Сакен Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Очень интересно, почему никто не задумывается о причинах такого женского поведения? Первопричиной все-таки является мужчина с его полигамностью и пр.заморочками, несовместимыми с семейной жизнью. Если мужчина не стремится сохранить семейную жизнь, возникает мысль, что и ребенок ему не особенно-то и нужен. Имхо, нормальная женская реакция. И не только обида говорит в ней. Подсознательное желание женщины оградить и защитить ребенка. Выделенную мысль опровергает статья, где указывается на то, что в большинстве случаев инициаторами разводов являются женщины. http://www.zakon.kz/178310-almatincy-stali...ditsja.-po.html
АНЕКА Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Если мужчина не стремится сохранить семейную жизнь, возникает мысль, что и ребенок ему не особенно-то и нужен. Имхо, нормальная женская реакция. И не только обида говорит в ней. Подсознательное желание женщины оградить и защитить ребенка. Не согласна, с учетом того, что ребенок может родиться и вне семьи и, например, от «случайной женщины», но при том мужчина желает быть отцом. И еще оградить от чего? От того, что ребенок будет общаться с родным и любящим его (ребенка, а не его мать) человеком?
Сакура Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Выделенную мысль опровергает статья, где указывается на то, что в большинстве случаев инициаторами разводов являются женщины. http://www.zakon.kz/178310-almatincy-stali...ditsja.-po.html Простите, а что остается делать, если кругом мягко говоря не совсем полноценные мужчины, не желающие выносить тягот семейной жизни. Женщине проще в этом случае самостоятельно организовать свой быт, процесс воспитания ребенка, не растрачивая своих душевных сил и пр. на кого-то еще… Не согласна, с учетом того, что ребенок может родиться и вне семьи и, например, от «случайной женщины», но при том мужчина желает быть отцом. И еще оградить от чего? От того, что ребенок будет общаться с родным и любящим его (ребенка, а не его мать) человеком? Я и не говорю, что нет исключений, существуют такие замечательные экземпляры - чрезвычайная редкость. Изменено 15 Июля 2010 пользователем Cакура
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 На мой взгляд, во-первых, мужчине надо думать о том, насколько он способен быть семейным человеком в плане психологическом и быть спутником по жизни для выбранной им подруги, прежде чем расстёгивать свою ширинку, и, о, ужос!, иметь приятное времяпровождение без предохраняющих средств. А то - любовь, морковь, ... Ну если любовь даже. У мужчин любовь к женщине сугубо эгоистична и разделять эту любовь даже со своими собственными детьми он подсознательно и рептоидно не хочет. Впрочем, женщина, наверное тоже...Но тогда детей то не надо заводить, если обоюдной любви на них не хватает...Любите друг-друга сколько влезет. Кто мешает то? ....максималистично, конечно, я это загибаю...Однако дети - это такие же человеки, наделённые всеми правами, только маленькие. На мой взгляд, таким мамам следовало бы поинтересоваться о выборе ребёнка у самого ребёнка - хочет ли он видеть своего отца или нет.
Сакура Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 На мой взгляд, во-первых, мужчине надо думать о том, насколько он способен быть семейным человеком в плане психологическом и быть спутником по жизни для выбранной им подруги, прежде чем расстёгивать свою ширинку, и, о, ужос!, иметь приятное времяпровождение без предохраняющих средств. А то - любовь, морковь, ... Ну если любовь даже. У мужчин любовь к женщине сугубо эгоистична и разделять эту любовь даже со своими собственными детьми он подсознательно и рептоидно не хочет. Впрочем, женщина, наверное тоже...Но тогда детей то не надо заводить, если обоюдной любви на них не хватает...Любите друг-друга сколько влезет. Кто мешает то? ....максималистично, конечно, я это загибаю...Однако дети - это такие же человеки, наделённые всеми правами, только маленькие. На мой взгляд, таким мамам следовало бы поинтересоваться о выборе ребёнка у самого ребёнка - хочет ли он видеть своего отца или нет. Вот, абсолютно верная т.з., за что люблю Foxy, так это за ее прямоту :biggrin:
Сакен Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 кругом мягко говоря не совсем полноценные мужчины, не желающие выносить тягот семейной жизни. Неужели, действительно, кругом такие? :biggrin:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Простите, а что остается делать, если кругом мягко говоря не совсем полноценные мужчины, не желающие выносить тягот семейной жизни. Женщине проще в этом случае самостоятельно организовать свой быт, процесс воспитания ребенка, не растрачивая своих душевных сил и пр. на кого-то еще… Скажите пожалуйсто, а почему женщины выходят замуж, рожают от "неполноценных"? Они что дуры?
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Несколько не согласна с Сакурой. В отношении того, что кругом одни неполноценные мужчины. Иногда всё-таки задумываешься, а насколько женщины полноцены, чтобы требовать полноценности мужчин? Не, ну есстесна - мы, женщины - существа во всём идеальные. Но ить и в своей идеальности можем и нервы потрепать, чтобы кто другой на такую идеальность не претендовал то. В смысле, сильнейшая часть человечества. Две чаcти человечества вообще-то существует. Одна - сильнейшие, другая - идеальнейшие. :))
Сакура Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Неужели, действительно, кругом такие? Вы сами из каковских будете? Сорри, судя по Вашим личным выкладкам на форуме у Вас далеко не первый брак... , но приятно осознавать, что ребенок Ваш Вам не безразличен (фотоклуб). Несколько не согласна с Сакурой. В отношении того, что кругом одни неполноценные мужчины. Иногда всё-таки задумываешься, а насколько женщины полноцены, чтобы требовать полноценности мужчин? Не, ну есстесна - мы, женщины - существа во всём идеальные. Но ить и в своей идеальности можем и нервы потрепать, чтобы кто другой на такую идеальность не претендовал то. В смысле, сильнейшая часть человечества. Две чаcти человечества вообще-то существует. Одна - сильнейшие, другая - идеальнейшие. :)) Очень маленький процент. Неполноценность не подразумевает физическую или умственную неполноценность, в контексте этой темы это неспособность и/или нежелание мужчин вести семейную жизнь, хранить верность, быть добытчиком и пр. Изменено 15 Июля 2010 пользователем Cакура
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 На мой взгляд, таким мамам следовало бы поинтересоваться о выборе ребёнка у самого ребёнка - хочет ли он видеть своего отца или нет. А если ребенок совсем маленький и еще нее может понять, что и к чему, тогда как..??
Q100 Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 ... прежде чем расстёгивать свою ширинку, и, о, ужос!, иметь приятное времяпровождение без предохраняющих средств. ... хотелось на это спросить - а женщина, что, при виде расстегивающейся ширинки, безвольным аморфным существом становится, неким подобием кролика перед (извините за буквальное сходство) змеей, что ль? однако, далее прочел: ... Впрочем, женщина, наверное тоже...Но тогда детей то не надо заводить, если обоюдной любви на них не хватает...Любите друг-друга сколько влезет. Кто мешает то? .... ... На мой взгляд, таким мамам следовало бы поинтересоваться о выборе ребёнка у самого ребёнка - хочет ли он видеть своего отца или нет. и понял, что не такие уж дженьчины кролики... а то я, уже эксгибиционистам завидовать было начал, по-хорошему.
Сакура Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Скажите пожалуйсто, а почему женщины выходят замуж, рожают от "неполноценных"? Они что дуры? Ежик, сложно предугадать кто-кем окажется на самом деле, а перспектива посвятить всю свою сознательную жизнь воспитанию супруга мало привлекательна.
Катя К Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 и понял, что не такие уж дженьчины кролики... а то я, уже эксгибиционистам завидовать было начал, по-хорошему. мужчины тоже иногда из мести пытаются забрать детей у женщин...........
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Скажите пожалуйсто, а почему женщины выходят замуж, рожают от "неполноценных"? Они что дуры? Вот кстати, да, меня вот тоже начинают мучить подобные смутные подозрения в адекватности таких дамочек, когда нарожают детей, а потом начинают говорить о том, что папашка этих детей - негодяй, подонок и мерзавец.... так и хочется спросить: "А где же твои были глаза раньше, дорогуша..??!" Ну ладно, еще можно понять, когда замуж не глядя выскочила, ну ладно, не вовремя, так сказать "залетела", хотя и это можно было бы заранее предусмотреть... но ведь дети, не глядя не рождаются, для этого должно быть веское основание, т.е. действительно уверенность в том, что семья состоялась и ты уверена в своем мужчине, ну хотя бы не на 100%, а на 80 - уж точно..!
Q100 Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 мужчины тоже иногда из мести пытаются забрать детей у женщин........... да, бывает. тогда нужно новуб тему открывать, либо у настоящей название изменить. "Почему женщины (и иногда мужчины) делают это?"
Сакура Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Вот кстати, да, меня вот тоже начинают мучить подобные смутные подозрения в адекватности таких дамочек, когда нарожают детей, а потом начинают говорить о том, что папашка этих детей - негодяй, подонок и мерзавец.... так и хочется спросить: "А где же твои были глаза раньше, дорогуша..??!" Ну ладно, еще можно понять, когда замуж не глядя выскочила, ну ладно, не вовремя, так сказать "залетела", хотя и это можно было бы заранее предусмотреть... но ведь дети, не глядя не рождаются, для этого должно быть веское основание, т.е. действительно уверенность в том, что семья состоялась и ты уверена в своем мужчине, ну хотя бы не на 100%, а на 80 - уж точно..! В этом случае, имхо, глупость женщины состоит в том, что она занимается никому ненужной антирекламой собственной жизни. Вот этого я понять не могу.
Сакен Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Вы сами из каковских будете? Сорри, судя по Вашим личным выкладкам на форуме у Вас далеко не первый брак... , но приятно осознавать, что ребенок Ваш Вам не безразличен (фотоклуб). Детей своих, да и вообще детишек, люблю очень. Если бы в теме не смыслил, то и не залез бы. Да, не стесняясь могу сказать, что был дважды женат, и очень сожалею, что с сыном от первого брака возможности общаться был лишен его же мамой. Зато во второй раз повезло, что могу когда хочу видеть свою дочь. Хотя какое нафик это везение :shuffle:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 (изменено) Небольшой пример, почему иногда так поступают. Я о детях и думаю. Это жена не думает о семье. Она выросла в неблагополучной пьющей семье, без отца, которого никогда не видела. Ее воспитанием мать не занималась и росла она у бабушки с дедушкой. Она с детства запрограммирована, что можно вполне неплохо жить без мужа, что это норма. Ее мать сейчас меня терроризирует, настраивает против меня детей и делает мою жизнь невыносимой. У нее есть своя квартира, которую я по своей доброте ей помог купить, но она околачивается в моей квартире, в которой я ухаживаю еще за ее старым и больным отцом(!), выставляет мне счета за деньги, потраченные на ее отца(!), отдает мне приказы и устраивает скандалы, если я ей не подчиняюсь. Жена сделала выбор в пользу своей матери. Она готова жить со своими родственниками, но без отца своих детей. Мне очень жаль детей, но в этой ситуации нет выхода и моей вины. Я даже предлагал жене уехать в другой ближайший городок, где есть мой дом, чтобы теща от нас отстала (сейчас ее квартира находится в соседнем дворе). Но жена отказалась. Она вцепилась в эту ипотечную квартиру и прописку в крупном городе мертвой хваткой, и для нее важнее не полная семья с отцом ее детей, а эта квартира и ее мама. Она с детства усвоила "урок", что можно вполне "счастливо" жить без отца, ведь она так и выросла. Тема с форума, совсем недавно создана.Можно ли отказаться от ипотеки при разводе? Изменено 15 Июля 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 В этом случае, имхо, глупость женщины состоит в том, что она занимается никому ненужной антирекламой собственной жизни. Вот этого я понять не могу. Странные Вы проводите какие-то параллели, ей богу.... какая реклама, хоть и анти..?? Хм... не понятно.... :biggrin:
SULIKO Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Поддерживаю позицию Сакуры. На мой взгляд, чаще разговоры мужчин о том, что бывшая ограничивает общение с ребенком - это сопли и оправдания себя любимого в глазах окружающих. Какой процент таких страдальцев обращается в суд для определения времени общения с ребенком? Понимаю, отсудить ребенка у матери если она не совсем никакая затруднительно, но уж в предоставлении определенного времени общения суд отца-то не ограничивает. Мое мнение основано на наблюдении за семейными дрязгами родственников и знакомых. Чаще всего женщина ограничивает отца в общении с ребенком в первое время после развода, когда кипит обида, разум молчит. Чуть позже, остыв, большинство матерей пересматривают свою позицию, но активизируется ли отец? При этом не хочу сказать что все мужики плохие , а женщины хорошие, никого не хочу обидеть.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Небольшой пример, почему иногда так поступают. Тема с форума, совсем недавно создана.Можно ли отказаться от ипотеки при разводе? Почему я не могу прикрепить нормально тему? После того как прикреплю, кликаю появляется, что надо зарегистрироватся.
Сакура Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Поддерживаю позицию Сакуры. На мой взгляд, чаще разговоры мужчин о том, что бывшая ограничивает общение с ребенком - это сопли и оправдания себя любимого в глазах окружающих. Какой процент таких страдальцев обращается в суд для определения времени общения с ребенком? Понимаю, отсудить ребенка у матери если она не совсем никакая затруднительно, но уж в предоставлении определенного времени общения суд отца-то не ограничивает. Мое мнение основано на наблюдении за семейными дрязгами родственников и знакомых. Чаще всего женщина ограничивает отца в общении с ребенком в первое время после развода, когда кипит обида, разум молчит. Чуть позже, остыв, большинство матерей пересматривают свою позицию, но активизируется ли отец? При этом не хочу сказать что все мужики плохие , а женщины хорошие, никого не хочу обидеть. 1. 2. идентично.
Лел Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Почему женщины "шантажируют" своими родными детьми при разводе, особенно, когда муж уходит к другой женщине? Мне жалко детей, становщихся разменной монетой в отношениях мужчины и женщины. Здесь уже никто об интересах ребенка не думает, фигня это - разговоры о том, что матери виднее, что лучше ребенку, и что общение с отцом негативно будет влиять на развитие ребенка. У женщины, находящейся в таком положении, часто нет реальных рычагов воздействия на мужчину, поэтому находится самый подходящий, с ее точки зрения, болевой прием направленный на мужчину - ребенок. Ну это из той же серии как забрать фамилию у бывшей жены - кто чем может, тот тем и бьет. А причина всего этого, ИМХО, еще также в стереотипах нашего общества, что ребенок априори должен быть всегда с матерью, поэтому матери часто забывают, что ребенок перестал был частью ее тела при его рождении, а мужчины, подверженные этим же установкам, очень часто быстро отваливаются от своего ребенка, не прилагая особых усилий для сохранения своего участия в жизни ребенка. Хотя, я считаю, если отец желает быть с ребенком, то он сделает все для этого.
Сакен Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Какой процент таких страдальцев обращается в суд для определения времени общения с ребенком? Понимаю, отсудить ребенка у матери если она не совсем никакая затруднительно, но уж в предоставлении определенного времени общения суд отца-то не ограничивает. Мысль была у меня такая. Но опять же, какова гарантия того, что этим самым не травмируется психика ребенка. Подумал я, и решил дождаться уж пока пацан не подрастет. П.С. Может и не совсем красиво с моей стороны выставлять свое личное, но уж очень близка тема.
Андрэ Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Вот это мне и не понятно. Если бы матери сказали отдать свою жизнь за жизнь своего дитя, разве бы мать не согласилась. Согласилась. А тут, почему свои интересы ставится выше интересов своего родного ребенка? Мудрость приходит с годами. А с чувствами, которых после разрыва сразу много, и они резкие грызут, давят очень сложно бороться. Как следствие, первое время трудно сопротивляться и не сказать самой себе: "Ничего, я для него буду и папа и мама! Нет... я сделаю даже лучше чем когда папа и мама!!» ... мамам следовало бы поинтересоваться о выборе ребёнка у самого ребёнка - хочет ли он видеть своего отца или нет. Маленький ребенок, он же как губка. Достаточно двух, трех фраз и у него уже сложилось своё маленькое мировозрение. Не говоря уже о встечах, элементарно просто сделать так, что на вопрос из трубки: «Как дела?» Он спокойно скажет: «Мам, иди, опять этот придурок звонит».
Рекомендуемые сообщения