Vopros Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Добрый день. Необходимо вывезти японский автомобиль, праворулька, 1993 года выпуска в Россию. Какие документы для этого нужны, нужно ли его будет растамаживать в России, вообще во сколько обойдется вся процедура или проще здесь машину продать, а в России купить новую? Цитата
Katrin Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Добрый день, Оч. актуальная тема: планирую уехать на ПМЖ в Россию, а что делать с авто (праворулька 1997 г.в.)?? Сколько выйдет растоможка по новому Таможенному союзу? и есть ли смысл? Цитата
Гость Nanibel Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Добрый день, Оч. актуальная тема: планирую уехать на ПМЖ в Россию, а что делать с авто (праворулька 1997 г.в.)?? Сколько выйдет растоможка по новому Таможенному союзу? и есть ли смысл? Если вывозите для себя, то растаможки нет. Цитата
Королев Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 http://www.zakon.kz/178183-import-avtomash...akhstan-iz.html Цитата
Гость Андрей Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Если вывозите для себя, то растаможки нет. Есть некоторые нюансы-авто должен быть луплен за пол года до отъезда и вывоз должен датироваться не позднее 18 месяцев после переезда...И это ещё не всё... Цитата
Гость Таможенник Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Автомобили, ввезенные и растаможенные в Казахстане до 01.01.2010 признаются товарами Таможенного союза и перемещаются по территории ТС свободно. При отправке авто в Россиию Вы не декларируете его, не платите пошлин и налогов. Дата приобретения значения не имеет, это было принципиально ДО создания Таможенного союза для участников программы содействия переселению и то там был срок 1 год. Если будете эксплуатировать авто в России на казахстанских номерах то все ограничено сроком действия тех. осмотра. Если на продажу - скорее всего ГИБДД (ГАИ) отправят получать ПТС в таможню, а там просто откажутся его выдавать так как авто не соответствует Евро-4. Но ограничения по экологическому классу не распространяются на участников программы переселения. Цитата
Гость андрей Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Автомобили, ввезенные и растаможенные в Казахстане до 01.01.2010 признаются товарами Таможенного союза и перемещаются по территории ТС свободно. При отправке авто в Россиию Вы не декларируете его, не платите пошлин и налогов. Дата приобретения значения не имеет, это было принципиально ДО создания Таможенного союза для участников программы содействия переселению и то там был срок 1 год. Если будете эксплуатировать авто в России на казахстанских номерах то все ограничено сроком действия тех. осмотра. Если на продажу - скорее всего ГИБДД (ГАИ) отправят получать ПТС в таможню, а там просто откажутся его выдавать так как авто не соответствует Евро-4. Но ограничения по экологическому классу не распространяются на участников программы переселения. согласен целиком и полность!!!!!!!!сам сейчас так катаюсь и попал под это закон пришлось превезти на таможню справку о том что машина стояла на учет ранее 01.01.2010 так что берите её сразу!!!!!!! Цитата
Гость torigor Опубликовано 24 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2011 А у меня такой вопрос.. Я являюсь гражданкой РФ, имею вид на жительство в РК, год назад приобрела авто 1994 г.в.Могу ли я при возвращении в Россию увезти свое авто без растаможки??? Зараннее благодарна за ответ. Цитата
Гость александр Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 привет всем. я гражданин РФ хочу купить машину в алматы,как мне вывести ее в россию ,какие нужны документы и какой ожидает геморой. Цитата
Гость Major Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 а что еще нужно? Тесть умер досталась авто 1995 г, не бросать же её там? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) а что еще нужно? Тесть умер досталась авто 1995 г, не бросать же её там? вы не написали от куда и куда. так что пишу без конкретики из расчета что товар таможеного союза и ввозится/вывозится из/в РФ или РК: вывозите машину, в стране получения наследства платите все необходимые налоги на наследство если есть, кроме НДС, ввозите в стану импорта (таможни нет) платите в налоговую НДС и оформляете в полиции (ГАИ). Изменено 31 Октября 2013 пользователем DrWest Цитата
Гость Разых Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Купил машину Российского производство (выпуска октябрь 2013 г.) Лада Гранта в Казахстане. Хочу переехать в Россию с машиной. Что нужно или какие документы нужны для вывоза? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 14 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 для вывоза вам нужно обратится с полицию, снять с учета в РК, потом поставить на учет в РФ. По поводу уплаты налогов в РФ советую обратится в их налоговые органы по месту жительства. Цитата
proll Опубликовано 25 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2015 Извиняюсь, влез в тему, такой же случай, только мне еще про сертификат евро 5 все время говорят. Обязателен ли он, авто ведь российское. Тоже лада гранта 2013 года. Цитата
Vladimir Averin Опубликовано 4 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2016 Всем привет! Подскажите, есть 2 машины 90 и 91г.в., обе на деда зарегистрированы, собрались переезжать в Россию,что необходимо, чтобы поставить на учет в РФ и не дорого ли это выйдет? Цитата
Виктория Щербакова Опубликовано 29 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2016 знакомые , при переезде на ПМЖ из Казахстана в Россию(Рязань) работали с 1-я Транспортная из Нижнего Новгорода , там и проблемы с авто помогли решить. По цене , точно не скажу, но вышло не очень дорого Цитата
Mavedar Опубликовано 4 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2016 Если Вам не только машину перевозить, а переезжать, попробуйте обратиться в транспортную компанию, мы пользовались услугами Алферт http://www.alfert.kz/ они вам по жд и груз перевезут и с документами помогут. Цитата
Гость Владимир Опубликовано 13 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2018 Здравствуйте. Я гражданин РФ. Живу в РФ. Дядя гражданин Казахстана хочет подарить мне автомобиль 1995 г. Выпуска. Я могу его вывезти в РФ? Нужна ли растаможка? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 Узнайте когда была ввезена данная машина в РК, если до лета 2010 то можете везти в РФ, уплатите НДС и все. Если после 2010, то там по сложнее, нужна декларация а там видно будет, писать долго, проще в таможне вам спросить. Цитата
Гость Владимир Опубликовано 14 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2018 Спасибо огромное. Если покупать машину ввезенную до лета 2010 г .в Казахстан с вывозом в Россию процедура аналогичная? Уплата НДС? Уж очень хочется получить эту машину. Фуранер 1995 г.р. в идеальном состоянии. Раритет. Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 16 Августа 2018 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2018 обратитесь в ГАИ в РФ, скорее всего вы просто на учет такую машину поставить не сможете, да еще забыл про утилизационный сбор, у вас эта машина в антикварный раритет может превратится, по сумме которую вы должны будете уплатить. Цитата
АлияАлу Опубликовано 1 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Я являюсь гражданкой РФ, имею вид на жительство РК, постоянно проживаю на территории РК. Год назад в РК приобрела авто 1995 г.в., которое уже состояло на учете в РК до 2010 года. В этом году в планах переезд на ПМЖ в РФ. Как мне перевезти и впоследствии переоформить автомобиль уже на российские номера (сейчас езжу с казахстанскими, оранжевыми). Спасибо. Цитата
Гость Дракон Антон Опубликовано 6 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2019 Подскажите, я гражданин РК, собираюсь в РФ по работе на 1 год (возможно продление до 2х лет), могу ли я поехать на своем авто и там эксплуатировать автомобиль? Цитата
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 8 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2019 можете. таможни нет, остальное лучше узнать в ГИБДД, того города куда собрались, так как в России законы одни, но в каждом регионе их читают по разному. Цитата
Гость Вит Опубликовано 21 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2019 Хочу перевезти легковой прицеп рос производства, купленый в салоне КЗ 2013 году. Есть ли какие то сложности. Или просто снять с учета в КЗ и поставить на учет в РФ? Цитата
Рекомендуемые сообщения