Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 вот это по нашему, вот это я понимаю, так держать правда когда мини_зой подрастёт лет до 7, вы к тому времени дадите другой совет мучаче "да забодал ты меня и твои дети, вали к деду с бабкой, со всеми своими детьми, дай мне и моему ребенку жить спокойно" проходили мы всё это Совершенно не вижу таких предпосылок в развитии ситуации zoya_best . Раз у Вас по другому сложилось, это совершенно не значит, что так должно быть у других.
ялО Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Так веть можно и мужа потерять! Нельзя так. ну я это опять к тому же что женщина инициатор развода, а мужчина провокатор касательно потерять, поверьте мне, ни куда он не денеца, он всю жизнь будет норовить к тебе прийти и как минимум перекантоваться со словами "если бы ты меня любила бы то всё простила бы", так что ни куды он не денется, ну женетца по третьему кругу, ну поживет там 4,5 лет, и опять будет думать куда свою ж ... пристроить и с кем на старости лет жить? с какими детьми и как следствие с какой женой, а если еще и окажется, что она на тот момент не замужем, так что ты крылья сразу у него вырастут и он будет себе думать "что вот какой я единственный и не повторимый, ни кого себе после меня не нашла и жить ни с кем не стала"
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 О феноменальном уме и обо всем остальном по списку судить не смею, а вот о бесконечной доброте терзают смутные сомнения Все добрые ровно до того времени, пока не осознают, что им садятся на шею и при этом начинают выражать недовольство: не так везешь, чаво трясешь..... :biggrin:
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Так веть можно и мужа потерять! Нельзя так. Если ноша начинает тянуть руку, то значит БРОСЬ! это не твоя ноша, поскольку своя ноша не тянет или : Потеряв мужа, можно всегда себе найти другого :shuffle:
Zanger Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Если ноша начинает тянуть руку, то значит БРОСЬ! это не твоя ноша, поскольку своя ноша не тянет или : Потеряв мужа, можно всегда себе найти другого и что? другой будет лучше? очень сомневаюсь...
Zanger Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 ну я это опять к тому же что женщина инициатор развода, а мужчина провокатор касательно потерять, поверьте мне, ни куда он не денеца, он всю жизнь будет норовить к тебе прийти и как минимум перекантоваться со словами "если бы ты меня любила бы то всё простила бы", так что ни куды он не денется, ну женетца по третьему кругу, ну поживет там 4,5 лет, и опять будет думать куда свою ж ... пристроить и с кем на старости лет жить? с какими детьми и как следствие с какой женой, а если еще и окажется, что она на тот момент не замужем, так что ты крылья сразу у него вырастут и он будет себе думать "что вот какой я единственный и не повторимый, ни кого себе после меня не нашла и жить ни с кем не стала" ужс просто... с таким настроем страшно жить... а где же счастье? сказка? несбыточная мечта?
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 а если еще и окажется, что она на тот момент не замужем, так что ты крылья сразу у него вырастут и он будет себе думать "что вот какой я единственный и не повторимый, ни кого себе после меня не нашла и жить ни с кем не стала" И не один ведь не подумает, что все эти годы "без него" она прожила в свое удовольствие...... и еще с недоумением начнут возмущаться: это ж как ты меня сейчас не принимаешь? забыла СКОЛЬКО нас связывает в жизни, сколько хороших МИНУт было прожито вместе? :biggrin:
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 и что? другой будет лучше? очень сомневаюсь... Чтобы понять что другой не лучше, нужно попробовать это, а вдруг окажется, что и не хуже? Ей Богу, так смешно слушать иногда молодых девчонок, которым 18 лет и которые говорят, что никогда не выйдут замуж и рожать детей никогда не будут, т.к. по рассказам подруг, мам, СМИ, ничего хорошего там нет.... И очень уважаю старушек, которые были по 4-5 лет замужем и еще имели кучу поклонников, и еще кучу скелетов в шкафу, при этом вырастили детей и под старость лет, могут сказать: деточка, я эту жизнь ЖИЛА....... ой как я ЖИЛА.......
SULIKO Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Не считаю, что отсутствие взаимопонимания отцов и детей, не живущих вместе, зависит только от бывших жен. Ребенок (даже маленький) понимает многое и делает свои выводы. Получается, если папа уходит жить к другой тете и мама не называет его поступок (извините) козлиным, то у ребенка не будет обиды на папу, на его других детей, в которыми он живет? Думаю, будет.
ялО Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 (изменено) И не один ведь не подумает, что все эти годы "без него" она прожила в свое удовольствие...... и еще с недоумением начнут возмущаться: это ж как ты меня сейчас не принимаешь? забыла СКОЛЬКО нас связывает в жизни, сколько хороших МИНУт было прожито вместе? предлагаю добровольно закрыть это ответвление в теме, а то мужья столько о себе нового узнают думаю надо дать возможность им/мужьям/мужчинам хотя бы помечтать, а то всё взяли на корню обрубили две стервы/мегеры, ай ай ай .... Изменено 16 Июля 2010 пользователем Янa
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Не считаю, что отсутствие взаимопонимания отцов и детей, не живущих вместе, зависит только от бывших жен. Ребенок (даже маленький) понимает многое и делает свои выводы. Получается, если папа уходит жить к другой тете и мама не называет его поступок (извините) козлиным, то у ребенка не будет обиды на папу, на его других детей, в которыми он живет? Думаю, будет. Обида будет уже от того, что почему у Кольки и мама и папа есть (хотя мама крыса. а папа алкаш), а у меня они вместе не хотят быть? И если против будет один из родителей (отец который завел вторую семью), вся агрессия будет против него.
Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Все равно, я считаю, что адекватные люди всегда могут между собой договориться. Я сужу по примеру моих родителей, они тоже однажды разводились по причине ухода отца к другой женщине. Вопрос раздела детей, порядок встреч и т.п. даже не стоял на повестке дня. Отношения мои и отца остались абсолютно такими же, как и до развода, я честно говоря, даже и не сразу узнала, что они развелись, так как жили мы вместе в первое время. Про материальное содержание детей я и не говорю - отец содержал нас до самой своей смерти. Хотя маме, конечно, по женски было очень обидно и больно, это я когда стала взрослее стала понимать, но эту обиду она никогда не выливала на нас, ну конечно, иногда что-то прорывалось, но она никогда не называла отца козлом и т.п. За что я ей благодарна. И у меня нет и не было злобы, ненависти по отношению к отцу по причине его ухода к другой, так как он остался моим папой, он же не к другой дочери ушел. Поэтому, детская обида о которой тут пишут, формируется больше под влиянием матери, я в этом уверена.
ялО Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 , он же не к другой дочери ушел. а вот моя пришла к другому выводу, "он Кирилла любит, а меня нет " и "он с ним живет, а со мной нет", это при том, что раньше она так не говорила, хотя видела и знает его с рождения вот теперь сама не хочет общаться не с отцом не с бабкой
Нурдин Саякбаев Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Не считаю, что отсутствие взаимопонимания отцов и детей, не живущих вместе, зависит только от бывших жен. Ребенок (даже маленький) понимает многое и делает свои выводы. Получается, если папа уходит жить к другой тете и мама не называет его поступок (извините) козлиным, то у ребенка не будет обиды на папу, на его других детей, в которыми он живет? Думаю, будет. а тут разве условие ставится только о козлиных поступках отцов? Причины развода давайте оставим за кадром, а то тут можно много чего нафантазировать и про мужей козлов, бросающих своих жен, и про жен не менее "замечательных".
Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 а вот моя пришла к другому выводу, "он Кирилла любит, а меня нет " и "он с ним живет, а со мной нет", это при том, что раньше она так не говорила, хотя видела и знает его с рождения вот теперь сама не хочет общаться не с отцом не с бабкой Данная детская ревность может возникнуть и одной семье, очень часто можно наблюдать такое явление у старших детей при рождении младших. То есть правильно интепретировать нужно такие чувства ребенка, и соответсвующе реагировать.
Сакен Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Может пора уже резюмировать и дать ответ Анеке, почему же? А если серьезно, то все зависит от взрослых. И права Лел в этом: правильно интепретировать нужно такие чувства ребенка, и соответсвующе реагировать.
Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Вообще, я считаю, что половая жизнь родителей не должна касаться детей. Если происходит развод, то ребенку это нужно преподносить не в плоскости, что папа ушел от мамы, равняя ребенка с мамой, а так, что родители будут жить не вместе, но для они остаются родителями для ребенка. И без подробностей, кто теперь с кем спит и если папа спит теперь с другой тетей, то это значит, что ребенка он больше не любит. Это странная связка, инцестуальные мотивы какие-то прослеживаются .
Zanger Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Вообще, я считаю, что половая жизнь родителей не должна касаться детей. Если происходит развод, то ребенку это нужно преподносить не в плоскости, что папа ушел от мамы, равняя ребенка с мамой, а так, что родители будут жить не вместе, но для они остаются родителями для ребенка. И без подробностей, кто теперь с кем спит и если папа спит теперь с другой тетей, то это значит, что ребенка он больше не любит. Это странная связка, инцестуальные мотивы какие-то прослеживаются . точно! очень мудро! обида ребенка на одного из родителей после развода, это ошибка ОБОИХ родителей в большей или меньшей степени. потому как свое мнение у ребенка сугубо субъективное и многие вещи и обиды у него могут возникнуть от недопонимания ситуации или сквозь призму отношения к данной ситуации родителя с кем он живет.
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Мои родители расстались когда мне было 6 лет, расстались культурно и я общалась и с мамой и с папой в равной стопени, и у меня не было чувства, что меня недолюбили, недотешили и т.п. Обиды на кого-то конкретно у меня никогда не было, а была некая зависть к ТЕМ, кто из полных семей, и последующий негатив к своим родителям: а Вы не могли просто жить вместе ради МЕНЯ, или не хотите, значит вы меня не любите (причем совсем беспочвенно)? Этакий детский эгоцентризм.....С возрастом поняла, что действительно бывают случаи, когда не только не хотели, но и НЕ МОГЛИ.....И я им благодарна за то, что они жили каждый своей жизнью, давая мне все самое лучшее, что могли дать, без взаимных претензий и оскорблений, что у меня есть сейчас сродный брат от второго отцовского брака, с которым мы сейчас очень близки...он является крестным отцом моему мини-Зою, хотя когда он родился (разница в возрасте у нас 11 лет) некая ревность ( а скорее даже страх, что про тебя забудет отец) имела место, но все обошлось благодаря поведению моего отца.... Именно поэтому я не против, а точнее сказать даже "ЗА" общение мучачиных детей с мини-Зоем вцелом, но пока они малы и не способны адекватно оценить "Ху из ху", насильно сталкивать их не стоит, поэтому не вижу смысла навязывать им это общение, хотя мучача так не думает (он норовит тащить девчонку к нам в гости силком, не взирая на ее истерики и протесты). Хотят пацаны общаться -пожалуйста, не ладит девчонка с мини-Зоем - шуруй к мамке, подрастешь-одумаешься, милости прошу, а нет, так и нет..... Но в целом, она в этом не виновата, дети не злые изначально, обЫдно, что и страдают всегда в большей степени только они, хотя манипулируют ими родители.....
ялО Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 , кто теперь с кем спит и если папа спит теперь с другой тетей, то это значит, что ребенка он больше не любит. а про "спит" разговоров и не было, был разговор, что ребенок сам видит кто с кем живет "Обида будет уже от того, что почему у Кольки и мама и папа есть (хотя мама крыса. а папа алкаш), а у меня они вместе не хотят быть? И если против будет один из родителей (отец который завел вторую семью), вся агрессия будет против него".
Лел Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 а про "спит" разговоров и не было, был разговор, что ребенок сам видит кто с кем живет А бабушка есть у ребенка, которую ребенок любит? Она тоже, например, может и не жить вместе с ребенком, но это не значит, что она его не любит. И ребенок это четко понимает, почему для папы должно быть иначе? "Обида будет уже от того, что почему у Кольки и мама и папа есть (хотя мама крыса. а папа алкаш), а у меня они вместе не хотят быть? И если против будет один из родителей (отец который завел вторую семью), вся агрессия будет против него". Вот именно, что нужно делать акцент на то что папа есть, но живет отдельно. У Кольки так, а тебя по другому, но это не значит, что это плохо, когда родители живут не вместе. Кроме этого, у Кольки может быть много чего, что нет у ребенка - компьютер там навороченный или еще что. И что, это должно быть трагедией? А про маму-крысу и папу-алкаша дети узнают как раз от своих родителей, а не рождаются с этими знаниями.
АНЕКА Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Вопросы детских обид и причин разводов, наверное, стоян немного за рамками этой темы. Хотя, не спорю, интересны Если мужчина не стремится сохранить семейную жизнь, возникает мысль, что и ребенок ему не особенно-то и нужен. Сакура, ну вот мне твой пост покоя не дает. А если мужчина разлюбил жену, может же быть такое, или спустя годы понял, что она не та женщина, которая ему нужна. А дети уже есть. Понимаю, больно понимать то, что тебя не любят. Но, разве счастье твоего ребенка не стоит того, что бы наступить «на горло» этой боли?
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 (изменено) Вопросы детских обид и причин разводов, наверное, стоян немного за рамками этой темы. Хотя, не спорю, интересны Сакура, ну вот мне твой пост покоя не дает. А если мужчина разлюбил жену, может же быть такое, или спустя годы понял, что она не та женщина, которая ему нужна. А дети уже есть. Понимаю, больно понимать то, что тебя не любят. Но, разве счастье твоего ребенка не стоит того, что бы наступить «на горло» этой боли? Анека, непонимание получилось из-за того, что в теме фигурирует только пример отца, ушедшего из семьи, а вот если мать семейства разлюбила своего мужа, жила с ним долгое время только РАДИ ДЕТЕЙ и сохранения семьи и вдруг встречает мужчину, который ценит в ней не ее жертвенность, а видит в ней женщину, любимую и желанную. И вот она уходит из семьи к своему возлюбленному, создает с ним семью и начинается такая же история: бывший муж шантажирует ее детьми, типа :Уходи, изменница, ты нас не достойна, и дети тебя видеть не хотят! А ведь такое бывает, особенно когда женщина доведена до ручки безразличием к ней мужа, его изменами (которые она покрывает от позора), его пьянством и т.п. А когда она решается на шаг ухода из семьи, все - скандал! И она не имеет на этот права? ИМХО, имеет! Как и мужчина, который решил уйти из семьи! ИМХО, брак -не рабство, а добровольный союз, хотим живем, не хотим не живем.....А дети тут не при чем.....хотя страдают в большей степени именно они.... Изменено 16 Июля 2010 пользователем zoya_best
АНЕКА Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 И вот она уходит из семьи к своему возлюбленному, создает с ним семью и начинается такая же история: бывший муж шантажирует ее детьми, типа :Уходи, изменница, ты нас не достойна, и дети тебя видеть не хотят! Таким мужьям надо говорить: «Не видите себя как истеричные бабы. Примите неизбежное, что есть кто-то лучше вас» ))). Ну да, картинка нарисовалась. Просто реже жены уходят от мужей к другим и как-то не берешь это во внимание ))
Сакен Опубликовано 16 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Вот блин, не резюмируется . У меня еще мысль появилась. Для того, чтобы ответить на вопрос, наверное, надо сначала самому хотя бы представить себя в той или иной ситуации, и упаси Господь оказаться в описываемых здесь ситуациях.
Рекомендуемые сообщения