Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вопрос по АО

Рекомендуемые сообщения

Да, не совсем понятно. Как Вы его все-таки уволили? Как он перестал быть директором? Когда его уволили? ИМХО, на период реорганизации с ним должен был заключаться ТД.

Да и мне не понятно. Они ж медики у меня все :biggrin: В такие тонкости им вдаваться недосугк, а я тут мучаюсь потом, половину додумываю, блин.

Да и мне не понятно. Они ж медики у меня все :biggrin: В такие тонкости им вдаваться недосугк, а я тут мучаюсь потом, половину додумываю, блин.

Насчет БекАСа - да я хотела посигналить, но передумала. Вижу - занят человек.

Патриотка, я подозреваю, что его и не увольнял никто))) Может, доп оформляли к ТД - ну когда он вместо руководителя уполномоченным лицом стал?

Да. Я ж грю, я тебе глазами морг-морг, а ты ноль эмоций. А я думаю, может оно так и надо. Может где рядом спутница какая ревнивая. Ну и тоже сделала такое лицо типа я тоже на самолетики смотрю и ваще. И поехала себе дальше.

Прости , систер! Просто никогда в жизни не подумал бы, что ты можешь вот запросто в другом городе случайно на улице мне встретится. В следующий приезд обязуюсь исправиться :biggrin:

2 Патриотка - больше не буду. :biggrin:

Изменено пользователем БекАС

Прости , систер! Просто никогда в жизни не подумал бы, что ты можешь вот запросто в другом городе случайно на улице мне встретится. В следующий приезд обязуюсь исправиться :biggrin:

Ага, я такая, я могу. Астана - город маленький.

Как грит Эдуард "Птитсы, покайтесь!" (ей-бо, я уже себя отцом Федором ощущаю)))

2 Патриотка - больше не буду. :biggrin:

В соответствии с пп.5 п.1 статьи 36 Закона об АО к исключительной компентенции ОСА относится также определение размера и условий выплаты вознаграждений членам совета директоров. Особенности, порядок оплаты труда членов Совета Директоров трудовоым кодексом не предусмотрено, поэтому допускается заключение с членами СД Договора возмездного оказания услуг. которым определяется размеры и условия оплаты вознаграждения (периодичность, дополнтельно за каждое участие в засдениии и т.д. в зависимости от степени занятости члена СД на своей должности (Полная занятость/неполная занятость без практически постоянного присутствия в АО).

Согласен насчет договора возмездного оказания услуг, это очень удобно, иначе в случае заключения трудового договора вы обязаны предупредить о предостоящем расторжении трудового договора за один месяц, то есть право ОСА в любое время прекратить полномочия любого члена СД немного ограничено, так как он еще месяц с момента принятия решения ОСА будет числиться как член СД и еще компенсацию получит за досрочное расторжение трудового договора и компенсацию за неиспользованный отпуск (в случае наличия такового).

• 8 months later...

Всем привет! У меня такой вот вопрос :

в соответствии со ст. 53 ЗРК к компетенции СД относится по

п.15-1) принятие решений по вопросам деятельности, относящимся к компетенции общего собрания акционеров (участников) юридического лица, десять и более процентов акций (долей участия в уставном капитале) которого принадлежит обществу;

Есть Товарищество в котором АО един.участник.

Вот мне отдельные товарищи утверждают, что назначение директора в данном ТОО - согласно вышеуказанной нормы должно производиться через СД.

При этом в ст. 60 Закона есть норма о полномочиях руководителя испол.органа Общества, отчасти регулирующая этот вопрос:

4) осуществляет прием, перемещение и увольнение работников общества (за исключением случаев, установленных настоящим Законом), применяет к ним меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания, устанавливает размеры должностных окладов работников общества и персональных надбавок к окладам в соответствии со штатным расписанием общества, определяет размеры премий работников общества, за исключением работников, входящих в состав исполнительного органа, и службы внутреннего аудита общества;

Как Вы считаете правы ли они?

Изменено пользователем Коллега

Как Вы считаете правы ли они?

Добрый день.

Отдельные товарищи правы.

Процитированная Вами ст.60 Закона "Об АО" регулирует полномочия руководителя исполнительного органа относительно работников данного Общества. А назначение директора происходит в другом юридическом лице - дочернем Товариществе с ограниченной ответственностью.

как не помочь с раздачей =)

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.02.2011 г.) :good_evil:

Вообще-то ТС не с раздачей, а с ответом помочь попросил. А Вы ему еще и неактуальную редакцию Закона "Об АО" подкинули :biggrin: Последние изменения были внесены 25.03.2011 г.