Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Необходимо вывезти японский автомобиль, праворулька, 1993 года выпуска в Россию. Какие документы для этого нужны, нужно ли его будет растамаживать в России, вообще во сколько обойдется вся процедура или проще здесь машину продать, а в России купить новую?

Опубликовано

Добрый день,

Оч. актуальная тема: планирую уехать на ПМЖ в Россию, а что делать с авто (праворулька 1997 г.в.)??

Сколько выйдет растоможка по новому Таможенному союзу? и есть ли смысл?

Опубликовано

Добрый день,

Оч. актуальная тема: планирую уехать на ПМЖ в Россию, а что делать с авто (праворулька 1997 г.в.)??

Сколько выйдет растоможка по новому Таможенному союзу? и есть ли смысл?

Если вывозите для себя, то растаможки нет.

• 2 months later...
Опубликовано

Если вывозите для себя, то растаможки нет.

Есть некоторые нюансы-авто должен быть луплен за пол года до отъезда и вывоз должен датироваться не позднее 18 месяцев после переезда...И это ещё не всё...

Гость Таможенник
Опубликовано

Автомобили, ввезенные и растаможенные в Казахстане до 01.01.2010 признаются товарами Таможенного союза и перемещаются по территории ТС свободно. При отправке авто в Россиию Вы не декларируете его, не платите пошлин и налогов. Дата приобретения значения не имеет, это было принципиально ДО создания Таможенного союза для участников программы содействия переселению и то там был срок 1 год. Если будете эксплуатировать авто в России на казахстанских номерах то все ограничено сроком действия тех. осмотра. Если на продажу - скорее всего ГИБДД (ГАИ) отправят получать ПТС в таможню, а там просто откажутся его выдавать так как авто не соответствует Евро-4. Но ограничения по экологическому классу не распространяются на участников программы переселения.

• 4 months later...
Опубликовано

Автомобили, ввезенные и растаможенные в Казахстане до 01.01.2010 признаются товарами Таможенного союза и перемещаются по территории ТС свободно. При отправке авто в Россиию Вы не декларируете его, не платите пошлин и налогов. Дата приобретения значения не имеет, это было принципиально ДО создания Таможенного союза для участников программы содействия переселению и то там был срок 1 год. Если будете эксплуатировать авто в России на казахстанских номерах то все ограничено сроком действия тех. осмотра. Если на продажу - скорее всего ГИБДД (ГАИ) отправят получать ПТС в таможню, а там просто откажутся его выдавать так как авто не соответствует Евро-4. Но ограничения по экологическому классу не распространяются на участников программы переселения.

согласен целиком и полность!!!!!!!!сам сейчас так катаюсь и попал под это закон пришлось превезти на таможню справку о том что машина стояла на учет ранее 01.01.2010 так что берите её сразу!!!!!!!

• 2 weeks later...
Опубликовано

А у меня такой вопрос.. Я являюсь гражданкой РФ, имею вид на жительство в РК, год назад приобрела авто 1994 г.в.Могу ли я при возвращении в Россию увезти свое авто без растаможки??? Зараннее благодарна за ответ.

• 1 year later...
Гость александр
Опубликовано

привет всем. я гражданин РФ хочу купить машину в алматы,как мне вывести ее в россию ,какие нужны документы и какой ожидает геморой.

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

а что еще нужно? Тесть умер досталась авто 1995 г, не бросать же её там?

вы не написали от куда и куда. так что пишу без конкретики из расчета что товар таможеного союза и ввозится/вывозится из/в РФ или РК: вывозите машину, в стране получения наследства платите все необходимые налоги на наследство если есть, кроме НДС, ввозите в стану импорта (таможни нет) платите в налоговую НДС и оформляете в полиции (ГАИ).

Изменено пользователем DrWest
  • 5 months later...
Опубликовано

Купил машину Российского производство (выпуска октябрь 2013 г.) Лада Гранта в Казахстане. Хочу переехать в Россию с машиной. Что нужно или какие документы нужны для вывоза?

Опубликовано

для вывоза вам нужно обратится с полицию, снять с учета в РК, потом поставить на учет в РФ. По поводу уплаты налогов в РФ советую обратится в их налоговые органы по месту жительства.

• 11 months later...
Опубликовано

Извиняюсь,  влез в тему, такой же случай, только мне еще про сертификат евро 5 все время говорят. Обязателен ли он, авто ведь российское. Тоже лада гранта 2013 года. 

• 1 year later...
  • 1 month later...
Опубликовано

знакомые , при переезде на ПМЖ из Казахстана в Россию(Рязань) работали с 1-я Транспортная из Нижнего Новгорода , там и проблемы с авто помогли решить. По цене , точно не скажу, но вышло не очень дорого

Опубликовано

Если Вам не только машину перевозить, а переезжать, попробуйте обратиться в транспортную компанию, мы пользовались услугами Алферт http://www.alfert.kz/ они вам по жд и груз перевезут и с документами помогут.

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я гражданин РФ. Живу в РФ. Дядя гражданин Казахстана хочет подарить мне автомобиль 1995 г. Выпуска. Я могу его вывезти в РФ? Нужна ли растаможка?

Опубликовано

Узнайте когда была ввезена данная машина в РК, если до лета 2010 то можете везти в РФ, уплатите НДС и все. Если после 2010, то там по сложнее, нужна декларация а там видно будет, писать долго, проще в таможне вам спросить.      

Опубликовано

Спасибо огромное. Если покупать машину ввезенную до лета 2010 г .в Казахстан с вывозом в Россию процедура аналогичная? Уплата НДС?  Уж очень хочется получить эту машину. Фуранер 1995 г.р. в идеальном состоянии. Раритет.

Опубликовано

обратитесь в ГАИ в РФ, скорее всего вы просто на учет такую машину поставить не сможете, да еще забыл про утилизационный сбор, у вас эта машина в антикварный раритет может превратится, по сумме которую вы должны будете уплатить.   

• 6 months later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Я являюсь гражданкой РФ, имею вид на жительство РК, постоянно проживаю на территории РК.

Год назад в РК приобрела авто 1995 г.в., которое уже состояло на учете в РК до 2010 года.

В этом году в планах переезд на ПМЖ в РФ. Как мне перевезти и впоследствии переоформить автомобиль уже на российские номера (сейчас езжу с казахстанскими, оранжевыми). Спасибо.

• 2 months later...
Гость Дракон Антон
Опубликовано

Подскажите, я гражданин РК, собираюсь в РФ по работе на 1 год (возможно продление до 2х лет), могу ли я поехать на своем авто и там эксплуатировать автомобиль?

Опубликовано

можете. таможни нет, остальное лучше узнать в ГИБДД, того города куда собрались, так как в России законы одни, но в каждом регионе их читают по разному. 

• 7 months later...
Опубликовано

Хочу перевезти легковой прицеп рос производства, купленый в салоне КЗ 2013 году. Есть ли какие то сложности. Или просто снять с учета в КЗ и поставить на учет в РФ?