Аделино Опубликовано 26 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2003 Бахтияр помогите "максмакс" , на тему квартиры за несовершеннолетним. По электронке поговорить можно не против..
Гость Azamat Ryscildin + Опубликовано 29 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2003 Уважаемая Аделино. Уважение относится прежде всего к Ващим материнским чувствам. И тем не менее. Я являюсь членом коллегии адвокатов г. Алматы и мне не безразлично мнение о моих коллегах по адвокатской профессии. Вы пишете, что Вам нужно чтобы Вы чувствовали, чтобы кто-то шел рядом. Полагаю в этом Вам необходим не столько адвокат, сколько психолог. Вы пишете что адвокат самоустранился от участия в Ваших проблемах. А в чем это выражается? Вожможно он не стоит рядом с Вами со скорбным выражением лица, но это не означает что его мысли не заняты и Вашими вопросами. Дело в том, что адвокат обязан исчерпать все средства юридической защиты клиента, однако именно для этого он свобеден в выборе способа достижения цели и позиции по делу. Зачастую приходится умалчивать и придерживать до поры до времени имеющиеся аргументы и указания о нарушениях, совершенных оппонентами, с тем чтобы разложить доводы по всей дистанции процесса и использовать их максималоьно эффективно на заключительных стадиях. Если дело еще предстоит к слушанию, не исключено что адвокат готов заявить доводы и доказательства в Верховном Суде. В случае, если Вами будет заявлен иск к адвокату, прошу Вас согласиться на участие представителей Коллегии адвокатов для дачи заключения по делу. Полагаю, что именно коллеги - это та инстанция котрой можно доверить решение по такому вопросу. К вопросу о меркантильных интересах. В Казахстане действительно нет дешевого адвоката. Надеюсь и не будет. Адвокатаская деятельность по сути не предпринимательство а институциональная гарантия констиуционного права граждан на квалифицированную юридическую помощь. Своего рода гарантия разделения властей между государством и личностью. С одной стироны трехголовый законодательно-исполнительно-судебный монстр единой государсвенной власти, а с другой стороны адвокат, когда Илья Муромец, когда Добрыня Никитич, когда Алеша Попович, а когда и Иванушка. Как повезет. И только в Ваших интересах граждане Казахстана, чтобы адвокаты, стали действительными гарантами Вамших прав. И чтобы Ваши деньги в государственном бюджете пошли в адрес коллегий, чтобы адвокаты не бастовали, когда заставляют работать по бесплаптным делам. То что парламентарии утверждая бюджет без раходов на адвокатуру по бесплатным делам фактически Вас обкрадывают, Вас в Вашем праве на законность, на права и достоинство человека вы принимаете молча. А большинство подобно Вам начинают виноватить адвокатуру пальцем не пшевелив чтобы быть гражданином. Мы по прежнему будем вести такие дела и обеспечивать по мере наших сил и возможностей права человека и гражданина. но не ждите от нас чудес пока мы в одиночку. Уважаемые коллеги. Полагаю мы оперируем категориями должного. И обывательское злопыхательство по поводу судебной системы, рискует показаться как букльварным смакованиеи Давайте будем обсуждать а не судачить.
Аделино Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Уважаемые коллеги. "Полагаю мы оперируем категориями должного. И обывательское злопыхательство по поводу судебной системы, рискует показаться как букварным смакованием" Давайте будем обсуждать а не судачить. Согласна!!! Обсуждать, а не судачить. Именно, то я и делаю. Адвокат, защищающий интересы других прежде всего должен быть психологом, распознать, знать тонкости своего подзащитного, человека в общении. Спасибо вам за то, что ваше "Уважение относится прежде всего к моим материнским чувствам". Рассуждая как "обыватель" вы распознаете причину, почему защиту сына я не взяла на себя - как мать меня неправильно поймут. А я говорила в общем, так-как беззаконию в суде подвергнут не только мой сын, дело моего сына это лишь еще одно доказательство беззакония. Загляните на страничку "Нужны шпоры по уголовно-процессуальному праву", вот с чем нам приходится сталкиваться. Разве место таким в адвокатуре. А она защитится, получит диплом. А насчет психолога он помоему нам всем нужен в этой жизни. Неразбериха полнейшая. Неверно понятая фраза "чтобы кто-то шел рядом" исказила ваше понятие о действительности. Рядом, чтобы видели все то безобразие, которое творится в суде, то беззаконие, грубость и несправедливость, чтобы в дальнейшем я могла доказать воочию. Иск на адвоката мною подан. Спасибо за совет, извините что опоздали, но я ранее заявила ходатайство на участие представителей коллегии адвокатов в суде. уверенности, что придут - нет. По данному делу было два адвоката и в процессе разбирательства за те же действия, мною подавался иск на первого адвоката и был удовлетворен полностью. Правда вопроса о лишении лецензии не ставила. Как видите, я не жажду мести, а хочу справедливости. В этом случае указанный выше вопрос будет поставлен. А адвокаты в суд не пришли. А теперь в кратце отвечу в чем выражается самоустранение, изменение интересам подзащитного со стороны адвоката - это грубость, лесть, лицемерие, обман. Может потому, что был назначен по постановлению следователя и зарплату за "бездеятельность" получил с государства. Адвокат не только не исчерпал все средства юридической защиты клиента, а всячески старался навредить - "Заткнись", "Мне это дело надоело, и т.д. много написать немогу. Суд закончится обязательно расскажу, в любом случае даже если он будет не в мою пользу. В связи с беззаконием я прибегла к незаконной защите и записала некоторые судебные заседания уголовного процесса по сыну в суде на аудиозапись. Интересный диалог получился. И никуда от правды не денешься. Цитирую: "А большинство подобно Вам начинают виноватить адвокатуру пальцем не пшевелив чтобы быть гражданином." В данном случае это не по адресу. Однако хочу сказать что по одному нерадивому адковату я не сужу всех. Люди все разные. Есть среди адвокатов и порядочные твердо стойко защищающие интересы невиновных. Другое дело если он виновен. А у нас так, виновен, но денег много, адвокат "отмазывает" от тюрьмы. В итоге наши тюрьмы перевоспитывают невиновных, калеча их судьбы, а виновные гуляют на свободе. Как вам это? И от действительности никуда не денешься. А где порядочность, справедливость, закон?
Бахтияр Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 О-о-о-о-о опять петиция, прямо как донос на гетмана злодея, Царю Петру, от Кочубея.......
Аделино Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 О-о-о-о-о опять петиция, прямо как донос на гетмана злодея, Царю Петру, от Кочубея....... -------------------- Бахтияр, может хватит шутить, дайте ответ серьезный. Все же вы судья. А мы говорим о суде и судьях, о законе и беззаконии, о сломанных жизнях, несправедливостях, о том, что всем нужен психолог кабы разобраться в неразберихе, хаосе... Именно от вашего решения, судья, зависит многое. Вы в ответе. Ибо в суд нас заставляет идти несправедливость. И судить вам виновен он или не виновен. От вашего объективного мнения зависит многое.
Бахтияр Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Я Вам уже неоднократно говорил, что делать...... Что мне теперь за всех судей отдуваться что ли??? Я же не виноват, что не все мои братья чистоплотные......Скажите спасибо что вообще что то говорю, ктонибудь стуканет на меня, просчитают и надают потом по шапке приговаривая судья а ума....
Аделино Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Адвокаты,.. Где вы? Выскажитесь на этот счет. Жду!!!
Аделино Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Я Вам уже неоднократно говорил, что делать...... Что мне теперь за всех судей отдуваться что ли??? Я же не виноват, что не все мои братья чистоплотные......Скажите спасибо что вообще что то говорю, ктонибудь стуканет на меня, просчитают и надают потом по шапке приговаривая судья а ума.... -------------------- Бахтияр, за всех судей вам отдуваться не надо. Выскажитесь за себя. Каждый вправе высказаться. И не надо бояться. Смелостью и упортством можно поправить положение. Как вы насчет адвоката,,, нерадивого адвоката. Былили в вашей практике такие? Скажите често в своей судейской практике вы поступались с законом, выносили решение против своей воли??? Хотелось бы услышать. С уважением Аделино.
SERGIO Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Автор - Аделино: Бахтияр, за всех судей вам отдуваться не надо. Выскажитесь за себя. Каждый вправе высказаться. И не надо бояться. Смелостью и упортством можно поправить положение. Как вы насчет адвоката,,, нерадивого адвоката. Былили в вашей практике такие? Скажите често в своей судейской практике вы поступались с законом, выносили решение против своей воли??? Хотелось бы услышать. С уважением Аделино. А где пыво? Хотя не надо, сам пришел с праздника... :wink: Аделино -сколько мождно повторять - если адвокат нерадивый гоните его в три шеи и найдите нормального. Посоветуйтесь со знакомыми, в крайнем случае найдите знакомых в суде или в органах и узнайте, кто для них самый вредный адвокат и наймите его... Ну в самом деле детский сад получается.
Аделино Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Ну почему же. Мы отвечаем ответом на ответ. И я не сетую на адвокатов. А с нерадивым будем разбираться в суде. А вот прогнать адвоката в три шея во время процесса не смогла, прилип как банный лист и не отходил несмотря на ходатайства о недоверии, путался под ногами и мешал защите, а суд он устраивал, ибо обвиняя сына наказание предназначалось маме. А кто самый вредный адвокат в суде, да их нет, если не считать меня уж больно я надоела суду, войдя со своими принципами справедливости и закона. Вот такой детский сад получается. За это и выпьем по кружке пива. Я поднимаю, а как вы?
Бахтияр Опубликовано 30 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Автор: Аделино . Как вы насчет адвоката,,, нерадивого адвоката. Былили в вашей практике такие? Скажите често в своей судейской практике вы поступались с законом, выносили решение против своей воли??? Хотелось бы услышать. Еще что Вам сказать??? Скольки комнатная квартира, беру ли я взятки........Ну Вы даете жару..... А насчет адвоката в понедельник приду на работу созвонюсь со своими коллегами из Астаны и попрошу последних отыскать самого лучшего адвоката, которого в последствии отрекомендую Вам........
Аделино Опубликовано 30 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2003 Вы то найдете, да согласится ли он. Я на его брата в суд подаю да во второй раз. Хороших я знаю, но не под силу мне будет произвести оплату ту которую потребуют. Я ж давно поняла как действует система прокурор, судья, адвокат. Сейчас дело передала в Верховный суд. Не будут рассматривать завалю жалобами, пока не устанут. Мне бы только глаза открыли пошире, да правде в глаза взглянули. тогда и жить веселее станет и надуше полегчает Ну да ладно, время нас рассудит, но отступать не буду. Спасибо за помощь и поддержку.
Бахтияр Опубликовано 31 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2003 Аделино как карлесон улетела, но обещала вернуться..............
Аделино Опубликовано 31 Марта 2003 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2003 "Аделино как карлесон улетела, но обещала вернуться.............." toy: Только моторчик забыла включить. Но думаю, что падать не придется.
Аделино Опубликовано 3 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2003 Я вернулась с новыми промахами. "А насчет адвоката в понедельник приду на работу созвонюсь со своими коллегами из Астаны и попрошу последних отыскать самого лучшего адвоката, которого в последствии отрекомендую Вам....... Бахтияр, думаю, что время пришло и я вынуждена воспользоваться вашей услугой найти адвоката в Астане. Самой тяжело, тяжело в том плане, что не могу сдержаться, а не хотелось бы, чтобы видели мою слабость. Я мать и этим все сказано. Но на горизонте никого пока не вижу. Мне нужен адвокат кидающий вызов системе, адвокат знающий Закон и судей,грамотного, настойчивого адвоката, который бы смог переломить все эти нарушения. Дело на сотрудников полиции прекращено, мол данный вопрос должен был разбираться в уголовном процессе по делу сына. Однако данный вопрос в уголовном процессе не рассматривался, и будет ли рассмотрен в последствии не знаю. Что мне делать? Лишний раз убеждаешься, что суды явно препятствуют разрешению вопроса нарушений со стороны сотрудников полиции. Твори полицейский беспредел, наказаний не последует. Но к чему мы придем? Невиновные перевоспитываются в тюрьмах, а виновные гуляют на свободе. Это беспредел. [ 05 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: Аделино ]
Гость settlor Опубликовано 3 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2003 Я мать и этим все сказано. Как показывает практика, иногда правозащитник, ставший им не по профессии, а по зову сердца, - страшная сила!
Аделино Опубликовано 5 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2003 Согласна, но не в данном случае.
Вовун Опубликовано 5 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2003 Аделино, может к этим товарищам стоит обратиться: web page Там и Астанинский филиал имеется. В конце концов, пусть гранты отрабатывают.
Аделино Опубликовано 5 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2003 Если бы. К ним я обращалась. Не могут они. Таков был их ответ. И вообще я поняла, что в Казахстане службы защиты прав человека нет Не защищен у нас человек от беспредела. Каждый защищается в одиночку. А если бы, да кабы... да все вместе...но увы. Одно хочу сказать, не пожалею жизни, но правды буду добиваться, добиваться законом. А не хватит жизни бог расставит все на свои места. [ 05 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: Аделино ]
SERGIO Опубликовано 5 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2003 Автор - Аделино: Если бы. К ним я обращалась. Не могут они. Таков был их ответ. И вообще я поняла, что в Казахстане службы защиты прав человека нет Не защищен у нас человек от беспредела. Каждый защищается в одиночку. А если бы, да кабы... да все вместе...но увы. Одно хочу сказать, не пожалею жизни, но правды буду добиваться, добиваться законом. А не хватит жизни бог расставит все на свои места. [ 05 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: Аделино ] Помните анекдот - чукча возвращается из Москвы с заседания пленума ЦК КПСС и говорит "Слышал лозунг - все для человека, все ради человека и все во имя человека" и я видел этого человека! Для наших правозащитников защита прав человек сводится к защите прав оппозионеров - Жакиянова, Аблязова и иже с ними, за которых платятся гранты (в своих газетах открыто это признают и возмущаются что их из-за границы недостаточно финансируют - сам читал) - а остальные люди для них быдло. Кто знает, поймет - было уголовное дело в отношении Лукина - в свое время входил в одну команду с вышеназванными лицами. В отношении него было возбуждено несколько уголовных дел, часть из которых развалилась в суде. И думаете наши правозащитники в их сайтах хоть строчкой осветили эту проблему? Ни-че-го. Вот так, делайте выводы...
Аделино Опубликовано 5 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2003 Я делаю выводы, но все же надеюсь, что для наших правозащитников не "все быдло". И верно видимо нет в Астане настойчивых, смелых, уверенных, стойких, знающих систему адвокатов, Бахтияр обещал, но даже и он не смог найти. Надеяться не на кого..............
Аделино Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2003 Бахтияр, где ваши предложения по поводу адвоката из Астаны. Я с нетерпением жду. Ответьте. С уважением Аделино.
SERGIO Опубликовано 10 Апреля 2003 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор - Аделино: Бахтияр, где ваши предложения по поводу адвоката из Астаны. Я с нетерпением жду. Ответьте. С уважением Аделино. Может в Астане адвокаты закончились, или доступа в инет не имеют...
Аделино Опубликовано 10 Апреля 2003 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2003 Сомневаюсь, дело в другом. Не могут они видимо по настоящему защищать, боятся трудностей.
Рекомендуемые сообщения