Гость Яна Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2010 Судя по всему дело было так: или ПТП банка было помещено в картотеку, а счет блокирован для накопления необходимой суммы или банк выставлял ПТП на сумму просроченных взносов, которые оплачивались полностью. г-н Королев, банку нет нужды выставлять ПТП по решению суда, так как судебный исполнитель направит по месту работы исполнительный лист, согласно которого бухгалтерией 50% будет зачисляться на счет банка. г-н Ашимов, следуя Вашей логике, получается сам заемщик никаких рисков нести не должен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ardasha Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2010 Если мы признаем, что ТК не применяется к рассматриваему случаю, то какие другие нормы права можно противопоставить действиям банка Вы ведь не считаете заработную плату самостоятельным видом имущества? возможность удержания не более 50 % от заработной платы в соответсвии с трудовым законодательством здесь не применимо!!! С момента перечисления работодателем на банковский счет Работника заработная плата счтается выплаченной. Удержания Работодателем осуществляются до перечисления на банковский счет Работника. а предъявление взыскания Банком по обязательствам Заемщика, гаранта на основании ПТП не регулируется трудовым законодательством, и это не относится к удержаниям с заработной платы!!! Действительно при выставлении ПТП на счет заемщика в случае недостаточности или отсутствия денег расходные операции по счету приостанавливаются на основании п. 117 Правил №179. и поскольку частичное исполнение по платежным документам возможно только по инкассовым распоряжениям налоговых органов, ПТП не исполняется до аккумулирования достаточной суммы для его исполнения, и хранится банком в течение года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ardasha Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2010 Банк имеет право выставить ПТП на зарплату, но только на 50% от ЗП. путем простых умозаключений можно понять, что списание задолженности Заемщика (будь он работник или нет) с его банковского счета Банком (который также является и работодателем) после перечисления заработной платы на банковский счет Работника (который являтся Заемщиком) не относится к удержаниям с заработной платы. Банк в любом случае имеет право обращать взыскание на любые деньги находящиеся на его банкосвких счетах (вне зависимости будь это зарплата или алименты и т.д.) по обязательствам Заемщиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юрисконсульт1 Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2010 вся эта тема - сплошная каменторезка, всё держится на "имхе" выступающих, каждый сказал всё, что думал и, даже, что не думал, половина - действующие банковские юристы, а потому их позиция понятна, другая половина - не-банковские, и их позиция тоже понятна, поэтому, повторюсь, в любом случае в этом деле точку поставит суд, его и подождем. заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ardasha Опубликовано 11 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2010 вся эта тема - сплошная каменторезка, всё держится на "имхе" выступающих, каждый сказал всё, что думал и, даже, что не думал, половина - действующие банковские юристы, а потому их позиция понятна, другая половина - не-банковские, и их позиция тоже понятна, поэтому, повторюсь, в любом случае в этом деле точку поставит суд, его и подождем. заранее благодарю. дело и не в том что кто-то работает в банке, а кто то там не работает а том что кто-то ориентируется в законодательстве в определенной сфере, акто то пишет утверждая то чего не знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marishka_01 Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2010 я отправила письмо в соц.защиту, где четко описала ситуацию, точнее, что счет, куда поступает зарплата, а это можно проверить по назначению платежа, заблокирован и все движения по нему. в ответ получила: цитирование статьи 137 п.3 ТК РК, где прописано, что удержания не должны превышать 50%! единственное, в письме не пояснено, что -либо, а только цитата. Однако указаны мои идентификационные данные и мое заявление. Показав его, юристам работодателя, мне сообщили, что от того, что там нет пояснений, а только цитата, то они не могут применить это к разрешению моего вопроса, даже несмотря на то, что там указаны мои данные, и в ответ на мое заявление, в котором все четко прописано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр(Suner) Опубликовано 13 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2011 Уважаемая marishka_01, расскажите, пожалуйста, чем закончилась ваша история? Что решил суд? Вернули вам деньги? Дело в том что у меня возникла аналогичная ситуация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2011 аналогично http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...mp;#entry854980 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения