Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 87
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А доказывать их наличие чем?

Наличием соглашения о разделе.

Это из серии "после драки кулаками не машут". Кто ж заставлял делить то, чего нет? :drowning:

Опубликовано

Наличием соглашения о разделе.

Это из серии "после драки кулаками не машут". Кто ж заставлял делить то, чего нет? :drowning:

так муж же обманул, наплел с три короба, вот и подписали все бумажки............. :ahez:

А откуда взяться 20 000 при наших с ним з.п. по 500 долларов.......

С чего откладывать, то? все деньги на то и се уходили........

Опубликовано

Значит так - деньги остались у супружницы и она обязалась их сохранить и передать мужу тремя траншами на протяжении трех лет. Опять денежное обязательство.

Статья 282. Денежное обязательство

1. В силу денежного обязательства одно лицо (должник) обязано уплатить деньги другому лицу (кредитору), а кредитор имеет право требовать от должника исполнение его обязанности по уплате денег (заем денег и другие обязательства).

Опубликовано

Значит так - деньги остались у супружницы и она обязалась их сохранить и передать мужу тремя траншами на протяжении трех лет. Опять денежное обязательство.

Статья 282. Денежное обязательство

1. В силу денежного обязательства одно лицо (должник) обязано уплатить деньги другому лицу (кредитору), а кредитор имеет право требовать от должника исполнение его обязанности по уплате денег (заем денег и другие обязательства).

Вы никогда не встречали долговых расписок в баксах? Я встречал. И видел судебные решения по таким распискам с положительным исходом для кредитора.

Опубликовано

Она не деньги обещалась передать мужу, а имущество в натуре (табуретки, котята, доллары... и т.д. - что угодно, но не деньги).

Опубликовано

Вы никогда не встречали долговых расписок в баксах? Я встречал. И видел судебные решения по таким распискам с положительным исходом для кредитора.

Есть такие решения. "Положительный исход" будет вот в каких случаях...

Если заявлено требование "взыскать сумму в размере 100$" - это неправильно, и суд не удовлетворит. Правильно требовать:

- истребовать имущество из незаконного владения

или

- требовать признания недействительной сделки займа, на основании нарушения валютного законодательства, с последующей реституцией.

Опубликовано

Мишаня, даже если предположить, что ты стопроцентно прав, сможет ли топикстартер на практике отыскать такого нотариуса, который бы согласился удостоверить Соглашение о разделе имущества, в котором указана передача баксов?

Или будешь советовать обжаловать отказ нотариуса в порядке главы 38 ГПК РК? :drowning:

Опубликовано

А ничего удивительного. В случае недействительности сделки, стороны возвращаются в первоначальное положение. Реституция.

Но я бы в данном случае, да и в других тоже, не рисковала. Кому это надо - процессы, суды.

Опубликовано

Мишаня, даже если предположить, что ты стопроцентно прав, сможет ли топикстартер на практике отыскать такого нотариуса, который бы согласился удостоверить Соглашение о разделе имущества, в котором указана передача баксов?

Нет такого нотариуса. По-крайней мере, я никогда в своей жизни не встречал грамотного нотариуса и уже давно разуверился в существовании таковых.

Опубликовано

В течение трех лет супруга обязуется ежегодно, 1 января передавать золотистого цвета коробку, 40 см в ширину и 50 см в длину, в которой находятся 63 купюры достоинством 100 долларов США, 3 купюры достоинством 10 долларов США и 3 купюры достоинством 1 доллар США. Указанное имущество - коробка должно передаваться в перевязанном виде ленточкой бледно-розового цвета. :drowning:

Опубликовано

Есть такие решения. "Положительный исход" будет вот в каких случаях...

Если заявлено требование "взыскать сумму в размере 100$" - это неправильно, и суд не удовлетворит. Правильно требовать:

- истребовать имущество из незаконного владения

или

- требовать признания недействительной сделки займа, на основании нарушения валютного законодательства, с последующей реституцией.

ИМХО не обязательно, можно требовать взыскать и в инвалюте

Опубликовано

Спасибо всем за полезные ответы! А вот у меня по этой теме еще один вопрос появился. Квартира находится в ипотеке. Квартира и ипотека записаны на жену. Может ли жена после развода до окончательной передачи мне суммы, эквивалентной 20 000 долларам, без моего ведома продать квартиру, в которой я прописан и проживаю? Если да, то я могу это предотвратить? И может ли жена после этого скрыться? Если да, то какие шансы, что соглашение даст полиции основания для объявления в розыск, и как вообще тогда быть?