ART Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2010 Здравствуйте, интересует такая форма обучения как "экстернат", по закону вроде можно обучать и здоровых детей в такой форме... Получится ли организовать такое? Цитата
Эвитта Опубликовано 16 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2010 Смотря чему будете обучать. Посмотрите приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 8 февраля 2010 года № 40 "Об утверждении Перечня профессий и специальностей, получение которых в заочной, вечерней формах и в форме экстерната не допускается и Инструкции по выдаче разрешения на обучение в форме экстерната в организациях образования, дающих высшее образование". Цитата
ART Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 Смотря чему будете обучать. Посмотрите приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 8 февраля 2010 года № 40 "Об утверждении Перечня профессий и специальностей, получение которых в заочной, вечерней формах и в форме экстерната не допускается и Инструкции по выдаче разрешения на обучение в форме экстерната в организациях образования, дающих высшее образование". Я может немного запоздал :) но ответа долго не было, я отвечу: Приказ изучил хорошо и не только его, обучать хочу тому же что и школа только может на что то уделить большее внимание а что то и умалить... Из закона: Согласно Правилам, обучение в форме экстерната могут получить обучающиеся: не завершившие своевременно обучение в организациях среднего общего образования; одаренные обучающиеся; не имеющие возможности по семейным обстоятельствам, болезни получить среднее общее образование. Для получения среднего общего образования в форме экстерната в пределах общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования действует единый государственный общеобязательный стандарт образования. Тут можно подставить все что угодно? Т.е. что подразумевается под семейными обстоятельствами? Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 обучать хочу тому же что и школа только может на что то уделить большее внимание а что то и умалить... вот это вряд ли. обучение должно быть в строгом соответствии с ГОСО а так, конечно, если сможете получить лицензию, то обучать школьников в форме экстерната вроде ничем не запрещено Цитата
ART Опубликовано 3 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 вот это вряд ли. обучение должно быть в строгом соответствии с ГОСО Ну пусть в строгом, главное то все сдать на экзамене. а так, конечно, если сможете получить лицензию, то обучать школьников в форме экстерната вроде ничем не запрещено А зачем лицензию? Для обучения в форме экстернат нужно только свидетельство о рождении и заявление с просьбой к директору, а уже аттестовать они будут, и лицензия им нужна а я(моё чадо) будучи прикрепленным к школе должен сдавать своевременно экзамены, вроде так, просто интересует как понимать по семейным обстоятельствам..Тут же можно как хочешь повернуть... Цитата
Сакен Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2011 А зачем лицензию? Тут люди поняли, что Вы будете обучать :) Цитата
Рекомендуемые сообщения