Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Амир Бегдесенов писал(а):
интересный ход мыслей. начнем с того, что я как отец ребенка не буду отводить дочку в сад, поскольку от этого ее состояние ухудшится.

Практически каждый день в группу кто-либо из родителей приводит ребенка с явными признаками ОРЗ (как вариант), основной аргумент -"а куда я его дену, мне на работу надо", местный медработник (должен за этим следить), зачастую, устав видимо ругаться, закрывает на это глаза. Отсюда посещаемость - в группе обычно половина от списочной численности.

Опубликовано

А по мне так, дуете на «ветряную мельницу». Перечитайте пост Фаталиста. В действительности так оно и есть. Приводят недолеченных детей в сад, которые потом заражают всю группу. Вы доктор что бы дать 100% оценку, что ваша дочь здорова?

Опубликовано

уважаемая АНЕКА, давайте не будем переходить на личности - видимо Вашу дочку кто-то заразил, раз Вы так реагируете. сам не раз видел, что остальные родители отдают своих больных детей, но что поделаешь?! а насчет ветряных мельниц, имхо надо поменьше читать Сервантеса ))

Опубликовано

интересное для себя открытие нашел в Типовых правилах деятельности дошкольных организаций образования, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 декабря 2004 года № 1353:

Цитата
17. Размер ежемесячной оплаты, взимаемой с родителей или лиц, их заменяющих за содержание ребенка в государственных дошкольных организациях, созданных в организационно-правовой форме коммунальных государственных казенных предприятий, составляет 100 процентов затрат на питание, независимо от возраста ребенка.

как правило, ГККП добавляют также коммунальные услуги, налоги/зп, прочие расходы. Неужели нарушают?

Опубликовано

Амир Бегдесенов писал(а):
уважаемая АНЕКА, давайте не будем переходить на личности - видимо Вашу дочку кто-то заразил, раз Вы так реагируете. сам не раз видел, что остальные родители отдают своих больных детей, но что поделаешь?! а насчет ветряных мельниц, имхо надо поменьше читать Сервантеса ))

Странное у вас понимание перехода на личность.

У меня нет дочери, и мой сын еще мал, что бы ходить в сад. И я не на что не реагирую, а реально смотрю на ситуацию, не более.

Я высказала, свое мнение. Оно вам не понравилось.

В будущем, когда мой сын пойдет в сад, я лично буду писать заявления на заведующую дет.сада, если она будет принимать детей в сад, после болезни, без справок о здоровье.

Опубликовано

сегодня принес мотивированное письмо заведующей. в итоге вот что выяснилось:

1. Касательно требования справки: извинились, сказали что ошибались;

2. Касательно численности детей в группе (согласно законодательству максимум 20, у нас уже за 30 переваливает): отдел образования всех направляет, им не откажешь;

3. Касательно несоответствия помещений законодательству: садик был построен еще со времен СССР, ничего не поделаешь;

4. Касательно оплаты: дали невнятное объяснение, однако я так и понял, что реально оплата за содержание завышается.

Вот так иногда полезно бывает в законодательстве пошариться!