕЛЬСТВО,копия свидетельства о рождении(нотариально заверенное),копии паспортов(загранпаспорт и НАЦИОНАЛЬНОГО),копия свидетельства о заключении(расторжении брака),копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей,заявление - согласие на регистрацию(нотариально заверенное),копия удостоверения личности хозяина дома,копия инвертарного дела(квартиры ,дома),мед.справка N 086,справка на СПИД,копия миграционной карточки и листка убытия,СПРАВКА С ПОСОЛЬСТВА,форма N 16(2шт.),фото3,5*4,5 3штуки. В самой миграционной никто ничего не объясняет поэтому и приходится шариться по интернету искать ответы. Что такое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО? У меня хоть и есть гражданство России, но национального паспорта нет я развелся с женой из Находки и уехал в Казахстан,в советском паспорте где прописка стоит выписан и где мне брать этот национальный паспорт? Справку с посольства где-нибудь на электронном портале можно взять или надо ехать в Алматы Ген.Консульство стоять в очереди собачиться там ,сколько она стоит?

Может позвоните, расскажу мои "страдания" и какие ответы у меня с миграционной службы, там не весь перечень документов которые Вы пишите.

Отпишитесь мне.

• 2 months later...