DjeSoP Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2014 )))))))))))))Ремад, вы участвуете еще и на казахском языке?))))) С переводчиком)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reader Опубликовано 23 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2014 В общем, получается, как на русском, так и на государственном порядок обращения к суду не регламентирован? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 Судья: - Итак, гражданка Сидорова, в чём причина развода? - Ваша честь, задета моя честь! - заявляет истица. - Ваша честь? - переспрашивает судья. - Да, Ваша честь, моя честь! - Что моя честь? - Да нет, Ваша честь, не ваша честь, а моя честь! - Я не понял: моя честь - это ваша честь? - спрашивает судья. - Вашу мать, ваша честь! Всё, передумала я разводиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2014 В этом анекдоте все плавно шло на представление задетую честь истицы как собственно чести судьи (моя честь- Ваша честь), таким образом благоприятного разрешения исхода дела в пользу гражданки Сидоровой. Все испортила. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2014 как обращать к судье - женщине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2014 обращать =поворачивать, направлять. по сути вопроса - потихонечку, тактично, чтобы зря не обидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2014 как обращать к судье - женщине? Госпожа судья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2014 Это только в том случае, если к вам обращаются : "господин истец/ответчик/представитель". а если нет, то вы в антипод "господина" добровольно превращаетесь. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 в одном из районных судов Алматинской области, судья старой закалки, просил называть его "товарищ Судья" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 ГПКСтатья 187. Порядок в судебном заседании1. При входе судьи в зал судебного заседания лица, присутствующие в зале, встают. Решение или определение суда, которым заканчивается дело без вынесения решения, присутствующие в зале судебного заседания слушают стоя.2. Лица, участвующие в деле, и присутствующие в зале судебного заседания граждане обращаются к судье «Уважаемый суд». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 Велик процент тех, что так чинно на каждом процессе "ваша честь!" + некоторые возмущенно "протестую". пфф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Депутат Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 это же будет с нового года)так что пока можно называть ВАША ЧЕСТЬ)) был случай, судья опаненту сказал "протестовать в америке будешь, а у нас надо возражать))" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 эт не случай, эт всегда так судьи говорят, еще и приговаривают, насмотрятся кино, а потом.... ходят по судам в письменном виде я обращаюсь "г-жа/г-н" вот так и пишу, ну например г-жа Жолманова С. и всегда без отчества, ко всема устно, ни как не обращаюсь, много чести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 это же будет с нового года)так что пока можно называть ВАША ЧЕСТЬ))Для чего и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) это же будет с нового года)так что пока можно называть ВАША ЧЕСТЬ))был случай, судья опаненту сказал "протестовать в америке будешь, а у нас надо возражать))"А почему, к примеру, не "ваше высокоблагородие" или "ваше величество", а именно "ваша честь"? Изменено 12 Ноября 2015 пользователем Нуржан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 А почему, к примеру, не "ваше высокоблагородие" или "ваше величество", а именно "ваша честь"?уже заняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 А если я его уважаемость назову честь, он что, частник мне влепит? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Ноября 2015 Вроде уже писал в этой теме. Единственно как сам текущий ГПК обзывает судью, это - "Председательствующий" так можно его и называть. Длинно правда.Всегда смешило киношное обращение - ваша честь ))На счёт "протестую" полагаю тут ничего плохого нет,то просто вводное слово позволяющее апеллировать к суду, при мелких текущих нарушениях противной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 21 Июня 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2016 В последнем ГПК вроде хотели регламентировать данный вопрос. Даже где то читал, может в проекте ГПК, не помню. Получается не урегулировали этот вопрос, или все же прописали где то? К коллегии судей как обращаемся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ррррр ррррр ррррр Опубликовано 27 Августа 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2021 Высокий суд у нас в Беларуси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения