Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я собираю документы для отказа от Казахстанского гражданства, хочу переехать в Россию, после сбора всех документов их направят в Посольство, решения нужно ждать несколько месяцев. Вопрос: могу ли я не дожидаясь решения уехать в Россию, и позже получить по его почте? (или у меня заберут паспорт на это время)

Опубликовано

ИМХО. надо ждать.

Вам могут отказать в выходе из гражданство РК, если Вы имеете не исполненные обязательства перед РК или иные имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан РК, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, расположенных на территории РК.

Для проверки вышесказанного существует установленный срок - 6 месяцев.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а паспорт у меня заберут на это время (пока в посольстве будет этот вопрос решаться)? Просто мне в связи с семейными проблемами необходимо как можно скорее приехать в Россию, и мне ждать 6 месяцев накладно. И еще вопрос :могут ли мои родственники забрать справку о решении отказа от гражданства и выслать мне по почте или необходимо лично мне ее дожидаться и забирать? Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Просто мне в связи с семейными проблемами необходимо как можно скорее приехать в Россию, и мне ждать 6 месяцев накладно.

Даша, существует такой порядок сдачи пакета документов необходимых для выхода из гражданство РК.

Если Вы являетесь Гражданкой РК, но проживаете за границей РК, Вы можете подать заявление о выходе из гражданство. Пакет документов желательно передавать через знакомых (представителя/доверенного лица).

Заявление о выходе из гражданство РК, подаете по месту Вашего проживания на территории РК.

Если вы проживаете заграницей постоянно, (снялись с регистрации в органах внутренних дел Казахстана, получили разрешение на выезд за границу на постоянное место жительства и состоите на учете в консульских учреждения Казахстана в стране проживания) то заявление о выходе из гражданства Казахстана подается на имя Президента РК через Казахстанские консульское учреждение.

к заявлению приложите:

1) анкета-заявление по установленной форме в двух экземплярах;

2) автобиография, составленная в произвольной форме в двух экземплярах;

3) три фотографии;

4) нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей, о браке (о расторжении брака, о смерти одного из супругов);

5) копия паспорта (с отметкой в паспорте о разрешении выезда на ПМЖ в страну пребывания, при отсутствии такой отметки - адресный листок убытия из органа миграционной полиции Казахстана с отметкой выезд на постоянное жительство в страну пребывания);

6) копия вида на жительство в стране пребывания;

7) чек об уплате консульского сбора (кстати порядка 300 у.е.);

8) иные документы (возможно).

Сразу после приобретения гражданства РФ необходимо сдать паспорт РК в консульский отдел Посольства Казахстана.

П.С. Обратитесь/съездите/сходите в Управление миграционной полиции. Может все намного проще :druzja:

Изменено пользователем Матэус