Гость Даша Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Я собираю документы для отказа от Казахстанского гражданства, хочу переехать в Россию, после сбора всех документов их направят в Посольство, решения нужно ждать несколько месяцев. Вопрос: могу ли я не дожидаясь решения уехать в Россию, и позже получить по его почте? (или у меня заберут паспорт на это время)
Матэус Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 ИМХО. надо ждать. Вам могут отказать в выходе из гражданство РК, если Вы имеете не исполненные обязательства перед РК или иные имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан РК, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, расположенных на территории РК. Для проверки вышесказанного существует установленный срок - 6 месяцев.
Гость Даша Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 Скажите пожалуйста, а паспорт у меня заберут на это время (пока в посольстве будет этот вопрос решаться)? Просто мне в связи с семейными проблемами необходимо как можно скорее приехать в Россию, и мне ждать 6 месяцев накладно. И еще вопрос :могут ли мои родственники забрать справку о решении отказа от гражданства и выслать мне по почте или необходимо лично мне ее дожидаться и забирать? Заранее спасибо.
Матэус Опубликовано 28 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2010 (изменено) Просто мне в связи с семейными проблемами необходимо как можно скорее приехать в Россию, и мне ждать 6 месяцев накладно. Даша, существует такой порядок сдачи пакета документов необходимых для выхода из гражданство РК. Если Вы являетесь Гражданкой РК, но проживаете за границей РК, Вы можете подать заявление о выходе из гражданство. Пакет документов желательно передавать через знакомых (представителя/доверенного лица). Заявление о выходе из гражданство РК, подаете по месту Вашего проживания на территории РК. Если вы проживаете заграницей постоянно, (снялись с регистрации в органах внутренних дел Казахстана, получили разрешение на выезд за границу на постоянное место жительства и состоите на учете в консульских учреждения Казахстана в стране проживания) то заявление о выходе из гражданства Казахстана подается на имя Президента РК через Казахстанские консульское учреждение. к заявлению приложите: 1) анкета-заявление по установленной форме в двух экземплярах; 2) автобиография, составленная в произвольной форме в двух экземплярах; 3) три фотографии; 4) нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей, о браке (о расторжении брака, о смерти одного из супругов); 5) копия паспорта (с отметкой в паспорте о разрешении выезда на ПМЖ в страну пребывания, при отсутствии такой отметки - адресный листок убытия из органа миграционной полиции Казахстана с отметкой выезд на постоянное жительство в страну пребывания); 6) копия вида на жительство в стране пребывания; 7) чек об уплате консульского сбора (кстати порядка 300 у.е.); 8) иные документы (возможно). Сразу после приобретения гражданства РФ необходимо сдать паспорт РК в консульский отдел Посольства Казахстана. П.С. Обратитесь/съездите/сходите в Управление миграционной полиции. Может все намного проще :druzja: Изменено 28 Июля 2010 пользователем Матэус
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти