Сакен Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению, без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит! А у меня есть примеры того, когда сыновья по прошествию многих лет сами находят своих отцов и у них отношения самые что ни на есть родные, и это при том, что отцы женились на других женщинах и у них есть еще и дети, которые вот таким сыновьям становятся братьями и сестрами. Вот так то. Вот мне к примеру, моя мама так и сказала: построй свою жизнь так, чтобы твой сын гордился тобой, тогда и недалек тот день, когда вы будете вместе.
Zanger Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Конечно это так и Всевышний свидетель искренних помыслов! НО я ведь говорю о том, что к тому времени когда жизнь расставит все на свои места может быть уже поздно изменить многие вещи. и это страшно! несомненно Ваш сын всегда быдет вас любить где-то в глубине души (я видел ситуации когда будучи взрослыми, люди находят своих родителей, алкашей, бросивших их в детстве, и не смотря на то, что родитель став деградированным алкашем отвергает нашедшего его дитя, последний все равно вспоминает его и старается помочь. потому что кровь зовет к родным). у нежелания тысячи причин! порой очень тяжело пересилив себя стараться общаться с бывшей женой через будьте любезны, только что бы она не противилась общению с ребенком и не настраивала его против себя.
АНЕКА Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ох и странные вопросы иногда Вас занимают, АНЕКА! А вот Вы, лично Вы, теперь уже в ипостаси матери, хотели бы чтобы Ваш сын (уже разумный, всё понимающий) видел перед своими глазами как его отец, бросивший его родную мать, целует чужую тётку? Это я про запрет забирать ребёнка на выходные. Вы считаете это нормально отразится на детской неокрепшей психике??? Главное, что бы он на глазах ребенка с чужим дядькой не целовался )))) А если серьезно, то, возможно отчасти я с вами соглашусь но не в плане поцелуев, мне они до одного места, а в плане того, что как бы чужая тетя чего плохого моему сынке не сделала. Вот это да, волнует. Но, не обязательно же отец в общение с ребенком будет вовлекать свою настоящую спутницу жизни. Отец и сын, например, вдвоем, могут пойти в поход или поехать куда отдыхать. И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению,без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит! Чет я сомневаюсь…
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ох и странные вопросы иногда Вас занимают, АНЕКА! А вот Вы, лично Вы, теперь уже в ипостаси матери, хотели бы чтобы Ваш сын (уже разумный, всё понимающий) видел перед своими глазами как его отец, бросивший его родную мать, целует чужую тётку? Это я про запрет забирать ребёнка на выходные. Вы считаете это нормально отразится на детской неокрепшей психике??? И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению, без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит! Imperatritsa... что вы такое говорите..?! При чем тут сексуальная сторона отца с другой женщиной (я в смысле про поцелуи)..?? Приятно-неприятно, это должно быть бывшей жене, а уж никак не ребенку... Почему бы изначально не дать понять ему, что у отца, как и у матери кстати тоже, после развода имеется своя собственная жизнь..??! А если у мамы кто-то появится, то что же тогда ему делать, кричать, что нет, мама, вот ты должна целоваться только с моим папой, так что-ли..??!?! Единственное, что конечно нужно разъяснить ребенку (и то, если он конечно спросит), так это то, почему это папа теперь любит именно эту женщину, а не маму.... это конечно трудно, но вполне возможно...
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Очень маленький процент. Неполноценность не подразумевает физическую или умственную неполноценность, в контексте этой темы это неспособность и/или нежелание мужчин вести семейную жизнь, хранить верность, быть добытчиком и пр. У меня есть такое предположение по этому поводу, что всё-таки изначально человек рождён в критериях свободы, в том числе и передвижения. К мужчинам это особенно относиться, как к существам по своей природе физически развитым и не отягощёнными помесячными биологическими неудобствами в большей части своей продолжительности жизни. Впрочем, они как и те, кто отягащён биологически всяческими несуразицами природными, по большей своей части любят свободу с удобствами и комфортом. Поэтому всеми своими силами страются выстроить цивилизацию для них подходящую, по которой они могли бы беспрепятственно передвигаться и получать всяческие удовольствия. :)) На мой взгляд, это либо надо принять как есть и плыть по уже существующему течению, или имея свои убеждения попробовать подкорректировать те или иные стороны, которые отягащают и без того тяжёлое существование в гравитационном пространстве и идти на компромиссы друг другу. Идеальных людей нет. Но по всей видимости, у каждого человека существует своё собственное видение идеала. :)) Ну и потом, и мужчины тож детьми были и росли в какой-то семье, где получили определённые установки ролевой фигуры "игры в семью". И женщины тоже. Тоже были детьми и получили свои ролевые установки "как надо правильно играть по правилам". В семью, в смысле. :))
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 У меня есть такое предположение по этому поводу, что всё-таки изначально человек рождён в критериях свободы, в том числе и передвижения. Отсюда вывод: никому нельзя ущемлять чьи-то врожденные критерии свободы, так как нам всем и так нелегко существовать в этом гравитационном пространстве, под названием Земля. :biggrin:
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 А если ребенок совсем маленький и еще нее может понять, что и к чему, тогда как..?? У меня есть такое мнение, что свои взрослые разборки - взрослые хотя бы могли бы постараться не сливать на своих детей, насколько им это позволяет их рассудок. Если подвергать ребёнка программированию "белое-чёрное" "хороший-плохой", то это самим же насаждать на маленького человека свои взрослые комплексы, которые не смогли перебороть или разрешить самостаятельно, и ребёнок становиться торбой для эмоциональных помоев взрослой некомпетентности. Каких-то закрепленных правил о том, как надо правильно чувствовать в той или иной ситуации нигде не написано, конечно, и даже если бы было бы написано, то человек не может чувствовать по написанному. Мыслить может быть может, но чувствовать каждый человек всегда будет по разному. Эмоции - это очень сильное проявление, которое не всем и не всегда удаётся контролировать. На мой взгляд, всё зависит от того в судьбе такого ребёнка, чего хочет добиться его мама для него в будущем. Хочет, чтобы ребёнок питал ненависть к своему собственному родителю (пусть и просто биологическому) и из-за такой, воспитанной ею в нём ненависти в какой-то момент его будущей жизни и, предположим тяжёлом положении в какой-то момент, не мог обратиться за помощью? Да, мама может такое воспитать. И папа тоже может такое воспитать. Только кому это надо то? Ребёнку?
Сакен Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 У меня есть такое мнение, что свои взрослые разборки - взрослые хотя бы могли бы постараться не сливать на своих детей, насколько им это позволяет их рассудок. С таким мнением нельзя не согласиться!
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит! Интересно, а как отнесётся ребёнок к матери, которая заставляет плакать его отца? То, что типа мужчины безэмоциональны и не плачут - не считается. Плачут, только без слёз и молча. И потом, в каких целях интересно, мама хнычет на глазах у своего ребёнка, впрыскивая в него свою эмоциональную боль? Садизмом эмоциональным попахивает...Не, ну понятно всё. Порыдать жуть как охота, но чего бы к подружке не пойти, не поплакаться в плечо? Потому что подружка такие рыдания, если за пределы её терпения выйдут, имеет все средства оградить от себя. Ребенок этого сделать не может. И вот мама этим пользуется. Подсознательно, есстесна. Занимается эмоциональным садизмом и калечит своё дитяти подсознательно. Рассудок то не пашет, когда в эмоциях вся. :))...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Да, как правило это эгоизм женщины и стремление насолить бывшему. Но есть много примеров, когда мать не против общения ребенка с отцом даже в первое после развода время. Такие матери конечно злы на бывшего мужа, но агрессию проявляют не в отрыве ребенка, а в том, что упрекают нерадивого отца в том, что тот ребёнка забывает, который ни в чем не виноват. А бывает еще и так, что мать позволяет и поощряет общение отца с ребенком, а потом жалеет об этом, когда ребенок привязывается к отцу всей душой, любит его сильнее, чем мать, но отец вдруг начинает вести себя по свински. Жизнь штука сложная.
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Чес говоря, чего-то у меня вопрос возник в связи с этой тематикой. А чё разводятся-то? Из-за чего? В смысле, из-за чего от жён то уходят? Ну или от мужей там?...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Чес говоря, чего-то у меня вопрос возник в связи с этой тематикой. А чё разводятся-то? Из-за чего? В смысле, из-за чего от жён то уходят? Ну или от мужей там?... Ну Вы, Foxy, прям как с другой планеты Вам полный перечень причин предоставить? Это уже отдельная тема и надо ли это?
Лел Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 А вот Вы, лично Вы, теперь уже в ипостаси матери, хотели бы чтобы Ваш сын (уже разумный, всё понимающий) видел перед своими глазами как его отец, бросивший его родную мать, целует чужую тётку? Это я про запрет забирать ребёнка на выходные. Вы считаете это нормально отразится на детской неокрепшей психике??? На детской психике плохо отразится, если папа будет ребенка бить или наркоманить при нем. А то, что Вы описали, возможно, возымеет благотворные последствия, как пример того, что в жизни есть любовь и человеческая радость от этих чувств. Это во всяком случае, лучше, чем воспитывать ребенка в атмосфере ненависти. ИМХО. Здесь как раз пример идентифицирования матери с ребенком, когда она считает, что они - одно целое до сих пор. А это не так. По-моему, ради ребенка можно наступить на свои женские эмоции. А еще мне кажется, что это как-то связано с тем, что есть женщины, фиксирующиеся больше на мужчинах и на отношениях с ними, а есть женщины, у которых большей значимостью является роль матери. И первые будут больше клиниться на картине, когда ее бывший имеет отношения с другой женщиной и ставить это в пику к полезности и радости собственного ребенка от общения с его отцом. И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению, без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Бедные дети! А ведь им придется когда-то строить свои собственные отношения, а какой сценарий закладывают в них матери, если они привыкли ненавидеть? Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит! Материнские и отцовские чувства не имеют различий. Просто у человека, который находится сейчас с ребеном есть больше возможностей для влияния на его неокрепшую психику. Главное, что бы он на глазах ребенка с чужим дядькой не целовался )))) :cheer:
JustMe Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Прожили в гражданском браке 11 лет. Есть сын, котором 11 лет. Года три назад разошлись. Причина - другая женщина. На этой женщине, в отличии от первой, отец ребенка женился. В браке родилась девочка. Сейчас девочке 3 мес. И знаете, что делает бывшая гражданская жена. Она своему сыну говорит: «Вот сынок у твоего к..ла отца и его ш..вы, родился уб..ок». Патология!! Я в шоке! Как и многие думаю что на такое поведение толкают обида, ревность, злость - мысли типа - "я отомстю и мстя моя будет ужасна" и т.д. Не разделяю такого полного максималистского недоумения ТС такими поступками. ИМХО, нет интеллигентных разводов и, наоборот, разводов "с битьем посуды" По крупному счету есть два вида разводов: разводы когда ОБОИМ уже нечего друг другу сказать и оба торопятся уйти в другую жизнь (обычно очень интеллигентные разводы) и есть разводы когда ОДИН уходит от другого (обычно очень болезненный с возможными демаршами оставленной стороны). Может быть, для женщины о которой Вы написали правда состоит в том что она прожила вместе с мужчиной 11 лет и все эти годы была уверена что рядом близкий и родной человек и весь мир такой надежный и в общем и в целом правильно устроенный. А тут - раз - и оказывается что вообще-то ни она, ни ее ребенок не очень-то и нужны. Вообще опыт предательства очень болезненный опыт (можно замутить долгую дискуссию что уход к другой женщине/другому мужчине не является предательством - но это из другой оперы) и никто не знает как он сумеет принять такой опыт, если выпадет. Думаю что женщина, о которой Вы написали, даже если она не признается в этом самой себе, постоянно ищет причину - ПОЧЕМУ. Никакие спокойные здравые рассуждения что нет "лучше" и "хуже" - есть просто разные люди, впереди будет лучше, то, сё - какое-то время просто не работают. И у человека есть два выхода - считать что причина в том что плохой (плохая) он сам или потому что плохой (плохая) тот кто ушел. Ну вот, ИМХО, люди с более выраженным инстинктом самосохранения - выбирают второе. Думаю ей ВАЖНО уверить себя (в том числе повторяя это всем подряд) - что плохой это тот кто ушел. К сожалению, под руку идут собственный ребенок, ребенок родившийся в новой семье - и это очень плохо. Но её высказывания о своем бывшем муже и его новой жене - безусловно работающий инстинкт самосохранения - доказать себе что плохая сторона это не она.
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ну Вы, Foxy, прям как с другой планеты Вам полный перечень причин предоставить? Это уже отдельная тема и надо ли это? Вот как правило, супруги больше озабочены такими вот причинами, которые по их мнению настолько неустранимы, что это должно обязательно привести только к разводу, вместо того, чтобы искать причины остаться вместе.... а самая главная причина, это наличие детей..! Породили вдвоем, вдвоем и должны поднимать, ИМХО... Уже то, что чужие дети никому не нужны, должно останавливать многих от развода.... ну а когда родная мать, не позволяет видеться своему ребенку с родным отцом, обрекая его тем самым на элементарное половинчатое сиротство, это уже вообще отстой..!
АНЕКА Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 У меня есть такое мнение, что свои взрослые разборки - взрослые хотя бы могли бы постараться не сливать на своих детей, насколько им это позволяет их рассудок. Если подвергать ребёнка программированию "белое-чёрное" "хороший-плохой", то это самим же насаждать на маленького человека свои взрослые комплексы, которые не смогли перебороть или разрешить самостаятельно, и ребёнок становиться торбой для эмоциональных помоев взрослой некомпетентности. Занимается эмоциональным садизмом и калечит своё дитяти подсознательно. Чес говоря, чего-то у меня вопрос возник в связи с этой тематикой. А чё разводятся-то? Из-за чего? В смысле, из-за чего от жён то уходят? Ну или от мужей там?... Можно создать отдельную тему. Почему нет?
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Ну Вы, Foxy, прям как с другой планеты Вам полный перечень причин предоставить? Это уже отдельная тема и надо ли это? Нурдин, ну что Вы мои секреты раскрываете-то?!! :))) Знаете, как трудно быть инопланетянкой-то?! :)))) Ну ладно. Я Вам зато не скажу с какой я Галактики. Сорри за оффтоп. :) По поводу разводов. Смысл официальной регистрации брака - это попытка контролировать возможные имущественные споры при разводе, ну или там возможное наследство, и всякое другое материальное бла-бла-бла. Ну то есть, грубо говоря - совместное накопление богатства и потом его делёж в случае распада семейного ТОО. Ну вот и чё? Все с ума сошли, что ли? Дети-то при чём?!! В смысле, при таком раскладе - семья - это биз получается. Своеобразный такой, с прибамбахами всякими...Но дети-то при чём?!! Я к тому, что развод по своей сути получается - недобросовестное партнёрство участников семейного ТОО. Ну вот тогда ребёнок безработный значит самый получается тогда и самый вот ущемлённый в своих правах он получается тогда. Вот.
Катя К Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Мало того, что безработный, а еще и лишенный права на пособие по безработице одним из участников семейного тоо...
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Вот как правило, супруги больше озабочены такими вот причинами, которые по их мнению настолько неустранимы, что это должно обязательно привести только к разводу, вместо того, чтобы искать причины остаться вместе.... а самая главная причина, это наличие детей..! Породили вдвоем, вдвоем и должны поднимать, ИМХО... Уже то, что чужие дети никому не нужны, должно останавливать многих от развода.... ну а когда родная мать, не позволяет видеться своему ребенку с родным отцом, обрекая его тем самым на элементарное половинчатое сиротство, это уже вообще отстой..! Позвольте не согласиться с таким утверждением. Всегда есть шанс, что встретится человек, который окажет заботу и понимание иногда гораздо большую, чем биологический родитель. Ну вот в качестве страшилки могу предложить следующее,...для тех, кто о своих детях заботиться не хочет....Такие дети всегда могут быть использованы государством...или религиозным институтом....или другими, не всегда благовидными структурами. В своих сугубо меркантильных целях. Поэтому...На мой взгляд, создать семью - дело нехитрое. Уберечь её от всякого рода сторонних посягательств всеобщего жизненного неудовлетворения - гораздо сложнее. Ну и иногда развод - это благо, чес говоря.
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Но семья - это же не бизнес. Или бизнес? :)) А если бизнес, то тогда при чём тут эмоции? И дети при чём тогда, включённые по воле родителей в этот непонятный круговорот взрослых взаимоотношений ведения такого бизнеса. :))
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Можно создать отдельную тему. Почему нет? А вот не в тему, по поводу размещения темы, можно вопрос..?? Хотелось бы открыть тему, посвященную необычным архитектурным сооружениям, естественно с фотографиями и т.п, в какой раздел вставлять-то..??? :biggrin:
Катя К Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Семья- институт, который в удобные моменты превращается в бизнес... И по правилам бизнеса используются все средства, для получения необходимой прибыли...
Гость TATI_SHA Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Всегда есть шанс, что встретится человек, который окажет заботу и понимание иногда гораздо большую, чем биологический родитель. говоря. Соглашусь конечно в том, что к счастью, такие редкие особи тоже существуют в природе.... и порой, у некоторых отцов, родительский инстинкт как-то по более развит, чем у некоторых матерей.... ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА И ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ..!!!!!!! Но в подавляющем большинстве, у приемных родителей отношение к чужому чаду, в лучшем случае - снисходительно-равнодушное, ну а о худшем лучше и говорить-то не стоит.... Так что, рассчитывать на такую "лотерею", конечно можно, но не факт, что повезет.....
Foxy Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Семья- институт, который в удобные моменты превращается в бизнес... И по правилам бизнеса используются все средства, для получения необходимой прибыли... A-a-a-a-a-a-a-a!!! A дети то причём? :))) Они прибыли же не приносят!! Одни убытки!! :)))
Катя К Опубликовано 15 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2010 Дети приносят прибыль, которая в моменты ее получения стоит дороже, чем все деньги мира- счастье- нематериальный актив , а так же, порой, являются инструментом для получения вполне материальной прибыли, а также для получения какого то извращенного морального удовлетворения мамашами и папашами, при использовании этого инструмента в войне друг с дружкой...
Рекомендуемые сообщения