Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые.

Помогите разобраться не в простом вопросе?!

Я Привезла из Китая в Казахстан в 2008 году станки (столярное оборудование). Станки конечно же были без документов (100% китай)!

Далее я обратилась в налоговую. Там их официально легализовали, все документы на меня оформили. Вот теперь я хочу их вывезти в Россию.

Но вот в чем вопрос:

1. Нужно ли их растамаживать (меня напугали, что они все же китайские, и у РФ с Китаем свои таможенные отношения)?

2. Могу ли я их отправить просто с водителем и выписать на него накладную или мое присутствие обязательно?

3. И вообще нужно ли для них какое либо оформление, и уплата налога, если нужно то какова сумма?

С Уважением, Юлия

Опубликовано

Я Привезла из Китая в Казахстан в 2008 году станки (столярное оборудование). Станки конечно же были без документов (100% китай)!

контрабанда? я правильно понял без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей и налогов?

Далее я обратилась в налоговую. Там их официально легализовали, все документы на меня оформили.

каким образом они это сделали, какие документы оформили?

Вот теперь я хочу их вывезти в Россию.

если есть декларация оформленная до 2010 года, то снимите копию, на всякий случай заверьте в таможне и смело везите в РФ.

Опубликовано (изменено)

Давайте подойдем к вопросу проще. Купила я станки, не важно где. Подала их на легализацию в налоговую. Теперь хочу их перевезти, а вернее продать в Россию. Вот собрала я документы - http://iscr.ru/1284030891/. Этого достаточно, не будет проблем?

Изменено пользователем Юлия Кацан
Опубликовано (изменено)

на границе могут завернуть, вот что нужно что бы этого не было:

... документами, подтверждающими статус товаров таможенного союза при их перемещении по таможенной территории таможенного союза во взаимной торговле, могут являться:

1) декларация о происхождении товара, сделанная изготовителем, продавцом или отправителем в связи с их вывозом с территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации, при условии, что в данной декларации указаны сведения, позволяющие определить страну происхождения товара.

В качестве такой декларации используются коммерческие или любые другие документы, имеющие отношение к товарам (ст. 60 ТКТС);

2) сертификат о происхождении товаров – документ, однозначно свидетельствующий о стране происхождения товаров и выданный уполномоченными органами или организациями этой страны или страны вывоза, если в стране вывоза сертификат выдается на основе сведений, полученных из страны происхождения товаров (ст. 61 ТКТС);

3) таможенная декларация на товары, ввезенные на таможенную территорию таможенного союза из третьих стран, в отношении которых совершены таможенные операции, связанные с их помещением под таможенную процедуру и таможенная очистка в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза и (или) законодательством государств-членов таможенного союза.

В качестве такой таможенной декларации могут рассматриваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, имеющие отношение к таким товарам, в соответствии с порядком, предусмотренным решением Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 года № 263 "О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары".

Вместе с тем, в соответствии со статьей 95 ТКТС таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отношении товаров, в т.ч. транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза и (или) подлежащих таможенному декларированию в соответствии с положениями ТКТС, соответственно, таможенный контроль в отношении товаров таможенного союза, перемещаемых по таможенной территории таможенного союза во взаимной торговле, не проводится.

вот еще можете почитать: http://forum.zakon.kz/index.php?s=&sho...st&p=662592

Изменено пользователем DrWest