Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению, без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит!

А у меня есть примеры того, когда сыновья по прошествию многих лет сами находят своих отцов и у них отношения самые что ни на есть родные, и это при том, что отцы женились на других женщинах и у них есть еще и дети, которые вот таким сыновьям становятся братьями и сестрами. Вот так то.

Вот мне к примеру, моя мама так и сказала: построй свою жизнь так, чтобы твой сын гордился тобой, тогда и недалек тот день, когда вы будете вместе.

• Ответы 166
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Конечно это так и Всевышний свидетель искренних помыслов! НО я ведь говорю о том, что к тому времени когда жизнь расставит все на свои места может быть уже поздно изменить многие вещи. и это страшно! несомненно Ваш сын всегда быдет вас любить где-то в глубине души (я видел ситуации когда будучи взрослыми, люди находят своих родителей, алкашей, бросивших их в детстве, и не смотря на то, что родитель став деградированным алкашем отвергает нашедшего его дитя, последний все равно вспоминает его и старается помочь. потому что кровь зовет к родным).

у нежелания тысячи причин!

порой очень тяжело пересилив себя стараться общаться с бывшей женой через будьте любезны, только что бы она не противилась общению с ребенком и не настраивала его против себя.

Опубликовано

Ох и странные вопросы иногда Вас занимают, АНЕКА!

А вот Вы, лично Вы, теперь уже в ипостаси матери, хотели бы чтобы Ваш сын (уже разумный, всё понимающий) видел перед своими глазами как его отец, бросивший его родную мать, целует чужую тётку? Это я про запрет забирать ребёнка на выходные. Вы считаете это нормально отразится на детской неокрепшей психике???

Главное, что бы он на глазах ребенка с чужим дядькой не целовался ))))

А если серьезно, то, возможно отчасти я с вами соглашусь но не в плане поцелуев, мне они до одного места, а в плане того, что как бы чужая тетя чего плохого моему сынке не сделала. Вот это да, волнует.

Но, не обязательно же отец в общение с ребенком будет вовлекать свою настоящую спутницу жизни. Отец и сын, например, вдвоем, могут пойти в поход или поехать куда отдыхать.

И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению,без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит!

Чет я сомневаюсь…

Опубликовано

Ох и странные вопросы иногда Вас занимают, АНЕКА!

А вот Вы, лично Вы, теперь уже в ипостаси матери, хотели бы чтобы Ваш сын (уже разумный, всё понимающий) видел перед своими глазами как его отец, бросивший его родную мать, целует чужую тётку? Это я про запрет забирать ребёнка на выходные. Вы считаете это нормально отразится на детской неокрепшей психике???

И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению, без какого-либо "шантажа" со стороны мамы. Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит!

:biggrin: Imperatritsa... что вы такое говорите..?!

При чем тут сексуальная сторона отца с другой женщиной (я в смысле про поцелуи)..?? :shuffle:

Приятно-неприятно, это должно быть бывшей жене, а уж никак не ребенку... Почему бы изначально не дать понять ему, что у отца, как и у матери кстати тоже, после развода имеется своя собственная жизнь..??! А если у мамы кто-то появится, то что же тогда ему делать, кричать, что нет, мама, вот ты должна целоваться только с моим папой, так что-ли..??!?! :cheer::fol::shocked:

Единственное, что конечно нужно разъяснить ребенку (и то, если он конечно спросит), так это то, почему это папа теперь любит именно эту женщину, а не маму.... это конечно трудно, но вполне возможно...

Опубликовано

Очень маленький процент. Неполноценность не подразумевает физическую или умственную неполноценность, в контексте этой темы это неспособность и/или нежелание мужчин вести семейную жизнь, хранить верность, быть добытчиком и пр.

У меня есть такое предположение по этому поводу, что всё-таки изначально человек рождён в критериях свободы, в том числе и передвижения. К мужчинам это особенно относиться, как к существам по своей природе физически развитым и не отягощёнными помесячными биологическими неудобствами в большей части своей продолжительности жизни. Впрочем, они как и те, кто отягащён биологически всяческими несуразицами природными, по большей своей части любят свободу с удобствами и комфортом. Поэтому всеми своими силами страются выстроить цивилизацию для них подходящую, по которой они могли бы беспрепятственно передвигаться и получать всяческие удовольствия. :)) На мой взгляд, это либо надо принять как есть и плыть по уже существующему течению, или имея свои убеждения попробовать подкорректировать те или иные стороны, которые отягащают и без того тяжёлое существование в гравитационном пространстве и идти на компромиссы друг другу. Идеальных людей нет. Но по всей видимости, у каждого человека существует своё собственное видение идеала. :)) Ну и потом, и мужчины тож детьми были и росли в какой-то семье, где получили определённые установки ролевой фигуры "игры в семью". И женщины тоже. Тоже были детьми и получили свои ролевые установки "как надо правильно играть по правилам". В семью, в смысле. :))

Опубликовано

У меня есть такое предположение по этому поводу, что всё-таки изначально человек рождён в критериях свободы, в том числе и передвижения.

:shuffle:

Отсюда вывод: никому нельзя ущемлять чьи-то врожденные критерии свободы, так как нам всем и так нелегко существовать в этом гравитационном пространстве, под названием Земля. :biggrin:

Опубликовано

А если ребенок совсем маленький и еще нее может понять, что и к чему, тогда как..??

У меня есть такое мнение, что свои взрослые разборки - взрослые хотя бы могли бы постараться не сливать на своих детей, насколько им это позволяет их рассудок. Если подвергать ребёнка программированию "белое-чёрное" "хороший-плохой", то это самим же насаждать на маленького человека свои взрослые комплексы, которые не смогли перебороть или разрешить самостаятельно, и ребёнок становиться торбой для эмоциональных помоев взрослой некомпетентности. Каких-то закрепленных правил о том, как надо правильно чувствовать в той или иной ситуации нигде не написано, конечно, и даже если бы было бы написано, то человек не может чувствовать по написанному. Мыслить может быть может, но чувствовать каждый человек всегда будет по разному. Эмоции - это очень сильное проявление, которое не всем и не всегда удаётся контролировать. На мой взгляд, всё зависит от того в судьбе такого ребёнка, чего хочет добиться его мама для него в будущем. Хочет, чтобы ребёнок питал ненависть к своему собственному родителю (пусть и просто биологическому) и из-за такой, воспитанной ею в нём ненависти в какой-то момент его будущей жизни и, предположим тяжёлом положении в какой-то момент, не мог обратиться за помощью? Да, мама может такое воспитать. И папа тоже может такое воспитать. Только кому это надо то? Ребёнку?

Опубликовано

У меня есть такое мнение, что свои взрослые разборки - взрослые хотя бы могли бы постараться не сливать на своих детей, насколько им это позволяет их рассудок.

С таким мнением нельзя не согласиться!

Опубликовано

Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит!

Интересно, а как отнесётся ребёнок к матери, которая заставляет плакать его отца? То, что типа мужчины безэмоциональны и не плачут - не считается. Плачут, только без слёз и молча.

И потом, в каких целях интересно, мама хнычет на глазах у своего ребёнка, впрыскивая в него свою эмоциональную боль? Садизмом эмоциональным попахивает...Не, ну понятно всё. Порыдать жуть как охота, но чего бы к подружке не пойти, не поплакаться в плечо? Потому что подружка такие рыдания, если за пределы её терпения выйдут, имеет все средства оградить от себя. Ребенок этого сделать не может. И вот мама этим пользуется. Подсознательно, есстесна. Занимается эмоциональным садизмом и калечит своё дитяти подсознательно. Рассудок то не пашет, когда в эмоциях вся. :))...

Опубликовано

Да, как правило это эгоизм женщины и стремление насолить бывшему.

Но есть много примеров, когда мать не против общения ребенка с отцом даже в первое после развода время. Такие матери конечно злы на бывшего мужа, но агрессию проявляют не в отрыве ребенка, а в том, что упрекают нерадивого отца в том, что тот ребёнка забывает, который ни в чем не виноват.

А бывает еще и так, что мать позволяет и поощряет общение отца с ребенком, а потом жалеет об этом, когда ребенок привязывается к отцу всей душой, любит его сильнее, чем мать, но отец вдруг начинает вести себя по свински.

Жизнь штука сложная.

Опубликовано

Чес говоря, чего-то у меня вопрос возник в связи с этой тематикой. А чё разводятся-то? Из-за чего? В смысле, из-за чего от жён то уходят? Ну или от мужей там?...

Опубликовано

Чес говоря, чего-то у меня вопрос возник в связи с этой тематикой. А чё разводятся-то? Из-за чего? В смысле, из-за чего от жён то уходят? Ну или от мужей там?...

Ну Вы, Foxy, прям как с другой планеты :biggrin: Вам полный перечень причин предоставить? Это уже отдельная тема и надо ли это?

Опубликовано

На детской психике плохо отразится, если папа будет ребенка бить или наркоманить при нем. А то, что Вы описали, возможно, возымеет благотворные последствия, как пример того, что в жизни есть любовь и человеческая радость от этих чувств. :biggrin: Это во всяком случае, лучше, чем воспитывать ребенка в атмосфере ненависти. ИМХО.

Здесь как раз пример идентифицирования матери с ребенком, когда она считает, что они - одно целое до сих пор. А это не так. По-моему, ради ребенка можно наступить на свои женские эмоции. А еще мне кажется, что это как-то связано с тем, что есть женщины, фиксирующиеся больше на мужчинах и на отношениях с ними, а есть женщины, у которых большей значимостью является роль матери. И первые будут больше клиниться на картине, когда ее бывший имеет отношения с другой женщиной и ставить это в пику к полезности и радости собственного ребенка от общения с его отцом.

И вообще, как показывает мой собственный опыт и куча примеров из жизни друзей и знакомых, дети, матерей которых бросили их отцы - ненавидят этих отцов, сами ненавидят, по собственному разумению, без какого-либо "шантажа" со стороны мамы.

Бедные дети! А ведь им придется когда-то строить свои собственные отношения, а какой сценарий закладывают в них матери, если они привыкли ненавидеть?

Потому что как ни суди, но самым дорогим и близким человеком для ребёнка всегда является мать, а не отец, и человека, заставившего её плакать, будь то и родной отец - ребёнок всегда возненавидит!

Материнские и отцовские чувства не имеют различий. Просто у человека, который находится сейчас с ребеном есть больше возможностей для влияния на его неокрепшую психику.

Главное, что бы он на глазах ребенка с чужим дядькой не целовался ))))

:shuffle: :cheer:

Опубликовано

Прожили в гражданском браке 11 лет. Есть сын, котором 11 лет. Года три назад разошлись. Причина - другая женщина. На этой женщине, в отличии от первой, отец ребенка женился. В браке родилась девочка. Сейчас девочке 3 мес. И знаете, что делает бывшая гражданская жена. Она своему сыну говорит: «Вот сынок у твоего к..ла отца и его ш..вы, родился уб..ок». Патология!! Я в шоке!

Как и многие думаю что на такое поведение толкают обида, ревность, злость - мысли типа - "я отомстю и мстя моя будет ужасна" и т.д. Не разделяю такого полного максималистского недоумения ТС такими поступками.

ИМХО, нет интеллигентных разводов и, наоборот, разводов "с битьем посуды" По крупному счету есть два вида разводов: разводы когда ОБОИМ уже нечего друг другу сказать и оба торопятся уйти в другую жизнь (обычно очень интеллигентные разводы) и есть разводы когда ОДИН уходит от другого (обычно очень болезненный с возможными демаршами оставленной стороны).

Может быть, для женщины о которой Вы написали правда состоит в том что она прожила вместе с мужчиной 11 лет и все эти годы была уверена что рядом близкий и родной человек и весь мир такой надежный и в общем и в целом правильно устроенный. А тут - раз - и оказывается что вообще-то ни она, ни ее ребенок не очень-то и нужны. Вообще опыт предательства очень болезненный опыт (можно замутить долгую дискуссию что уход к другой женщине/другому мужчине не является предательством - но это из другой оперы) и никто не знает как он сумеет принять такой опыт, если выпадет.

Думаю что женщина, о которой Вы написали, даже если она не признается в этом самой себе, постоянно ищет причину - ПОЧЕМУ. Никакие спокойные здравые рассуждения что нет "лучше" и "хуже" - есть просто разные люди, впереди будет лучше, то, сё - какое-то время просто не работают. И у человека есть два выхода - считать что причина в том что плохой (плохая) он сам или потому что плохой (плохая) тот кто ушел. Ну вот, ИМХО, люди с более выраженным инстинктом самосохранения - выбирают второе. Думаю ей ВАЖНО уверить себя (в том числе повторяя это всем подряд) - что плохой это тот кто ушел. К сожалению, под руку идут собственный ребенок, ребенок родившийся в новой семье - и это очень плохо. Но её высказывания о своем бывшем муже и его новой жене - безусловно работающий инстинкт самосохранения - доказать себе что плохая сторона это не она.

Опубликовано

Ну Вы, Foxy, прям как с другой планеты :biggrin: Вам полный перечень причин предоставить? Это уже отдельная тема и надо ли это?

Вот как правило, супруги больше озабочены такими вот причинами, которые по их мнению настолько неустранимы, что это должно обязательно привести только к разводу, вместо того, чтобы искать причины остаться вместе.... а самая главная причина, это наличие детей..!

Породили вдвоем, вдвоем и должны поднимать, ИМХО...

Уже то, что чужие дети никому не нужны, должно останавливать многих от развода.... ну а когда родная мать, не позволяет видеться своему ребенку с родным отцом, обрекая его тем самым на элементарное половинчатое сиротство, это уже вообще отстой..!

Опубликовано

У меня есть такое мнение, что свои взрослые разборки - взрослые хотя бы могли бы постараться не сливать на своих детей, насколько им это позволяет их рассудок. Если подвергать ребёнка программированию "белое-чёрное" "хороший-плохой", то это самим же насаждать на маленького человека свои взрослые комплексы, которые не смогли перебороть или разрешить самостаятельно, и ребёнок становиться торбой для эмоциональных помоев взрослой некомпетентности.

:biggrin:

Занимается эмоциональным садизмом и калечит своё дитяти подсознательно.

:shuffle:

Можно создать отдельную тему. Почему нет?

Опубликовано

Нурдин, ну что Вы мои секреты раскрываете-то?!! :))) Знаете, как трудно быть инопланетянкой-то?! :)))) Ну ладно. Я Вам зато не скажу с какой я Галактики.

Сорри за оффтоп. :)

По поводу разводов. Смысл официальной регистрации брака - это попытка контролировать возможные имущественные споры при разводе, ну или там возможное наследство, и всякое другое материальное бла-бла-бла. Ну то есть, грубо говоря - совместное накопление богатства и потом его делёж в случае распада семейного ТОО. Ну вот и чё? Все с ума сошли, что ли? Дети-то при чём?!! В смысле, при таком раскладе - семья - это биз получается. Своеобразный такой, с прибамбахами всякими...Но дети-то при чём?!! Я к тому, что развод по своей сути получается - недобросовестное партнёрство участников семейного ТОО. Ну вот тогда ребёнок безработный значит самый получается тогда и самый вот ущемлённый в своих правах он получается тогда. Вот.

Опубликовано

Вот как правило, супруги больше озабочены такими вот причинами, которые по их мнению настолько неустранимы, что это должно обязательно привести только к разводу, вместо того, чтобы искать причины остаться вместе.... а самая главная причина, это наличие детей..!

Породили вдвоем, вдвоем и должны поднимать, ИМХО...

Уже то, что чужие дети никому не нужны, должно останавливать многих от развода.... ну а когда родная мать, не позволяет видеться своему ребенку с родным отцом, обрекая его тем самым на элементарное половинчатое сиротство, это уже вообще отстой..!

Позвольте не согласиться с таким утверждением. Всегда есть шанс, что встретится человек, который окажет заботу и понимание иногда гораздо большую, чем биологический родитель. Ну вот в качестве страшилки могу предложить следующее,...для тех, кто о своих детях заботиться не хочет....Такие дети всегда могут быть использованы государством...или религиозным институтом....или другими, не всегда благовидными структурами. В своих сугубо меркантильных целях. Поэтому...На мой взгляд, создать семью - дело нехитрое. Уберечь её от всякого рода сторонних посягательств всеобщего жизненного неудовлетворения - гораздо сложнее. Ну и иногда развод - это благо, чес говоря.

Опубликовано

Но семья - это же не бизнес. Или бизнес? :)) А если бизнес, то тогда при чём тут эмоции? И дети при чём тогда, включённые по воле родителей в этот непонятный круговорот взрослых взаимоотношений ведения такого бизнеса. :))

Опубликовано

Можно создать отдельную тему. Почему нет?

А вот не в тему, по поводу размещения темы, можно вопрос..??

Хотелось бы открыть тему, посвященную необычным архитектурным сооружениям, естественно с фотографиями и т.п, в какой раздел вставлять-то..??? :biggrin:

Опубликовано

Семья- институт, который в удобные моменты превращается в бизнес... И по правилам бизнеса используются все средства, для получения необходимой прибыли...

Опубликовано

Всегда есть шанс, что встретится человек, который окажет заботу и понимание иногда гораздо большую, чем биологический родитель. говоря.

Соглашусь конечно в том, что к счастью, такие редкие особи тоже существуют в природе.... и порой, у некоторых отцов, родительский инстинкт как-то по более развит, чем у некоторых матерей.... ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА И ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ..!!!!!!!

Но в подавляющем большинстве, у приемных родителей отношение к чужому чаду, в лучшем случае - снисходительно-равнодушное, ну а о худшем лучше и говорить-то не стоит....

Так что, рассчитывать на такую "лотерею", конечно можно, но не факт, что повезет.....

Опубликовано

Семья- институт, который в удобные моменты превращается в бизнес... И по правилам бизнеса используются все средства, для получения необходимой прибыли...

A-a-a-a-a-a-a-a!!! A дети то причём? :))) Они прибыли же не приносят!! Одни убытки!! :)))

Опубликовано

Дети приносят прибыль, которая в моменты ее получения стоит дороже, чем все деньги мира- счастье- нематериальный актив , а так же, порой, являются инструментом для получения вполне материальной прибыли, а также для получения какого то извращенного морального удовлетворения мамашами и папашами, при использовании этого инструмента в войне друг с дружкой...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования