Шилов Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 Именно во множественном числе? в данном случае число единственное, т.к. читаем в решениях суда: "______________ суд г. Алматы, в лице председательствующего судьи_______________"
Сакен Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 Именно во множественном числе? А что такого? Уважаемые суд, прокурор и участники процесса! в прениях - самое то
Шилов Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 А что такого? Уважаемые суд, прокурор и участники процесса! в прениях - самое то как-то на одном процессе, один юрист/адвокат вместо указанного, заявил: "Уважаемые коллеги!"
Александр К Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 А что такого? Уважаемые суд, прокурор и участники процесса! в прениях - самое то Так речь-то идёт об обращении конкретно к судье.
Сакен Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 как-то на одном процессе, один юрист/адвокат вместо указанного, заявил: "Уважаемые коллеги!" и это считаю нормальным ))) как-то сторона по делу вот так возмутилась судье: "В конце концов мы тут все юристы, уважаемый коллега!"
Александр К Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 как-то сторона по делу вот так возмутилась судье: "В конце концов мы тут все юристы, уважаемый коллега!" А вдруг?.. =)
Reader Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Итого, ссылаясь на НПА, Вовун подсказал, что к суду следует обращаться «Ваша честь». Также гость форума подсказал, что исходя из требований ГПК, обращаться к суду нужно стоя. Не кажется ли вам, господа юристы, что данными требованиями нарушается ст.14 Конституции РК?
Александр К Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Не кажется ли вам, господа юристы, что данными требованиями нарушается ст.14 Конституции РК? В чём дискриминация?
Schekspir Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Итого, ссылаясь на НПА, Вовун подсказал, что к суду следует обращаться «Ваша честь». Это только в суде Евразийского экономического сообщества.
Reader Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Это только в суде Евразийского экономического сообщества. НПА ЕЭС обязательны к применению для всех членов сообщества (если не ошибаюсь).
Schekspir Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 НПА ЕЭС обязательны к применению для всех членов сообщества (если не ошибаюсь). Регламент принят в целях реализации статьи 15 Статута Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года и определяет порядок рассмотрения дел в Суде Евразийского экономического сообщества.
Шилов Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Регламент принят в целях реализации статьи 15 Статута Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года и определяет порядок рассмотрения дел в Суде Евразийского экономического сообщества. согласен. На казахстанские суды он не распространяется.
DjeSoP Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Как будет "Ваша честь" на каз.языке в случае если процесс идет на гос.языке?
Notary Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 )))))))))))))Ремад, вы участвуете еще и на казахском языке?)))))
Schekspir Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 МӘРТЕБЕЛІ СОТ МЫРЗА И где тут слова "ваша честь"?
Reader Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 МӘРТЕБЕЛІ СОТ МЫРЗА А дословный перевод?
FK04 Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 Коллеги, я чисто из любопытства позвонил заслуженному деятелю, она мне дала такой перевод. сам я не знаю :) что и как, в практике мырза сот мырза.все. в процессах на русском - ваша честь при обращение лично к судье. уважаемый суд при коллегиях и обращение к судье и секретарю.
Сакен Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 почтенный господин судья слово МӘРТЕБЕ в целом выражает статус жоғары мәртебелі - высокое превосходительство
Electrolux Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 А дословный перевод? уважаемый господин судья.
Electrolux Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 а на казахском думаю правильнее было бы называть "Құрметті төреші"
Сакен Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 а на казахском думаю правильнее было бы называть "Құрметті төреші" это к председательствующему, а к коллегии - құрметті қазылар алқасы
Electrolux Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 аха. я как раз в единственном числе говорил. Саке, вопрос. можно ли к судебной коллегии, то есть неодушевленному лицу, применять "құрметті"?
Сакен Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2014 аха. я как раз в единственном числе говорил. Саке, вопрос. можно ли к судебной коллегии, то есть неодушевленному лицу, применять "құрметті"? неодушевленному?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти